Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 08.11.2008 14:25:25
Люди,кто нибудь эту штуку в руках держал?
Цитата: Blitz от 08.11.2008 14:49:47
Это бесшумный автоматно-гранатометный комплекс "Канарейка"?
Если я прав, вопрос относится к нашим спецслужбам.
Цитата: Инженегр от 08.11.2008 12:14:07
По той ссылке по ракете, что я дал, есть год выхода в свет Постановления ЦК и Совмина, с которого начались разработки всех трёх ракет - УР-100Н, МР-100 и Р-36М. 1969. И машина закрутилась.Совершенно очевидно, что создать, изготовить и поставить на БД один вариант РГЧ со всей сопутствующей этому приблудой проще и дешевле, чем предлагаемые Вами полтора. Так и сделали. А уж кто там в США чего потом решал, и как решал - разве можно было предугадать? Тем более, что в итоге не то что позиционный район, корабли с ПРО объявились к настоящему времени. Во как!
А Вы говорите, болты...Как там у классика- ...я давно уже гвоздик к замочку притёр.... Уже, как я понимаю, у нас есть противоядие. Маневрирует себе, в бескрайних просторах. И к моменту, когда (и если :o) США слепят описанное Вами, Оно, похоже, сможет сразу стать вчерашним днём, ибо снаряд будет бодрее брони.
Цитата: negr
"КАНАРЕЙКА"
Специальный стрелково-гранатометный комплекс получил название "Канарейка" (индекс — 6С1).
Цитата: sava от 07.11.2008 15:49:29
Вопрос к знающим комрадам. А сколько в одной бригаде планируется иметь комплексов (шт.) "Искандеров"?
Цитата: 8к63 от 08.11.2008 15:18:15
При чем локальная ПРО ? У нас С-300В когда появился ?
Цитата: rommel.ua от 07.11.2008 18:11:23
Меры защиты - это конечно круто, но...
- По развернутым войскам химией бить, действительно, не самый эффективный способ. Хотя, я лично думаю, что даже в частях ПГ действия по команде "Газы" будут достаточно сумбурными.
Цитата
- И даже если потери от химии будут чисто символическими, то боевая эффективность будет гораздо ниже исходной. Пример с беготней в ОЗК очень показателен. Даже в импрегнированном обмундировании+противогаз не особо побегаешь. Техника, конечно, какую-то защиту обеспечит, но в закрытом наглухо танке воевать тоже то еще занятие.
Цитата
- Химия кроме "убойной" (против людей) бывает еще и против техники - резину/пластики разрушает или нефтепродукты жидкие загущает. Не помню названий, но такое добро ограниченно производилось..
Цитата
Химией, например, население выбивать планировалось. Обеспеченность его средствами зашиты как у нас, так и у "них" - никакая. Летом химия выветривается/распадается до безопасного уровня за пару суток - и все объекты достанутся побетилю почти нетронутыми..
Цитата: обыватель от 07.11.2008 22:26:18
БШ! Индийцы заявили, что танк свой они таки сделали. Так всё же он "свой" или "цельнотянутый"?
Цитата: Инженегр от 08.11.2008 16:34:58
И рад бы ответить, но Вашей лапидарности римлянин позавидовал бы.
Для справки: "у нас С-300В" никаким боком к ПРО от МБР, с момента появления..
http://www.new-facto…300v.shtml
А локальность - так она договором от 1972 года предопределена, иметь по одному району, по выбору сторон. Мы защитили ЦПР, оне - я уже писал что.
Цитата: Инженегр от 08.11.2008 12:14:07
Тем более, что в итоге не то что позиционный район, корабли с ПРО объявились к настоящему времени. Во как!
Цитата: 8к63 от 08.11.2008 17:24:18
Ну не я один такой Корабли с ПРО это никак "Иджис" с ПР SM-3 ? Если да, то не с А-135 ее же сравнивать. Это весьма перспективная система ПРО ТВД, правда сейчас она перехват на конечном участке осуществлять не может, только на среднем,да и не всегда перехват получается даже мелких ракет, но в будущем ого-ого !!
И недалек то час(а может и далек,разве можно предугадать?) когда она превзойдет С-300В.
Цитата: Vladimir от 08.11.2008 17:58:15
В Чечне расформированы батальоны "Восток" и "Запад"
Расформированы батальоны "Восток" и "Запад" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны России, сообщил заместитель главкома сухопутных войск Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Молтенской в субботу на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровом.
Молтенской подчеркнул, что с сегодняшнего дня личный состав подразделений отправлен в отпуск. "Больше этих подразделений не будет", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Чеченской республики со ссылкой на Молтенского.
http://www.warandpea…iew/29297/
Зачем???
Никакого местного противовеса кадыровцам не осталось...
Цитата: BlackShark от 08.11.2008 18:16:50Похоже, что батальонов не будет:
Будут новые батальоны, только реорганизованные и с другими названиями. Потому и в отпуск, а не в резерв. А противовес? А он нужен? Ну, кроме самой 42й дивизии (ну, в будущем трех бригад) и 96й бригады?
Цитата: BlackShark от 08.11.2008 18:16:50
Будут новые батальоны, только реорганизованные и с другими названиями. Потому и в отпуск, а не в резерв. А противовес? А он нужен? Ну, кроме самой 42й дивизии (ну, в будущем трех бригад) и 96й бригады?
Цитата: BlackShark от 08.11.2008 18:14:28
В чем это она ее превзойдет? Она научилась сбивать ракеты с КСП ПРО? И что-то получше древнего "Эльбруса"???
Цитата: Solver от 08.11.2008 18:20:51
Похоже, что батальонов не будет:
"«Больше этих подразделений не будет», - сообщили в пресс-службе президента Чеченской республики со ссылкой на Молтенского.
По информации пресс-службы, заместитель главкома подчеркнул, что «после завершения соответствующих процедур на базе двух батальонов будут сформированы две стрелковые роты, которые будут входить в 42-ю мотострелковую дивизию." Газета.ру со ссылкой на "Интерфакс".
Цитата: BlackShark от 08.11.2008 19:15:28На Интерфаксе:
Немного неточно. Часть народу уйдет в 2 ГОРНОстрелковые роты (стрелковые части расформированы в СССР еще когда я не родился), часть - в разведбат дивизии, часть - еще куда-то, вроде, к ГРУшникам. Кто-то не пройдет переаттестацию и просто уйдет.