Современные российские ВС

38,238,234 99,013

Фильтр
kerosene

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №408922
Дискуссия   59 0
Цитата: НАлЕ от 06.04.2012 10:29:57
Один довольно известный здесь, на Авантюре, полковник говорил, что "название" темы для новой жидкостной МБР уже есть и звучит довольно грозно. "Аргументация" - весьма загадочное и интригующее название, но я бы не назвал его грозным.Улыбающийся

ОКР "Неизбежность"  :)
  • +1.64 / 17
  • АУ
станок

russia
Москва
13 лет
Слушатель
Тред №408930
Дискуссия   75 0
Разработчик: С-500 – нечто большее, чем типичная ЗРС
Перспективная зенитная ракетная система С-500 будет коренным образом отличаться от своих предшественниц – С-400 и С-300, сообщил в пятницу гендиректор ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» Виталий Нескородов.
...
«По понятным причинам я не могу вам рассказать все детально и тем не менее отвечу: это совершенно новая, никак не перекликающаяся с С-400 система, поскольку в ее разработке используются отличные от использованных в С-400 технические решения», - сказал Нескородов, которого цитирует «Интерфакс».

«Они позволяют реализовать задачи, решаемые средствами системы, на ином качественном и количественном уровне. И раз уж мы заговорили на тему «на что похоже», то открою еще одну тайну. В облике новой системы вы не найдете такого же физиогномического сходства, какое есть у С-300 и С-400. Более того, результаты нашей работы являют собой не типичную ЗРС в привычном ее представлении. Это нечто большее. Мы всегда старались не уступать по характеристикам лучшим мировым аналогам, надеюсь, что это будет обеспечено и в этом проекте», - сказал гендиректор.
...
В пятницу начальник зенитных ракетных войск ВВС генерал-майор Виктор Гуменной сообщил, что перспективная зенитная ракетная система С-500, находящаяся в разработке, может поступить в войска через три года.

ЗРС-С500 и ЗРС средней дальности «Витязь» поступят в войска не раньше, чем после 2015 года, сказал Гуменной.
...
http://www.vz.ru/news/2012/4/6/573231.html
  • +1.65 / 16
  • АУ
Hollywood

russia
Брянск
66 лет
Слушатель
Тред №408937
Дискуссия   90 0
Цитата: Сергей_СПб от 06.04.2012 13:14:18
Я не верю, я знаю. И про местные системы координат тоже знаю.
Или вы имеете ввиду СК-63? Ну для середины 60-х может и разумный шаг был, но после потерял актуальность и уже в 87-ом её отменили.
Пользоваться можно, но никаких новых съёмок не проводится, ибо данный способ "запутать врага" уже давным давно не работает...

Ну вот и разобрались... Затеяли спор глухой со слепым... А я-то думаю, почему два офицера-полевика, танкист и артиллерист, из разных училищ, не сговариваясь толкуют народу про какую-то "координатную сетку", "систему координат" и еще про секретность всего этого... Ну был бы только у меня преподователь топографии какой-то сильно повернутый на секретности и особых придуманных им способах задурить врага по карте. Так и артиллериста этому же учили. Значит, это "жжж" не спроста, Вы не находите? И учились мы практически в один и тот же период. А тут вылезает, как чертик из коробочки, СК-63, которая была отменена во времена М.С. Горбачева, помните такого? И помните, что он сделал, да и Бакатин, Шеварднадзе и прочие, для нашей страны. Система координат 63 года ему не понравилась - или его американским друзьям?

Я сейчас почитал немного в http://www.ustinov.f….php?p=528 : "Полученные результаты для многих пунктов ГГС, особенно в СК63, выявили весьма серьёзные погрешности, превышающими 1 – 2 метра, а для отдельных пунктов до 10 метров. И вот именно эти погрешности и являются основной причиной, по которой дальнейшее использование СК63 является нежелательным". И еще разное про СК63

Не эти ли погрешности и являлись  тем секретом, которому нас учили и который так тщательно охраняли, сжигая обрезки карт? Я думаю, не только координаты пунктов были смещены, но и сама сетка.  Ну а потом начался наш поворот к Европе нашим открытым лицом, и параллельный  поворот Европы от нас на такой же угол. Вот и смотрим мы теперь своим открытым лицом в открытую ...скажем мягко, ягодичную часть Европы.

