Современные российские ВС

38,179,456 99,003

Фильтр
X-Guard

55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: docent111 от 11.10.2008 02:22:26

Ну что же вам предложить для начала? Наверное как каждому бойцу вам стоит прочесть такую вещь как "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" (Ебло не колет от этой фразы, это не звезда давидов)

http://www.redstar.r…/1_02.html

Во-первых, "ебло не колет" (а канделябром?). Читаю периодически...
Во-вторых, дата статьи - апрель 2005-ого. Три года уже прошло...

Цитата
Цитата:
На сегодня реальность такова, что в парке России доля современных образцов составляет по танкам около 4 процентов, а в странах НАТО - более 40 процентов. Реальным выходом из этого положения на сегодня видится проведение двух взаимосвязанных мероприятий. Первое - модернизация парка бронетанковых войск и последующая постановка модернизированных танков в войска. Второе - завершение разработок и принятие на вооружение перспективных образцов танков и других боевых машин с последующей их закупкой Минобороны.

"Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика". Игра в цифры и "относительные (процентные) показатели" может привести к очень широкоидущим и интересным (но в корне неверным) выводам...

А как насчёт продолжения цитаты из этой статьи трёхлетней давности?

"Реальным выходом из этого положения на сегодня видится проведение двух взаимосвязанных мероприятий. Первое - модернизация парка бронетанковых войск и последующая постановка модернизированных танков в войска. Второе - завершение разработок и принятие на вооружение перспективных образцов танков и других боевых машин с последующей их закупкой Минобороны. Что касается сроков реализации этих мероприятий, то они определяются объемами финансирования и находятся в плоскости принятия политических решений и военной доктрины."

И где отклонения от выбранного курса с 2005-ого года? Что не так?

По-крайней мере, БШ в своих постах именно это и утверждал: модернизация проходит, новые образцы вооружения (та же БМПТ, а также БМД и БТР) начинают поступать в ВС. Перспективный танк заканчивает свои испытания и пойдёт в серию по графику.

Цитата
Я хочу все же удостоверится, этот человек, Полонский гранты получал? Или он просто обманывал нас?

Не надо передёргивать и "выковыривать" удобные цитатки! В этой же статье утверждается следующее:

"Прежде всего отметим тот факт, что в начале 1980-х годов в войска поступило около 20 тысяч современных танков, которые по техническому уровню превосходили западные образцы. Это танки Т-64А, Т-72Б, Т-80У и их модификации. Они имели ряд преимуществ перед зарубежными: низкий силуэт и меньшую массу, наличие управляемого вооружения, автомат заряжания, простоту в освоении и надежность в эксплуатации. Исправно служат эти машины и сейчас.
    Что касается нынешнего отставания в области танкостроения, то оно обусловлено прежде всего результатами экономических реформ, проводимых в стране за последние 5 лет, которые привели в упадок не только танкостроение, но и всю машиностроительную отрасль. Однако и сейчас отечественные разработки находятся на уровне основных зарубежных образцов, что свидетельствует об опережении технического задела в 1980-е годы не на 5, а более чем на 15 лет.
    Сложившееся в настоящее время положение в танкостроении по качеству техники можно охарактеризовать следующим образом:
    Российские танки и танки НАТО имеют пушки примерно равного калибра (125 мм - у нас и 120 мм - у них), но наши танки обладают еще и управляемым вооружением с дальностью стрельбы 5 км. Вместе с тем танки НАТО имеют превосходство в точности стрельбы и бронепробиваемости артснарядами на дальностях до 2,5 - 3,0 км. Танки НАТО также дальше видят ночью за счет применения тепловизионных приборов.
    Отечественные боевые машины имеют существенно меньший забронированный объем (12 куб. м - у нас и 18 куб. м - у них) и габаритно-массовые характеристики (масса танка у нас - 45 - 46 тонн, у них - от 55 до 63 тонн).
    По удельной мощности двигателя 27,2 л.с./т танк Т-80У с двигателем мощностью 250 л.с. превосходит практически все зарубежные танки. Однако наши двигатели проигрывают в топливной экономичности. Максимальные скорости движения наших и зарубежных танков соизмеримы и находятся в диапазоне от 65 до 72 км/час. Наш танк Т-80У находится на верхней границе этого диапазона.
    В целом отечественные танки в силу меньшей массы выигрывают в оперативной мобильности.
    По защищенности наши машины со встроенной динамической защитой находятся примерно на уровне танков НАТО, а с установленной активной защитой превосходят их.
    На сегодня можно отметить также такой факт: Т-72Б и Т-80У проигрывают танкам НАТО («Леклерк», «Челленджер-2», «Леопард-2А5, М1А2») по военно-техническому уровню из-за отсутствия информационно-управляющих систем, тепловизионных прицелов и низких эргономических и эксплуатационно-технических показателей. Однако больший вклад в боевую эффективность вносят не перечисленные выше показатели, а прежде всего уровень заметности, защищенность и надежность. Эти показатели на сегодня выше у отечественных танков."

