Современные российские ВС

38,183,254 99,003

Фильтр
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Grizzly от 06.11.2008 01:02:45
1. Планируется ли дальнейшее развитие "Атаки"? (Дальность поднять, помехозащищённость улучшить, и т.д.?)
  В чём на Ваш взгляд "Атака" может быть лучше отдельных модификаций "Вихря"?
2. С лазерной техникой я пересекался только на примере лазерных/оптоволоконных гироскопов, мне судить    трудноУлыбающийся А если супостат поставит дымзавесу, "лазерная тропа" пробьёт?

а по мне, лучше бы они, в порядке унификции, катапультируемые кресла на ми-28 запихали...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61281
Дискуссия   90 0
ЦитатаВ чём на Ваш взгляд "Атака" может быть лучше отдельных модификаций "Вихря"?

"Атака" во всех показателях уступает "Вихрю".
Отредактировано: Doc1 - 06 ноя 2008 02:09:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 06.11.2008 01:49:36
Ясно. Скажите Черная Акула почему горные бригады формируются одна из мотострелков а одна из десантников?
Разные цели?

Я, если честно, даже не в курсе, что это так!Улыбающийся В Ботлихе, где 33я омсбр(г) теперь, я был один раз с момента начала этого "горнобригадного процесса формирования, обустройства и распила(не без того, но сделано в реале много)", но она тогда еще не была сформирована, там строили. Вторую, 34ю бригаду и в глаза не видел.

Вы имеете в виду, откуда брали офицеров? Если даже это так - не знаю, в чем была логика этого решения.

Цитата
И очень мне интересно ослики или мулы будут использоваться?

В итоге, вроде, решили использовать лошадей специальной породы, а именно - монгольских, по 56шт. на одну омсбр(г) во вьючно-транспортный взвод. Вместо мулов. Будут ли ослики - х.з. Говорят, лошади круче, их даже можно и не кормить, монгольских лошадей. Не знаю, я с трудом представляю, как лошадью управлять-то, мне тут сложно судить.  

Цитата
Вроде где-то в КБР есть учебный центр с мулами.

Есть. Но, кажется, у погранцов...

Цитата
Будут ли у них специальные горные гаубицы или только минометы?

Вообще-то, в каждую бригаду, кроме горных и не очень мсб, горного разведбата входит отдельный гаубичный садн... и зенитная ракетно-артиллерийская батарея... и куча всякой экзотики, вроде отделения ветобслуживания, отряда караульных собак и т.п.

А так - и минометы, например, "Нона-М1" будут, и 82мм.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Snake_B от 06.11.2008 02:01:04
а по мне, лучше бы они, в порядке унификции, катапультируемые кресла на ми-28 запихали...

Смеетесь? Это вертолет целиком переделывать. Да и логика применения и логикак спасения у Ми-28Н иная. Энергоемкое шасси, корпус... при том, что машина, в основном, будет стелить на сверхмалых - достаточно, учитывая, что чуть ли не с 50м "роняли" с манекенами и нормально все было. А на большой высоте парашют есть.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 02:15:42
Смеетесь? Это вертолет целиком переделывать. Да и логика применения и логикак спасения у Ми-28Н иная. Энергоемкое шасси, корпус... при том, что машина, в основном, будет стелить на сверхмалых - достаточно, учитывая, что чуть ли не с 50м "роняли" с манекенами и нормально все было. А на большой высоте парашют есть.

ну не целиком... носовую часть... хотя да... наверно сильно много...
а парашют... ну не знаю... можно было бы лопасти отстреливать...
но тогда можно и не успеть выпрыгнуть...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Aleks1950 от 05.11.2008 23:22:18
Угу, был тама в 84-89 годах.

Красивые там места.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: Snake_B от 06.11.2008 02:01:04

По идее должны поставить. Тем более тропка натоптана на Камовских машинах. Может на следующих версиях и увидим.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61286
Дискуссия   247 7
А что в Калининградской области сейчас вообще дислоцируется? Данные, небось, не секретные, если она уж точно под ДОВСЕ попадает? Силы и средства какие? Численность? Номера подразделений? Хотя бы, окрытые данные (или по указанному договору).

А разве там "Искандеров" до сих пор не было? Вроде бы сколько-то их там всё-таки и до заявления Медведева было...
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Andrew

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61287
Дискуссия   119 1
http://www.mil.ru/in…l?id=53789

Военно-воздушные силы закупят 12 вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

ВВС России планируют в случае успешного завершения испытаний вертолета Ка-52 («Аллигатор») закупить до 12 таких машин в будущем году.

