Современные российские ВС

38,197,792 99,003

Фильтр
ykl

ussr
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Йохан Палыч от 25.12.2015 16:24:34И в чем ваше описание противоречит написанному мной? Речь -то шла о том, почему УР является аэробаллистической, а не вариантах траектории полета. Тем более, что конечный участок траектории 9М723 - квазибаллистический.

Я уточнил. УР Искандера, в варианте полёта по навесной траектории, часть пути проходит по баллистичесим законам (не управляется). УР маневрирует только на начальном и конечном участках. Полёт по настильной траектории нельзя назвать баллистическим, так как как ракета управляема на всей траектории…
Отредактировано: ykl - 25 дек 2015 20:13:46
  • +0.10 / 3
  • АУ
Нелетная погода

russia
Ростов-на-Дону
Слушатель
Читатели: 4
ПВО СВ 100 лет
Дискуссия   142 0
Уважаемые доны!
Пожалуй начнем, пока ветер без камней!
Всех, кто имеет отношение к противовоздушной обороне войск поздравляем со 100-летним юбилеем войск ПВО СВ.
В некоторых гарнизонах "первых сирен" уже 26-е, проверено Улыбающийся! Проснутся (ну или сменятся) - подтянутся!
Ну, за содружество родов войск!

Хорошо смеётся тот, у кого еще остались патроны.
  • +0.74 / 38
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Бан в разделе до 15.09.2123 10:23
Цитата: small__virus от 25.12.2015 10:07:50Во-первых, у подлодок не бывает нагрузок под 1000g, как требование к черному ящику. Требование обусловлено тем, что даже упав, ящик бы сохранил информацию. Более того, ящик еще должен и держать температуру (то ли 500, то ли 1000 градусов) в течении некоторого времени. Да ваша хваленая резина (с добавками серы) там распадется на активные составы и химическим образом все уничтожит. Если не распадется, то при таких нагрузках она сама сожмется и демпферование не обеспечит, а будет лишним весом давить на платы.

Во-вторых, второй раз повторяю. Там было механическое пробитие корпуса осколком. Фото выше.

Хм.. если оборудование жестко прикручено к фундаменту, а под днищем ПЛ взорвалось овер 300 кг тротила.. то я боюсь что там и не только 1000 g будет
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Бан в разделе до 15.09.2123 10:23
Цитата: marrakesh от 25.12.2015 11:35:38При близком взрыве резиновые втулки не помогут. Слишком много энергии. Теоретически можно придумать демпфер, но более сложной конструкции + размер + вес.
Относительно конкретного "чёрного ящика" я своё мнение уже высказал. Резкий рывок кабеля. Резина там совсем не помогла бы, как и клей. Зато помог бы простой разъём на внутреннем корпусе.

согласен что могут и не помочь...Грустный.. считать надо..
Про разъем с вами солидарен, это вообще дурной тон впаивать намертво в печатку концы...
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.04 / 2
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Цитата: Брянский от 25.12.2015 17:55:18согласен что могут и не помочь...Грустный.. считать надо..
Про разъем с вами солидарен, это вообще дурной тон впаивать намертво в печатку концы...

как раз ставить ТУТ разъём - дурной тон.
Электроника - наука о контактах.
  • +0.20 / 10
  • АУ
serg-186j

Слушатель
Цитата: Йохан Палыч от 25.12.2015 20:50:29А вы когда-нибудь читали ТЗ от воензаказчика?Подмигивающий Думаю - нет. Хотя ваше предположение о соответствии изделия ТЗ - очень близки к истине.
PS Дабы прекратить бесплодный срач по поводу "якобынеправильной" конструкции, хочу "критикам" напомнить о двух катастрофах "расовоправильных" : А-321 над Синаем - параметрический регистратор уничтожен полностью, Boeing 737 под Исламабадом 2012г. - речевой регистратор сгорел. Там - тоже "криворукие" конструкторы и исполнители?