Так где же всё-таки "вопиющее отставание", мистер болтолог? В приведённой цитате я увидел, по-крайней мере, итоговую мысль, что "как минимум не хуже". А с учётом подавляющего количественного превосходства российских танков, это тоже становится существенным преимуществом...

Так будем вырывать удобные цитатки, мистер доцент, или всё-таки займёмся системным анализом?...
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Хан от 11.10.2008 02:32:13
ну чуваг, переход на личности есть нихт! цебишь придирки к русскому языку опонента есть свидетельство проигрыша, бо поразить его мыслями неполучается... как впрочем и минусовка ваша  :D

БУ

Может на форуме тогда не были - это "опонент" реинкарнация некого Янтаря, который в свое время затроллил тут ветку и был забанен. То что это он - видно уже со 100% вероятностью. Любой разговор с ним ведет на захламление ветки, хоть при этом и вскрывается иногда интересная информация.

Человек в общем то в теме, НО манера и способ подачи, а так же неоднократные передергивания дают ясное представление о его целях на этом форуме. Такие "знающие" граждане куда опаснее обычных флудорастов. Хочешь правдоподобно соврать скажи большую часть правды и выверни ее куда тебе надоПодмигивающий. Когда например дается якобы правдоподный скан/картинка/цитата и на него навешивается отсебятина
Да и метание от темы к теме и игнорирование замечаний на которые нечего ответить - типичный признак тролля.

Так что ждем очередного бана и чистки ветки. Минусы тут ему будут за любой пост уже - таких ОЧЕНЬ тут не любят. Лучше в диаалог вообще не вступать - только флуд разводить.

Одно хорошо - такие маскироваться долго не могут, хоть часть форумчан и покупается
  • +0.00 / 0
  • АУ
aka_gad

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Цитата: Хан от 11.10.2008 03:12:15
Вобще по теме, я чесно говоря не верю что у нас все пипец как круто.
Это значит мы отстали на 10 лет от всего остального мира... да этот мир мог жевать жавачку и плевать в потолок, но, блин, я не верю что у нас все круто.
Круто бывает когда годами впахивают, впахивают нехило, впахивают круче всех в мире.
В СССР - верю, впахивали. В России... когда 10 лет государство разворовывали а потом 9 лет склеивали назад, ну не верю я что мы однозначно круче всех в мире.

БУ

Хан, поймите, несмотря вот на эти 20 лет полной Ж., в России продолжали впахивать. Да, в основном на бумаге, но на бумаге вывели немало идей до винтика. В тот момент, когда появились деньги на первые образцы, множество мертворожденых проектов похоронили, но зато, то, что показало свою ценность пошло по следующим этапам гораздо быстрее. В России к счастью настоящие конструктора-фанаты еще остались. И сейчас, слава богу, медленно и вяло, им на замену растет следующее поколение. ДА, продлись жоппа на пяток лет побольше и школа была бы потеряна. но успели. И сейчас есть шанс еще и обогнать весь мир.
Так что не слушайте Бризов и Доцентов. Это люди, которых прибило теми 90ми. Они в принципе не способны к позитиву. И уж тем более не отвечают за свои слова только потому что не хотят верить, что у остальных может быть лучше, чем у них. Я у себя в лаборатории не могу от таких людей избавится. Сидит и ноет, сидит и ноет, зарплата не та, все делают не так, а у японцев лучше... А когда просишь разработать простейший узел, человек садится и тупо пялится в монитор, потому что отвык работать. Он теперь умеет только ныть, что его не ценят, что ему мало платят...
А человек, которому уж 10 лет как пора на пенсию сидит за кульманом, и учит своего внука конструировать. И за день генерит такую кучу бумаги, что студенты-практиканты переводят ее в модели два дня. И это гражданка. В ВПК (по крайней мере в Туле) таких старичков бодрых по двое-трое на отдел. И если молодежь в 90е торговала, то они сидели и пахали. И напахали столько, что теперь главное выбрать самое лучшее и воплотить это в железо.
Recedite, plebes! Gero rem imperialem
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: X-Guard от 11.10.2008 03:26:08
А как насчёт продолжения цитаты из этой статьи трёхлетней давности?
.....
Они имели ряд преимуществ перед зарубежными: низкий силуэт и меньшую массу, наличие управляемого вооружения, автомат заряжания, простоту в освоении и надежность в эксплуатации. Исправно служат эти машины и сейчас

