Цитата: BlackShark от 05.11.2008 18:29:43Минус - комфорта меньше. В БМП "жить" неудобнее.
Цитата: problemsolver от 05.11.2008 18:37:23
Вот это очень важно, по-моему. На учениях еще в Германии мы спокойно катались по стране 3 недели, и все мое отделение (СПГ, интересно, они еще остались), маленькое, конечно, но в БТР жить по любому легче.
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 18:43:54
В БМП-3 "житье" лучше...
Цитата: Max от 05.11.2008 18:34:10
BlackShark - дайте ссылку на колесную бмп, не знал что такое в природе есть.
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 16:09:34
Вот насчет РЭБ против станций в Европе - интересно и удивило меня. Вообще-то, начало РЭБ против объектов СПРН в мирное время запрещено договорами, в т.ч. СНВ-1. Но ЭТА станция, как и станция в Норвегии, и плавучий радар на Тихом океане к СПРН не относится, против них можно... но постоянно глушить умучаешься, видно, только в дни пусков, испытаний и в особый период. Т.е. у амеров вроде и есть станция, а толку с нее хрен...
Цитата3. Подрывы на минах - не основная опасность для техники в большой войне. Опыт локальных войн, конечно, полезен и важен, но в серьезной войне медлу государствами и альянсами это не главная опасность.
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 16:09:34
Насчет "Искандеров-М/К" - давно ясно было...
Насчет рд в Козельске - и так понятно было. Разумеется, он даже 20% ответных мер не привел. Я как-то давал примерный списочек, вроде создания манериврующих ББ, нового КСП ПРО, средств защиты траекторий на начальном и среднем и конечном участках, оснащения средствами активной защиты от ВТО и ББ и совершенствование пассивной защиты мест базирования РВСН , и не только их, но многих других объектов... Дэнкомм говорил, что УЖЕ ставят и скоро закончат. И т.п.
Вот насчет РЭБ против станций в Европе - интересно и удивило меня. Вообще-то, начало РЭБ против объектов СПРН в мирное время запрещено договорами, в т.ч. СНВ-1. Но ЭТА станция, как и станция в Норвегии, и плавучий радар на Тихом океане к СПРН не относится, против них можно... но постоянно глушить умучаешься, видно, только в дни пусков, испытаний и в особый период. Т.е. у амеров вроде и есть станция, а толку с нее хрен...
Цитата: Doc1 от 05.11.2008 19:25:37
Мины или фугасы? Если речь о минах - то это как раз и есть одна из многих опасностей для ББМ в "локальных войнах" и с той же степенью в "серьезной войне". Хотя непонятно что вы под этими понятиями понимаете? В последнее время системы дистанционного минирования развиваются вполне в темпе с другими средствами поражения, будь то ПТРК или кинетические снаряды, да и про то же применение мин и фугасов в ВОВ в т.ч. под Курском забывать не стоит, где они немалую часть тяжелых танков немцев "выбили".
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 18:43:54
В БМП-3 "житье" лучше...
Цитата: problemsolver от 05.11.2008 18:48:00
А СПГ еще остались?
Станковый противотанковый гранатомет.
Цитата: AnatolyK от 05.11.2008 19:42:45
А греки скулят, что тесно очень в БМП-3М :D
Цитата: Wrongamann от 05.11.2008 19:18:47
Кроме того, он заканчивается 4 декабря 2009 и неизвестно, будет ли продлен, ибо помимо прочего нам РГЧ нужны на Тополях ) Да и нужен он был мерикосам в том числе и для инспекций суть получении информации о СЯС ВС РФ. Теперь речь такая:
"Интересно, что авторы письма президенту вовсе не исключают, что новый договор может быть и не продлен. На этот случай они просят, «чтобы разведывательное сообщество предоставило конгрессу оценку наших возможностей по мониторингу ядерных сил России в отсутствие СНВ-1». И это уже неприкрытый намек Москве на возможности – в случае чего - американской ПРО, которая вот-вот появится, по сути, у российского порога..."
http://www.rosbalt.r…36173.html
Цитата
МОжно уточнить какими договорами? Любопытно было бы почитать о статусе и прочем.
Цитата
P.S. Вопрос - станция РЭБ, работая в режиме подавления, помехи ТВ, радио создает?
Цитата: Priboi5 от 05.11.2008 14:14:47
В первый раз услышал, что оно так называется. Спасибо. Но вообще то они морская разведка. Так на шеврончиках, по крайней мере.. Но ребята, конечно, серьезные, то, что я говорил в топике выше про Халулай, это о них. И я бы сказал, что они не противодиверсионные, а как раз наоборот, самые что ни на есть диверсионные. По крайней мере то оборудование, что у них на базе валяется не против диверсий, а как раз за.
Цитата: Doc1 от 05.11.2008 19:25:37
Мины или фугасы? Если речь о минах - то это как раз и есть одна из многих опасностей для ББМ в "локальных войнах" и с той же степенью в "серьезной войне". Хотя непонятно что вы под этими понятиями понимаете? В последнее время системы дистанционного минирования развиваются вполне в темпе с другими средствами поражения, будь то ПТРК или кинетические снаряды, да и про то же применение мин и фугасов в ВОВ в т.ч. под Курском забывать не стоит, где они немалую часть тяжелых танков немцев "выбили".
Цитата: BlackShark от 05.11.2008 20:05:36
В любом случае, способность колесной ЛБМ укатить после подрыва и избежать расстрела из засады не является определяющим фактором в рассмотрении качеств ЛБМ применительно к "большой" войне.
Колесная техника хороша для антивпопуасных войн еще и по ресурсу и меньшему вреду, наносимому асфальтовому покрытию дорожной сети, что опять же не является важным для войны с серьезными противниками. И т.п.
Цитата: дима123 от 05.11.2008 20:14:58
Вы не в курсе, на бмп3 предприняли какие-нить меры, чтобы боекомплект не детонировал при подрыве на мине, как это случалось со старыми бмп в афгане?
Цитата: дима123 от 05.11.2008 19:35:19
Я так понял, средства рэб не собираются ставить стационарно. Это просто президент не очень понял, что прочитал. Радар излучение с земли даже не заметит, разве что от стратосферы оно переотражаться будет.
Цитата
Я скорее готов предположить, что из калининграда будут запускать в сторону радара какую-нить фигню, излучающую помеху на его частоте, одновременно с пуском бр.
Цитата
P.S. Вопрос - станция РЭБ, работая в режиме подавления, помехи ТВ, радио создает?