«Мы пока завершаем испытания Ка-52. Планируется до эскадрильи, то есть до 12 вертолетов, закупить их в 2009 году при условии, что мы успешно завершим испытания и убедимся, что машина отвечает тем требованиям, которые на нее возлагаются», - сообщил Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

Ка-52, отметил он, - это вертолет специального назначения. Объем закупок этих машин ВВС России будет зависеть от того, какие цели и задачи будут выполняться в дальнейшем с его помощью.

Основной линейный вертолет, который будет поступать в ВВС в будущем году, - это вертолет Ми-28. «Ми-28 и Ка-52 должны дополнять друг друга, а не заменять», - сказал А. Зелин.

По его словам, бюджет ВВС России на 2009 год количественно и качественно изменился в сравнении с 2008 годом. «Поэтому все, что мы планировали по государственной программе вооружений, все должны получить. Для этого созданы все условия», - сказал он.

«По сравнению с 2008 годом это в разы больше», - уточнил Главком. Он пояснил, что это будет новая современная техника - самолеты, вертолеты и модернизированная техника. Кроме того, А. Зелин сообщил, что работа над созданием истребителя пятого поколения проводится в назначенные сроки.

«Я думаю, что к концу 2009 года мы должны поднять машину, пока все идет без сбоев», - сказал А. Зелин, и добавил, что возвращенные Алжиром МиГ- 29СМТ уже готовят к передаче в ВВС России. По словам главнокомандующего ВВС, это - «вопрос ближайшего времени, он должен решиться в 2009 году».

http://www.mil.ru/in…l?id=53788

Военно-воздушные силы будут проводить более интенсивные и масштабные учения.

В 2009 году ВВС России будут проводить более интенсивные и масштабные учения по сравнению с проводившимися ранее, заявил журналистам Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, это будут масштабные учения с участием оперативно-стратегических органов управления, генерального штаба.

«Это те учения, которые дают реальную обстановку, реальные условия, где оценивается боевая выучка личного состава, и самое главное - уровень подготовки органов управления, от стратегического до тактического звена. И только так можно научить войска тому, что необходимо на войне», - сказал А. Зелин.

По его словам, если раньше учения были «режиссированы», то сейчас планируется не «режиссировать» масштабные учения, а непосредственно учить командиров принимать решения на поле боя с привлечением всех сил и средств.

«Качественно меняется организация оперативной боевой подготовки, в том числе ВВС, и в целом Минобороны», - сказал Главком.

«Это основная мысль, которую проводят министр обороны и начальник Генерального штаба. Они четко понимают, как нужно реорганизовать боевую подготовку, чтобы не допустить ошибок на начальном этапе в случае развязывания какого-либо боевого конфликта», - сказал А. Зелин.

Он отметил, что ВВС России регулярно выполняют и планируют выполнять в дальнейшем боевое патрулирование акваторий всех океанов, а также Черного и Средиземного морей. «Выполнить такой полет, как мы выполняли в район Южной Америки, мы готовы, но это было сделано по приглашению Венесуэлы. Поэтому, если будут такие приглашения в 2009 году, то мы такие задачи будем решать», - сказал А. Зелин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: Andrew от 06.11.2008 04:44:24
http://www.mil.ru/in…l?id=53789

Военно-воздушные силы будут проводить более интенсивные и масштабные учения.

В 2009 году ВВС России будут проводить более интенсивные и масштабные учения по сравнению с проводившимися ранее, заявил журналистам Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, это будут масштабные учения с участием оперативно-стратегических органов управления, генерального штаба.

«Это те учения, которые дают реальную обстановку, реальные условия, где оценивается боевая выучка личного состава, и самое главное - уровень подготовки органов управления, от стратегического до тактического звена. И только так можно научить войска тому, что необходимо на войне», - сказал А. Зелин.

По его словам, если раньше учения были «режиссированы», то сейчас планируется не «режиссировать» масштабные учения, а непосредственно учить командиров принимать решения на поле боя с привлечением всех сил и средств.

«Качественно меняется организация оперативной боевой подготовки, в том числе ВВС, и в целом Минобороны», - сказал Главком.

«Это основная мысль, которую проводят министр обороны и начальник Генерального штаба. Они четко понимают, как нужно реорганизовать боевую подготовку, чтобы не допустить ошибок на начальном этапе в случае развязывания какого-либо боевого конфликта», - сказал А. Зелин.

Он отметил, что ВВС России регулярно выполняют и планируют выполнять в дальнейшем боевое патрулирование акваторий всех океанов, а также Черного и Средиземного морей. «Выполнить такой полет, как мы выполняли в район Южной Америки, мы готовы, но это было сделано по приглашению Венесуэлы. Поэтому, если будут такие приглашения в 2009 году, то мы такие задачи будем решать», - сказал А. Зелин.