Советую забить, тролям читать то что они пишут ни к чему и отвечать на неудобные вопросы они не будут - не за этим на форум пришли.
То что в приведенной цитате есть сразу несколько опровержений - это в таких случаях обычное дело. (кстати  авторитет на который ссылаются и про преимущества низкого профиля пишетПодмигивающий). В общем, БАНя. Давайте не создавать лишней работы Авантюристу кормя тролля. К тому же неумного, второй раз на те же грабли..
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56345
Дискуссия   109 0
ЦитатаВо-первых, "ебло не колет" (а канделябром?). Читаю периодически...
Во-вторых, дата статьи - апрель 2005-ого. Три года уже прошло...

Я читаю доклады НТК ГАБТУ с 1998-го, ничего не изменилось, увы.

ЦитатаТак что не слушайте Бризов и Доцентов. Это люди, которых прибило теми 90ми. Они в принципе не способны к позитиву. И уж тем более не отвечают за свои слова только потому что не хотят верить, что у остальных может быть лучше, чем у них. Я у себя в лаборатории не могу от таких людей избавится. Сидит и ноет, сидит и ноет, зарплата не та, все делают не так, а у японцев лучше... А когда просишь разработать простейший узел, человек садится и тупо пялится в монитор, потому что отвык работать. Он теперь умеет только ныть, что его не ценят, что ему мало платят...

Нам необходимо оценивать возможности и реалии объективно.
Такого критерия как позитивно и подобному бреду у нас нет, вы уж извините, наш любезный форумный боец. И от вас польза есть.
Отредактировано: docent111 - 11 окт 2008 03:40:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56347
Дискуссия   125 0
>уровень заметности, защищенность и надежность. Эти показатели на сегодня выше у отечественных танков.

Ох ну и прикололся Саныч!  

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, устанавливается ли на новых танках т-90(вып. после 2006 г.) для РА ДЗ Реликт? Или так и вешают Контакт-5 из старых запасов?
Спасибо.

Niistali: Здравствуйте Дмитрий.
Мы уже отвечали на подобный вопрос. По нашим данным армия заказала лишь несколько БМПТ с Реликтом. И это пока все.

А существуют ли в российской армии образцы БМП-2 с дополнительными броневыми экранами?

Niistali: Если не брать во внимание афганский вариант БМП-2, где на многие машины по бортам и на башне устанавливались дополнительные броневые противопульные экраны, то других вариантов в армии пока нет. Известные проекты глубокой модернизации "Бережок", где предусматривается несколько их вариантов, пока не вышел из стадии опытной разработки.С некоторыми из них можно познакомиться на нашем сайте в разделах "Продукция" и "Выставки"

Скажите пожалуйста, поставляло ли ваше предприятие комплексы УДЗ "Реликт" для нужд российской армии?

Niistali: Уважаемый Игорь. Мы разработчики, но не изготовители этого комплекса. Что касается поставки их на вооружение, то по некоторым данным армия заказала несколько БМПТ, где Реликт прописан. На другие машины он не ставится - нет средств.

Вопросы задавайте тут (самые умные)- http://www.niistali.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 11.10.2008 03:03:58
Значит серия будет мизерная. Только для отработки некоторых элементов тактики.
Эта машина для войны не годится. Братская могила.
В городе она воевать не сможет. У неё непомерно огромная мёртвая зона, хотя создавалась именно для того, чтобы закрыть мёртвую зону танков.
У неё мёртвая зона - больше чем у танка, похоже.

