Цитата: skralex1 от 05.11.2008 16:32:40
Не хочу особо продолжать, т.к. всё ясно, только несколько замечаний.
Лебедь не управлялся Березовским, это неправда, если внимательно присмотреться, это заметно. Времена были сложные и непривычные, зачеркнуть одним махом всю жизнь конкретного человека легко. Мне об Александре Лебеде рассказывали люди, которые с ним воевали и служили под его командованием. Все отзываются в самых лучших выражениях. Когда встречаются люди, ненавидящие Лебедя, то при ближайшем рассмотрении оказывается, что мнение их основано на слухах и домыслах. Это и печально. Но тут исправить сложно. Кому-то в те времена было очень выгодно свалить всё на него.
В армии среди офицеров, очень важна корпоративная спайка, она помогает выживать. Это идёт, как и "дедовщина", с давних времён. Поэтому нет ничего удивительного в том, что двигают своих. Переломить эту тенденцию можно, но надо ли так грубо ломать то, что выростало столетиями. Кто, как не однокашники и сослуживцы, лучше знают достоинства и недостатки конкретного человека?
Мой отец, офицер-фронтовик, провоевавший в пехоте на передовой с 42-го и до Победы, за вычетом "отдыха" в госпиталях, говорил:"Ребята всегда помогут, если что!" И правда помогали и в последний путь, тоже помогли проводить. И он срывался, не глядя ни на что, если его помощь была нужна, в любое время.
Может я о чём-то не о том говорю, тогда прошу извинить.
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 16:37:43
Не про части кадра речь... А про ПГ.
Цитата: Max от 05.11.2008 16:44:21
ПГ или нет, по факту за 2 часа можно уложится только если успеть собрать хотябы всех ключевых офицеров даже из гарнизона в километре от расположения, на собственном опыте могу сказать что такая задача не всегда тривиальна - все же люди не роботы и время не военное Впрочем семеро одного не ждут и после первого залета по части дисциплина как правило резко выправляется.. месяца так на 3
Цитата: Priboi5 от 05.11.2008 14:17:08
Из всего, что я знаю, только Хасавьюрт. Хотя и понимаю, что это был приказ.
Цитата: Маугли3000 от 05.11.2008 16:11:54
"Халулай", это монстры ещё те, я в 99-01 проходил действительную в морских частях погранвойск, мы раз задерживали "браконьеров", не заморских, своих. Вот там, среди моряков, один ветеран этой части был, дядька так ножом махал-закачаешься. У нас два жёстких рукопашника на корабле были, один на округ ездил на соревнования, так тот "халулаевец" его как котёнка резиновым ножом гонял, у них даже манера держать нож, и наносить удар своеобразная. Он нам пока буксировали их пару историй рассказывал, про то как тренировали их раньше (говорил что в 92 ушёл от туда, а начинал в 80 х). Чудо-богатыри вообщем в своём амплуа...
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 16:50:39
Хм, не явиться по тревоге - обычно весьма опасно для карьеры и состояния ануса неявившегося и его начальства
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 16:50:39
Хм, не явиться по тревоге - обычно весьма опасно для карьеры и состояния ануса неявившегося и его начальства
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 17:15:52
http://www.kremlin.r…8749.shtml
Послание Президента и Верховного Главнокомандующего (это я для топичности)
Цитата: skralex1 от 05.11.2008 13:33:45P.S. Off-top конечно, но не могу пройти мимо. За что вы так не любите Александра Лебедя?
Он, если честно, этого не заслужил всей своей честной службой Отечеству.
Если за Хасавьюрт, то это не его инициатива, а приказ, который он выполнил. Его так учили.
Ещё за что?
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 16:09:34
Я как-то давал примерный списочек, вроде создания манериврующих ББ, нового КСП ПРО, средств защиты траекторий на начальном и среднем и конечном участках, оснащения средствами активной защиты от ВТО и ББ и совершенствование пассивной защиты мест базирования РВСН , и не только их, но многих других объектов... Дэнкомм говорил, что УЖЕ ставят и скоро закончат. И т.п.
Цитата: mikrob от 05.11.2008 17:45:42
ЗЫ Вопрос такой - в чем разница между БТР и БМП(конептуально ): броня примерно одинакова, вместимость одинакова, вооружение тоже примерно одинаково (если БМП3 не считать). Только из-за гусениц? Неужели проходимость так сильно отличатся, или я что-то не заметил?
Это все должно быть страшно только хозяевам ПРО, а вот ракеты под боком - это уже повод задуматься и пшекам с чехами
ЗЫ Вопрос такой - в чем разница между БТР и БМП(конептуально ): броня примерно одинакова, вместимость одинакова, вооружение тоже примерно одинаково (если БМП3 не считать). Только из-за гусениц? Неужели проходимость так сильно отличатся, или я что-то не заметил?
Это все должно быть страшно только хозяевам ПРО, а вот ракеты под боком - это уже повод задуматься и пшекам с чехами
Цитата: Max от 05.11.2008 17:34:32
Может то оно может, только смысла в подобном демарше абсолютно никакого, одни минусы, тем более что народы там ИМХО ничего не решают по факту.
Цитата: Alex_B от 05.11.2008 18:01:50
1. Защита БМП лучше.
2. 12,7 пулемет и авт. пушка 30 мм (раньше 70 мм пушка) - это примерно одинаково?
3. Гусеницы лучше проходимы на поле боя, плюс более устойчивы при обстреле по сравнению с шинами.
4. Есть и гусеничные БТР, например, М113.
БТР предназначен для транспортировки ЛС вне поля боя, а БМП для действия в боевых порядках на поле боя, вот и вся разница. Примерно как-то так.
Цитата: Alex_B от 05.11.2008 18:01:50
1. Защита БМП лучше.
2. 12,7 пулемет и авт. пушка 30 мм (раньше 70 мм пушка) - это примерно одинаково?
3. Гусеницы лучше проходимы на поле боя, плюс более устойчивы при обстреле по сравнению с шинами.
4. Есть и гусеничные БТР, например, М113.
БТР предназначен для транспортировки ЛС вне поля боя, а БМП для действия в боевых порядках на поле боя, вот и вся разница. Примерно как-то так.
Цитата: mikrob от 05.11.2008 18:23:07
1. Так масса примерно одинаковая,за счет чего лучшее бронирование?
2. у БТР-90М тоже есть 100мм пушка, как и у БМП-3
3. Наверное в этом дело. Хотя, с обывательской точки зрения, потеря колеса(на мине например) позволит БТР удрать, или наоборот, продолжить наступление, в отличии от гусеницы.