не просто ТЗ а международному стандарту TSO-C124 на бортовые регистраторы, в котором указано воздействие ударных перегрузок в 3400 g в течение 6 мс для "цифрового" регистратора.

т.е. тут или превышение указанной нормы или...

или ошибка в международном стандарте покрываемая всеми странами мира так как при авиакрушениях бортовые самописцы очень часто разрушаются и все об этом молчат,

или неверная методика подтверждения заявленных параметров по этому стандарту (т.е. опять смотри мировой заговор)

или подкуп испытательной лаборатории проводившей испытания и приемочной комиссии принимавшей эти результаты

или брак конкретно этого бортового регистратора

или невозможность обеспечения более высокого уровня защиты для БР при сохранении других важный для него параметров, т.е. компромис конструкции и технологий, опять же принятый всеми авиастроителями

p.s. а вообще меня умиляют все эти споры по поводу конструкции регистратора...
  • +0.10 / 5
  • АУ
serg-186j

Слушатель
Цитата: LightElf от 26.12.2015 12:46:44Если не трудно, расшифруйте пожалуйста что подразумевается в этой фразе: он должен сохранить работоспособность после такой перегрузки или должна быть сохранена возможность оттуда вытянуть данные? Это как бы разные вещи.

сохранность данных (это нормативное определение) 

человек может выдержать перегрузку максимум в сотню - полторы g и то если она длилась несколько миллисекунд, поэтому полная работоспособность регистратора при ударной нагрузке 3600 g не нужна ни для одного аппарата управляемого человеком.
Отредактировано: serg-186j - 26 дек 2015 16:44:06
  • +0.08 / 3
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Тред №1039105
Дискуссия   83 0
я тут быстро опять с нашими баранами: Не черные "черные ящики" там с картинками.
кароче. Везде всё так же как и при нашумевшем вскрытии.

Один важный момент: РФ впервые дала простым потребителям присутствовать при вскрытии чёрного ящика. Военного.
Или кто то думает, что они и до вскрытия не знали, что там "всё в труху" ?
Дело как раз в _открытости_.
Теперь можно всех тыкать носом "Вот у нас - всё прозрачно, а вам мы не верим, покажите запись вкрытия".
Отредактировано: mich - 27 дек 2015 02:28:09
  • +0.38 / 18
  • АУ
Voenlet

russia
Москва
76 лет
Практикант
Читатели: 16
Цитата: LightElf от 25.12.2015 20:18:36При нормальной эксплуатации таких нагрузок и близко нет. Форма и размер надрезов может быть подобрана соответственно. Циклические нагрузки (вибрация, температура) к усталостному разрушению тоже привести не успеют, флеш сдохнет раньше (он и 1000 циклов перезаписи не всегда держит). Допускаю, что устройство соответствует ТЗ. Но это вызывает вопросы к составителям ТЗ.

Мужики! Закончил службу в СБП авиации ВС СССР (РФ), лично участвовал в расследовании 19 аварий и катастроф ВС,  летавших у министра обороны со звездой на борту. Бардака, который приходилось находить, было больше, чем дох. Но всегда, когда средства ОК (объективного контроля) были пригодны к дешифрированию, это была "песТня"!!!
Вспоминаю элементарный барограф, чертил две кривых скорости и высоты на синьке. И то, она могла быть использована в единичных случаях, когда ЛА был почти цел и не горел (вот что могли иметь расследователи катастрофы УТИ МиГ-15 Гагарина и Серегина), хотя туда были привлечены все "светили" авиации и около её наук, САРПП, Тестер и прочее ...
Есть материал, подверженный расшифровке, значит - есть результат, а нет - только предположения. Считаю, с самого начала попытка что-то доказать "при народно" сомнительного содержания накопитель, была авантюра, если не провокация!  
Отредактировано: Voenlet - 27 дек 2015 19:33:43
  • +0.90 / 30
  • АУ
кантробасс

russia
Ростов Главный
54 года
Слушатель
Цитата: хвилолoг от 28.12.2015 03:24:11Всё гораздо проще: это маркер организации производства в конкретной дизайн-студии, в конкретном издательстве.
Любая уважающая себя контора, занимающаяся изготовлением печатной продукции, держит в штате корректора и проверяет ВСЕ тексты на наличие ошибок. А тут видны уши шарашкиной конторы, экономящей на спичках.