Мы им открылись и в топографии. Рассекретили карты. Привели свою систему счисления в соответствие с ихними. Ну что ж, еще одним секретом от НАТО у нас меньше.

Так что споры можно закончить. Мы спорим о том, что было, а молодой человек Сергей из Питера - о том, что есть. Карт старых уже не осталось - да и выкладывать на обозрение даже клочок той карты  даже сейчас я бы не стал. А современные карты - так чего в них теперь особо секретного?

Еще во времена ВОВ наши топографы  умудрялись готовить карты Европы и Германии для идущих в наступление Советских войск. По аэрофотоснимкам, по другим каналам, по старым картам и обрывкам трофейных карт, другой информации. И наши деды по ТАКИМ картам дошли до Берлина. А уж с современными технологиями сделать карту, по которой можно воевать своим войскам - да боже ж мой!

Так что можно с картами завязывать. Ну, или обсуждать эту тему более спокойно.
"Американский орёл есть птица, питающаяся падалью и нападающая только на мелкую дичь" (С) Роберт Хайнлайн

"Для нас великая держава – это та, которой никто не может приказать. Для них – та, которая всем может приказать"(C) А. Вассерман
  • +1.88 / 27
  • АУ
Хомяк Брундуляг

russia
Москва, СПб
41 год
Слушатель
Тред №408978
Дискуссия   79 0
Цитата: Hollywood от 06.04.2012 17:43:19
Не эти ли погрешности и являлись  тем секретом, которому нас учили и который так тщательно охраняли, сжигая обрезки карт? Я думаю, не только координаты пунктов были смещены, но и сама сетка.  Ну а потом начался наш поворот к Европе нашим открытым лицом, и параллельный  поворот Европы от нас на такой же угол. Вот и смотрим мы теперь своим открытым лицом в открытую ...скажем мягко, ягодичную часть Европы.

Мы им открылись и в топографии. Рассекретили карты. Привели свою систему счисления в соответствие с ихними. Ну что ж, еще одним секретом от НАТО у нас меньше.

Простие конечно, но то что Вы написали является несусветной глупостью...
Правила создания проекций едины во всем мире и давно не являются секретом

По Вашей же ссылке:
Цитата
Теперь собственно суть проблемы, которая делает использование СК63 проблематичной. Дело тут вовсе не в том, что СК63 официально не является на данный момент государственной системой координат, а в том, что в своё время работы по её построению были выполнены не совсем аккуратно и точно, из-за чего положения многих пунктов ГГС определены с большими ошибками.

http://www.hllab.dp.…datums.htm
Цитата
Детище "холодной войны" система СК-63 своим появлением обязана не геодезистам, а советским контрразведчикам. Идея была простая. Если все карты в СК-42 немного сдвинуть и повернуть, то в пределах одной карты можно будет спокойно строить дома и дороги и сильно ее не секретить. А вот злобный враг, не зная глубоко засекреченных коэффициентов сдвига и поворота, нацелить свои ракеты с одной карты на другую уже не сможет. По сути дела каждая карта в СК-63 - это карта в местной системе координат с со своим собственным, секретным датумом. Правда менее секретными чем предыдущие они не стали. Мне такие ни разу в руки не попадали.
Через несколько лет спутниковая разведка достигла таких успехов, что карты для нацеливания ракет стали уже не нужны. Да и жутко секретные коэффициенты к этому времени, несомненно, уже украли. СК-63 отменили и вернулись старой, доброй СК-42.

И в заключении... поверьте мне наши картографы и сейчас делают топографические карты на территории зарубежных государств без особых проблем, кто в курсе тот знает сколько и чего для этого государство вложило и где оно работает...
  • +1.82 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №408986
Дискуссия   51 0
Цитата: НАлЕ от 04.04.2012 21:39:59
Да, уже эйфория близкой пэрэмоги ощущается:

Мда... позорно выглядит. Куда они лезут вообще со своей неработающей нормально ВДЗ, убогой ДЗПУ, панорамой-"ведроидом"? И двигатель еще предлагают, который и на "Оплот-М" до сих пор не поставят. Наглость какая...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.89 / 18
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 05.01.2025 22:30
Тред №408989
Дискуссия   57 0
Мужики! Вы тут уже второй день клавиатуры убиваете по поводу карт.
    Не могли бы вы снизойти до связиста-автоматизатора и пояснить, в каком формате планируется передавать координаты для Точек, Искандеров,... , если удар требуется нанести по сопредельной территории. Отдельный вопрос, в какой системе координат целесообразно  работать автоматизированным системам типа ЕСУ ТЗ?
    Врага мы конечно запутали, а сами-то как?
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +2.26 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №408990
Дискуссия   99 0
Цитата: Внимательный от 06.04.2012 09:22:06
    Вычитал на просторах : На смену «Сатане» идёт новая 100-тонная ракета (НИР "Аргументация") – дальнейшее развитие идей, заложенных в Р-36. Постановку на боевое дежурство планируется начать с 2018 г.

