Цитата: C@b@x от 14.07.2022 18:19:50Практика показывает
Цитата: C@b@x от 14.07.2022 19:53:36В тактическом плане ни чем не отличается. У каждого вида авиации свои задачи и своя тактика.
ЦитатаДавайте спустимся с высот ТВД до полосы ответственности мсбр. С-300 относится к ПВО зонально-объектовой и его в полосе ответственности мсбр нет
ЦитатаБУК как раз и прикрывает боевые порядки мсбр вместе с Осами и Стрелами. Рискнуть пролететь пилотируемой авиации в том районе можно лишь на высотах не выше 100м на 1 махе. Тогда названные средства ПВО будут бессильны по своим ТТХ.
ЦитатаКонечно же можно, но смысл в этом можно небольшой, поэтому сначала подавляют ПВО, а затем летают с малым риском быть сбитым
ЦитатаМожет быть и так, но у меня по СВО другие данные. Я их вам уже довел.
Цитата: Вредина от 15.07.2022 00:55:58но они не маленькие и не сказать что высокомобильные (из тех что я знаю)
ЦитатаИспользовать АСП по целям в зоне поражения. Смысл гоняться?
ЦитатаТут недавно статью читал, если врут в ней про изложенное под спойлером и далее по тексту, значит я неправ
Цитатане читал все Ваши посты, прошу прощения, если обидел
ЦитатаЭффективность вооружения БПЛА объективно оценить невозможно, пока идёт СВО, эти данные не для публики, и таки да, будем наблюдать, время покажет
Цитата: Plazma999 от 15.07.2022 18:29:35«практика показывает», что согласно подсчетам, по сводкам МО РФ менее чем за 4 месяца боевых действий, сбито 86 БЛА «Bayraktar TB2»
Цитата: Plazma999 от 15.07.2022 18:29:46Сами себе противоречите. Сначала - «В тактическом плане ни чем не отличается», и тут же - «У каждого вида авиации свои задачи и своя тактика». Заявлять, что БЛА класса MALE, не чем отличается от боевой пилотируемой авиации - это полный бред. Это совершенно разные ЛА, для разных целей.
Цитата: Plazma999 от 15.07.2022 18:29:46Не пойму, почему у вас все упирается именно в «мсбр»? Ничто не мешает сосредоточить в «полосе ответственности мсбр», дополнительные любые силы и средства. Хохлятские РЛС подсвета и наведения С-300 нами уничтожались там, где их вроде и быть не должно - в ДНР и ЛНР. Ну и самое главное у ВСУ есть С-300В1, которая вполне может прикрывать группировку войск, в т.ч. на линии фронта.
Цитата: Plazma999 от 15.07.2022 18:29:46Во-первых, линия фронта 1500 км. Сплошного прикрытия «Буками» у хохлов не было даже 24 февраля.
Во-вторых, по-вашему, Су-30СМ, Су-34, Су-35 летают только на высотах «100м» и скоростях в «1 мах». Вы не одного видео с ними не видели, что ли?
В третьих, с чего вы взяли, что названные вами ЗРК, не способны поражать цели «на 100 м на 1 махе»? И главное, а МЗА и ПЗРК, вы почему не учитываете?
Цитата: Plazma999 от 15.07.2022 18:29:46Не понял, так по-вашему, украинское ПВО «подавлено» или нет? В любом случае ВКС в ходе СВО поражают цели, уже почти 5 месяцев. Даже несмотря на то, что у хохлов остались С-300 и «Бук-М1». Это новость для вас? АСП пилотируемой авиации, позволяет работать без захода в зону поражения украинской ПВО. У БЛА класса MALE таких возможностей, на данный момент, нет. В этом суть.
Цитата: Plazma999 от 15.07.2022 18:29:46P.S.
Когда отвечаете мне, не делите свои посты, умещайте все в один.
Цитата: Senya от 15.07.2022 17:38:11У меня завалялись данные по 100-мм снаряду ЗУОФ19 к БМП-3
вот в последней табличке углы разлёта. 80% действительно укладываются в 32-35 градусов.
UPD.
Там же ещё и баллистический коэффициент осколков. Он в 10-15 раз меньше, чем для обычных пуль, так что тормозиться осколки будут на столько же быстрее и сильно далеко не улетят.
Цитата: teslatank от 15.07.2022 20:54:25И несколько сотен единиц пилотируемой авиации ВСУ. По вашей логике пилотируемая авиация не нужна...
Вот Орионов сколько сбили лучше скажите?