Похоже интенсивыне учения будут не только в ВВС. Блин, придется серьезно заняться своим организмом, а то вот так привлекут в партизаны и будешь умирать пока не втянешься.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 06.11.2008 03:27:04
А что в Калининградской области сейчас вообще дислоцируется? Данные, небось, не секретные, если она уж точно под ДОВСЕ попадает? Силы и средства какие? Численность? Номера подразделений? Хотя бы, окрытые данные (или по указанному договору).

А разве там "Искандеров" до сих пор не было? Вроде бы сколько-то их там всё-таки и до заявления Медведева было...

Насколько я помню, Андропов как раз в целях вывода из под ДОВСЕ перевел несколько мсд в береговые войска как раз в Балтийск.
ДОВСЕ флот не регламентирует, ни морскую пехоту, ни береговые части.
Поэтому ДОВСЕ для нас выгоден, если бы вся Европа ратифицировала.
Отредактировано: Opppa - 06 ноя 2008 07:14:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
VladNG

61 год
Слушатель
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 02:13:28
В итоге, вроде, решили использовать лошадей специальной породы, а именно - монгольских, по 56шт. на одну омсбр(г) во вьючно-транспортный взвод. Вместо мулов. Будут ли ослики - х.з. Говорят, лошади круче, их даже можно и не кормить, монгольских лошадей. Не знаю, я с трудом представляю, как лошадью управлять-то, мне тут сложно судить.  

знаю этих лошадок. Если их не кормить, то надо давать им время чтобы они сами прокормились. А по горам он ходят чуть хуже собаки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 02:13:28
Я, если честно, даже не в курсе, что это так!Улыбающийся В Ботлихе, где 33я омсбр(г) теперь, я был один раз с момента начала этого "горнобригадного процесса формирования, обустройства и распила(не без того, но сделано в реале много)", но она тогда еще не была сформирована, там строили. Вторую, 34ю бригаду и в глаза не видел.
Вы имеете в виду, откуда брали офицеров? Если даже это так - не знаю, в чем была логика этого решения.
Есть. Но, кажется, у погранцов...
Вообще-то, в каждую бригаду, кроме горных и не очень мсб, горного разведбата входит отдельный гаубичный садн... и зенитная ракетно-артиллерийская батарея... и куча всякой экзотики, вроде отделения ветобслуживания, отряда караульных собак и т.п.
А так - и минометы, например, "Нона-М1" будут, и 82мм.

Не. Я имел ввиду носимые гаубицы, ну типа требования не тяжелее 200 кг после разбора или сколько там ослик поднимает. Вот например 7 десантно-штурмовая гвардейская горная дивизия. Ее ведь в любом случае переведут в бригаду.
Собаки это классно, прямо Ред Алерт натуральный.
Насколько я слышал как раз мулы в управлении проще. Хотя может жрут больше. Или выводить их проблема они же от ослов и лошадей сами то мулы бесплодные поэтому и цена наверное кусается.
А горный разведбат это круто. Не рота а целый батальон. Или это название для усиленной роты?
Поди 100 человек.
Отредактировано: Opppa - 06 ноя 2008 07:15:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Snake_B от 06.11.2008 02:31:16
ну не целиком... носовую часть... хотя да... наверно сильно много...
а парашют... ну не знаю... можно было бы лопасти отстреливать...
но тогда можно и не успеть выпрыгнуть...

Отстрел лопастей - это и переделка машины, и смена ТАКТИКИ. Даже летать плотными строями вертам будет НЕЛЬЗЯ, "Акулы" не могут в бою близко летать, могут посбивать друг друга лопастями... Кстати, у на сверхмалых у них отстрел лопастей блокируется в бою и автовыпуск шасси, вроде, сделали (т.е. тоже на энергоемкость рассчитывают).

А у 28Н тактика "апачевская", он на сверхмалых и работает, в основном. Ему это не особо нужно.

• +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Тред №61294
Дискуссия   106 0
Россия отправляет военнослужащих в Центральную Африку
http://top.rbc.ru/po…8519.shtml

Холодать дома стало. В теплые края народ подался.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: X-Guard от 06.11.2008 03:27:04

"Искандеров" там не было, комплекс новый, их вообще только первую бригаду формировали на ДВ и вторую - в СКВО (и то, там по дивизиону было пока). "Точка-У", вроде, от бывшей 11й А осталась...

