ВС Белоруссии, Украины, Казахстана и прочих стран СНГ

1,069,856 1,968
 

Фильтр
Проезжий
 
russia
Уссурийск
57 лет
Слушатель
Карма: +63.31
Регистрация: 18.05.2022
Сообщений: 1,477
Читатели: 0

Полный бан до 08.05.2024 12:07
Как-то посыл не правильный: 

"У меня складывается такое впечатление (опять же говорю: это мое мнение), что американцы толкают россиян к применению самого страшного оружия. Это вооружение Владимира Зеленского и его армии, оснащение ракетами дальнего радиуса действия."  Таки ЧО про ЧО и у КОГО...
  • +0.00 / 0
  • АУ
А75
 
belarus
Город над Бугом
Слушатель
Карма: +305.23
Регистрация: 04.05.2021
Сообщений: 2,650
Читатели: 1
Цитата: anyany от 06.10.2023 18:30:02Для красоты.

Не смотря на ваш сарказм, вы не далеки от истины.
Классик сказал: "Красота спасет мир" и был прав - ядерное оружие, самим фактом своего наличия у противоборствующих сторон  и сегодня удерживает этот мир от Армагеддона.
Так что да - для красоты!
  • +0.10 / 2
  • АУ
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Слушатель
Карма: +14.31
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 6,887
Читатели: 0

Полный бан до 30.06.2024 01:00
За уклонение от армии можно будет получить срок до трех лет лишения свободы. Это следует из законопроекта, опубликованного на правовом интернет-портале Беларуси.
Планируется также новый вид повестки для военнообязанных — по СМС. Законопроект предусматривает поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Операторов мобильной связи обяжут предоставлять сведения об абонентских номерах и проводить рассылки по спискам из военкоматов и КГБ.
Бумажные повестки будут вручаться не только по месту жительства, но и по месту работы военнообязанных.  

https://mlyn.by/2010…-treh-let/
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.04 / 1
  • АУ
osankin
 
Слушатель
Карма: +146.04
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,341
Читатели: 5

Бан в разделе до 14.01.2024 23:07
В Жамбылской области стартовали казахстанско-индийские учения «KазИнд-2023»



На плацу танковой бригады Гвардейского гарнизона состоялась торжественная церемония открытия совместных учений, предусмотренных планом двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и Индии.
Военнослужащих приветствовали заместитель командующего РгК «Юг» по боевой подготовке полковник Бауыржан Куренкеев и командир индийского контингента полковник Маниш Пант.
– Совместные учения Казахстана и Индии проводятся в пятый раз. С каждым годом нам легче взаимодействовать с индийскими коллегами. Совместные маневры направлены на повышение оперативной совместимости органов управления и слаженности подразделений. В ходе учений командиры получат практический опыт по организации управления силами и средствами вооруженной борьбы, – отметил полковник Бауыржан Куренкеев.
...
Особенность нынешних учений – расширение состава участников. Наряду с сухопутными подразделениями в них задействованы военные летчики Военно-воздушных сил обеих стран, а также военнослужащие Десантно-штурмовых войск Казахстана.  
– Ежегодное проведение учений демонстрирует крепнущие связи между вооруженными силами Индии и Казахстана, – подчеркнул командир индийского контингента полковник Маниш Пант. – Учения способствуют нашей общей безопасности и важны для поддержания мира и стабильности регионе.
Отредактировано: osankin - 03 ноя 2023 11:35:37
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Слушатель
Карма: +14.31
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 6,887
Читатели: 0

Полный бан до 30.06.2024 01:00
Белорусские Вооруженные Силы неожиданно для многих оказались в топ‑20 наиболее боеспособных и мощных армий мира. Разместились на 12‑й позиции. Рейтинг составлял (опять‑таки показательный нюанс) один из американских журналов, и, согласно опубликованным данным, военнослужащие нашей страны оставили позади даже французов и поляков. В эфире ток‑шоу «Будни» на «Альфа Радио» декан факультета журналистики БГУ Алексей Беляев называет факторы, которые вполне могли поспособствовать данному росту.
— Если речь идет о современных армиях, то в первую очередь обращают внимание на мобилизационные ресурсы. В Беларуси они есть. Если мы сейчас, фактически в мирное время, в наших Вооруженных Силах имеем около 70 — 75 тысяч человек, то развертывание до полумиллиона у нас может произойти за две недели мобилизационных мероприятий, — анализирует Алексей Беляев. — Если мы говорим о современной технике, то безусловно она на вооружении белорусской армии тоже присутствует. Это и ракетная техника, и средства противовоздушной обороны, и средства радиоэлектронной борьбы, и хорошо зарекомендовавшие себя в последних военных кампаниях дроны. А вот вопрос в численности армии не стоит. Хотя значение она, конечно же, имеет. Ведь если миллион пойдет против десяти тысяч, то, скорее всего, победят первые.