Цитата: C@b@x от 15.07.2022 21:45:01Противоречия нет. Для ПВО СВ разницы нет что пилотируемый самолет, что БПЛА. В тактическом плане они объединены одной задачей - нанести ущерб противнику. Обнаруживаются одинаков
ЦитатаВсё упирается в мсбр потому, что это основная реальная оперативно-тактическая единица, действия которой заметны на ТВД. Ну и я вам могу на тактических схемах показать аргументацию. С-300 в боевых порядках мсбр (читайте омбр, омпбр, одшбр и т.п.) мишень и чрезвычайная мера.
ЦитатаВо-первых, эти 1500 км фронта поделены на участки и не составляют сплошной линии целей. Прикрыты они объектово. Во-вторых, мне не надо смотреть видео, достаточно опыта. В-третьих, стрелок с ПЗРК при такой угловой скорости перемещения на высоте 100м не успевает обнаружить цель и захватить её ГСН.
ЦитатаИзвините, я имел ввиду БША и армейскую авиацию. На ваш вопрос ответить не могу, т.к. он не в моей компетенции.
ЦитатаК сожалению, не могу - вы слишком много вопросов задали. А в окно цитат помещается только 1023 знака
Цитата: _Sasha_ от 16.07.2022 02:01:16Там летают мелкие осколки, которые человеку могут доставить легкое неудобство - а хрупкому коптеру достаточно небольшого повреждения винта что бы он обратно не долетел, даже если сразу не упадет, потеряв управление. Работает то коптер обычно на грани своих возможностей.
так что взрыв одного снаряд 152 вряд ли собьет коптер например на 300 м, но 2-3 залпа батареи - почти наверняка.
Цитата: Plazma999 от 16.07.2022 16:39:16Во-первых, для С-300В прикрытие группировок войск, одна из основных задач https://structure.mil.ru/structure/forces/ground/weapons/vpvo/moreGj.htm?id=10332672%40morfMilitaryModel .
1. Вот этого совсем не понял: «эти 1500 км фронта поделены на участки и не составляют сплошной линии целей»? А между этими «участками» что находится? И где такое есть «сплошная линия целей»? Это вообще как? Что за «цели»?
2. «Достаточно опыта»? Вы участник СВО? Так что пока вы не подтвердите свои слова, чем то конкретным, я все же буду верить своим глазам, а не вашему «опыту».ЦитатаИзвините, я имел ввиду БША и армейскую авиацию. На ваш вопрос ответить не могу, т.к. он не в моей компетенции.
Нехрена не понятно. Вы о чем?
Цитата: C@b@x от 16.07.2022 16:45:54Считайте, если хотите. Вот формулы
1. Радиус сплошного поражения (70%)2. Радиус поражения (50%)2. Радиус поражения (20%)Взято отсюда. http://saper.isnet.r…t-osk.html
ЦитатаБезопасное удаление определяется по иным формулам, а именно, исходя из физики взрыва, где учитывается вероятность улета отдельных осколков за пределы радиусов поражения, сила и направление ветра, плотность воздуха, аэродинамическое качество отдельных осколков (вспомните. как далеко летит крышка от консервной банки, если ее умело бросить). Дабы не утомлять читателя сложными расчетами приведем укрупненные гарантированные безопасные расстояния при взрывах бризантных ВВ из Руководства по подрывным работам издания 1969 г. (ст.ст. 357, 389):
*заряды ВВ массой до 10 кг. без оболочки на грунте -100 м.
*заряды ВВ массой 0.2-0.4 кг. в металлической оболочке -500 м.
*заряды ВВ массой 0.4-0.6 кг. в металлической оболочке -700 м.
*заряды ВВ массой 0.6-0.8 кг. в металлической оболочке -1000 м.
*заряды ВВ массой 0.8-1.0 кг. в металлической оболочке -1200 м.
*заряды ВВ массой 1.0кг. и более в металлической оболочке -1500 м.
Цитата: Plazma999 от 16.07.2022 16:39:10Это в том случае, если эти беспилотники применять так, как предлагают апологеты секты святого байрактара - посылать на свободную охоту, в украинские тылы, для поиска неких целей.
Цитата: C@b@x от 16.07.2022 18:01:26в составе ни одной БТГр нет С-300В
ЦитатаФронт поделен на участки обороны бригад. Цели-это элементы боевых порядков бригад. Сплошная линия целей есть только в боевых порядках дивизий 1 МВ - т.е. окопы.