Я был уверен, что пушка имеет хотя-бы -5 градусов отрицательного уклона. При стрельбе через борт - мне кажется, должно быть минимум -10 градусов.

Зачем? в длинный и глубокий подвал стрелять? для ближней зоны у нее 2 АГС. А пушка как раз по горизонту и выше. Как то категорично слишком, можете от профессионалов внятную критику привести?
Да и уверен, что если угол посчитают нужным понизить - сделают. Не идиоты там этим занимаются.
Отредактировано: Yarpen - 11 окт 2008 03:54:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56348
Дискуссия   118 0
Цитата: aka_gad
Так я еще раз спрошу. КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К современной военной технике? Пока я видел только мутные фотки и эскизы из брошюрок 10летней давности.

А вы что-то из этого раньше видели?ВеселыйСмеющийся

Цитата: aka_gad
Ничего стоящего вы не показали. Ссылка на АВТОРИТЕТЫ оказалась не за вас, а против. Давайте, давайте... что у вас еще есть?

Вы я вижу шпионишко? Вам показать фото нового танка Росии?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: aka_gad от 11.10.2008 03:31:46
Хан, поймите, несмотря вот на эти 20 лет полной Ж., в России продолжали впахивать. Да, в основном на бумаге, но на бумаге вывели немало идей до винтика. В тот момент, когда появились деньги на первые образцы, множество мертворожденых проектов похоронили, но зато, то, что показало свою ценность пошло по следующим этапам гораздо быстрее. В России к счастью настоящие конструктора-фанаты еще остались. И сейчас, слава богу, медленно и вяло, им на замену растет следующее поколение. ДА, продлись жоппа на пяток лет побольше и школа была бы потеряна. но успели. И сейчас есть шанс еще и обогнать весь мир.
Так что не слушайте Бризов и Доцентов. Это люди, которых прибило теми 90ми. Они в принципе не способны к позитиву. И уж тем более не отвечают за свои слова только потому что не хотят верить, что у остальных может быть лучше, чем у них. Я у себя в лаборатории не могу от таких людей избавится. Сидит и ноет, сидит и ноет, зарплата не та, все делают не так, а у японцев лучше... А когда просишь разработать простейший узел, человек садится и тупо пялится в монитор, потому что отвык работать. Он теперь умеет только ныть, что его не ценят, что ему мало платят...
А человек, которому уж 10 лет как пора на пенсию сидит за кульманом, и учит своего внука конструировать. И за день генерит такую кучу бумаги, что студенты-практиканты переводят ее в модели два дня. И это гражданка. В ВПК (по крайней мере в Туле) таких старичков бодрых по двое-трое на отдел. И если молодежь в 90е торговала, то они сидели и пахали. И напахали столько, что теперь главное выбрать самое лучшее и воплотить это в железо.

да остались... мой дядя например - до сих пор работает в ЦУПе, мой дед (брат этого дяди) был генеральным конструктором (не в ЦУПе).
мой друг например получил конструкторское образование невдолбенно впахивал как в универе так и на работе (минский завод тягачей, военное, кстати, предприятие) сейчас вот думает а не послать бы все это нах и не пойти ли каким нибудь менеджером по продажам как его знакомый по работе, поскольку платят там больше и ненадо долбиться как рыба об лед.
Обидно, на самом деле, за державу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yarpen от 11.10.2008 03:50:59
Зачем? в длинный и глубокий подвал стрелять? для ближней зоны у нее 2 АГС. А пушка как раз по горизонту и выше. Как то категорично слишком, можете от профессионалов внятную критику привести?

\
Нашлись тут критики  :D Там блок вынесенного вооружения, крепится на болтах. Установка до 60 мм пушек включительно. Бортовые блоки заменяемы - если у противника нет танков, ставятся автоматические гранатометы.
Отредактировано: docent111 - 11 окт 2008 13:37:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 11.10.2008 03:03:58
Значит серия будет мизерная. Только для отработки некоторых элементов тактики.

Серия будет достаточная! А тактика БТВ после введения "рамки" изменится существенно!

Цитата
Эта машина для войны не годится. Братская могила.

