Цитата: Портос
Изначально вопрос стоял, насколько амеры круче в планировании операций. Я предложил сравнить две операции по входу в Афганистан, нашу 1979, и американскую 2003 года. Никто не предлагает повторно на грабли.
Цитата: skralex1 от 30.03.2012 20:56:12
Вы бы не бодались здесь попусту, а поискали в сети рассказ командира "Витязей" о том, как они в 90-х летали на показуху в США, как вылетали с Аляски в сопровождении Ф-15 на базу Эдвардс, при этом пиндосы имели полный запас топлива во внутренних баках, плюс по три подвесных, а Су-27 только во внутренних. Естественно, что на земле было не мало лиц, желавших реально знать, какова истиная дальность наших машин, поэтому сообщили командиру, что не готовы принимать самолёты и отправили в зону ожидания. Ф-15, как и полагается эскорту, летели рядом. Через полчаса завопил об аварийном остатке командир группы сопровождения, вот пиндосы и выяснили, кто может летать дольше.
А это вам на "сладкое", съёмки самолётов в ИК диапазоне, где наглядно видно, на сколько "невидимый" Ф-22.
http://www.youtube.com/watch?v=PLzD1SCk__g&feature=player_embedded
Цитата: Foxhound от 30.03.2012 22:51:21
Я думаю лучше сравнить нашу Чечню или Грузию и Авганистан/Ирак.
Цитата: сапёрный танк от 30.03.2012 20:49:54
По вестям передали, что он оставил предсмертную записку содержание которой не разглашается. При таком раскладе думаю без конспирологии.
Цитата: BlackShark от 31.03.2012 04:19:42
[color=blue]Рак это, похоже. Как мне и сказал генерал, который у моего отца был начальником. И он, и батя, и кое-кто еще Шебаршина знали. Так что конспирологию - отставить!
Цитата: BlackShark от 31.03.2012 04:19:42
«Он очень похудел в последнее время – возможно, это была очень тяжелая болезнь», – рассказал «Газете.Ru» управляющий директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group, генерал-майор Службы внешней разведки в отставке Юрий Кобаладзе, хорошо знавший Шебаршина.
Рак это, похоже. Как мне и сказал генерал, который у моего отца был начальником. И он, и батя, и кое-кто еще Шебаршина знали. Так что конспирологию - отставить! Все прозаичнее и проще - жуткая это штука.... :( Хотя и с 4 стадии вытаскивались люди - лично знаю пример. Не дай Бог никому такого все равно.
Цитата: Внимательный от 31.03.2012 07:08:12
ОСК совместно с "Рособоронэкспортом" рассматривает возможность создания в партнерстве с Индией авианосца на единой платформе – Троценко
Если правда, то неплохая идея за индийский счёт авианосцы строить, как с Т-50!
Цитата: Роман_Север от 31.03.2012 10:30:42
Если так, то об авианосце даже в 60 тыс.тонн можно смело забыть, как и об атомной силовой установке. Вроде же планировали модифицированный осовремененный Ульяновск. А это будет что-то типа Вираата, для нашего флота маловат будет кораблик.
Цитата: BlackShark от 31.03.2012 10:57:31
Уже сказано, что АВ будет у нас ТОЛЬКО АТОМНЫМ. Скорее всего, Троценко имел в виду строить АВ для Индии. Т.к. иллюзий по поводу индийских способностей никто не строит, да и нынешний индийский АВ тоже имеет некоторые и наши корни. Хотя не только.
Цитата: Роман_Север от 31.03.2012 11:35:09
О чем и речь - журики явно переврали интервью, так как это не бьется с озвученными намерениями, да и флоту нашему нужны корабли посерьезнее. Вот только интересно, что имеется ввиду под единой платформой. ???
Цитата: сапёрный танк от 31.03.2012 11:48:06
Я вот грешным делом думаю, что индусам тоже хочется и атомный, и килотонн на 60-80 АВ. Берут же у нас АПЛ в лизинг. Так что мешает купить у нас же атомный АВ? Под их требования и под имеющиеся МиГи?
Цитата: serg-186j от 31.03.2012 03:21:40
На ночь гляда, сейчас слушаю Вести 24 идет какое-то "мнение" как я понял главным специалистом является Храмчихин, основные тезеси из пока обнародованных
Россия по военному потенциалу находится на третьем месте (после США и Китая) по обычным вооружениям, и на втором с учетом ЯО!
Сейчас бла-бла-бла, но вот после окончания реформы российская армия должна будет побеждать в любом конфликте за пару недель.
сейчас идет разговор за призыв, во многом повторяют тезисы Элеберта из записки про новый клип Кати Пери (у провайдера ДНС навернулся не могу дать прямую ссылку)
пошли за реформу, по словам эксперта (не Храмчихина), "по итогам реформы должна получиться маленькая мобильная армия", и это при сохранении численности в миллион
о опять помянули "маленькую мобильную армию", но как ни странно в целом идет вполне адекватный разговор о шагах государства по повышению престижа прохождения срочной службы
назвали интересную цифру, военный советник в Анголе получает около 2500 баксов, что сопоставимо с зарплатой местного военного там же (не фига себе бедная и разоренная войной страна)
прикольное жонглирование цифрами, ведущая "как вы относитесь к данным статистики что только 4% контрактников подписывают новый контракт", на что эксперт парирует,эти данные относятся к прошлой реформе 2003-2008 годов
еще одна интересная цифра, 425 тыс контрактников к 2016 году
такс нападки на Министра обороны, разогнал гад министерский пул журналистов!!!!!
еще одна цифра, ЗП миротворцев около 2 тыс баксов
Эх, без огонька передача прошла
Цитата: omega42
Что касается темпов строительства крупных надводных боевых кораблей то они оставляют желать лучшего.
Цитата: Внимательный от 31.03.2012 07:08:12
ОСК совместно с "Рособоронэкспортом" рассматривает возможность создания в партнерстве с Индией авианосца на единой платформе – Троценко
Если правда, то неплохая идея за индийский счёт авианосцы строить, как с Т-50!
Цитата: Foxhound от 30.03.2012 09:29:57Все сравнения количественные и качественные, могут разбиться о практику ведения боевых действий.
1)Их F-15 проходили модернизацию и продвинутее наших обычных Су-27 по БРЭО.
2)У них в строю уже есть 180 самолетова 5 поколения у нас такие самолеты на стадии опытных образцов.
3)У них уже есть 200 F-15E, которые сменили F-111 у нас же Су-34 только начали поступать.
3)МиГ-31БМ у нас на данный момент до 50 шт, а обычные Б морально устарели и требую модернизации.
з.ы. где вы нашли обсирание ума не приложу.