Современные российские ВС

38,182,577 99,003

Фильтр
Максимыч

Слушатель
Читатели: 3
Тред №59515
Дискуссия   92 0
Цитата: skralex1

Послал и всё вернулось взад.

ЖдалОбеспокоенный
Почему не прошло не знаю. Рабочая емеля. Если не сложно, повтори на Plenia@mail.ru

Сайт у вас в этом отношении странноватый - контактов нигде не нашел. Правда, в сети покопался, какие-то телефоны обнаружил.
В любом случае, спасибо за то, что уделил время.
Б/у.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Muerto

Слушатель
Читатели: 0
Тред №59516
Дискуссия   101 3
BlackShark, Мимохожий, спасибо за ответы, познавательно.
Постараюсь изучить указанные источники.

А вот еще вопрос - насколько РС-24, которая должна придти в 2009 году в войска, способна заменить РС-20 и РС-18?

РС-24 на базе РС-12М вроде как делается, забрасываемого веса от нее по идее примерно такого же можно ожидать, на уровне 1 т. А РС-18 и РС-20 забрасывают 4,3 т и 7,3 т.

Я человек неопытный, разницу между эффектом от заброшенной тонны и от заброшенных семи тонн представляю смутно. Но 7 тонн таки в 7 раз больше )

Насколько в этой связи корректно утверждение о том, что РС-24 должна заменить РС-18 и РС-20? РС-24 действительно может считаться эквивалентной замене этим монстрам?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №59520
Дискуссия   63 0
Цитата: Куркуль
Ну зачем южных корейцев обижать.
У меня Спортажка в армейской комплектации с чисто корейским ВИНом.
Поставил на неё говнолазную резину и доволен по самое небалуй.
Вот только испытать езду в колонне по инфракрасному оборудованию нескем.

Я, блин, ПРО ЛЮДЕЙ!!! Читайте пост внимательнее!!!  :DВеселыйВеселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Muerto от 27.10.2008 17:08:26
BlackShark, Мимохожий, спасибо за ответы, познавательно.
Постараюсь изучить указанные источники.

А вот еще вопрос - насколько РС-24, которая должна придти в 2009 году в войска, способна заменить РС-20 и РС-18?

Вообще-то, это все уже тут жевалось раза два...

Цитата
РС-24 на базе РС-12М вроде как делается, забрасываемого веса от нее по идее примерно такого же можно ожидать, на уровне 1 т. А РС-18 и РС-20 забрасывают 4,3 т и 7,3 т.

На базе РС-12М2 (РС-12М - это "Тополь", а не "Тополь-М"). И не тонна, у РС-24 не меньше 2т (2.2т или 2.4т, если правильно помню, Дэнкомм поправит). И способности МБР зависят не столько от забрасываемого веса, а от ДЕСЯТКОВ факторов. Короче, это надо Вам ветку читать, я не готов на такой подвиг еще разУлыбающийся. Гуглите...

Кратко - забрасывающая порядка 6-7ББ РС-24 способна заменить "сотку", что же до "Воеводы", то возможно создание нового тяжелого комплекса.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Muerto

Слушатель
Тред №59527
Дискуссия   62 0
Я догадываюсь, что эффективность не только от забрасываемого веса зависит, оттого и спросил.

Ок, попробую пошуровать в ветке. Просто поиск по форуму не работает че-то (
Попробую гуглом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №59533
Дискуссия   68 0
Цитата: Куркуль
Ну да, ну да, а корейцы типа не люди, а Спортажка святым духом делана.

Ставлю +3 "за внимательность".

АУ4

Блин....

Ув. Alex_B писал:
Угу... и на поле боя ТОЛЬКО русские способны на запредельное сверхусилие. Такое, что всем вокруг становится СТРАШНО.

Я ответил:
Еще БЫЛИ способны немцы (в меньшей степени) и японцы (как мы). И в намного меньшей степени - англичане. Только нету тех англичан, и немцев с японцами. Кончились. В ПМВ и ВМВ...

А из нынешних, ну, может, еще северокорейцы могут..

Ради бога, ну где тут про автомобили?ВеселыйВеселыйВеселый

• +0.00 / 0
  • АУ
sava

Слушатель
Цитата: BlackShark от 27.10.2008 17:26:49
Кратко - забрасывающая порядка 6-7ББ РС-24 способна заменить "сотку", что же до "Воеводы", то возможно создание нового тяжелого комплекса.

Уважаемый Шарк! Прошу не бить сс..ными тряпками, за что купил - за то продаю. Сослуживец ехал в командировку и в одном купе с ним оказался майор-ракетчик. Так вот этот майор утверждал, что, якобы, принято решение вновь использовать железнодорожные комплексы. Помню, что тема эта здесь уже обсуждалась. А вдруг?
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Snake_B от 27.10.2008 16:00:29
ну дык а чем то 2k радуса + 3k ракет (которые вы сами насчитали) не устраивают?
первый стратег ссср - ту-4 (копия в-29) макс. дальность с боев. нагрузкой - 5100 км..
они правда обратно не долетали, экипаж после удара должен был выпрыгивать и его ПЛ подбирали... бы...
а у ту-22м (с кр) по вашим расчетам 5k есть... и обратно долетает...