Эта "братская могила" с лёгкостью заменяет целый мотострелковый взвод со всеми его БТР-ами и приданным оружием. И это только по плотности огня! А как элемент в системе она имеет ещё бОльшую суммарную эффективность.

Цитата
В городе она воевать не сможет. У неё непомерно огромная мёртвая зона, хотя создавалась именно для того, чтобы закрыть мёртвую зону танков.

Неправда! Она создавалась прежде всего для:

1. Подавления мобильной живой силы с противотанковыми средствами.
2. Для поддержки огневыми средствами пехоты в городе и на поле.

Цитата
У неё мёртвая зона - больше чем у танка, похоже.

Похоже? И что? Вы собрались сверху в окоп стрелять? Это с какой дистанции, простите? С дистанции броска противотанковой гранаты? А два АГС и один ПКТМ зачем?

Цитата
Я был уверен, что пушка имеет хотя-бы -5 градусов отрицательного уклона. При стрельбе через борт - мне кажется, должно быть минимум -10 градусов.

Ну, на каком-то ролике в Ю-тюбе я видел, что сколько там градусов "в минус" её пушки всё же делают. Не много, -3 или -5, но есть. А в горах или в городе +45 для 30 мм пушек - это очень нужно!

Но не в этом суть! Суть в том, что эта машина в комплексе с другими средствами (БМПТ + танки + пехота) значительно перекрывает многие пробелы и слабые места, которые были до неё...

Урсус, прочитай про БМПТ больше... Мой тебе совет, чисто по-дружески...
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №56351
Дискуссия   127 0
Там -6 град. Это достаточно.

>Давайте. Покажите. Оно будет на тягаче под покрывалом? Или в окопе под маскировочной сеткой?

ЦитатаПо-крайней мере, БШ в своих постах именно это и утверждал: модернизация проходит, новые образцы вооружения (та же БМПТ, а также БМД и БТР) начинают поступать в ВС. Перспективный танк заканчивает свои испытания и пойдёт в серию по графику.

Вот же вы не угомонитесь! Что там поступает вы примерно хоть в курсе?
Т-72Б ремонтируют, но это никак модернизацией не назвать. Не смотря на эту штангу.
Т-80У модернизируют чуть серьезнее, но тоже отстой.
БМПТ поставки 6 штук.
"рогатка" - 3 шт. на испытаниях (2 уже списаны). х.ч. не выдерживает 47 тонн.
Отредактировано: docent111 - 11 окт 2008 13:38:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: docent111 от 11.10.2008 03:57:05
\
Нашлись тут критики  :D Там блок вынесенного вооружения, крепится на болтах. Установка до 57 мм пушек включительно. Бортовые блоки заменяемы - если у противника нет танков, ставятся автоматические гранатометы.

И где это в российской армии сейчас используются пушки с калибром 57 мм (кроме флота)?... И как вы себе представляете вынесенный блок для 57-мм пушки? Уж очень это интересно...  ;)
Отредактировано: X-Guard - 11 окт 2008 04:36:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
docent111

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 11.10.2008 04:35:03
И где это в российской армии сейчас используются пушки с калибром 57 мм (кроме флота)?... И как вы себе представляете вынесенный блок для 57-мм пушки? Уж очень это интересно...  ;)

Установка предусмотрена.

Того же КБ Буревестник, чей вариант перспективной САУ был отвергнут по конъюнктурным причинам.

(поставить минус не забыли?)Показывает язык
Отредактировано: docent111 - 11 окт 2008 13:39:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Портос от 10.10.2008 17:28:33
Ссылки дайте про наши большие потери «в боях с грузинской БТТ». 20 тыс. группировку, которую США пять лет кормили, поили, вооружали, обучали разгромили за 5 дней. Зачем там ещё БМП-3 понадобилась?КрутойКрутойСтроит глазки

чтобы за ЧЕТЫРЕ дня разгромитьУлыбающийся
а если серьезно, до даже если бы новая БМП-3 или какая другая новая техника спасла бы жизнь хоть одного нашего воина - это того бы стоило. Кстати, о необходимости новой техники не спорят ни Медведы ни Черный Акул. Не надо крайностей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: docent111 от 11.10.2008 04:49:30
Я его не представляю. Установка предусмотрена. Могу дать адрес для переписки с разработчиками.

