ВС Белоруссии, Украины, Казахстана и прочих стран СНГ

974,698 2,547
 

Сообщения

Фильтр
ВТБ!
 
russia
Красногорск
59 лет
Слушатель
Карма: +811.90
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 7,028
Читатели: 0
Цитата: Пенсионэр от 19.05.2022 18:22:12Двигатели же в Белоруссии никогда не делали. Это большой пласт производства.

А зачем?
Наладят сборку РК, а боеприпасы отсюда.
Карфаген должен быть разрушен.
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Такой-сякой
 
russia
63 года
Слушатель
Карма: +44.52
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 1,708
Читатели: 2
Цитата: skynomad от 20.05.2022 16:17:27Размещение нашего ТЯО (СМРД) с геополитической точки зрения будет означать однозначный удар этим оружием при переходе военных действий через границу белоруссии. Причем там позиционные районы совсем недалече от пшеков, т.е. только ленточку пересек и привет, во избежание так сказать. Это даже не красная черта. Опять же при наличии на территории этих девайсов можно даже не мечтать о восстаниях, революциях и прочей ерунде. Практически переход в состояние федерального округа РФ. Привет НАТО с финами. Из недоеденного сторонами останется только молдавия.

Только сначала окончательный переход в состояние субъекта Российской Федерации, а уж потом ядерный статус и носители на территории ( в чем особой необходимости нет). Юридический переход, без всякой болтовни про фактически по типу принадлежности Крыма.
"Не бойся едких осуждений, но упоительных похвал" (из Баратынского)
  • +0.08 / 4
  • Скрыто
А75
 
belarus
Город над Бугом
Слушатель
Карма: +82.03
Регистрация: 04.05.2021
Сообщений: 847
Читатели: 0
Сегодня в Бресте прошли контрольно-тактические занятия, в ходе которых были отработаны действия десантных подразделений в городских условиях с преодолением водной преграды.
https://virtualbrest.ru/news104271.php
В общей сложности техника преодолела водную преграду эквивалентной шириной около 1 км.
  • +0.07 / 3
DMAN
 
belarus
Могилев
52 года
Слушатель
Карма: +1,228.25
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 7,840
Читатели: 3
Цитата: Andrei Kazakov от 26.05.2022 15:27:38И что в этом необычного? Для нас в МП это сиюминутная решаемая задача.

Да тут намек на ширину Днепра в Киеве.
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего,
который сбился с пути. Francis Bacon.
  • +0.06 / 3
  • Скрыто
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Слушатель
Карма: -8.97
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,462
Читатели: 0
Третий этап проверки сил реагирования продолжается в белорусской армии.
По словам начальника Генштаба ВС генерал-майора Виктора Гулевича, в рамках этапа подразделения сил немедленного реагирования завершили выполнять задачи на операционных направлениях, сейчас отрабатывается вопрос по переброске на большие расстояния и созданию группировки на одном из направлений.
 

«В рамках этого этапа военнослужащие подразделений отрабатывают погрузку техники, переброску своим ходом, перевозку на железнодорожном транспорте, размещение в новых районах, взятие под охрану объектов, выполнение задач контр-диверсионной деятельности», – сказал Гулевич.
 

Он также отметил, что данные мероприятия повысят уровень подготовки командиров и личного состава подразделений, а также будут способствовать повышению военной безопасности республики.
 

Напомним, ранее госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович заявил, что диверсионно-разведывательные группы заходят на территорию Беларуси. По его словам, на южных рубежах республики наблюдается наращивание группировки войск «некогда дружественной нам братской Украины».
https://www.belvpo.com/129213.html/
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.05 / 2
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Слушатель
Карма: -8.97
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,462
Читатели: 0
МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Россия в рамках контракта 2022 года отправила Минобороны Белоруссии отремонтированные самоходные гаубицы 2С3М "Акация". Об этом сообщили в четверг в пресс-службе концерна "Уралвагонзавод" (УВЗ) госкорпорации "Ростех".
"В рамках выполнения двух контрактов 2022 года АО "Уралтрансмаш" (входит в УВЗ - прим. ТАСС) отправил самоходные гаубицы 2С3М "Акация" после капитального ремонта в Республику Беларусь", - сказали в пресс-службе.
Как отметили в концерне, сегодня АО "Уралтрансмаш" выполняет капитальный ремонт изделий 2С3М, а также модернизацию "Акации" 2С3 до уровня 2С3М. "В машине усовершенствованы средства связи, повышена скорострельность и увеличен боекомплект, а также проведены работы по полному импортозамещению", - приводит пресс-служба слова генерального директора АО "Уралтрансмаш" Дмитрия Семизорова.
Гаубицы 2С3 "Акация" были приняты на вооружение в 1972 году. В 1975 году были модернизированы до уровня 2С3М. 152-миллиметровые "Акации" предназначены для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок, танков, огневых средств, пунктов управления и тактических средств ядерного нападения.
video
https://tass.ru/obsc…=yandex.by
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.08 / 3
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Слушатель
Карма: -8.97
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,462
Читатели: 0
 Военный обозреватель Виктор Литовкин в эфире стрима «Главный. Тур LIVE» ответил на вопрос, стоит ли Беларуси разрабатывать свое вооружение или лучше покупать у России.



«Безусловно, Беларусь – суверенное государство, у него своя армия, она хочет иметь свое современное вооружение. И это правильно. У вас есть РСЗО «Полонез», его нет у российской армии, оружие, которое должно стрелять на 300 км. Это грозное оружие, вы его продали в Азербайджан, на сколько я знаю, и там применяли его во время последней Карабахской войны. Хорошее оружие. Но к нему нужно иметь беспилотный летательный аппарат, аппарат, который будет получать сведения о том, что находится на расстоянии 300 км. К нему нужен электронно-вычислительный комплекс, который будет производить мгновенные расчеты от того, что обнаружил беспилотник, и передавать это на командный пункт «Полонеза». Так создается разведывательно-ударный комплекс. Это здорово. Я не на столько знаю состояние белорусской армии, чтобы говорить, надо вам что-то или нет. Это ваше суверенное право, решать, нужно это вам или нет», – отметил военный обозреватель. 

Он предположил, что некоторые виды оружия Беларуси выгоднее закупать у России.

«Насчет поддержки России. Зачем вам производить С-400? Это очень дорого. На сколько вашего кадрового состава хватит, чтобы производить такое оружие? Если у вас есть союзник, который поставляет вам это С-400 за вполне приемлемую цену, самую низкую. В Турцию или в Индию мы поставляем С-400 за совсем другие деньги», – утверждает он.
Виктор Литовкин вспомнил, что когда-то был на заводе тяжелых колесных тягачей в Беларуси.

«Знаю, что у вас есть великолепный завод тяжелых колесных тягачей. Когда-то он делал тележки для С-300, для других ракетных комплексов наших. Может, и сейчас тележки для С-400 будут делать там. Я не знаю всех договоренностей между Лукашенко и Путиным. Но в любом случае военно-техническое сотрудничество – это правильно» – заключил он.  

https://ont.by/news/…zrevatelya
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.10 / 4
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1