Цитата: saadam от 29.06.2010 14:26:18
Простите меня за некоторое отступление от, темы уважаемый БШ... В соседнем офисе работает человек, уволенный из армии, майор, зовут Валентин Николаевич, 52 года... На заре времен - будучи капитаном - служил в Севастополе. При оной заварухе - было много предложений разных и манящих, таки - остался в состве СА. Переехал в Россию, 8 лет (!!!!!!!!!!!!!!!!) мотался внештатником в Округе... Уволился... Есть - трое детей, недостойная пенсия, купленная на помощь родственников однокомнатная квартира. Простите, я - не пораженец, ни в коем случае... но - господина Валентина Николаича - не то что жаль, а - неправильно все это... Ну - неправильно... А сейчас таких - простите, - десятки тысяч... Новый облик армии??? Млять.... Наверное - правильно, наверное - разумно, не мне судить... но вот отставной Валентин Николаич ни коим образом не должен где-то подрабатывать!! Ему ПЕНСИИ должно хватать! На все!! ИМХО, извините...
Вы, Коллега, как-то упускаете из вида, что в период, Вами описываемый, страна фактически лежала в экономических и политических руинах, и бедствовали многие миллионы наших соотечественников, не только военнослужащих, но и врачей, учителей, шахтеров и т.д. Сейчас только-только выкорабкиваемся. Согласен, что пенсионеры-бывшие военнослужащие достойны лучшей жизни, но нельзя построить коммунизм для отдельно взятой категории граждан. Кстати, вспоминаю начало девяностых, как раз после срочной, работал в различных банковских охранных структурах - половина сотрудников были отставные офицеры - здоровые, крепкие дядьки 45-48 лет, у которых уже была пенсия в два раза выше, чем у шестидесятилетней пенсионерки, бывшей учительницы.
А для того, чтобы Валентину Николаевичу пенсии хватало на все, мы с Вами должны налогов платить в несколько раз больше, а для этого мы с Вами должны зарплату получать в несколько раз больше. Чудес не бывает. Вон амеровским и европейским пенсионерам сделали пенсии, которых на каком-то этапе хватало на все, и где теперь их экономики.
Правда, есть один секрет - стариков должны обеспечивать дети, а не государство. При СССР гос-во обеспечивало стариков, но нынешние старики это гос-во разрушили, а детей нарожать и правильно воспитать забыли. Я вот помимо своей семьи обеспечиваю свою мать, сестру с ребенком инвалидом, отец слава богу сам себя обеспечивает в 72 года и пенсию с "книжки" не снимал два года. А Валентин Николаевич, буду чи еще молодым мужиком, оказывается должен быть от и до обеспечен государством. У него кстати трое детей - они чем заняты, или грудные? Или государство должно обеспечить ветерана так, чтобы он содержал своих детей до их пенсии? Я с большим уважением отношусь к отставным офицерам как к наиболее заслуженным членам общества. Но, повторюсь, чудес в стране, которая буквально погибала еще десятилетие назад, ожидать просто нельзя.
Но даже в нынешних условиях обратите внимание на постройку жилья для военнослужащих - там не все идеально, но даже для СССР нынешние темпы внушают. И вопросы перевооружения стоят ребром. Или ну его нафиг, это оружие, лучше Валентина Николаевича с миллионами сослуживцев на Канары отправить? Искренне надеюсь, что придет время и для этого, но сначала все-таки оружие. Кстати, возможно здесь есть прямая зависимость
Отредактировано: Al72 - 29 июн 2010 20:41:30