Отдельный пункт, который мог серьезно повлиять на позицию Беларуси в рейтинге, — это военное и военно‑техническое сотрудничество с Российской Федерацией:

— Например, то, что мы попросили Россию разместить на нашей территории тактическое ядерное оружие, — конкретизирует политолог. — Это один из весомейших аргументов, который многократно увеличил возможности белорусской армии и который сегодня является заслоном от попыток прямой агрессии и вторжения на нашу территорию. Наш офицерский и командующий составы получили интересный опыт взаимодействия с системой частных военных компаний, которые делились тем, как вести современную войну. Повлияло и то, что белорусская армия у нас фактически интегрирована с российской, то, что у нас имеется единая система противовоздушной обороны, единая группировка войск Союзного государства, по сути, единая система командования.  
Не стоит рассматривать белорусскую армию исключительно как отдельную единицу. Мы знаем, что за ней стоит армия России, как однозначно и неоднократно уже было заявлено. Агрессия против Беларуси будет расценена и как нападение на Российскую Федерацию. И это также тот политический и информационный фактор, который очень серьезно влияет на позиции Беларуси в рейтинге и на увеличение боеспособности наших Вооруженных Сил.
https://www.sb.by/ar…itsii.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.04 / 1
  • АУ
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Слушатель
Карма: +14.31
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 6,887
Читатели: 0

Полный бан до 30.06.2024 01:00
О "Полонезе"..
Новость   1.425 1
Американский журнал «Military Watch» назвал белорусскую РСЗО «Полонез-М» самой опасной РСЗО в Европе

Всевозможные западные эксперты и аналитики очень пристально следят за оружейными новинками, появляющимися в Европе, а особенно в России и Беларуси.

Про белорусский «Полонез-М» уже сказано достаточно. На этот раз даже американцы отметили, что у него просто нет конкурентов.

Дальность пуска ракеты белорусской системы достигает 300 километров. Это в два-три раза больше дальности всех современных РСЗО.

📍Аналогичных систем нет ни у одной страны НАТО.
https://t.me/nevolf/29425
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.00 / 4
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +365.57
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,298
Читатели: 7
Цитата: АндрК от 25.11.2023 20:06:32Американский журнал «Military Watch» назвал белорусскую РСЗО «Полонез-М» самой опасной РСЗО в Европе

Всевозможные западные эксперты и аналитики очень пристально следят за оружейными новинками, появляющимися в Европе, а особенно в России и Беларуси.

Говоришь, это там где ракеты китайские? Да, по паспорту они номер один в мире, наверно.
Читал историю. Где-то в Азии наших моряков, пришедших с дружественным визитом, местные спросили: а почему у вас ракеты такие плохие, не попадают по целям? Ну у наших взыграло, конечно, - что за хрень. Те говорят - ну мы покупали китайские ракеты, а они сказали, что их ракеты это полная копия ваших. Так вот, они хреново стреляют.
Ну как такое пропускать. Устроили учебные стрельбы, у наших 100%, местные начали дальше думать.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.11 / 4
  • АУ
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Слушатель
Карма: +14.31
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 6,887
Читатели: 0

Полный бан до 30.06.2024 01:00
Государственный секретарь Совета Безопасности генерал-лейтенант Александр Вольфович: Беларусь никому не угрожает, но готова реагировать на вызовы и угрозы

Об этом заявил генерал-лейтенант Александр Вольфович во время ознакомления с ситуацией на южном рубеже. Он подчеркнул, что южная граница вызывает особую озабоченность, хотя обстановка сложная и на западных рубежах.

«Беларусь — мирная страна, она никому не угрожает, но свою страну мы готовы защитить и реагировать на вызовы и угрозы, которые исходят по отношению к нашей стране, к сожалению, от стран-соседей — Украины, Польши, стран Балтии.

Сегодня обстановка на польско-прибалтийском участке границы также обострена. А повестка в отношении мигрантов, показывает жестокость, с которой демократический Запад относится к этим людям.

Военная активность, большое количество учений, увеличенная разведдеятельность со стороны сопредельных государств по отношению к нам, увеличение военных бюджетов — все это говорит о совсем не мирных подходах по отношению к нашей стране.

Поэтому мы вынуждены предпринимать соответствующие шаги и на плановой основе развивать структуры военных организаций государства, в том числе и органов пограничной службы»
, — подчеркнул Александр Вольфович.

https://t.me/modmilby/35203
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.04 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3