ЦитатаА вообще вы совсем не понимаете о чем я вам сказал
ЦитатаВерьте своим глазам. Я свой опыт получал не только визуально, но и чувствуя на собственной шкуре. Я же в первом посте по вашей теме говорил, что попробую представить взгляд совсем с другой стороны. Не принимаете - да бог с ним.
ЦитатаЕсли вам не понятно что такое БША, то я в дальнейшем попробую писать на доступном вам языке
Цитата: Вредина от 17.07.2022 13:57:00По выделенному, это очевидно, нецелесообразно. Я вполне это осознаю, и писал в начале дискуссии, что для средневысотных и высотных разведывательно-ударных аппаратов, на данном этапе предпочтительное место работы - по эту сторону ЛБС
ЦитатаВот скажите, по вашему, есть смысл патрулировать скажем, район Кинбурнской косы с помощью разведывательно-ударных аппаратов, или тот же Змеиный (если вообще он будет нужен), сразу скажу, в дополнение к кораблям?
Цитата: Plazma999 от 17.07.2022 17:51:17Ушел он от линии ЛБС, на 200-300 км в тыл противника, нашел за час-два пару целей, уничтожил.
Цитата: Plazma999 от 17.07.2022 17:51:121. У ВСУ давно такая каша на позициях, что там может быть какие угодно подразделения.
2. Нет, не понимаю. Когда вы пишите свои посты - буквы русские, отдельные слова русские, но когда читаешь предложение в целом - галиматья какая то получается. Вы считаете, такое возможно понять: «Сплошная линия целей есть только в боевых порядках дивизий 1 МВ - т.е. окопы». «Окопы», «цели», «элементы», «сплошная линия»… Бред.
3. С какой «другой стороны» вы «представляете взгляд»? Другая сторона сейчас - ВСУ. Вы в состоянии, хоть что ни будь прямо написать, без словесной шелухи и демагогии?
4. «Не понял, так по-вашему, украинское ПВО «подавлено» или нет?
На ваш вопрос ответить не могу, т.к. он не в моей компетенции».
5. Ну и как это понимать? За что «извините»? При чем здесь «БША и армейская авиация»? А ранее, о какой авиации, речь шла? К слову сказать, БША, на сегодняшний день, терминология не актуальная.
Цитата: Plazma999 от 17.07.2022 17:51:12На практике, уже давно не так.
Цитата: Plazma999 от 16.07.2022 16:39:10То что сбито 86 «Bayraktar TB2», это лишь констатация того факта, что при наличии организованной ПВО и боевой авиации, БЛА класса MALE с вооружением, сбиваются без проблем, и они имеют весьма небольшую эффективность (именно как «ударники»).
Цитата: Plazma999 от 16.07.2022 16:39:10Почему именно так, я объяснял в этой ветке, уже раз десять
Цитата: Стас Ш. от 11.07.2022 21:28:17Рано пока что обьявлять БПЛА чудо-оружием со 100% эффективностью.
Цитата: Барристер от 18.07.2022 10:20:33Передача всей системы AGS силам AGS НАТО началась в ноябре 2020 года. Первоначальный оперативный потенциал был достигнут 15 февраля 2021 года.\\
Цитата: Plazma999 от 14.07.2022 17:19:17Именно так применяется боевая авиация в Сирии уже почти 7 лет. Работают с высот более 5000 м. Странно, что вы этого не знаете. Про СВП-24 https://tass.ru/armiya-i-opk/4507779 вообще нечего не слышали?
...
Работать, можно и РБК-500, обеспечивающих поражение площадных целей.
Так что ничего не «теряется». Даже работа неуправляемым вооружением, с таких высот, вполне может быть эффективной.
Цитата: Телеграм-канал інійТут, на севере, понимаешь что ВСУ, какая-никакая, а сила. Много частей, много командования, много сброи и набоя.
Пообщались с "местными", кто бодается с мокшей с февраля. Рассказали нам немало смешных моментов - судя по всему на севере мокша заходила не имея точного плана что делать, поэтому их необстрелянные части совершили массу ошибок.
То есть то что их въебали под Киевом и тут - это не совсем преувеличение Арестовича.
Но как и на юге, здесь есть одна нерешаемая дронами и артой проблема - сраная мокшанская авиация.
Мы-то думали что попасть двумя ФАБами в опорник с 4-5000 тысяч метров высоты может только какой-то уберэкипаж, который по нашему несчастью оказался под городом Н., но нет - это повсеместная практика.
Стало быть насчёт суперприцелов для чугуния - тоже не мультики. Ну ок, придётся с этим жить.
https://t.me/ice_inii/574