Цитата: ВТБ! от 11.01.2020 01:20:06Что "матрёшке" будет-то?
Разве что кабельные линии оборвёт - и то не факт, что все.
А че такое "матрешка"? типо "луковицы"? Стенки отстоят друг от друга, а вот донца в стык?
Я так понимаю, что
Радонеж, ак-и топик стартер, это полевой командир. И ему нужно тактическое решение. Если я не прав,
Радонеж, поправите.
Вернемся к нашим бункерам...
Мое понимание любой войны, делится на две части:
1) тотальная - это когда, все накопленные функциональные возможности после X-time, кончаются. И воюющие стороны начинают производить, что то из серии "лом+изолента+секретный_китайский_сплав". Пример ПТАБ-72, сделанный из бракованных снарядов 72 калибра+наваренная_труба+хвостовик.
2) разгон "папуасов" - когда война на хбз какой территории, но не на своей. То есть промышленость поставщика не уничтожена, и она выдает на гора всякое интересное. А на местах этому "интересному", "папуасы" пытаются строить ответку
Из этих двух пунктов и посыла от топик стартера, две разные тактики и стратегии.
То есть постановку задачи, можно считать не корректной.
Ибо, либо это сия-минутное, тактическое, в сложившееся ситуации желание защитить "свой блиндаж".
Либо это дипломная работа в ГШ, которая уйдет в стратегический архив, который будет использован "потом при эвакуации промышлености".
По TallBoy, или его аналогам, вход в грунт до 30-40 метров, там подрыв. Шукая по ентернетам, понял что научных данных о поражающей способности таких вещей нет, только гуммонитарно-аналитические.
Если подрыв наземный, то практика 1-й мировой, или финской, вам в помощь. Там это было в полный рост. Ну снелсо верхнее перекрытие из "говна и палок", то при помощи личного состава, заглубляйтесь, наложив на "крышу" еще больше "говна и палок", чтобы враг, при "поражении" смог отметить в БЖ "поподание в бункер- уничтожен"
Отредактировано: Neruda - 11 янв 2020 21:02:07
To bye or not to bye...