да и от ту-95, м-4 требовали коло 10-12k км... туда и обратно...

ас4с

1. Вообще-то по разным источникам макс.дальность полёта Ту-4 была от 6200 до 6500 км.
2. Во-вторых, СССР никогда не признавал, что КР Х-55 планировалось устанавливать на Ту-22М2/3 (это были западные измышления), т.к. машина изначально "затачивалась" для борьбы с АУГ.
3. Кроме "стратегических" ракет, на борту должно быть ещё и соответствующее для "стратега" оборудование.

Может быть в миссии "One Way Ticket" его и можно было бы использовать, но зачем? Если имеется Ту-95 и Ту-160?
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sava от 27.10.2008 17:53:33
Уважаемый Шарк! Прошу не бить сс..ными тряпками, за что купил - за то продаю. Сослуживец ехал в командировку и в одном купе с ним оказался майор-ракетчик. Так вот этот майор утверждал, что, якобы, принято решение вновь использовать железнодорожные комплексы. Помню, что тема эта здесь уже обсуждалась. А вдруг?

На базе РС-24 "Ярс" вполне реально (ИМХО!) слепить не только шахтный РК и подвижный грунтовой, но и БЖРК. Вопрос - надо ли? Ну, кому положено - примут решение и воплотят. А мы увидим...

• +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №59538
Дискуссия   116 2
У меня вопрос по экспериментальному автомату АСМ-ДТ "Морской Лев"
Какова его судьба? Вроде довольно неплох для своей довольно специфической нише применения.
Пойдет ли в войска?
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Читатели: 1
Тред №59540
Дискуссия   137 6
Я не совсем понимаю смысл строить Тополь-М и РС-24 паралельно.
У РС-24 заявлено мобильное базирование.
Вполне логично предположить РС-24 как единый универсальный комплекс, к тому же во многом унифицированный с морской составляющей.
Не думаю что Тополь значительно дешевле.
Можно предположить в связи с этим сворачивание производства Тополей с принятием РС-24 на вооружение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyV от 27.10.2008 18:48:01
Вполне логично предположить РС-24 как единый универсальный комплекс, к тому же во многом унифицированный с морской составляющей.
Можно предположить в связи с этим сворачивание производства Тополей с принятием РС-24 на вооружение?

Насколько я понял, одной из важнейших причин было то, что по какому-то договору со Штатами на существующие на момент подписания договора МБР нельзя ставить больше "голов", т.е. существовало ограничение по количеству "голов" для Тополь-М и больше низззя! Новые ракеты под этот договор как бы не попадали... Точне пока не закончатся испытания РС-24 и не будет объявлено о постановке её на вооружение, никаких пунктов того пресловутого договора не нарушается... Ну и РС-24, разумеется, новее и чем-то лучше Тополя-М... ИМХО, разумеется.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: X-Guard от 27.10.2008 19:02:22
Насколько я понял, одной из важнейших причин было то, что по какому-то договору со Штатами на существующие на момент подписания договора МБР нельзя ставить больше "голов", т.е. существовало ограничение по количеству "голов" для Тополь-М и больше низззя! Новые ракеты под этот договор как бы не попадали... Точне пока не закончатся испытания РС-24 и не будет объявлено о постановке её на вооружение, никаких пунктов того пресловутого договора не нарушается... Ну и РС-24, разумеется, новее и чем-то лучше Тополя-М... ИМХО, разумеется.

Я не о том.
Зачем производить две в общем разные ракеты, если можно производить одну?
Когда она появится конечно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyV от 27.10.2008 19:04:45
Я не о том.
Зачем производить две в общем разные ракеты, если можно производить одну?
Когда она появится конечно.

"Тогда не могли (не получалось), а сейчас можем (получилось)"... Как вам такой вариант ответа? И да, все ракеты ранее или поздо заменялись на более новые модели (из того же класса). Так что и у Тополя-М своё время придёт... Но не пускать же уже построенные на огромные деньги ракеты под нож, ради только того, что создана новая ракета? Ну постепенненько, плавненько заменят когда-нибудь и Тополя... Это ж всё деньги стоит! Может Тополь-М будет просто дешевле нового ЯРСа, а характеристики будут хуже?
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59550
Дискуссия   59 0
Россия продемонстрирует свое вооружение в Ле Бурже

В парижском пригороде Ле Бурже открывается Международная выставка военно-морской техники и вооружения "Евронаваль-2008", сообщает "Интерфакс". Свои новейшие разработки представят около 15 российских предприятий. Салон расположен в выставочном комплексе площадью около 13 тысяч квадратных метров.

Полный текст: http://www.lenta.ru/…/27/parij/
  • +0.00 / 0
  • АУ
VladNG

61 год
Слушатель
Цитата: skralex1 от 27.10.2008 16:39:02
Нет проблем. Любой каприз за Ваши деньги. Только стоимость такой машины вас неприятно удивит, да и втиснуть то, что вы просите в 1.6 тонны неслабая техническая задача.

