Цитата: Voenlet от 27.12.2015 16:13:07Считаю, с самого начала попытка что-то доказать "при народно" сомнительного содержания накопитель, была авантюра, если не провокация!
Согласен на 100%!
Прежде, чем-то помахивать, надо убедиться, что это, как минимум, не вызовет смех и этим вообще можно помахивать.
Однако, товарищи ранее посчитали иначе (субъективное восприятие моего более раннего поста), хотя, по моему мнению, представители МО перед пресс-конференцией ДОЛЖНЫ были убедиться в целесообразности устроенного шоу и хотя бы подготовится к тому, что придется проводить серьезную работу по снятию информации с кристаллов из разрушенных микросхем (что объективно, исходя из видео где прямоугольники целых вроде кристаллов были, возможно). Надо было заранее поговорить со спецами и провентилировать вопросы применяемых способов кодирования информации в самописце (по ощущениям, должно быть избыточное кодирование с разнесением слова по корпусам микросхем).
Но пиаризм возобладал. ИМХО, чувствуется след МЧС, типа всегда "на коне" т.к. задачи "выполняем" только по ликвидации последствий ЧС, особенно, что воодушевляет, техногенного характера, но это, так сказать, "специфика службы".
Но то что регистратор сделан по блядски, это я как инженер-конструктор-технолог ЭВА, имеющий небольшой опыт работы в СКТБ оборонного предприятия, могу сказать
Хотя по роду своей основной деятельности практически 21 год взаимодействовал с МЧС и был свидетелем их становления/образования. По результатам чего могу констатировать, что выделение из ОВД подразделений ГПН (госпожнадзора и собственно пожслужбы) порядка отнюдь не прибавило, а наоборот, результаты деятельности МЧС в этой сфере показывают полную несостоятельность принятого ранее решения.
Точно также и выделение (а фактически передача) функций по контролю наркотиков из МВД - сделано все было слишком "под персоналии" назначаемых верхних руководителей.
Как и... нехорошая реорганизация ОВД, проводимая в последнее время, но это уже совсем злостный офф.