Цитата: dmitriк62 от 17.05.2018 07:04:55А на какое расстояние (в зависимости от типа цели) должна действовать Ваша "игрушечная ПВО"?
Цитата: Равиль от 17.05.2018 08:08:26Пробовали. Не получается. Даже против однотипных аппаратов ("Фантом-4 и подобные" по нашей модели угроз)
Поищите в сети видео по запросу: "воздушный бой коптеров"
вылезет куча видео, где народ развлекается.
Во всех случаях битва ведется "на высоте крыши" и не далее 100-200 м от операторов.
Т.к. дальше аппараты не видно.
Даже в этих условиях бойцы тратят основные усилия, чтобы сблизиться с супостатом.
Если супостат идет метрах на 300 высоты и на 1-2 км от нас - найти его нереально.
Цитата: Равиль от 17.05.2018 07:53:21Тема очень интересная. Потратил на нее несколько месяцев. Результат, скорее, отрицательный. Отсюда и мой пессимизм.
Но полный крест ставить на ней рано.
Поэтому хочу обсудить позже и подробно.
Просьба, высказать мнение по следующим вопросам:
1. как сделать безоткатный дробовик (не менее чем на 7-10 выстрелов)
2. Дать данные по микросхемам для радара и (или) лазерным сканерам.
Цитата: Равиль от 17.05.2018 07:53:21Тема очень интересная. Потратил на нее несколько месяцев. Результат, скорее, отрицательный. Отсюда и мой пессимизм.
Но полный крест ставить на ней рано.
Поэтому хочу обсудить позже и подробно.
Просьба, высказать мнение по следующим вопросам:
1. как сделать безоткатный дробовик (не менее чем на 7-10 выстрелов)
2. Дать данные по микросхемам для радара и (или) лазерным сканерам.
Цитата: igor1972 от 17.05.2018 13:11:0215-см ствол - это для "пистолетных" дистанций, до 10м, и никак не более, стандартным 12*70/76.
460-мм ствол дает, с таким патроном, приблизительно, 80-см (+-) осыпь на 30-40м, при бесконтейнерном боеприпасе, мелкой дробью, едва-едва пробивающей фанерку, в итоге.
Пистолетный порох никакого заметного эффекта не даст, да еще и импульс будет более сжатым по времени, грубо говоря, "удар" по носителю будет сильнее.
Так что не заморачивайтесь, смотрите на ракеты.
Цитата: slavae от 17.05.2018 17:32:42Я же написал про мощные двигатели, которые надозапускатьускорять перед выстрелом, чтобы компенсировать отдачу.
Цитата: Радонеж от 17.05.2018 17:40:27Делать тогда c двойной каморой и соплом Лаваля, чтоб за счет большей скорости истечения газа компенсировать отдачу.
Цитата: slavae от 17.05.2018 18:09:55Вообще я подразумевал обычный серийный автоматический дробовик, а не какое-то спец изделие, которое надо ещё расчитать и сделать.
Цитата: Радонеж от 17.05.2018 18:22:30Во-первых он заточен на стрельбу на существенном расстоянии, во-вторых тяжелый c массой "лишних" деталей, в третьих отдача. По-моему проще что-то специализированное сделать.
Цитата: igor1972 от 17.05.2018 20:57:02"Существенное расстояние" - это не более 100 метров, со стволом почти метровой длины. Это если стоит задача "попасть и поразить цель", а не "пальнуть вообще туда".
И, да, ракета, с предустановленной дистанцией подрыаа - существенно дешевле дробовика и всего его компенсирующего обрамления. Можно посчитать.
ЦитатаДальность естественно зависит от высоты установки антенной системы
пеленгатора, и от мощности пеленгуемого сигнала.
При установке антенны на крыше автомобиля(представленный вариант антенны для этого и предназначен) в условиях дачной застройки
подмосковья ( в Москве я не рискнул кататься на машине с такой антенной) , при мощности маяка 10 мВ. лежащего в траве,
метров 300-400 получалось.
Поднять антенну на любую высоту нет никаких проблемм, т.к. всё управление идёт по одному коаксиальнму кабелю. Дальность конечно
существенно возрастёт.С высоты метров 15 этот маяк спокойно ловился
за полтора километра.
Чувствительность пеленгатора очень высокая благодаря специальным
методам обработки сигнала и ограничивается в основном помехами
на частоте. При тестировании в "идеальных" условиях пеленгуется сигнал
совершенно не слышимый на радиостанцию.
Цитата: slavae от 18.05.2018 11:07:12Я придумал интересное оружие ))
Взрывное надувание большого шара, метров 10-50 в диаметре. Надо подлететь куда-нибудь рядом с целью, наверное лучше спереди-сверху, в этот момент срабатывает один или несколько пиропатронов и на пути вражеского БПЛА вырастает большой воздушный шар. Аппарат сносит, возможно, он глохнет или теряет ориентацию и падает )
Возможно, не гладкий шар, а с выступами, как пальцы в перчатке )
PS Похоже, не сработает. Пишут, 1кг бездымного пороха даёт 900л газа. Всего лишь кубометр. Странно, я чё-то думал больше.
Цитата: Радонеж от 18.05.2018 17:40:11Может действительно сетью ловить? Только отстреливать к квадрокоптера или бпла самолетного типа. В наваре целый беспилотник, который можно использовать.
Цитата: Замок от 19.05.2018 12:43:45
Цитата: Замок от 20.05.2018 10:52:52Не забываем, что это в визуальной видимости. А визуальная видимость означает, что наше местоположение вскрыто и т.д. И картинка идет оператору, который диктует координаты "Урагану".
У нас есть тут охотники? На какую дальность можно бить картечью? Если я правильно понял из таблиц, то стрельба картечью 5,25 и 6 мм дает максимальную дальность 350-390 метров. Значит зону по дальности и высоте 300х300 метров прикрыли (условно).
Что делать с летающим за границами этой зоны?
Да, и я веду речь о стрельбе с земли. О стрельбе в воздухе надо забыть.