Цитата: Phoenix от 07.11.2008 09:26:05
Они созданны в одно время и для решения одних и тех же задач если я не ошибаюсь. Ту-160 будет совсем не к месту, его как мне кажется, корректнее сравнивать с В-1
Цитата: Phoenix от 07.11.2008 06:39:48
Камрады такой вопрос. Не раз возникал спор Ту-95 vs B-52. Один товарищь постоянно аргументирует что последний превосходит первого и судя по ТТХ это действительно так. С другой стороны это как то не соотвесвует положению дел. когда у нас долно было быть лучше быстрее. Никто не знает почему на вооружении оставили бомбер хуже по характеристикам чем у супостата. Что то мне подсказывает что нишу бомбардировщиков занимали Су-24 и Ту-22М3, но это мне так какжется, а как на самом деле обстоят дела?
Цитата: BlackShark от 07.11.2008 01:03:27
Жесть! А до войны они мирно резали русских в республике, грабили поезда, похищали людей.... и не видели истинного лица!
Цитата: iStalker от 06.11.2008 16:48:33Индусы прокомментировали:
http://www.aviationw…el=defense
Очень интересная инфа. Некий мериканский пилот комментирует Су-30МКИ по учениям Ред Флаг.
Самые интересные вещи оттуда:
1) Миг-21 бизон с израильской электронкой почти полностью неуязвим для старых Ф-15 Ф-16 за счет небольшого ЭПР и РЭБ.
2) Ф-15е и Ф-16е не имели никаких проблем сбивая Су-30 в первые 3 дня боев, за счет какого-то хитрого маневра в БВБ. Однако потом индийцы видимо научились этому противодействовать.
3) Су-30 подавлял РЭБ их ракеты, так что не оставалось других вариантов кроме как перейти к БВБ.
4) У Су-30 были проблемы с двигателями, если самолеты взлетали слишком часто друг за другом из-за попаданий внешних объектов. Приходилось взлетать с интервалом в 1 минуту, а для учений это было слишком долго.
Кто желает прокомментировать?
ЦитатаOn Ex Red Flag-the You Tube video- The other side of the Coin!!
Posted by: *** ***
Date: Wed Nov 5, 2008 11:51 pm ((PST))
These are comments by a friend of mine-one of our top grade professional youngsters, and a participant in the recently concluded Red Flag Ex in Nellis AFB.
1. No 1vs1s were flown during the Flag,nor did they engage in Thrust Vectoring(TV) then.IvIs were flown during the sorties in Mountain Home AFB and that too on the first day only! In none of these ex were the Su ever shot down or become vulnerable(This can of course be checked on the ACMI Pod films/casettes).
2.The data rates of turn and TV with regard to the Su is grossly out- the ones on the F-22 may be closer to the truth!! The figures for the Su are very much more than that referred to in the video!!
3.The Radar of the F-22 is superior to the Su presently!
4.Fratricide by our side did take place, more due to not being networked-it occurred when the AWACS was not available(u/s) and a very poor standard of controlling by USAF controllers( terminology and accent).This was mentioned in the debrief.Surprisingly, Fratricide was present for the F-15C as well as other allied A/C. Considering that they were better networked( Link-16,IFF-Mode 4 etc), while we had nothing,it should be a matter of concern for them and not us!!
5.FOD-Take-Off separation-was 30" at Mountain Home but extended to 1min and known to all participants before the start of the Ex!!
6.Incidentally,Mission achievement ratio was higher than 90%, whereas the mission success rates were significantly lower for the USAF, inspite of us op some 20000 kms away!!
7.Our level of experience was a standard Sqn cross-section and our youngsters performed very well in the new environment and not one rule was violated.Our professional approach was very favourably commented upon.
8. In the ultimate analyses, we had a significant edge all throughout and retained it.
It appears that this video was to pep up the US industry, showing that the F-22 is the answer to the Su-30MKI and one never knows-this will be the pitch for larger orders!!