Вряд ли разработчики захотят со мной общаться...

Если уж говорить про 57-мм пушку, то не в навесных контейнерах, а вместо двух 30-мм пушек... И не установка предусмотрена, а предусматривалась (оценивалась), как один из вариантов, для БМПТ в начале 80-ых годов...

Цитата
Варианты есть и лучше -

Того же КБ Буревестник, чей вариант перспективной САУ был отвергнут по конъюнктурным причинам.

А, ну да, ну да... "Кругом враги!"  :D Конечно... Понятно...

57-мм пушка хорошо себя зарекомендовала в годы ВОВ, как танковая, противотанковая и зенитная, а также во времена Варшавского договора, как вариант пушечного вооружения для лёгких танков... Но куда её сейчас можно впихнуть? У ней не осталось "экологической ниши"!

Цитата
(поставить минус не забыли?)Показывает язык

Я минусы ставлю только за хамство, откровенный флуд и глупость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Цитата: X-Guard от 11.10.2008 03:59:46
Серия будет достаточная! А тактика БТВ после введения "рамки" изменится существенно!

М-м-м. Кстати не уверен, что именно эта БМПТ будет произведена в достаточном количестве.
Шарк же говорил, что БМПТ будет на шасси об.195, а то что мы видим на шасси Т-90.
А об.195 ещё даже не прошёл госкомиссию(ЕМНИП), т.е. само шасси ещё не принято в производство, куда уж там объектам на его базе.

Так что вы оба в чём-то правы  :)

UPD:
А вообще, поздравляю камрады, вам представлена возможность наблюдать работу троллей в паре, так сказать "злой" и "добрый" тролль.
Не часто такое увидишь, но думаю у нашего форум всё ещё впереди и новые тролли уже будут появляться командами.

UPD2: дабы не было у кого либо больше сомнений, UPD1 был про Хана и docent111.
Отредактировано: WatchCat - 11 окт 2008 10:13:49
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Тред №56360
Дискуссия   89 1
Цитата: Ratibor
Нуууу, Гарда обозначить троллемУлыбающийся

Шокированный
Я вобще-то про Хана и доцента.
Вам не ясна его позиция что-ли до сих пор?
Не читали его предыдущие сообщения и не знаете его позиции?
А ведь зарегестрированны практически на год раньше его.  :-\
Он просто сцепился с Доцентом, вот и все.
За инсинуацию для начала -1

А вам саечку -1 за невнимательность.
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Тред №56362
Дискуссия   68 0
Что-то не обозначено у Вас в сообщении, что про Хана идет речь.

1. Вобще-то последние 5 страниц "зажигали" именно они.
2. Моё сообщение разделено "UPD" и имхо вполне чётко отделяет обращение к Гарду и общее замечание по поводу троллизма.
И в первой части я вполне корректно обращался к Гарду, в противном случае стиль общения был бы иной.

Скорее на Икс-Гарда указываете цитатой из его сообщения и коментом к ней.
Прочтите еще раз собственное сообщение, просто складывается такое впечатление.
И могли бы уточнить конкретные ники в нем, ПМСМ.

Надо как-то более внимательно читать сообщения и обращать внимание на их структуру.

Но в будущем, что ж, буду разделять на два сообщения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yarpen от 11.10.2008 03:50:59
Да и уверен, что если угол посчитают нужным понизить - сделают. Не идиоты там этим занимаются.

Да, и в подвал тоже.
Самое главное - я не понимаю, как, не имея отрицательных углов наклона можно организовать работу стабилизатора вооружения, для прицеливания в движении.
Ведь получается, что БМПТ должна остановиться, прицелиться и стрелять.
Но это же полная чушь.

Как можно вести огонь с верхней точки в нижнюю. Например - с холма в долину. Это же не танк и по навесной ("баллистической") траектории не стреляет, только прямой наводкой ("настильным огнём").

Что эта штука будет делать, двигаясь в городе по зоне сплошного разрушения? Забираясь на кучу щёбёнки - прекращать огонь, а сползая с неё - открывать?

Я предполагаю, что данный образец принят концептуально.
Думаю, проблема связана с установкой стадартного вооружения.
Возможно, адаптировать его под отрицательные углы наклона не позволяет система боепитания, требующая радикальной переделки.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 7

@lex