Согласен с Вами. К сожалению, это не единичный случай. Например, я лично видел на стенде фабричного изготовления, наряду с фотографиями воинов ВС РФ, туда же приляпанные фотки будущих днепропетровских карателей.  Похоже, что просто тупо скачали фотки из интернета и сляпали наглядную агитацию... До начала известных событий вроде и ошибка была безобидной, а сейчас - просто пипец как не в тему...

Фото: 2011 "25-я аэромобильная" 
фотка гуглом определилась как взятая отсюда
Отредактировано: кантробасс - 29 дек 2015 15:20:49
  • +0.39 / 16
  • АУ
vr-smol 2011

russia
Смоленск
54 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Voenlet от 27.12.2015 16:13:07Считаю, с самого начала попытка что-то доказать "при народно" сомнительного содержания накопитель, была авантюра, если не провокация!

Согласен на 100%!
Прежде, чем-то помахивать, надо убедиться, что это, как минимум, не вызовет смех и этим вообще можно помахивать.
Однако, товарищи ранее посчитали иначе (субъективное восприятие моего более раннего поста), хотя, по моему мнению, представители МО перед пресс-конференцией ДОЛЖНЫ были убедиться в целесообразности устроенного шоу и хотя бы подготовится к тому, что придется проводить серьезную работу по снятию информации с кристаллов из разрушенных микросхем (что объективно, исходя из видео где прямоугольники целых вроде кристаллов были, возможно). Надо было заранее поговорить со спецами и провентилировать вопросы применяемых способов кодирования информации в самописце (по ощущениям, должно быть избыточное кодирование с разнесением слова по корпусам микросхем). 
Но пиаризм возобладал. ИМХО, чувствуется след МЧС, типа всегда "на коне" т.к. задачи "выполняем" только по ликвидации последствий ЧС, особенно, что воодушевляет, техногенного характера, но это, так сказать, "специфика службы".
Но то что регистратор сделан по блядски, это я как инженер-конструктор-технолог ЭВА,  имеющий небольшой опыт работы в СКТБ оборонного предприятия, могу сказать
Хотя по роду своей основной деятельности практически 21 год взаимодействовал с МЧС и был свидетелем их становления/образования. По результатам чего могу констатировать, что выделение из ОВД подразделений ГПН (госпожнадзора и собственно пожслужбы) порядка отнюдь  не прибавило, а наоборот, результаты деятельности МЧС в этой сфере показывают полную несостоятельность принятого ранее решения.
Точно также и выделение (а фактически передача) функций по контролю наркотиков из МВД - сделано все было слишком "под персоналии" назначаемых верхних руководителей.  
Как и... нехорошая реорганизация ОВД, проводимая в последнее время, но это уже совсем злостный офф.
  • +0.11 / 7
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Расчеты ОТРК «Искандер-М» ЗВО отрабатывают уничтожение командных пунктов условного противника с марша.
Пресс-служба Западного военного округа.
 "В ракетной бригаде Западного военного округа (ЗВО), оснащенной оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», начались полевые занятия на специализированном полигоне в Ленинградской области.
Боевые расчеты отрабатывают нанесение ракетных ударов без фактического пуска ракет по различным целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции условного противника, находящиеся на удалении в  сотни километров.
Выполнение учебных задач осуществляется как с подготовленных стартовых позиций, так и при развертывании с марша.
Перед этим ракетчики отработали комплекс мероприятий по подготовке и выводу техники из парка в условиях полной светомаскировки и радиомолчания, совершили марш по пересеченной местности в обход автомобильных дорог общего пользования,  выполнили загрузку ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин, топогеодезическую привязку позиций.
В полевых занятиях принимают участие около 100 военнослужащих и задействовано более 50 единиц боевой и специальной техники."
  • +0.59 / 27
  • АУ
Lechi