На сколько соответствует действительности???

Ни насколько. 100-тонная МБР суть СРЕДНЯЯ МБР. Это замена "сотке", дополнение "Ярсу" и "Авангарду". А тяжелая - она тяжелая и есть. Не скажу, что она 200+ тонн весить обязательно, но это - точно не она. А названия - наверняка, как с "Неотвратимостью"/"Неизбежностью" и "Прорывом" - это не про это изделие. У ракетчиков все четко с легендированием.  :) Да, и развитием тяжелая "королева ракет" может быть лишь Р-36М2. Или Р-36М3, которую не поставили на вооружение. Но никак не Р-36 древней-предревнейВеселый
Отредактировано: BlackShark - 06 апр 2012 20:35:14

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.48 / 17
  • АУ
Внимательный

russia
Слушатель
Тред №408991
Дискуссия   79 0
Око планеты, 4 апреля. На выставке ЛИМА-2001 в Малайзии (2001 год) Россия продемонстрировала действующий образец боевого ЭМИ-генератора «Ранец-E» (Defence Systems Daily, 26.10.2001). Этот комплекс был создан как средство обороны мобильных РЭС от высокоточного оружия.

Новая система состоит из антенны, высокомощного генератора, подсистемы управления, измерительной установки и источника электропитания. «Ранец-E» может быть изготовлен в стационарном и мобильном вариантах (масса собственно боевых средств - около пяти тонн). Мощность его излучения в импульсе длительностью 10–20 нс в сантиметровом диапазоне волн превышает 500 МВт. Такие параметры, по утверждению Рособоронэкспорта, позволяют поражать системы наведения и электронное оборудование высокоточных боеприпасов и управляемых ракет на расстоянии до 10 км в 60-градусном секторе.

"Стреляющее" импульсами через антенну в 50dB "орудие", как видно из представленного графика, может полностью вывести из строя электронику ЛА на расстоянии в 12-14 километров, а серьезные сбои навигационных систем, ставящие под угрозу выполнение боевого задания, будут наблюдаться и на расстоянии в 40 километров!

Существует и другая антенна, в 45dB, которая обеспечивает заметно меньшую дальность поражения (именно про нее говорится в начале сообщения, где про сектор в 60 градусов), - но гораздо большей ширины пучком. Что полезно при борьбе с высокоскоростными малогабаритными целями, точное наведение на которые затруднено или невозможно, типа корректируемых снарядов или малогабаритных и нерадиоконтрастных БПЛА.

Суть идеи в создании на поверхности цели напряжения, превышающего киловольт/метр, что вызывает пробои, выводящие из строя электронику аппарата. Система работает в комплекте со стандартными средствами обнаружения и управления сил ПВО, - радиолокационными станциями и командными центрами.
http://oko-planet.su

Какая охренительная штуковина!
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +2.46 / 31
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №409002
Дискуссия   75 0
Цитата: Senator_fb1490 от 06.04.2012 14:18:39
Доклад о недостатках ЗРПК "Панцирь-С1"

С 3 по 6 апреля в Санкт-Петербурге под эгидой Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) и ЗАО "НПО Специальных материалов" состоялась открытая юбилейная XV-ю Всероссийская конференция «Актуальные проблемы защиты и безопасности». Конференция проходила в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Н.Г. Кузнецова".

От одного из участников конференции в наше распоряжение поступил конспект прочитанного на конференции совершенно открытого доклада представителей ПВО ВВС России "Оценка характеристик ЗРПК "Панцирь-С1". Авторы доклада - В.В. Белоцерковский, кандидат военных наук, доцент (ВПВО ВВС) и И.А. Разин (ВА ВПВО ВС).

