Современные российские ВС

38,183,301 99,003

Фильтр
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Priboi5 от 06.11.2008 02:39:59
Красивые там места.

Не то слово. Недавно встретил односума по части, так говорил, что как показывают по телеку те места -жена до сих пор плачет. Красота необыкновенная. Весной розовые от багульника сопки и в снегу. Кстати Фильм наш старый "Пираты XX-века" снимался под нашей группой. Там природа оченно красивая. Но на кассете не увидал панорамы залива Владимира, а она была.
Отредактировано: Aleks1950 - 06 ноя 2008 12:15:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blitz

Слушатель
Читатели: 0
Тред №61347
Дискуссия   114 1
ИНТЕРФАКС-АВН - Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" технологически готов к выпуску серийных учебно-боевых самолетов Як-130 для российских ВВС.
"В технологическом отношении "Сокол" готов к мелкосерийному выпуску Як-130 в объеме примерно десяти самолетов в год", - сообщил "Интерфаксу- АВН" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.
По его словам, "Сокол" взял хороший темп производства самолетов Як- 130, которое обеспечено рабочими и специалистами.
Собеседник агентства напомнил, что "Сокол" выполняет заказ Минобороны РФ на поставку 12 самолетов Як-130 установочной серии. "Активно строится первая машина этой серии - в ноябре она поступит в цех окончательной сборки, а фюзеляж второй машины уже установлен в сборочный стапель", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в производстве Як-130 одним из важных и трудоемких агрегатов является баковый отсек, и на заводе уже продублировали стапельную оснастку для сборки бакового отсека. "Теперь их два", - уточнил собеседник агентства.
Он пояснил, что "наличие двух стапельных мест сборки бакового отсека позволит ускорить выпуск самолетов, параллельно проводя сборочные работы на двух стапелях".
По словам собеседника агентства, сегодня темп выпуска Як-130 зависит только от объема финансирования работ заказчиком.
СИЛА ЧЕРЕЗ РАДОСТЬ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 11:07:38
Нет, батальон. Не знаю его ОШС.

По моему переборщили там в верхах. Не 3 разведроты же. Наверное все же 1 разведрота плюс что-то еще.
Отдельный разведбат в армии еще понятно. Но целый разведбат для одной бригады. Ну хотя если у бригады задачи как у пары дивизий то возможно оправданно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Adarin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61353
Дискуссия   94 1
Хочу у эксперта спросить про распад плутония, описанный:

http://www.contr-tv.ru/common/2894/

Это дешевая журналистская брехня и профанство? Или как?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 06.11.2008 12:00:13
Камрады поясните плз.
Искандеры в Калининграде. Радар в Чехии в расход - понятно.
А Польша?
Не понимаю последовательности. Если у пшеков ПРО - её же давить превентивно нужно?
Или это связка с РЭБ? При наличии плотных помех накрыть площадку пока на перехват не пошли?
Так ведь логичней радар хлопнуть и слепыми их оставить.
Или все вместе? Тогда на пшеков ядреную БЧ опускать - в такой ситуации не до игрушек.
Никак картинка не складывается.

Что вы прям раньше времени. Еще фундамент не залит. Утро вечера мудреннее.
Администрация сменилась в США. Возможно не до ПРО сейчас будет.
Политические маневры дешевле. Про Искандеры возможно просто блеф. Хотели бы могли бы просто поставить не афишируя и опубликовать когда радар построен был бы. А объявили именно сейчас, именно после победы Обамы и именно когда провалилось голосование в Чехии. Я думаю просто политическая фишка чтоб новая американская администрация передумала.
Ведь радара нет еще. Так и Искандеров там нет еще.
Они забудут и наши забудут.Политика-с.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blitz