ДОВСЕ, говорите? Ну вот, данные на 2005 по ДОВСЕ (версия Ъ-Власть)...

http://s54.radikal.r…ce2b76.jpg

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Портос от 06.11.2008 01:51:51
Машина хорошая. Вооружение надо усиливать, но главное не переутяжилить, думаю 12,7-14,5 мм пулемётов вполне хватит. Главные достоинства: проходимость, простота и надёжность. Заводили при -50°.КрутойКрутойЦелующийШведы, прикалываются.

http://www.youtube.c…re=related

http://www.btvt.naro…/mtlbm.htm
Вот то, что делают у нас (там внизу еще харьковские дела есть)
Как видите, там и 23мм пушки есть....

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 06.11.2008 07:00:37
Не. Я имел ввиду носимые гаубицы, ну типа требования не тяжелее 200 кг после разбора или сколько там ослик поднимает.

Нету таких пока серийных и не факт, что появится (много ли их надо-то?). Самое легкое  в 152мм - 2А61 "Пат-Б", 152мм легкая гаубица, 4300кг и экспортная 155мм М-389. Аналог - у амов М777, выдается за "самую легкую в мире" с массой в 4500кгПодмигивающий

Но и 2А61 в войсках редкость, их выпустили всего ничего пока.

Есть вот такая игрушка, пока опытная, 122мм М-392...

http://www.russianar…pic=1015.0

Но она 1400кг.

Самое легкое орудие, что есть - 120мм орудие 2Б16 "Нона-К", она есть у морпехов, есть в 42й дивизии опять же... 1200кг

Оно, возможно, у горнострелков будет. Но "Нона-М1" 2Б23 точно будет...  разборный казнозарядный миномет, разбирается на 4 части, вес каждой не более 100кг.

Цитата
Вот например 7 десантно-штурмовая гвардейская горная дивизия. Ее ведь в любом случае переведут в бригаду.

Не факт. У ВДВ, вроде, часть дивизий останется. Если и да, то в 2 бригады оч. может быть.

Цитата
А горный разведбат это круто. Не рота а целый батальон. Или это название для усиленной роты?
Поди 100 человек.

Нет, батальон. Не знаю его ОШС, знаю, что в бригаде (по последнему протоколу ДОВСЕ, сейчас уже больше должно быть, тогда еще доформированы не были) 2250-2300 чел было. Была открытая инфа, что в 2х бригадах 7500чел должно быть.
Отредактировано: BlackShark - 06 ноя 2008 11:23:49

• +0.00 / 0
  • АУ
sava

Слушатель
Тред №61335
Дискуссия   76 0
Хорошие новости! - http://vpk.name/news…009_g.html
АПЛ К-18 "Карелия" после модернизации вступит в строй в 2009 г.
06.11.2008 / комментариев: 0 / просмотров: 34 / рейтинг: 62668 /
АРХАНГЕЛЬСК, 5 ноября. (ИТАР-ТАСС). ПЛАРБ Северного флота ВМФ России К-18 "Карелия", проходящий средний ремонт и модернизацию в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, вступит в строй в 2009 г, сообщили в пресс-службе завода, уточнив, что подлодка 22 ноября будет выведена из эллинга для спуска на воду. "После ремонта подлодка сможет на протяжении еще 10 лет обеспечивать национальную безопасность России", - отметили в пресс-службе "Звездочки".
ПЛАРБ проекта 667БДРМ шифр "Дельфин" была поставлена в эллинг предприятия в ноябре 2006 г. До этого на "Звездочке" прошли ремонт еще четыре атомохода этого проекта: К-51 "Верхотурье" (1999), К-84 "Екатеринбург" (2003), К-114 "Тула" (2006) и К-117 "Брянск" (2008).
"Карелия" построена на судоверфи Севмаш в Северодвинске и сдана ВМФ России в 1989 г. В 1994 г. лодка совершила поход на Северный полюс, где были водружены государственный и Андреевский флаги. За этот поход 60 членов экипажа удостоены государственных наград. На ее борту в апреле 2000 г. выходил в море Владимир Путин.
Всего с 1984 по 1992 гг. флот получил семь ПЛАРБ этого типа. По данным открытых источников, такие корабли имеют длину 167 м и ширину 12 м, водоизмещение около 12 тыс. тонн. Максимальная глубина погружения - 400 м, крейсерская скорость под водой - до 24 узлов (44,5 км/ч), экипаж - 140 человек. На вооружении ПЛАРБ находятся 16 межконтинентальных баллистических ракет. Подводные ракетоносцы проекта 667БДРМ являются основой морской составляющей стратегических ядерных вооруженных сил России.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №61338
Дискуссия   61 0
У Паралая появился материал о совместной с Индией разработке самолета 5-го поколения:
http://paralay.iboar…p=844#p844
В индийских блогах начинают публиковать весьма интересные материалы о совместной с Россией разработке истребителя пятого поколения. Вот что пишет некий блоггер...
(Сам блог. Картинки только фейковые): http://trishulgroup.…ained.html
В последнее время наблюдается значительная ясность в разработке этого крупного военного проекта. Речь идет о создании индийского варианта этой программы, названного FGFA (Fifth-Generation Fighter Aircraft). Этот проект был известен в России как программа «Средний боевой самолет» (MСА – Medium Combat Aircraft).