Ви будете смеяться, это судзуки эскудоВеселый. А еще круче судзуки самурай - она вообще 900кг весит. Кстати еще и тентовый уазик. Луазики себя показали плохо.

Цитата
Потому, что 90% резины для автомобилей, радиальная, а для ваших целей нужна диагональная. Нет объёма, нет и спроса. Можете подъехать в НИИШП и спросить, сколько будет стоить разработка, изготовление формы и производство небольших партий нужных вам колёс. Сами не захотите связываться.

ШоссейкаПодмигивающий. Вот это и обидно, что даже малазийцы делают грязевые колеса, а в стране половина которой болота, не делают. Кстати, делают колеса - Трэколы. Только они для тундры. Ну и для своих размеров, цена не слишком высокая. Еще - "ничотак" колеса делает белшина - для минитракторов, тока они до 30км/ч. Насчет спроса - только я знаю примерно 300 машин на нестандарных колесах, так что думаю нашим надо почесаться.

С другой стороны сибирь, конечно не Кавказ, место спокойное, воякам тут по горам и болотам за джигитами бегать не приходится, минты тоже в тайгу не суются. Государевы люди ездят по старинке на конях.

Цитата
Уже ответил. Судя по всему, вы в троффи-рейдах новичок, может только собираетесь. Те, кто давно там катается, все ответы знают давно.

Катаюсь 3-й год стабильно беру 10-е местоКрутой. Тут конечно не москва, так что у нас в сибири машины для покатушек берут старенькие, дорабатывают сами, поэтому ценник конечно не аховыйВеселый. Из той конфигурации что описал, у меня нет только порталов. Чтобы совсем не оффтопить последний год у нас на покатушках появились вояки из местного училища. На уазиках, фарш конечно импортный. Места пока не берут, но и в лесу на трассе ночевать не остаютсяСмеющийся. Кстати из практического опыта: проходимость нормально постоенной машины - выше чем у танка и выше чем у военных грузовиков. Мы проигрываем только в глубоких бродах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: X-Guard от 27.10.2008 18:06:39
1. Вообще-то по разным источникам макс.дальность полёта Ту-4 была от 6200 до 6500 км.

дык максимальная перегоночная или с боевой нагрузкой?
да и с ту-22м... там радиус будет от режима полета очень зависеть... если он будет через северный полюс пулять, где нет противодействия, то ему и не надо маловысотный режим использовать или там сверхзвук... соответственно дальность будет выше...

2. Во-вторых, СССР никогда не признавал, что КР Х-55 планировалось устанавливать на Ту-22М2/3 (это были западные измышления), т.к. машина изначально "затачивалась" для борьбы с АУГ.

дурное дело не хитрое... надо будет запланируют...
тему может ту-22м или нет вы и начали...
опять же и ракеты можно сделать, чтобы дальше летели...

и не затачивался он для борьбы с АУГ...
да это одна из важных задач для него, но не единственная...
в плане борьбы с АУГ у него был конкурент - средний бомб. Т-100 сухого...
у того и потолок выше (легче найти) и скорость...
но выбрали 22м..

в начале 90-х... 100 ту-22м в ВВС, 165 в ВМФ...
Вот это примерно как он затачивался... для АУГ именно ВМФовские...
хотя можно конечно и из ввс..

3. Кроме "стратегических" ракет, на борту должно быть ещё и соответствующее для "стратега" оборудование.

да есть там у него всё... чай не фронтовой бомбер то... =)

Может быть в миссии "One Way Ticket" его и можно было бы использовать, но зачем? Если имеется Ту-95 и Ту-160?

> тему может ту-22м или нет вы и начали... =)
ну и вообще... мало ли... ))

п.с... тут ещё выше говорил кто-то... дескать у 22 и 22м ни чего общего...
а вот и не правда... у них бомбоотсек одинаковыйВеселый
ас4ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Snake_B от 27.10.2008 20:15:33
да есть там у него всё... чай не фронтовой бомбер то... =)
п.с... тут ещё выше говорил кто-то... дескать у 22 и 22м ни чего общего...
а вот и не правда... у них бомбоотсек одинаковыйВеселый

И бомбоотсек у них ни разу не одинаковый. В Бэкфайр можно 24тонны напихать
И чтобы закрыть тему: Вспомните раскраску этих машин. Серый верх, белый низ. Это т.н. ядерная раскраска.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Ratibor от 27.10.2008 18:45:05
У меня вопрос по экспериментальному автомату АСМ-ДТ "Морской Лев"
Какова его судьба? Вроде довольно неплох для своей довольно специфической нише применения.
Пойдет ли в войска?

Пока его судьба неясна.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AndreyV от 27.10.2008 18:48:01

Можно производить параллельно хотя бы для того, чтоб иметь побольше ракет при ограничениях Договора СНП. Но вполне вероятно, что "Тополь-М" постепенно перестанут производить. Вообще, не ко мне вопрос. Дэнкомм может ответить, если это, конечно, несекретно.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 7