Цитата: Snake_B от 29.10.2008 02:14:26
Вы сами читали вопрос и ответ?
Разумеется! Я сам автор половины постов по этой теме (поэтому, по-крайней мере, я их прочитывал хоть раз перед постингом)... В
данном конкретном случае, речь шла про Т-4, но я сделал очепятку в одной букве и написал Ту-4 (хотя, из контекста, можно было бы и так понять, что речь шла про Т-4 ).
Цитата
Разговор был про 5000 км у 22м и может ли он достать до США...
Я вам ответил, что Ту-4 доставал... но ему не хватало вернуться...
у 22м с КР (вам найти ваш пост в котором вы им насчитали 5 тыс. км?) хватит...
Вы сами найдете где ошиблись с 6000 км или вам подробнее расписать?
(Т-4 и Ту-4)...
Давайте, давайте, распишите! Мне всё-таки Истина дороже рейтинга! А для чего тогда МЫ ВСЕ тут собрались?
Ну тогда, если уж совсем "запутать и зафлудить тему", давайте тогда сразу что ли и про Т-100, и про Ту-16, и про "Хастлер", и про Ту-22, Ту-22М+i... Давайте начнём исторический экскурс, кто когда и для чего создавался, какие ракеты у кого были (
на тот исторический период), кто и какой боевой радиус действия имел (
с учётом оружия)... И, давайте, распишите! В полной исторической и технической проекции: Т-4, Т-100, Ту-4, Ту-16, Ту-22, Ту-22М+i, со всеми остальными B-47, B-58 и прочими... Кто когда создавался, кем, с какой целью, и какое оружие имел... Или вы и дальше будете занимать такую "шакалью" позицию, которая заключается в том, чтобы к опечаткам и словам (вне контекста) придираться? Вам нравится сам "процесс спора" или "цель" всё-таки первична? Или вы просто СХОЛАСТИК?
Цитата
Вот темы вы не знаете... но спорить любите...
Всё таки почитайте про Ту-16, Ту-22, Вулкан, Виктор, Вэлиент, B-47, B-58... ну и может FB-111...
там много интересного есть... и про прорыв континентальной системы ПВО в том числе...
К авиации я "ни ухом, ни рылом", как уже ни один раз отмечал (не моя специализация). Так что основываюсь только на общедоступных источниках и на официальных заявлениях... А ВЫ?... Гуглить, хвататься за опечатки, вырывать слова и фразы из контекста, "шакалить", короче, и я умею. Но ЦЕЛЬ какая?
По остальному: ну нашел и прочитал... И что? Потратил вечер и ночь... Да, много интересного узнал.. И? На главные вопросы ответа так и не нашёл... Самое главное, не понял зачем мне это надо было читать (кроме абстрактного вопроса самообразования). Системы не вижу... Если у вас есть системный взгляд на это или какое-то "особое мнение", то, давайте, поделитесь! Я увидел просто историческое развитие авиации, взглядов, концепций и т.д. Но, кроме этого, кроме чисто эволюционного плана и истории авиации, ничего не увидел. Может у вас есть какие-то системные ориентиры или цель какая-то? Что объединяет все эти "темы" и "изделия"? Выложите свою концепцию и Систему сюда, если вы такой эксперт... Кстати, а вы КТО? Какой у вас "background"? Было бы, в конце-концов, интересно узнать какое вы ЛИЧНО отношение ко всему этому имели или имеете?
Цитата
ну европа она и не континент... полуостров =)
вопрос был скорее гипотетический... ответ такой же... гипотетически может...
но это не значит что будет...
Вопрос был совершенно конкретный! И вопрос был в том: "
планировался ли Ту-22М+i для ударов по континентальной части США или нет?" Buyer (первый пост, который "зачал" тему) утверждал, что... э-э-э... "предусматривался". Я же ответил, что для ударов по территории США он изначально не планировался... И я, честно говоря, устал уже это повторять. Всё остальное, по ходу обсуждения, "нарасло и облипло" параллельными (но, конечно, не менее интересными) моментами и деталями. Но главный вопрос так и остался без ответа...
Да, и эта пресловутая штанга уже стала почти фалическим символом! Одни утверждают, что "стояла", другие утверждают, что "стояла, но была срезана", другие утверждают, что "стояла, но была запаяна лючком"... Кому верить?! Я знаю только одно, что
по договору ОСВ-2 с США Ту-22М (с системой топливозаправки в воздухе) был
навязан СССР Соединёнными Штатами в класс стратегических бомбардировщиков, хотя он таким не являлся с самого начала (и Косыгин во время переговоров это отстаивал, но не смог доказать). И
именно штанги топливозаправки стали точкой преткновения во время обсуждения договора, и СССР таки
заставили их толи "срезать", толи "запаять", толи вообще не монтировать... Кроме того по договору, США добились от СССР ограничения серийного производства Ту-22М на уровне тридцати машин в год... Как было на самом деле? Я не знаю! Пусть расскажут те, кто "рядом стоял" или на заводе работал, или в КБ... Вы ГДЕ были? И каким боком вообще к Ту-22М (всех серий) имели отношение?
Цитата
Ну и так...
самолеты Ту-22М-2 и Ту-22-М3 применялись на заключительном этапе войны в Афганистане, где они наносили мощные бомбовые удары по скопления войск противника (использовались, в частности, бомбы ФАБ-3000).
А вот ЭТО я знаю по рассказам людей, которые в Афгане
конкретно воевали!!! Я в курсе, как Ту-22М в Афгане работали, чего могли и чего не могли (и, самое главное, почему не могли)... И именно почему Су-25 "Грачи" такой быстрый ход получили, хотя были "в опале", т.к. от фронтовой авиации на том историческом периоде хотели вообще отказаться... И почему наличия Су-24 и Ту-22М оказалось недостаточно...
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3