Цитата: SMF от 07.11.2008 09:50:52
Техническое превосходство жизненно необходимо там, где необходимо. Например в области истребительной авиации. Тот факт, что крейсерская скорость у В-52Н на 130км/ч больше, чем у Ту-95МС, в реальной практике не дает никому ничего.
Реально оба самолета имеют сравнимую дальность, сравнимую боевую нагрузку. В-52H несет внутри до 8 AGM-86В, Ту-95МС - 6 Х-55. Вот и все превосходство.
Цитата
Судя по всему, он еще может нести 16 ракет:)
http://russianforces.org/rus/aviation/
Цитата: Snake_B от 07.11.2008 11:19:37
Который 16 мог ещё 10 ракет на внешней подвеске нести... но им пилоны по какому-то договору поснимали..
Цитата: eLoky от 07.11.2008 10:43:53
Индусы прокомментировали:
Те эти видео - тщательно продуманная брехня для выбивания денег на Ф-22. Правда достоверность этого комментария не очень. Взято с индийского формуа. Нужен комментарий специалиста короче.
Цитата: mikrob от 07.11.2008 10:16:16
Вероятно имелось ввиду, что во время первой войны, с точки зрения западного обывателя, чеченцы были повстанцами, борцами за независимость. Но после, фактически, предоставления независимости ничего не изменилось и вторая война уже пошла легче и с точки зрения поддержки населения, и сильно меньшего вякания всякой либерастической мрази. Ну и на диломатическом фронте тоже появился некоторй козырь. Так что определенный плюс, наверное, все же был, хотя и напоминает человека сунувшего руку в элекрорубанок, а потом, потрясая культей как аргументом, говрить своим оппонетнам: "Видите, я же был прав, отрезало!"
Цитата: iStalker от 07.11.2008 11:49:12
Ага, я почитал на милфото комменты, многие упрекают этого кадра с видео за многочисленные ошибки. Возможно вся его речь есть полный гон.
По большому счету меня лично интересует только 1 факт: что РЭБ Су-30 не давал использовать ракеты в ДВБ.
Я не знаю как эти учения проводились, запускались ли учебные ракеты по реальным целям, или запусков ракет не было вообще, а факт сбития фиксировался как результат захвата цели радаром в течении какого-то времени. Опять же вопрос, какая дистанция была в БВБ, ну и т.п.
Цитата: Opppa от 07.11.2008 12:32:56
Печально не это а то что власть (любая) использует готовность простого народа (любого и американского в том числе) умирать за то во что сама не верит.
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 23:39:22
Отстаньте от тов. полковника. Ну выпил, может, человек, или случилось чего, или настроение плохое. Вот и написал из эмоций, вот и все. Противореча себе самому, ранее, во-многом. Я б в таком настроение (тож бывает) просто не пишу...
Он вполне адекватен, более чем... но просто не в этом посте.
американцев B-52 также устраивает, беда только в том, что им уже в среднем по 50 лет.
Цитата: Kaprai от 07.11.2008 15:14:23
Разве это беда
Цитата: Ratibor от 07.11.2008 15:36:21
Пять бригад на западном направлении вооружат "Искандерами"
http://www.rian.ru/d…04752.html
Пять ракетных бригад Сухопутных войск российской армии на западном направлении будут перевооружены до 2015 года на ракетные комплексы "Искандер", сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве.
По ссылке можно узнать подробности.
Цитата: стратиг от 07.11.2008 15:41:10
Господа, а есть ли смысл принятия сразу двух ударных вертолетов на вооружение. Я имею в виду Ми-28Н и Ка-52. ИМХО, эффективнее производить один тип вертушек, но большим количеством. А серийное производство всегда дешевле одиночного. Тем более, что Аллигатор и Охотник во многом дублируют друг друга по задачам. Клепали бы Ми-28Н большой серией и проблем не знали. У кого какое мнение на этот счет?