Цитата: Doc1 от 08.11.2008 19:31:29
Коррупция в армии приобретает все большие масштабы
Цитата
«Фактически уровень коррупции в армии остается на прежнем уровне, просто сейчас все активно включились в борьбу с ней, – заявил в интервью «НИ» руководитель Центра военного прогнозирования, член Общественного совета при Министерстве обороны Анатолий Цыганок. – Многие офицеры стали предпочитать не покрывать начальство, а доверяться прокуратуре».
Цитата: BlackShark от 08.11.2008 16:43:19
Толку с них... уж лучше всякие грибки и бактерии...
Цитата: sano от 08.11.2008 19:45:54
вот для этого Сердюкова туда и поставили
Цитата: Doc1 от 08.11.2008 19:31:29
Коррупция в армии приобретает все большие масштабы
В четверг главный военный прокурор России Сергей Фридинский официально признал, что сумма ущерба от коррупционных преступлений в Вооруженных силах за девять месяцев этого года возросла по сравнению с тем же периодом года прошлого в 3,5 раза и составила 1,6 млрд. рублей. Причем число взяточников все увеличивается.
За девять месяцев этого года число коррупционных преступлений в российских Вооруженных силах превысило прошлогодние показатели на 34,5%. В три раза увеличилось количество правонарушений во внутренних войсках, более чем на 10% – в пограничных органах ФСБ России и на 24% – в Минобороны. За совершение таких преступлений к уголовной ответственности привлечены 290 офицеров. По словам прокурора, «командиры без зазрения совести собирают с подчиненных деньги за продвижение по службе, предоставление отпусков, увольнений, берут «откаты» за выплату положенных видов довольствия и даже «боевых». Не лучше обстоят дела и в военкоматах, где коррупция выросла с начала года почти на треть. «Правонарушения в этих учреждениях способствуют тому, что с большими потугами реализуется программа перехода на контрактную службу», – пояснил Сергей Фридинский.
Эксперты неоднозначно отнеслись к озвученным прокурором данным. «Фактически уровень коррупции в армии остается на прежнем уровне, просто сейчас все активно включились в борьбу с ней, – заявил в интервью «НИ» руководитель Центра военного прогнозирования, член Общественного совета при Министерстве обороны Анатолий Цыганок. – Многие офицеры стали предпочитать не покрывать начальство, а доверяться прокуратуре». По словам собеседника «НИ», преступления, ранее вообще не квалифицировавшиеся как коррупционные, теперь называются таковыми открыто. «Трудно оценить достоверность данных прокуратуры, поскольку наша армия – структура крайне закрытая, – выразил «НИ» свое мнение президент фонда «Индем» Георгий Сатаров. – Бытовая коррупция, к которой относится уклонение от службы в армии и поборы среди солдат срочной службы, растет незначительно. А вот так называемая «деловая коррупция», связанная со злоупотреблением служебными полномочиями, показывает просто космический рост. И тут берутся многомиллионные взятки».
http://www.newizv.ru…07/101121/
Цитата: Sish от 08.11.2008 20:07:52
Главная проблема любого биологического оружия-оно неконтролируемо.Т.е. в отличие от того же ХО или ЯО,где после применения провел дегазацию/деактивацию или выждал время и можешь быть спокоен,-местность зараженная БО остается таковой надолго и контролировать территорию распространения очень сложно,если это не 100% смертельные вирусы.
Есть вирусолог в друзьях,рассказывал много интересного именно о военном применении БО. Фактически-теряешь больше,чем приобретаешь. Да,залить противника можно. Но либо оттуда поползут зараженные животные и т.п. либо ты получишь очаг заразы на много десятилетий вперед.
Цитата: BlackShark от 08.11.2008 20:41:30
Грызунская обзорная РЛС 36Д6М украинского пр-ва (было 2шт, теперь, как я понимаю, 0), под г. Гори. С ней явно случилась наша ПРР (Х-31П/ПД? Или Х-58У/УМ?)
Цитата: BlackShark от 08.11.2008 20:41:30
Грызунская обзорная РЛС 36Д6М украинского пр-ва (было 2шт, теперь, как я понимаю, 0), под г. Гори. С ней явно случилась наша ПРР (Х-31П/ПД? Или Х-58У/УМ?)
Цитата: Romzin от 08.11.2008 21:44:52
Уважаемые коллеги!
Сайт становится все более популярным в сети. На мой взгляд, было бы интересно сделать временные срезы - представители какой сферы и с какого времени интересуются теорией и практикой мирового экономического кризиса. Потом, когда пыль уляжется, будем с пивом и попкорном поглядывать на данные опросов и обсуждать, кого петух клюнул раньше, кто спохватился в последний момент, а кто и вообще не понял, что происходит Улыбающийся
Предлагаю начать с сегодняшнего дня. Приглашаю всех к голосованию. Заранее спасибо. Надеюсь, это и Вам интересно будет.
http://glav.su/forum…254.0.html
Цитата: Ratibor от 08.11.2008 21:54:35
Вроде, типа, производят - http://www.iskra.zp.…/index.htm
Цитата: BlackShark от 08.11.2008 19:15:28
Немного неточно. Часть народу уйдет в 2 ГОРНОстрелковые роты (стрелковые части расформированы в СССР еще когда я не родился), часть - в разведбат дивизии, часть - еще куда-то, вроде, к ГРУшникам. Кто-то не пройдет переаттестацию и просто уйдет.
Цитата: BlackShark от 06.11.2008 02:13:28
Я, если честно, даже не в курсе, что это так! В Ботлихе, где 33я омсбр(г) теперь, я был один раз с момента начала этого "горнобригадного процесса формирования, обустройстваи распила(не без того, но сделано в реале много)", но она тогда еще не была сформирована, там строили. Вторую, 34ю бригаду и в глаза не видел.
...
В итоге, вроде, решили использовать лошадей специальной породы, а именно - монгольских, по 56шт. на одну омсбр(г) во вьючно-транспортный взвод. Вместо мулов. Будут ли ослики - х.з. Говорят, лошади круче, их даже можно и не кормить, монгольских лошадей. Не знаю, я с трудом представляю, как лошадью управлять-то, мне тут сложно судить.
Цитата
В бригаде будет конюшня на 56 лошадей, которых отберут на трех конезаводах Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Так что помогать нашим подразделениям на переходах будут «сивки-бурки», привычные к горным кручам и тропам.
Цитата: Эрдрауг от 08.11.2008 22:33:06
В итоге остановились на местных лошадях:http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=31228
http://redstar.ru/20…/1_07.html
Цитата: BlackShark от 08.11.2008 16:43:19
Напрасно думаете. Уж чего-чего, а это вбивают в мозг еще на КМБ всем.
Цитата
А только так и можно и должно воевать в большой войне- с включенной ФВУ и прочими мерами защиты от ОМП. Почему Вы думаете на стрельбах если засекают открытый, не загерметизированный люк в танке - стрельбу не засчитывают?
Цитата
Толку с них... уж лучше всякие грибки и бактерии...
Цитата
Угу, он их химией, а они в ответ - ЯО. Очень классно. Побольше б нам таких идиотов в супостаты.