4) основным недостатком бикалиберной ракеты ***** является отстутствие двигателя в маршевой ступени ЗУР, в результате чего в пределах заявленной заны поражения ракета будет двигаться с отрицательным ускорением порядка 50-30 м/с2, что ведет к появлению таких нелинейностей во входном сигнале контура управления ЗУР, которые ведут к увеличанию ошибок ее наведения на активно маневрирующую цель

http://bmpd.livejournal.com/197121.html

Что-то какая-то лажа. Особенно про бикалиберную ракету (будто у обычной ЗУР скорость не падает... причем быстрее... и откуда такое отрицательное ускорение? у "Гермеса", близкого родича ЗУР "Панциря", таких эпических проблем нету ). Разработчики "Тора", что ли, наброс организовали?

Интересно бы услышать, что т. Пешеход скажет?

Кстати, и правда, нету доклада. Интересно, кто бы стал на ОТКРЫТОЙ конференции давать такую информацию, если она соответствует действительности (в чем я сильно сомневаюсь, у меня несколько иная информация).

• +1.93 / 18
  • АУ
Hollywood

russia
Брянск
66 лет
Слушатель
Тред №409003
Дискуссия   77 0
Цитата: Хомяк Брундуляг от 06.04.2012 19:58:03
Простие конечно, но то что Вы написали является несусветной глупостью...
Правила создания проекций едины во всем мире и давно не являются секретом

Я не понимаю, как можно ТАК писать. Взять цитату. Обозвать ее глупостью. И тут же с ней согласиться...

Я написал: "Мы им открылись и в топографии. Рассекретили карты. Привели свою систему счисления в соответствие с ихними".

И Вы называете это глупостью и сразу же выдаете: "Правила создания проекций едины во всем мире и давно не являются секретом"  Хотя, вообще-то, о правилах создания проекций и речи у нас не шло, а в указанной Вами цитате - тем более. С этим все как раз у нас было в порядке, при всех СК. Не в порядке у нас, согласно СК-63, было со смещением и подворотом отдельных листов. И спасибо за приведенную Вами цитату про "детище холодной войны". Именно приведя её, вы дали другим читателям наглядно понять особенности секретности карт тех времен, и согласились с тем, что с отменой СК-63 у нас все объекты "вернулись" на свое координатное место, как и у всего мира.

И где же здесь "несусветная глупость"? Следите за языком.

Или Вы активно не согласны, что Европа повернута к нам задом?  Ну, об этом можно и поспорить, но в другом месте.

Цитата: Хомяк Брундуляг от 06.04.2012 19:58:03
И в заключении... поверьте мне наши картографы и сейчас делают топографические карты на территории зарубежных государств без особых проблем, кто в курсе тот знает сколько и чего для этого государство вложило и где оно работает...

И опять же, Вы мне "в вину" указываете то, в чем я пытаюсь уже много постов убедить других. Может, лучше объединимся в этом вопросе?
"Американский орёл есть птица, питающаяся падалью и нападающая только на мелкую дичь" (С) Роберт Хайнлайн

"Для нас великая держава – это та, которой никто не может приказать. Для них – та, которая всем может приказать"(C) А. Вассерман
  • +1.91 / 21
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Тред №409008
Дискуссия   52 0
Цитата: Rostislav от 06.04.2012 16:39:33
На кой чёрт тогда закупали "Серчер"? Дали очередной повод "сочувствующим" в инфовойнеГрустныйПодмигивающий.

ИМХО возможная цепочка такая:
1. Закупаются Серчеры
2. Ирану поставляются наши средства РЭБ (писали про Автобазу, но не факт, что только она)
3. Иран сажает новейший американский RQ-170.

В самом деле, не на "Груше" же тренироватьсяУлыбающийся
  • +1.73 / 23
  • АУ
Критикан

38 лет
Слушатель
Тред №409018
Дискуссия   76 0
^^ Сьемки с Серчера на Ашулуке во время Ракетных Стрельб (Стриж, С-300, Тунгуска), Непонятно что происходит, но кто то шмаляет ракетами на сверхмалых дальностях...

смотреть
  • +1.29 / 13
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №409024
Дискуссия   50 0
Кстати, похоже, авторы доступа к реальной информации и не имели. "Ветеранский наброс"?

Вот, кстати, что пишут люди про сей опус...