Слушатель
Тред №61356
Дискуссия   136 1
Наши зашевелились после ОсетииКрутой

Москва. 5 ноября. АвиаПорт - Беспилотный летательный аппарат (БПЛА)
"Дозор-3" в настоящее время находится в разработке и в следующем году совершит первый полет, сообщил "АвиаПорту" главный конструктор БПЛА ЗАО "Транзас" Геннадий Трубников
Дозор-3" имеет стартовую массу 480 кг (масса полезной нагрузки составляет 115 кг, топлива - 150 кг), на нем установлен поршневой двигатель Rotax 912 мощностью 100 л.с. Эти двигатели отличаются хорошим ресурсом (1500 часов), достаточно изучены в легком авиастроении страны", - отметил главный конструктор.
"Дозор-3" имеет длину 6,7 м, размах крыла 9,4 м. Крейсерская скорость составит 120-150 км/ч, продолжительность полета - до 16 часов при дальности более 2000 км. Время подготовки к вылету - 30 минут. Аварийно-спасательная система включает парашют и "Радиобуй".
На БПЛА установлена комбинированная система управления: автономная (по программе) и дистанционно-пилотируемая (оператор). Дальность действия каналов связи в режиме реального времени - в пределах прямой видимости, а при использовании спутниковой системы связи не ограниченна. Точность навигации по маршруту составляет 15-30 м. Количество точек полетного задания - 250, при этом аппарат способен записывать полетную информацию в течение 30 часов.
В состав целевой нагрузки входят видеокамера переднего обзора с разрешением 752 х 582 пикселей, видеокамера бокового обзора, тепловизор среднего диапазона, РЛС переднего и бокового обзора с синтезированной апертурой, автоматическая цифровая камера (с матрицей 12 мегапикселей), система управления целевой нагрузкой и накопитель полетной и видовой формации.

Дай нам бог терпения довести эту птичку до армии!!!
СИЛА ЧЕРЕЗ РАДОСТЬ
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Blitz от 06.11.2008 12:21:15
Наши зашевелились после ОсетииКрутой

Дай нам бог терпения довести эту птичку до армии!!!

Это не после Осетии... Его уже давно создают...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 06.11.2008 12:16:17
Что вы прям раньше времени. Еще фундамент не залит. Утро вечера мудреннее.
Администрация сменилась в США. Возможно не до ПРО сейчас будет.
Политические маневры дешевле. Про Искандеры возможно просто блеф. Хотели бы могли бы просто поставить не афишируя и опубликовать когда радар построен был бы. А объявили именно сейчас, именно после победы Обамы и именно когда провалилось голосование в Чехии. Я думаю просто политическая фишка чтоб новая американская администрация передумала.
Ведь радара нет еще. Так и Искандеров там нет еще.
Они забудут и наши забудут.Политика-с.

Ошибаетесь. Решение принято ДАВНО и его НЕ отменят (как и по новой РЛС там). А вот то, что озвучили его сейчас - да, элемент давления...

По горной бригаде - не знаю, что там за штат в разведбате.

А в самой бригаде:
управление бригады
омсб
отдельный мотострелковый батальон (горный)
отдельный разведывательный батальон (горный)
отдельный гаубичный самоходный артиллерийский дивизион
зенитная ракетно-артиллерийская батарея
ремонтная рота
батальон связи
инженерно-саперная рота
медицинская рота:
-операционно-перевязочный взвод
-санитарно-эвакуационный взвод
рота материального обеспечения:
-вьючно-транспортный взвод 56 лошадей
-пункт (отделение) ветеринарного обеспечения
отряд караульных собак

Пока так...
Отредактировано: BlackShark - 06 ноя 2008 12:29:42
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
mrakobes

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61358
Дискуссия   60 0
Однако, чистки в рядах ВС нарастают (это хорошо):

"В отношении бывшего руководителя ФГУП "Управление обустройства войск Министерства обороны РФ" генерала-лейтенанта Сергея Двулучанского возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления кредита компаниям, принадлежащим сыну генерала и его партнеру.
Как сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский, выступая на совещании прокуратуры по противодействию коррупции, размер кредита составил 163 млн руб."

http://top.rbc.ru/in…8649.shtml
Отредактировано: mrakobes - 06 ноя 2008 12:31:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Opppa от 06.11.2008 06:54:36
Насколько я помню, Андропов как раз в целях вывода из под ДОВСЕ перевел несколько мсд в береговые войска как раз в Балтийск.
ДОВСЕ флот не регламентирует, ни морскую пехоту, ни береговые части.
Поэтому ДОВСЕ для нас выгоден, если бы вся Европа ратифицировала.

