Цитата: Hollywood от 05.04.2012 17:36:39Ваша КИЛОМЕТРОВАЯ сетка, это и есть сетка прямоугольных координат на листе карты. И совпадает эта система с географической (меридианами-параллелями) в каждой зоне только по двум линиям - по экватору и по центральному меридиану зоны. По всем другим местам они само собой не могут совпадать.
Посмотрите в тот мой абзац, который Вы и взяли цитатой. Я писал большими русскими буквами по белому: КИЛОМЕТРОВАЯ сетка. Или у нас 1 км = 1 градус? Если это так, то километровая сетка будет совпадать с координатной географической. Если не так, то эти сетки не совпадают. В каждом листе карты один градус долготы будет иметь разное количество метров. И если географические координаты никак не спрячешь, то километровую сетку можно наложить так, как будет удобно.
Цитата: xab_
Тебя в училище на 1-м курсе по не секретному учебнику военной топографии этой системе не обучали?
Цитата: Сергей_СПб от 05.04.2012 17:02:11
Для каждой 6-ти градусной зоны, сетка прямоугольных координат своя. Одна ось - экватор. Вторая ось - центральный меридиан зоны.
Этот факт становится быть известным каждому кто начинает изучать топографию, где-то наверно на второй неделе начала занятий. Если не проспал.
Если есть желание узнать больше, то например вот - http://topokarty.nar…a_kart.htm
Цитата: oleg27 от 05.04.2012 18:42:54
И чо?
Разговор то про привязку система прямоугольных координат )))
При чем тут осевой меридиан-то?
Вы карту гражданскую и военную в руках держали одного и того же района с одним и тем же масштабом?
В них номера листов разные даже))))))))))
Цитата: Сергей_СПб от 05.04.2012 22:40:05
Вы опять про генштабовские карты хотите поговорить?
Я не просто держал в руках карты, я создавал электронные версии топокарт, разных масштабов на разные большие районы страны, бывало что и два соседних листа были от разных ведомств. От МО и от Роскартографии. И чего? А ничего... Нет разницы между ними.
Уже больше десяти лет как создан единый формат данных. И оба ведомства работают на единый архив. Военные больше специализируются на иностранной территории.
у и про разные номенклатуры - это даже не смешно.
И про осевой меридиан не понял совсем, вы что серьёзно не знали, что это одна из осей плоских прямоугольных координат?
Впрочем, вы и про Гаусса-Крюгера позабыли... я уверен, что именно позабыли, я не верю, что вам об этом в училище не говорили. Это в принципе невозможно.
Цитата: Хомяк Брундуляг
Поддержу коллегу...
Номенклатура одна и сгенерировать её не является проблемой, правила и параметры построения известны давно http://gis-lab.info/qa/topogrids.html
Цитата: oleg27 от 06.04.2012 02:44:30
А точки отсчета разные))))) Вот и все))))))
Цитата: oleg27 от 06.04.2012 02:43:25
Мдаааа, чем дальше тем сложнее))))) Вам реальный пример привести? Так посадют за ен-то))))))))
Цитата: oleg27 от 06.04.2012 02:44:30Нет.
А точки отсчета разные))))) Вот и все))))))
Цитата: Сергей_СПб от 06.04.2012 09:54:41
Вы не сможете мне привести реальный пример, ибо топографические карты имеют единую систему разграфки и номенклатур.
Про тематические не говорю, там может использоваться другая схема.
Цитата: Внимательный от 06.04.2012 09:22:06
Вычитал на просторах : На смену «Сатане» идёт новая 100-тонная ракета (НИР "Аргументация") – дальнейшее развитие идей, заложенных в Р-36. Постановку на боевое дежурство планируется начать с 2018 г.
На сколько соответствует действительности???
Цитата: Hollywood от 06.04.2012 10:07:19
Один вопрос. У Вас имеется допуск по какой-нибудь форме?
Цитата: Hollywood от 06.04.2012 10:07:19Нет. Формат един.
И второй вопрос. Военная топография - это не другая ли тематика?
Цитата: Hollywood
Про Устав я пошутил, а Вы не поняли...:(
Цитата
Но грифы перебивают тоже комиссионно, под три подписи.
Цитата
А вот по уничтожению, и всё по Закону (ну, ладно - по приказу МО ), тут возможностей больше. И все зависит от командира и секретчика и их трактовки Приказа.
Цитата
Главное, что даже при уничтожении чего-то потом нужного, их обычно не наказывали - ибо уничтожено по акту и комиссией. Это ведь не утеря секретного документа. Знаком с такими фактами лично.
Цитата: Портос от 06.04.2012 11:45:19
По поводу топографических карт. У меня единственный вопрос. Зачем их покупают?
Цитата: vitch
Это не их (районных администраций) заслуга, в недоработка ФСБ )
(по аналогии: "то, что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка")