ВМФ/ВМС

18.3 M 17.8 K 83 K
 


Портос
 
СССР
Paris
61 год
Специалист
Карма: +9,220.24
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 22,218
Читатели: 40

Модератор раздела
Цитата: Artkonstruktor от 10.05.2018 16:19:15Здравия желаю.

А вот передергивать не надо.
Сравнивать развитую инфраструктуру Японского архипелага и практически девственную природу алеутских островов не серьезно.
Скрытый текст
В этом есть глубокий смысл.
Разрушить экономику Японского архипелага можно, разрушить экономику Алеутского архипелага нельзя, её нет.
Никаких выгод, от расположения ГВМБ на Камчатке нет.
Вы собственно куда из Камчатке КУГами ходить собрались?
Вы карту Тихого Океана видели?
Возьмите линейку, и померьте радиус 1000 км, от Вилючинска чего там есть как цель.
А дальше без прикрытия авиации, КУГ покойник против АУГ.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

  • +0.95 / 15
    • 15
сапёрный танк
 
Россия
63 года
Профессионал
Карма: +13,611.73
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 21,421
Читатели: 49
Цитата: Dima1 от 10.05.2018 13:02:33По количеству спорить не хочу, бессмысленно. 
БЧ этой бомбочки 48 кг, у Х-35 - 150, Калибра - 200, Оникса - может 250. Двенадцать бомбочек стоят как одна Х-35 (сверхзвуковые еще в разы больше). F-15Е может нести 28 штук. Чем 11356 будет с ним бороться ? Он сбросит их с 70 км, их ЭПР крайне низкая (пишут 0,015) Бук М2 видит от 0,05 если и увидит то где то близко, пусть 3 РЛС обстреляет, плюс что то пушками - ну пусть половину собьет. При этом ЗУР на порядок дороже.
      Только как эта хрень по подвижным целям попадать то будет?Подмигивающий По "навтстару"? А не задолбается пыль глотать?Так что не надо их сбивать вообще.  С 70 км они сами промажут
Цитата: Dima1 от 10.05.2018 13:02:33То же самое 22800, что то собьет и начнет перезарядкуПлачущий. Тут хоть ЗУР примерно столько же стоит как бомба. Не беру остальную ПВО с Осой М если и увидит, то две собьет Обеспокоенный. Написал. просто что бы показать, множество таких целей - это неприятная задача для ПВО кораблей ( в ПВО сухопутья есть Панцири, Торы и ПЗРК ). Так это только мелочевка, а будут и ПКР, ПРР и большие УАБ и ЛЦ,РЭБ.
     Ещё раз. Не надо те бонбочки сбивать. Они сами промажут. Достаточно маневрировать, а не стоять на месте.
Цитата: Dima1 от 10.05.2018 13:02:33Причем закупают это разные страны, т.е. воевать может придется не обязательно с США или Францией могут быть Турции, СА , да мало ли кто еще или бои экспортированных наших кораблей. Хочется что бы они не ударили в грязь лицом.  
У кораблей, что везде авиационное прикрытие? Если не нам обсуждать, а давать одобрямсы - тогда понятно. А мне кажется - нужно более многозарядная ПУ (Панциря М), если специалист объяснит - почему нет, с удовольствием его выслушаю.
П.С. 20380 и 22350 из за наличия ЗУР 9М100 самонаводящихся и всеракурсных другое дело (правда гораздо более дорогих) и плюс Палаши Нравится
     Опасность против кораблей представляют только и исключительно ПКР. И против них надо выстраивать ПВО, а не против бомб.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет

  • +0.77 / 11
    • 11
Портос
 
СССР
Paris
61 год
Специалист
Карма: +9,220.24
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 22,218
Читатели: 40

Модератор раздела
Цитата: Artkonstruktor от 10.05.2018 19:48:39Надо беседы беседовать.
Янки, рано, или поздно, сольются.
А мы останемся.
Накой нам изводить друг друга?
Из этого предположения, логика переноса главной базы совершенно отсутствует.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

  • +0.87 / 12
    • 12
Dima1
 
Донецкая народная республика
Донецк
58 лет
Слушатель
Карма: +609.37
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4,201
Читатели: 0
Цитата: сапёрный танк от 10.05.2018 18:16:39Только как эта хрень по подвижным целям попадать то будет?Подмигивающий По "навтстару"? А не задолбается пыль глотать?Так что не надо их сбивать вообще.  С 70 км они сами промажут

     Ещё раз. Не надо те бонбочки сбивать. Они сами промажут. Достаточно маневрировать, а не стоять на месте.

     Опасность против кораблей представляют только и исключительно ПКР. И против них надо выстраивать ПВО, а не против бомб.
ЦитатаТак, новая управляемая бомба оснащается инфракрасной головкой типа IIR. Это устройство основывается на компонентах более крупной бомбы AGM-154 JOSW, но отличается меньшими размерами. Такая головка, построенная с использованием неохлаждаемой матрицы, способна не только находить источники теплового излучения, но и создавать изображение цели с высоким разрешением, используемое для коррекции курса. Заявлены повышенные характеристики при наблюдении за малогабаритными объектами, такими как люди.

Для работы в сложных метеоусловиях бомба комплектуется активной радиолокационной головкой самонаведения, работающей в миллиметровом диапазоне. После выхода изделия в район цели головка начинает самостоятельный поиск наземных объектов. Эта ГСН предназначается, прежде всего, для уничтожения боевых бронированных машин и иных целей, хорошо заметных для радиолокаторов.
Важной особенностью управляемой бомбы от Raytheon является оригинальная система управления, соединенная со всеми средствами наведения. Режим работы электроники задается либо пилотом до сброса, при вводе параметров цели, либо определяется автоматически. В последнем случае бортовая система управления анализирует различные данные и выбирает оптимальный режим совместной работы нескольких отдельных систем. При этом выход в район цели осуществляется с помощью спутниковой или инерциальной навигации, а затем к работе подключаются три ГСН.

За счет правильного одновременного использования нескольких систем бомба способна показывать достаточно высокие характеристики точности. Круговое вероятное отклонение, по данным разработчика, не превышает 1-5 м.

На борту бомбы также присутствуют средства связи и передачи данных. При помощи системы Link 16 бомба поддерживает связь с носителем и передает ему данные телеметрии, а также принимает команды. Заявлена возможность перенацеливания бомбы после сброса или передачи ее сопровождения другому самолету. Также, при необходимости, пилот носителя может подать команду на самоуничтожение.
Летно-технические и боевые характеристики изделия зависят от ряда факторов. Так, максимальная дальность определяется с учетом скорости и высоты носителя в момент сброса. Кроме того, на нее влияет тип цели. По известным данным, при сбросе с максимально допустимой высоты и скорости дальность полета GBU-53/B достигает 110 км. При этом возможна атака только стационарной цели с заранее известными координатами. Движущуюся цель можно атаковать только с 70-72 км. Такая разница в параметрах обусловлена необходимостью маневрирования при наведении на подвижную цель.
Далила 200 кг и БЧ 54 кг
ЦитатаIMI «Delilah» мала размерами и не излучает в радиодиапазоне при использовании автономного режима. Обнаружение цели происходит по географическим координатам, используя GPS или инерционную навигацию, а за окончательное прицеливание ответственна электрооптическая/тепловизионная ГСН или ГСН наведения на источник радиоизлучения (противорадарная версия)
Беру например ракету Гермес К (которая когда то будет)
ЦитатаТранспортно-пусковой контейнер с ракетой «Гермес-К» имеет длину 3,5 м. Длина маршевой ступени составляет 1,5 м, стартовая немного короче 2 м. Стартовая ступень имеет диаметр 170 мм, маршевая – 130 мм. После выхода из ТПК ракета должна раскрывать несколько наборов плоскостей размахом до 240 мм. Масса ракеты с контейнером зависит от модификации. Так, ракета с дальностью полета 20 км в ТПК весит 110 кг, изделие с дальностью 100 км тяжелее на 20 кг.

Все модификации оснащаются осколочно-фугасной боевой частью весом 28 кг. Для новой боевой части разработан оригинальный взрыватель, способный учитывать тип цели. В зависимости от типа поражаемого объекта определяется необходимый тип подрыва. Возможно срабатывание заряда как при контакте с целью, так и с некоторой задержкой, которая так же может изменяться.

Для повышения боевой эффективности ракет комплексов семейства «Гермес» были предложены системы управления, включающие в себя головки самонаведения нескольких типов. Таким образом, конкретный способ наведения ракеты на цель зависит от ряда различных факторов. На начальном участке полета управление ракетой должно осуществляться автоматикой носителя при помощи радиокомандной системы. При невозможности применения такой аппаратуры ракета должна добираться до района цели при помощи инерциальной навигационной системы с коррекцией по сигналам спутников ГЛОНАСС.

На конечном участке управление должно осуществляться головкой самонаведения одного из нескольких типов. Известно о создании тепловой, радиолокационной или комбинированной (тепловая и полуактивная лазерная) ГСН. Существование нескольких головок самонаведения, как предполагается, позволит выбирать наиболее подходящую для выполнения имеющейся задачи.

Важной особенностью ракет комплекса «Гермес-К» является возможность выполнения вертикального маневра непосредственно перед целью. Благодаря этому ракета получает возможность атаковать цель сверху, почти вертикально. Таким образом, ракета способна пройти через мертвую зону средств ПВО цели. Кроме того, за счет малого ЭПР (порядка 0,01 кв.м) снижается вероятность обнаружения и успешного уничтожения ракеты на подлете.

Твердотопливные двигатели стартовой и маршевой ступеней обеспечивают разгон ракеты до максимальной скорости на уровне 1000-1300 м/с. Точные параметры скорости зависят от дальности до цели и полетной программы. Так, при стрельбе на максимальную дальность до 100 км предлагается разгоняться до 1300 м/с.
Вы все таки сомневаетесь в наличии и скором рождении мелких средств ВТО ? Ну я не пойму как еще доказывать, кораблям служить лет тридцать еще. 
Возьмите ПТУР Spike NLOS у азеров на катерах стоит может с вертолетов и Херонов стрелять на 25-30 км (70 кг) для МРК вполне себе угроза.
ЦитатаМожет устанавливаться на воздушных, морских, или сухопутных носителях. Ракета выполнена с раскрывающимися крыльями по классической аэродинамической схеме. Ракета может наводиться при помощи беспилотника либо спутника, имеет собственную систему фиксации цели и дистанционное управление которое осуществляется с помощью двухсторонней электронно-оптической системой передачи изображения, что значительно расширяет возможности его боевого применения. Ракеты данного комплекса могут использоваться как днем, так и ночью.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Spike_NLOS
ЛЦ 
ЦитатаСпособность «MALD-J» «воровать» важные целевые/целеуказательные каналы многофункциональных РЛС (подсвета и наведения) и обзорных комплексов действительно создаёт огромные трудности для расчётов даже современных зенитно-ракетных комплексов, а также операторов самолётов ДРЛОиУ, поскольку «умный» дрон-имитатор может очень точно повторять эффективную поверхность рассеяния большинства современных средств воздушного нападения, что отлично путает селекционные возможности РЛС. Но реальная эффективность от новых американских «обманок» может быть достигнута лишь в связке со стратегическими крылатыми ракетами типа «Томагавк», а также тактическими AGM-158A/B и «Таурус», которые могут следовать к цели, ориентируясь лишь по GPS-модулю и собственной ИНС с применением тепловизионно-оптических корреляционных датчиков. Возможность автономного полёта с пассивными системами навигации на траектории и наведения говорит о том, что эти ракеты не использую активного радиолокационного наведения и никак не отличаются от имитирующих их ЭПР ADM-160 «MALD-J». Совершенно другая ситуация наблюдается во время применения «MALD-J» для имитации самолётов тактической и стратегической авиации.

Крылатые ракеты «MALD-J» исполнены в компактном угловатом фюзеляже длиной чуть более 2 м из композиционных материалов. Присутствует радиопрозрачный обтекатель, под которым установлены пассивная антенна комплекса РЭР и многочастотный излучатель отражённых имитирующих электромагнитных волн миллиметрового, сантиметрового, дециметрового и метрового диапазонов с мощным усилителем. Перед моделированием определённой частоты и мощности излучателя, которые соответствуют типу облучающей РЛС противника и задаваемому уровню ЭПР для имитации «MALD-J», бортовые антенны РЭР ракеты-приманки идентифицируют и сохраняют параметры облучающего сигнала, после чего данные поступают в генерирующее устройство. В итоге на индикаторах РЛС противника появляются маркеры целей, соответствующие ЭПР заранее выбранного летательного аппарата (F-15SE или F-22A «Raptor»).

Китайско - иранские ПКР малые их много
ЦитатаЦитата
В 2008 году на 7-м Чжухайском авиасалоне была впервые продемонстрирована YJ-73 (С-703) с радиолокационной ГСН миллиметрового диапазона. Вслед за ней появились ракеты YJ-74(С-704) и YJ-75(С-705) с телевизионной и радиолокационной ГСН сантиметрового диапазона

Дальность действия, км 35 Стартовая масса ракеты,кг ок. 300 Вес боевой части (БЧ), кг 130 Система управления: инерциальная + ГСН ИК или активная радиолокационная Маршевый двигатель – двухрежимный твердотопливный, Маршевая скорость 0,8М Высота полета, м 15-20

Источник: http://nevskii-bastion.ru/c-704-nasr/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko
Отредактировано: Dima1 - 10 мая 2018 в 20:34

  • -0.03 / 5
    • 2
    • 3
Портос
 
СССР
Paris
61 год
Специалист
Карма: +9,220.24
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 22,218
Читатели: 40

Модератор раздела
Цитата: Artkonstruktor от 10.05.2018 20:25:28Веселый
Как сказать.
Политика - искусство возможного.
-А мы вам проливы закроем.
-А нам по... ну, выше колена короче.
С чегобы это по... ? 
Организовать независимое снабжение Камчатки надо четыре БАМа построить.
В итоге по любому надо будет проливы разблокировать, 
или предлагаете утереться?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

  • +0.27 / 5
    • 5
Dima1
 
Донецкая народная республика
Донецк
58 лет
Слушатель
Карма: +609.37
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4,201
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Брамос наклонный
Вот такой я вариант и представлял для Калиброванного 20380 (по центру вместо Урана).
ЦитатаИндийская частная компания Larsen & Toubro (L&T), ведущая деятельность в оборонном сегменте, разработала прототип пусковой установки для сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos (PJ-10, индийский аналог «Калибра»), предназначенной для оснащения боевых кораблей ВМС страны.
Quadruple Canisterised Inclined Launcher (QCIL), состоящая из четырех ячеек, была передана 7 мая в BrahMos Aerospace – совместное предприятие индийской DRDO и российского НПО «Машиностроение» - после проведения «строгих испытаний». Разработка нового изделия заняла 18 месяцев. QCIL рассчитано для военных кораблей, которые не могут нести системы вертикального запуска из-за ограниченного пространства.



Как пояснил управляющий директор BrahMos Aerospace Судхир Мишра, новая разработка позволит одновременно запускать до восьми ракет (четыре из которых будут располагаться справа и четыре на левой стороне корабля). Компания планирует вывести QCIL, как и BrahMos (дальность действия которого составляет 292 км), на внешние рынки. В скором времени предполагается наладить местный выпуск до 85% компонентов указанной ракеты. В итоге Индия сможет наладить собственное производство оружия вместо закупаемого в настоящее время у российского ОАО «ВПК».
Использованы фотографии: http://www.janes.com

  • +0.18 / 5
    • 5
Dima1
 
Донецкая народная республика
Донецк
58 лет
Слушатель
Карма: +609.37
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4,201
Читатели: 0
ЦитатаИнформационный портал Военное.рф со ссылкой на пресс-службу «Северной верфи» сообщает, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» прибыл в Североморск для завершения программы государственных испытаний.
В настоящий момент фрегат готовится к выходу в море, где пройдут стрельбу. Тестирование вооружения станет финальным этапом разработки корабля. Первоначально испытания были отложены из-за поломки 23 декабря 2017 года маршевого дизельного двигателя 10Д49, разработанного Коломенским заводом. С 22 по 25 апреля в акватории Балтийского моря осуществлялась проверка отремонтированного агрегата.
Задержки со строительством головного судна проекта также были связаны с поставками нового вооружения. В марте прошлого года замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что концерн «Алмаз-Антей» не успел в срок выполнить опытно-конструкторские работы по зенитно-ракетному комплексу «Полимент-Редут». А, как известно, именно «Адмирал Горшков» станет первым носителем этой системы, представляющей собой объединение всех средств противоздушной борьбы на борту. В единый контур управления, помимо зенитного комплекса «Редут» (с ракетами 9М96, 9М96Д и, в перспективе, 9М100), включены зенитный артиллерийский комплекс «Палаш», предназначенный для ПВО малой дальности, а также 130-мм артустановка А-192М. В марте нынешнего года президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов отметил, испытания ЗРК продолжаться еще полтора месяца, и уже в мае он будет готов к корабельным тестам. Так что, скорее всего, именно в Баренцевом море состоится первое применение «Полимент-Редута» с фрегата.
«Адмирал Горшков», который на своем вооружении также имеет управляемое ракетное оружие (ПКР ЗМ55 «Оникс» или 3М54(семейство «Калибр-НК»)), будет передан флоту в августе, согласно планам.

  • +0.20 / 6
    • 6
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,380
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dima1 от 10.05.2018 13:02:33По количеству спорить не хочу, бессмысленно. 
БЧ этой бомбочки 48 кг, у Х-35 - 150, Калибра - 200, Оникса - может 250. Двенадцать бомбочек стоят как одна Х-35 (сверхзвуковые еще в разы больше). F-15Е может нести 28 штук. Чем 11356 будет с ним бороться ?
РЭБом, комплексом помеховых систем и ЭМИ-оружием. Задолбали уже незнайки на сайте.
Отредактировано: BlackShark - 11 мая 2018 в 17:27
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

  • +0.48 / 18
    • 17
    • 1
Внимательный
 
Россия
Слушатель
Карма: +2,145.31
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 6,361
Читатели: 1

Экипаж судна тылового обеспечения проекта 23120 «Эльбрус» жалуется на бортовой рабочий катер и шлюпки.
Об этом сообщает Mil.Press FLOT со ссылкой на источник на Северном флоте.

«Эти бортовые суда не совсем нас устраивают, – отметил он. – Порт приписки «Эльбруса» – Мурманск, мы работаем на Севере, а тут шлюпки открытого типа. Катера в целом достойные, норвежского производства, однако в условиях Арктики, особенно в зимний период, работать на них непросто».

Представители проектанта судна – КБ «Спецсудопроект» – не смогли оперативно ответить на вопрос издания, кто и по какому принципу принял решение об оснащении судна иностранными шлюпками. Один из специалистов «Северной верфи», где построили «Эльбрус», адресовал этот вопрос заказчику.

В пресс-службе предприятия так прокомментировали жалобу моряков: «Наш завод – исполнитель по контракту. Мы строим и комплектуем корабль в соответствии с техническим заданием заказчика».


Скрытый текст
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.

  • +0.12 / 5
    • 5
Забияка!
 
Россия
Ялта
11 лет
Слушатель
Карма: -21.31
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 141
Читатели: 0
Цитата: Dima1 от 12.05.2018 11:12:43Будем надеяться на РЭБ.Непонимающий Многозарядность Панциря М обсуждать никто не хочет, видимо.
Предлагается такая...

  • +0.49 / 5
    • 5
KOBA
 
38 лет
Слушатель
Карма: +585.14
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 2,776
Читатели: 1
Цитата: Flugkater от 12.05.2018 16:51:55И чем бы противопульная броня помогла от ракеты?
При прямом попадании конечно не спасет, а вот при близком разрыве вещь полезная. 
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.

  • +0.10 / 3
    • 3
valery913
 
Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +7,231.86
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 13,090
Читатели: 9
МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Беспилотные подводные аппараты "Посейдон" с атомной энергетической установкой поступят в ВМФ России в рамках действующей госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы, их носителем станет строящаяся на "Севмаше" новая атомная подлодка. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Система "Посейдон" включена в госпрограмму вооружения до 2027 года и должна быть введена в боевой состав ВМФ до конца программы. В ее состав входят несколько скоростных глубоководных торпед с малогабаритной ядерной энергетической установкой. Их носителем станет атомная подлодка, строящаяся на "Севмаше", - сказал собеседник агентства.Источник не уточнил тип субмарины-носителя, но отметил, что "это будет не подлодка пятого поколения "Хаски".

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

На "Севмаше" строятся как минимум две атомные подлодки спецназначения. В частности, по данным из открытых источников, незаконченная АПЛ проекта 949А "Белгород" была в декабре 2012 года перезаложена по спецпроекту 09852, она станет носителем необитаемых и обитаемых глубоководных исследовательских аппаратов. Еще одна атомная подлодка специального назначения "Хабаровск" была заложена в июле 2014 года. По неподтвержденным данным, подлодка строится по проекту 09851 и может выступать в роли носителя как различных глубоководных аппаратов, так и новой системы вооружения.




http://tass.ru/armiya-i-opk/5194368

  • +0.42 / 11
    • 11
pmg
 
Россия
Слушатель
Карма: +664.65
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 12,685
Читатели: 2
http://www.interfax.ru/world/612339

Как сообщают британские СМИ, корабль ВМФ России хорошо виден с американского борта

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Фрегат ВМФ России "Ярослав Мудрый", оснащенный
противокорабельным ракетным комплексом "Уран", следит за атомным авианосцем ВМС
США "Гарри Трумэн" (USS Harry S. Truman (CVN 75)), который находится в восточной
части акватории Средиземного моря, сообщил британский телеканал ITV.



Согласно опубликованным фотографиям журналистов ITV, находящихся на авианосце,
российский фрегат хорошо виден с борта "Гарри Трумэна". При этом, по словам
американских военных моряков, корабли авианосной ударной группы ВМС США
"Гарри Трумэна" поддерживают регулярную связь с российским фрегатом, отмечает
телеканал. Журналисты сами слышали эти переговоры в радиоэфире.

ITV напоминает, что два года назад, когда "Гарри Трумэн" в последний раз находился
в Восточном Средиземноморье, один из кораблей его группы - эсминец "Грейвли"
пересек курс движения фрегата "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции.
Тогда американское командование посчитало, что российский корабль пошел на опасное
сближение, пытаясь помешать действиям авианосной группы. На этот раз американское
командование на "Гарри Трумэне" говорит, что пока все прямо "как сама вежливость и
любезность", отмечает телеканал.

По сообщению ВМС США, начиная с 3 мая, палубная авиация "Гарри Трумэна" наносит
из Восточного Средиземноморья авиаудары по остаткам террористической группировки
ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ) в Сирии. Авианосная ударная группировка ВМС США, в
которую входят также ракетный крейсер, четыре эсминца и немецкий фрегат, должна
из Средиземного моря направиться в район Персидского залива. Однако Пентагон
решил задержать ее в Средиземном море на неопределенный срок.
Отредактировано: pmg - 12 мая 2018 в 20:59
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

  • +0.26 / 9
    • 9
Dima1
 
Донецкая народная республика
Донецк
58 лет
Слушатель
Карма: +609.37
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4,201
Читатели: 0
Цитата: mse от 12.05.2018 17:33:49Ну и? Стояла на ВПП в походном состоянии. Рядом тусовался экипаж, который перед попаданием, действительно, попытался куда-то "ехать".
Экипаж просто не убрал ее за какое нибудь строение или деревья. Что намного увеличило бы ее шансы.

  • -0.09 / 2
    • 2
Dima1
 
Донецкая народная республика
Донецк
58 лет
Слушатель
Карма: +609.37
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4,201
Читатели: 0
Цитата: mse от 12.05.2018 16:55:10А что, есть предмет для обсуждения?
Я высказался, что 8 ЗУР на Панцире М мало, для отражения налетов мелочи (которая как раз, после этого, уничтожила его сухопутного собрата, а там 12 ЗУР), а перезарядка отнимет время и привет родителям (побьют РЛС и ВПУ ). 24 ЗУР на ангар 11356 (если не трогать АК-630), вроде ничего, да может и 20380, сняв АК-630М (если вес не позволяет) - все равно рост ПВО (ПРО) возростает резко.
Отредактировано: Dima1 - 12 мая 2018 в 21:27

  • +0.14 / 6
    • 5
    • 1
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Слушатель
Карма: +764.84
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,188
Читатели: 7
Цитата: valery913 от 12.05.2018 17:14:56МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Беспилотные подводные аппараты "Посейдон" с атомной энергетической установкой поступят в ВМФ России в рамках действующей госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы, их носителем станет строящаяся на "Севмаше" новая атомная подлодка. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


Скрытый текст
Есть ли вообще смысл в надводном противокорабельном флоте при наличии подобных систем или лучше тиражировать носители и беспилотники? А надводному флоту оставить функции изолятора зоны боевых действий / обозначения присутствия?
Отредактировано: Foxhound - 12 мая 2018 в 21:46

  • +0.00 / 4
    • 2
    • 2
Ilya Kaiten
 
Россия
49 лет
Слушатель
Карма: +1,807.03
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 8,235
Читатели: 2
Цитата: Foxhound от 12.05.2018 21:45:26Есть ли вообще смысл в надводном противокорабельном флоте при наличии подобных систем или лучше тиражировать носители и беспилотники? А надводному флоту оставить функции изолятора зоны боевых действий / обозначения присутствия?
Вопрос уместен с момента появления МБР. А ранее - авиации, остановившей Бисмарк и разобравшей Ямато. Но жив пока.
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...

  • +0.01 / 5
    • 3
    • 2
Dima1
 
Донецкая народная республика
Донецк
58 лет
Слушатель
Карма: +609.37
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 4,201
Читатели: 0
Цитата: Foxhound от 12.05.2018 21:45:26Есть ли вообще смысл в надводном противокорабельном флоте при наличии подобных систем или лучше тиражировать носители и беспилотники? А надводному флоту оставить функции изолятора зоны боевых действий / обозначения присутствия?
А ПВО/ПРО, ПЛО, действия по поражению наземных целей и их захвату, прикрытие своих ПЛ. 

  • +0.00 / 0
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Слушатель
Карма: +764.84
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,188
Читатели: 7
Цитата: Dima1 от 12.05.2018 23:10:18А ПВО/ПРО, ПЛО, действия по поражению наземных целей и их захвату, прикрытие своих ПЛ.
Все кроме ПВО/ПРО, как мне кажется, отлично решается МЦАПЛ/АПРК и подобными беспилотниками со своими носителями. Причем использование ПЛ и подводных беспилотников скорее всего лучше чем НК из-за существенно большей скрытности. Если НК остается ПВО/ПРО, то где противоречие с мой основной мыслью НК именно для этого + демонстрации флага и оставить?

  • -0.05 / 2
    • 2
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,380
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Цитата: valery913 от 12.05.2018 17:14:56МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Беспилотные подводные аппараты "Посейдон" с атомной энергетической установкой поступят в ВМФ России в рамках действующей госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы, их носителем станет строящаяся на "Севмаше" новая атомная подлодка. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Система "Посейдон" включена в госпрограмму вооружения до 2027 года и должна быть введена в боевой состав ВМФ до конца программы. В ее состав входят несколько скоростных глубоководных торпед с малогабаритной ядерной энергетической установкой. Их носителем станет атомная подлодка, строящаяся на "Севмаше", - сказал собеседник агентства.Источник не уточнил тип субмарины-носителя, но отметил, что "это будет не подлодка пятого поколения "Хаски".

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

На "Севмаше" строятся как минимум две атомные подлодки спецназначения. В частности, по данным из открытых источников, незаконченная АПЛ проекта 949А "Белгород" была в декабре 2012 года перезаложена по спецпроекту 09852, она станет носителем необитаемых и обитаемых глубоководных исследовательских аппаратов. Еще одна атомная подлодка специального назначения "Хабаровск" была заложена в июле 2014 года. По неподтвержденным данным, подлодка строится по проекту 09851 и может выступать в роли носителя как различных глубоководных аппаратов, так и новой системы вооружения.




http://tass.ru/armiya-i-opk/5194368
Он их получит гораздо раньше 2027г. Начиная с 2020. если в той презентации не навралиПодмигивающий
А на картинке не суперторпеда "Статус-6", которая выглядит как гигантская торпеда, а БПА "Клавесин-2Р".
Отредактировано: BlackShark - 13 мая 2018 в 08:03
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

  • +0.87 / 27
    • 27
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 12, Ботов: 7
×

Подписка на ветку

В избранном у 45 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031