Гы! При мне (во время срочки) артиллерийский полк в Карелии "переобули в хитрые ботинки", т.е. реально полк поделили на два, наш бывший начштаба стал командиром нового "отпочковавшегося" полка "береговой артиллерии"... Под договор уже не попадали... А жрали в одной столовой... И караулы совместные были... И даже забор и КПП одни были на оба полка... Численность не изменилась... Вообще ничего, кроме подчинения, не изменилось...  ;) Вот так в СССР (России) "тупым американским дятлам" показывают "организационные реформы"... Так до сих пор, а? БлэкШарк? Как сейчас "переобувают"?
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Blitz от 06.11.2008 12:08:16
ИНТЕРФАКС-АВН - Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" технологически готов к выпуску серийных учебно-боевых самолетов Як-130 для российских ВВС.
........................
По словам собеседника агентства, сегодня темп выпуска Як-130 зависит только от объема финансирования работ заказчиком.

Вы забыли посмотреть дату опубликования.

КБ им.Яковлева принадлежит корпорации "Иркут". Соответственно основное серийное производство Як-130  перенесено в Иркутск, т.к. Сокол будет загружен заказами МАПО и не сможет увеличить объём выпуска, хотя и  будет выпускать Як-130 небольшой серией в кооперации с Иркутом. Иркут же может выпускать значительно больше машин в год. Потребность только ВВС РФ 200-300 самолётов.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 08:58:39

"Искандеров" там не было, комплекс новый, их вообще только первую бригаду формировали на ДВ и вторую - в СКВО (и то, там по дивизиону было пока). "Точка-У", вроде, от бывшей 11й А осталась...

ДОВСЕ, говорите? Ну вот, данные на 2005 по ДОВСЕ (версия Ъ-Власть)...

http://s54.radikal.r…ce2b76.jpg

Хотел бы получить более свежую инфу, честно говоря... И не из "Ы-власти", а из компетентных источников...

Вообще-то, может и офтопик, но реально мыслю о репатриации в Россию... В частности, в Калининградскую область... Ближе, всё-таки, к маме и сеструхе... Хочу вернуться на этническую Родину... Бля, не могу, как тянет! Хоть меня все и отговаривают... Но не могу! Люблю я Россию! Клятву ведь ей давал (даже, хотя бы, Советской) Не могу я больше... Домой, к русским, тянет! И пусть "кривая и всякая такая", но тянет!

Как там в Кёниге? Пацаны, помогите обустроиться и что мне и как делать? Я полный лох и не знаю уже давно, в какую позу с российским законотворчеством мне встать... Помогите российское гражданство репатрианту получить, а? Хоть научите, где что читать... На Авантюре здесь уже всё прочитал.. Неужели так трудно снова стать гражданином России? Неужели так трудно стать вам нужным?...  :-*
  • +0.00 / 0
  • АУ
Solver

Слушатель
Цитата: Sish от 04.03.2008 10:15:49
А вы не думали,что "такая корова нужна самому"? Во времена развала понаподписывали контракты на непонятных условиях,а сейчас спохватились,что самолеты и корабли нужнее,баксов можно и на нефти наделать. Самый ценный ресурс-время. Возможно,что все возвраты и разрывы контрактов делаются с целью собрать все вооружение,какое есть, дома.

В какие времена развала? Контракт на поставку "Горшкова" Индии подписан в январе 2004 года тогдашним министром обороны РФ, а ныне первым вице-премьером С.Б. Ивановым.
  • +0.00 / 0
  • АУ
А

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61399
Дискуссия   206 7
Чёрной Акуле. Здравствуйте ! Прочитал Ваше мнение об Александре Лебеде. Оставим пока мотивы - президентство, БАБ. Давайте о последствиях - Хасавюрт, развязав руки дудаевцам и ваххабитам в Чечне, показал их истинное лицо в первую очередь самим чеченцам. Результат - отсутствие поддержки Масхадова, Басаева и т.д. со стороны самих чеченцов во второй войне. Когда Басаев и Хаттаб напали на Дагестан с лозунгом джихада против России, дагестанцы вышли против, видя на примере Чечни 96-99гг. к чему это приведёт. Без Хасавюрта не было бы сдачи Гудермеса и, главное, чеченизации войны, когда нормальные чеченцы перешли на нашу сторону и сами уничтожали ваххабитов. "Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся" - объективно Хасавюрт помог России. Главный вопрос чеченцуих войн не в том, у кого больше таков и т.д. - понятно что у России. Главное - кто прав. Хасавюрт и 96-99гг. в Чечне показали людям, самим чеченцам, людям в России, в том числе и противникам войны, что права Россия, отсюда поддержка второй войны в народе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61404
Дискуссия   84 0
А давайте, вы не будете удалять свои сообщения двое суток, хотя бы... Просьба такая... Я не уверен, что их в течение суток сегодня все смогу прочесть...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Маугли3000

43 года
Слушатель
Тред №61424
Дискуссия   82 0
Цитата: graycat
Традиционная просьба к Шарку - прокомментировать... Мураховского...

http://vim152.livejo…tml#cutid1

...что-то у него там мрачно, прям как у Шурыгина  ???

