Цитата: bag81 от 20.04.2017 07:22:11Было бы странно если бы стреляли для картинки УАСом. ЗИС-2 и флотские артустановки с вами не согласны.
В РИ+СССР+РФ в калибре 57мм выпущено стволов около 30 тысяч - это меньше даже чем 122мм (в разы), я уж и не говорю про трёхдюймовки. При стрельбе из нарезного ствола соотношения калибра к длине снаряда - величина консервативная, отсюда следует соотношение массы ВВ с массой снаряда. При этом масса выстрела у 57мм и 76.2мм одинаковая, а снаряд в 3 раза хуже по могуществу. Нужнен дырокол - делайте БОПС к трёхдюймовке.
Тут всё намекали на мегасуперпуперинннннновационный выцтрел к буревестниковскому изделию, а вылетает гильза от древней зенитки. И точность по танку как у ЗСУ-57 (четвёртый пятый выстрел попадает).
Флотские АУ это за гранью добра и зла (с сухопутной точки зрения), с них то как раз "ересь 57мм" и пошла.
Поищем 57 мм — артиллерийская установка калибра 57 миллиметров (22 линии).
9 штук
Скрытый текст
57-мм пушка Гочкиса (1885) (en:QF 6-pounder Hotchkiss (англ.) — скорострельное 6-фунтовое орудие Гочкиса) — орудие, массово применявшееся в 1885—1940 годах в корабельной и сухопутной артиллерии.
57-мм Тумбовая установка пушки Максима-Норденфельдта (Тумбовая установка пушки Максима-Норденфельдта) немецкого танка A7V (Sturmpanzerwagen) — времён Первой мировой войны.
57-мм канонирная пушка системы Норденфельдта (en:QF 6 pounder Nordenfelt (англ.))
57-мм противотанковая пушка образца 1941 года (ЗИС-2) — советское противотанковое орудие калибра 57 мм.
Ordnance QF 6-pounder 7 cwt (или просто «6-фунтовка») — английская противотанковая пушка калибра 57 мм времён Второй мировой войне.
ЗиФ-75 — советская универсальная корабельная четырёхорудийная артиллерийская установка калибра 57 мм. Автоматический артиллерийский комплекс первого послевоенного поколения.
АК-725 — советская универсальная корабельная двухорудийная артиллерийская установка калибра 57 мм. Автоматический артиллерийский комплекс второго послевоенного поколения.
Bofors 57 (en:Bofors 57 mm gun (англ.))
С-60 — советская зенитная пушка калибра 57 мм, разработанная в середине 1940-х годов и широко распространённая в мире.
M18 — 57-мм безоткатное орудие времён Корейской войны
И с 19 века это практически всё! Пусть будет не 9, а 90 образцов, для сравнения на запрос "
76мм пушка" Википедия даёт 5644 результатов, даже если каждый образец упомянут по 10 раз, то 10 % от 5644 это сильно больше чем даже 90 раз для 57мм.
"
Клоаку Максимум необходимо ремонтировать и для этого следует ввести сбор с аргентариев, а кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!» 57 мм не состоялся как рабочий арт. калибр за 150 лет.
Отредактировано: part_ya - 20 апр 2017 08:47:31
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.