Это означает, что российский самолет ПАК ФА будет вступать в состав ВВС России с 2012 года, а экспортный проект FGFA будет готов примерно к 2015 году.

Опытный образец Т-50 ПАК ФА будет оснащен двигателями типа 117С, разработанным и произведенным в Московском моторостроительном производственном объединении (ММПО) «Салют». Этот двигатель является глубокой модернизацией существующего ТРДДФ АЛ-31Ф с тягой на форсаже 14,5 т (на две тонны больше, чем у базового образца) и увеличенным до 1500 часов межремонтным сроком эксплуатации. Серийные самолеты будут оснащаться новыми двигателями АЛ-41Ф также разработки ММПО «Салют», производство истребителей будет развернуто на Комсомольске-на-Амуре авиационном производственном объединении (КНААПО).

Москва уже в 1998 году выбрала компанию «Сухой» как разработчика нового самолета, отклонив проект двухдвигательного истребителя И-2000 разработки конструкторских бюро им. Микояна и Яковлева. Силовая установка серийных Т-50 ПАК ФА будет состоять из двух двигателей АЛ-41Ф с форсажной тягой 155 Кн (примерно 16000 кг). Этот двигатель находится в разработке с 1985 года. В 2002-2004 годах был разработан цифровой макет самолета. 18 мая 2003 года было принято согласованное решение о создании самолета пятого поколения усилиями таких компаний как Роскосмос, ОКБ им. Сухого, Военно-промышленный комплекс «Сухой», НПО «Сатурн», МКБ «Вымпел», НПО «Звезда-Стрела», ЦАГИ, Корпорация космического приборостроения, РПКБ «Раменское», завод «Полет», «Технокомплекс», НИИП им. Тихомирова, Уральский оптико-механический завод, КНИРТИ, Уфимское моторостроительное предприятие, ЛИИ им. Громова и НИИ в Жуковском, ММПО «Салют». Было принято решение о первом полете Т-50 ПАК ФА в конце 2009 года, строительстве семи летных экземпляров для проведения испытаний, начало серийного производства запланировано в 2011 году, а ввод самолета в боевой состав ВВС в 2012 году.

В начале 2005 года, когда ОКБ им. Сухого представил проект FGFA для индийских ВВС, было весьма удивительно, что двухместный индийский вариант будет легче одноместного российского самолета на 5 тонн. Дело в том, что «Сухой» предложил индийцам ограниченное техническое предложение по однодвигательному варианту самолета, который был отклонен индийской стороной как не отвечающий ее требованиям. В декабре ОКБ представил двухдвигательный вариант FGFA, основанный на аэродинамической схеме с обратной стреловидностью крыла. Предложение включало в себя 50%-ное участие индийской стороны в этом проекте. ОКБ им. Сухого также потребовало немедленного финансирования программы в сумме 300 млн долларов США, чтобы успеть подготовить детальный проект самолета.

Если крыло обр. стреловидности. то возможно предложили индусам С-52

Комменты Паралая:
Итак, совместный проект радикально отличается от варианта для Российских ВВС.
Одномоторный вариант весил на пять тонн меньше Т-50, т.е. 27 тонн – как F-35. А это требует мотора с тягой не менее 20 тонн (чтобы это могло быть, Р-179?) Уж не С-52-ли достали из загашника?
Двухместный:
Нормальный взлетный вес 17.2 тонны, максимальный 23 тонны. Крыло обратной стреловидности.
Цена темы (2 млрд.$) и год первого полета (2012) внушают серьезные опасения в реализуемости этой программы. За ПАКФА просят 8 – 10 млрд., а тут новое крыло, оптико-волоконное управление, да мало ли еще что и такая экономия?!
Напрашиваются три варианта:
1. Хапнуть и свалить в период мирового кризиса.
2. Если кризис не случится, начать раскручивать индусов на доплату.
3. Если индусы откажутся, втюхать тему отечественным ВВС как замену МиГ-29.
Отредактировано: mid - 06 ноя 2008 11:51:35
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7