Слушатель
Читатели: 1
Тред №1040282
Дискуссия   126 0
  • +1.29 / 60
  • АУ
Владимирs

russia
Тюмень
72 года
Слушатель
Тред №1040768
Дискуссия   150 0
С наступающим новым годом всех! Плюс мое персональное поздравление в графике с новогодним шутливым символизмом.
Снегурочка здесь олицетворяет армию, дед мороз- политическую и прочую элиту, а медведь- наш народ, всегда готовый к праздничным приключениям на свою пятую точку.

http://glav.su/files…194177.jpg
  • +0.43 / 9
  • АУ
Sbor

ussr
Климовск
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №1040787
Дискуссия   99 1
Уважаемые форумчане!
С наступающим Новым Годом! Удачи, счастья, здоровья!
Улыбающийся
Климовские мы...
  • +0.23 / 12
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Тред №1040890
Дискуссия   134 2
      Друзья мои! Заканчивается 2015 год. Год сложный, во многом противоречивый (в смысле планов и их реализации). НО как не хотели наши невероятные друзья, Россия в этом году только окрепла. Я не знаю как у кого из вас  лично удался или нет он. Давайте проводим его и встретим 2016-й. И пусть Новый год принесёт всем нам и нашей стране процветание! Пусть всем вам всегда сопутствует удача! Здоровья богатырского, любви и дружбы крепкой, мира и согласия! С наступающим!!!Выпивающий
Отредактировано: сапёрный танк - 31 дек 2015 20:20:32
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.21 / 59
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №1040981
Дискуссия   73 0
Буду краток:

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ! ПУСТЬ ОН БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ НАС СЧАСТЛИВЫМ И УСПЕШНЫМ, ПУСТЬ НАС НЕ ПОКИДАЕТ ЗДОРОВЬЕ И УДАЧА, А У ВРАГОВ - НАОБОРОТ!
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.45 / 69
  • АУ
G.K.

russia
Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 31.12.2015 17:19:33Друзья мои! Заканчивается 2015 год. Год сложный, во многом противоречивый (в смысле планов и их реализации). НО как не хотели наши невероятные друзья, Россия в этом году только окрепла. Я не знаю как у кого из вас  лично удался или нет он. Давайте проводим его и встретим 2016-й. И пусть Новый год принесёт всем нам и нашей стране процветание! Пусть всем вам всегда сопутствует удача! Здоровья богатырского, любви и дружбы крепкой, мира и согласия! С наступающим!!!Выпивающий

У вас там, вроде, снег выпал? Новогоднее настроение, так сказать, создано?
  • +0.02 / 1
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: G.K. от 31.12.2015 21:35:42У вас там, вроде, снег выпал? Новогоднее настроение, так сказать, создано?

Угу. Идёт тихий снег. на термометре -3.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.27 / 10
  • АУ
Serg5774

ussr
Одесса
67 лет
Слушатель
С Новым Годом
Дискуссия   129 0
Всех Товарищей 

рядовых, сержантов, старшин, прапорщиков, офицеров младшего, старшего и высшего звена, Верховного Главнокомандуещего
поздравляю с наступившим Новым Годом!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, товарищи, что вы есть и что есть РОССИЯ!!!
Мы - те кто еще остались за нулем верим в вас и ждем!
Хер им, а не Одесса! Хер им, а не Приднестровье, Хер им , а не мы - НОВОРОССИЯ!!!
ПРОРВЕМСЯ!
  • +0.46 / 28
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8