критика всегда полезна. Да и с 8го пункта авторы предаются фантазиям на заданную тему.
по п 11 есть вариант на ходовой тунгуски. И вообще Панцирь ни как не предназначался для работы на переднем крае. Он защищает позиционные районы ПВО и крупные промышленные объекты.
ЗЫ про 2 пункт небольшой пример. - ЗРК "Стилет" (совместная украинско-белорусская доработка ЗРК "ОСА") при заявленнных 900 м/с проходил испытания на мешенях с максимальной скоростью 270 м/с. Однако белорусы его "приняли" на вооружение))

и еще

У этих же авторов есть критика предыдущего продукта КБП в виде 2С6М "Тунгуска", из 306 Тунгусок они пишут что 80 процентов БМ небоеготовы.

Профессиональные критики? Сократили из "двойки" с синекурной должности?

То что в колесном виде он не годится для ПВО СВ, это было понятно с самого начала. Но он туда и не предлагается в таком виде.
Остальные недостатки не столь существенны для оставшихся задач (самооборона комплексов большей дальности и тд). Ну и расти над собой тоже надо
Хотя некоторы тезисы мне не очень понятны. Например нумеро 6. Методы трехточки и любого спрямления - это два базовых метода при командном наведении. Трехточка - в помехах, по маневрирующей цели, низколеты. По скоростным целям - половинное спрямление. По зависающим вертолетам и больштнству БПЛА - все едино, при обеих методах траектория практически одинакова. Кроме того, при использовании пассивного оптического канала, трехточка неизбежна. Пункт нумеро 7 вообще не поддается теоретическому обоснованию. Если система управления подрывом (это что, взведение взрывателя или команды на его срабатывание?) определяется на станции по дальности между целью и ракетой, то эффективности ее не может зависить от ракурса, с которого ракета приходит к цели. Тут можно говорить лишь об эффективности действия непосредственно неконтактного взрывателя и БЧ.
В этом свете нумеро 8 частично дезавуирует нумеро 7. Тем что и при нулевом ракурсе эффективность уменьшается. Причем не только за счет рикошетов, но и минимальной площади проекции цели. Но это ни от комплекса, ни от ЗУР не зависит, это объективная реальность.
Нумеро 9 - старая болезнь ее и на Тунгуске и на Торе проходили, старые грабли. Почему по ним опять топчатся - тайна сия велика есть.
Пункт нумеро 10 вообще забавен. Так и должно быть и так есть для всех станций миллиметрового дапазона. Если сделать все в сантиметрах, то получится Тор. Иначе изделие не скомпонуешь.

и еще

при всей моей нелюбви к КБП и их способам ведения борьбы с конкурентами, лишняя, "липовая", критика вредит объективной критике.
пункт 4 - домыслы и фантазии
пункт 8 - фееричный бред
пункт 11 - целевое предназначение "Панциря" - не участие в походах по передовой, а объектовое прикрытие, в составе более "дальних" комплексов.

Думаю, мои знакомые ПВОшники выскажутся по этому докладу как бы не пожестче...

• +2.28 / 19
  • АУ
инженер71

russia
53 года
Практикант
Тред №409027
Дискуссия   93 0
Цитата: Малой2
Вечер добрый!
Максим Кузюк - славный парень! Молодой, перспективный человек. Топ-Менеджер!....Смотрел как-то ранее его интервью на Р-24, вещал про АК-12. Где-то екнуло внутри.... Почитал его так сказать "боевой путь"  -  :(. .... Это называется воюем чем можем.
donartrus , а чем Вас "Печора" не устраивает? Она ж "обработана напильником" - вполне себе гонять амерский секонд-хэнд на ТВД....

Южная Корея вела наблюдение за тремя-четырьмя подводными лодками ВМС Северной Кореи, однако после выхода их из двух баз на восточном побережье КНДР, потеряла корабли из виду. Как сообщает The Dong-A Ilbo со ссылкой на военный источник в Сеуле, в настоящее время КНДР проводит учение подводных сил, одной из целью которого может быть и провокация. Пропавшие из поля зрения Сеула подлодки относятся к классу малых субмарин водоизмещением до 370 тонн...Следует отметить, что Южная Корея, следящая за перемещением северокорейских кораблей, теряет подлодки из виду не впервые. В мае 2010 года Южная Корея объявила, что с ее радаров пропали четыре северокорейских подлодки типа "Сан-О", вышедших с базы Чхахо в провинции Хамген-Пукто. Любопытно, что исчезновение северокорейских подлодок произошло вскоре после того, как США и Южная Корея объявили о намерении провести противолодочные учения.
http://lenta.ru/news/2012/04/06/subs/
Вот так обработали рашпилем  :)
  • +1.43 / 11
  • АУ
инженер71