"пекинский провокатор"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №61431
Дискуссия   67 0
Я на этнической родине. В Витебской губернии, случайно затесавшуюся в Латвийскую республику. Мои корни торчат в нескольких десятках километров от моего места жительства - в Псковкой области, той же самой бывшей Витебской губернии.
А вообще, смыться от всего этого дерьма в Россию очень хочется. И давно. Очень давно.
Не хочется просто из-за каких то придурков, создавать всё на новом месте. Лень. Да и помотался я тоже. Хочу сидеть в своей деревне и ковыряться в привычном деле в привычной обстановке, в окружении знакомых и родственников.
Давай может лучше опять эту Приебалтику к России присоединим. Пусть они хнычут, как им херово. А мы купим Беломору, напялим самоги гармошкой, засадим стакан водяры - и будем слушать, слушать, слушать... А потом попросим - а повтори ещё раз, как тебе херово... Век бы слушал...
Отредактировано: ursus - 06 ноя 2008 16:09:40
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
sava

Слушатель
Тред №61450
Дискуссия   88 1
Вот казалось бы - стреляли- стреляли, в 90-е и 2000-е, пуляли -пуляли на С.Кавказе, а все равно боеприпасов и оружия еще столько, что мама не горюй. Честно говоря, думаешь про эти десятки тысяч вагонов и слегка жаба душит. И гонишь от себя этот вопрос (отчет себе отдаю, что не последнее списывают, а то, чем стрелять уже, наверное, опасно), а он все равно настырно в голову лезет, а если, не дай бог, чего - сколько нам этих тысяч вагонов опять производить нужно.
Арсеналы российской армии сократят в два раза http://www.warandpea…iew/29227/
Более 40 тысяч железнодорожных вагонов с боеприпасами и устаревшими образцами вооружения и военной техники (ВВТ) планируется вывести из войск для утилизации или передачи на центральные базы хранения, сообщил "Интерфаксу" источник в российском военном ведомстве.
"В рамках объявленного министром обороны перевода Вооруженных сил с дивизионной на бригадную структуру в период с 2009 по 2012 гг. непосредственно в войсках в два раза планируется сократить количество арсеналов, баз и складов", - сказал собеседник агентства.
По словам источника, в течение трех лет из войск планируется вывезти более 30 тысяч вагонов различных модификаций ракет и боеприпасов, около 10 тысяч вагонов устаревшей военной техники, а также 2 тысячи вагонов стрелкового оружия. Что часть выводимых из войск ВВТ и боеприпасов будет утилизирована, другая - передана на центральные базы и склады хранения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №61451
Дискуссия   279 19
http://www.aviationw…el=defense

Очень интересная инфа. Некий мериканский пилот комментирует Су-30МКИ по учениям Ред Флаг.
Самые интересные вещи оттуда:
1) Миг-21 бизон с израильской электронкой почти полностью неуязвим для старых Ф-15 Ф-16 за счет небольшого ЭПР и РЭБ.
2) Ф-15е и Ф-16е не имели никаких проблем сбивая Су-30 в первые 3 дня боев, за счет какого-то хитрого маневра в БВБ. Однако потом индийцы видимо научились этому противодействовать.
3) Су-30 подавлял РЭБ их ракеты, так что не оставалось других вариантов кроме как перейти к БВБ.
4) У Су-30 были проблемы с двигателями, если самолеты взлетали слишком часто друг за другом из-за попаданий внешних объектов. Приходилось взлетать с интервалом в 1 минуту, а для учений это было слишком долго.

Кто желает прокомментировать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №61452
Дискуссия   163 7
Щас по "Вестям 24" показывают "Стилеты УР-100УТТХ" Козельской дивизии. 6 боеголовок в РГЧ. 30 ракет. 180 едрен-батонов в общей сложности. Минометный старт. Знакомые контейнеры. Это видать те, что из 46 ракетной дивизии (г. Первомайск)
http://www.russianar…pic=3084.0
Хороший подарок Обаме к выборам и инаугурации.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2