russia
53 года
Практикант
Тред №409028
Дискуссия   79 0
МОСКВА, 6 апреля. (АРМС-ТАСС). Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 2 апреля 2012 года № 370 за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу президент ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" Алексей Федоров награжден орденом Почета. Алексей Иннокентьевич Федоров родился 14 апреля 1952 года в г. Улан-Удэ. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности инженер- механик по самолетостроению. В 1974 г. начал свою карьеру на Иркутском авиационном заводе, где прошел путь от инженера-конструктора до генерального директора.С 1989 г. по 1997 г. последовательно занимал должности главного инженера и генерального директора Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО). В 1997-1998 гг. - генеральный директор ФГУП "Авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой". С 1998 по 2005 г. возглавлял ИАПО (c 2002 г. ОАО "Корпорация "Иркут" ). С 2004 по 2007 г. - генеральный директор - генеральный конструктор ФГУП "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ". С 2006 по 2011 г. - президент, председатель Правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". С 2011 г. - президент, председатель Правления ОАО "Научно- производственная корпорация "Иркут". Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2004 г.) и орденом Почета (1998 г.).

http://www.arms-tass…amp;cid=25
Отредактировано: инженер71 - 06 апр 2012 23:19:22
  • +1.15 / 14
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Тред №409031
Дискуссия   39 0
Цитата: инженер71
Смотрел "Момент истины" на этой неделе, эффект "Руста" рассматривали с ракурса политической борьбы 80 г..Посадку снимали , вдруг, несколько телекамер.. МО Соколова  С.Л. сняли и дальше по цепочке..
...............................\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\....................

Схемка странная, мягко говоря. Поднят был один МиГ-23 с аэродрома Тапа. Лётчик этот, кстати, жил в моём подъезде. Благополучно облетел трижды эту "Сесну" и был возвращён на базу по горючке.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +3.55 / 18
  • АУ
инженер71

russia
53 года
Практикант
Тред №409039
Дискуссия   42 0
Цитата: сапёрный танк от 06.04.2012 21:39:12
Схемка странная, мягко говоря. Поднят был один МиГ-23 с аэродрома Тапа. Лётчик этот, кстати, жил в моём подъезде. Благополучно облетел трижды эту "Сесну" и был возвращён на базу по горючке.

Без разницы,.. нормально его "вели"(источников достаточно)..Решения не было..Военрук, "пвошник", плакал ..
  • +1.18 / 16
  • АУ
serg-186j

Слушатель
Тред №409042
Дискуссия   80 0
млять, чуть чаем не подавился, слушаю вести 24 идет репортаж о крушении легкого самолета в калужской области, на фоне карты в режиме записи докладывает кто то "местный" к месту происшествия. Последняя его фраза звучала следующим образом

"начальник отдела пропаганды подполковник...."

Шокированный
  • +0.96 / 11
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Тред №409044
Дискуссия   61 0
Цитата: инженер71 от 06.04.2012 21:59:58
Без разницы,.. нормально его "вели"(источников достаточно)..Решения не было..Военрук, "пвошник", плакал ..

Вот именно. Этот мужик потом в нашем кругу рассказывал (когда пошёл базар, типа фигли никто не стрельнул), что на все его запросы на активные действия по пресечению полёта, оперативный полка получал только запреты от оперативных Таллина и Питера. Тогда, после Южнокорейского "Боинга" все ответственные начальники ссали принимать решение.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.63 / 21
  • АУ
инженер71

russia
53 года
Практикант
Тред №409056
Дискуссия   50 0
Цитата: сапёрный танк от 06.04.2012 22:13:49
Вот именно. Этот мужик потом в нашем кругу рассказывал (когда пошёл базар, типа фигли никто не стрельнул), что на все его запросы на активные действия по пресечению полёта, оперативный полка получал только запреты от оперативных Таллина и Питера. Тогда, после Южнокорейского "Боинга" все ответственные начальники ссали принимать решение.

Подпишусь..Знакомые летчики "тех времен", уверены , что- сбит был разведчик, гражданский "завалили" -противники..
Но после - с Рустом, ОД ждали команды...Оперативные службы отработали, командная цепочка нет..
  • +1.66 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 8

suhomar