ВМФ/ВМС

17,922,433 45,687

Фильтр
Русский из РБ   Русский из РБ
  21 мар 2016 17:16:50
...
  Русский из РБ
Цитата: сапёрный танк от 21.03.2016 13:53:53ПозорПотому все артиллерийские конструкторы мира чуть из штанов не выпрыгивают, чтоб только увеличить скорость снаряда. "Достать цель за горизонтом рельсотроном будет куда сложнее" не из-за настильности траектории, а из-за малой кучности.

Смотря в каких областях выпрыгивают. Конструкторам гаубиц на это как-то пофигу, они решают задачу "как как можно больше накидать взрывчатки в заданную цель за ограниченное время". Танковые пушки - да. Но кораблю болванка, влетевшая куда-то и не содержащая в себе даже взрывчатки - что слону дробина.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • -0.18 / 8
  • АУ
  21 мар 2016 17:18:04
...
  Русский из РБ
Цитата: Cannon75 от 21.03.2016 14:04:56Кроме того - у рельсотрона болванка без взрывчатки (наверное, болванка так съедается разрядом, что взывчатка может сработать прямо в нем, родимом). Поражение чисто кинетикой. Типа, энергии эта болванка несет стока, что будь она целиком из взрывчатки, и то меньше было бы. Почему-то до проектировщиков не доходит, что болванка должна еще и передать эту энергию цели... Всякие здания/корабли будет дырявить насквозь с минимальным ущербом. Сон разума, короче.

Да, а снаряд должен не только передать энергию, а передать энергию на разрушение конструкций. А без внятного заряда взрывчатки болванка, попавшая в корабль, сделает в нем только аккуратную дырку, которую заварят за пол-часа прямо в море.
  • +0.06 / 2
  • АУ
  21 мар 2016 17:21:37
...
  Русский из РБ
Цитата: сапёрный танк от 21.03.2016 13:53:53ПозорПотому все артиллерийские конструкторы мира чуть из штанов не выпрыгивают, чтоб только увеличить скорость снаряда. "Достать цель за горизонтом рельсотроном будет куда сложнее" не из-за настильности траектории, а из-за малой кучности.

Кстати говоря, прочтите написанное Вами. Чем больше начальная скорость снаряда, тем ближе будет его траектория к прямой. Сила притяжения - постоянная, начальная скорость гораздо выше. Вывод: траектория более прямая, чем у обычной пушки. Вывод: из-за кривизны поверхности земли достать цель за пределами горизонта будет сложнее. Можно снизить скорость снаряда, но тогда у меня вопрос - зачем громоздить рельсотрон, когда можно обойтись классической пушкой? Плюс рассеивание, само собой.
 Азы баллистики, сэр. Ничего личного.
  • -0.19 / 9
  • АУ
сапёрный танк

russia
62 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Русский из РБ от 21.03.2016 14:16:50Смотря в каких областях выпрыгивают. Конструкторам гаубиц на это как-то пофигу, они решают задачу "как как можно больше накидать взрывчатки в заданную цель за ограниченное время". Танковые пушки - да. Но кораблю болванка, влетевшая куда-то и не содержащая в себе даже взрывчатки - что слону дробина.

Ну вот в корабль-мишень влетает "болванка". Инертный (то есть без ВВ) "москит".
Отредактировано: сапёрный танк - 21 мар 2016 17:51:07
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.71 / 26
  • АУ
  21 мар 2016 18:02:04
...
  Русский из РБ
Цитата: сапёрный танк от 21.03.2016 14:49:43Ну вот в корабль-мишень влетает "болванка". Инертный (то есть без ВВ) "москит".

Я, вероятно, идиот, но я один знаю, что стартовая масса "Москита" почти 4 тонны, масса ВВ в нем - 150кг? Пусть 2/3 из этой массы составляет топливо, даже при таком раскладе в цель влетело полторы тонны металла на очень солидной скорости?
 А какая масса у 127-мм снаряда? Килограмм 15, насколько я помню? 1,5 тонны против 15, пусть даже 20кг у 127-мм снаряда - это разница на два порядка будет.
  • +0.16 / 7
  • АУ
Доброслав

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: сапёрный танк от 21.03.2016 14:49:43Ну вот в корабль-мишень влетает "болванка". Инертный (то есть без ВВ) "москит".

Давайте начнём с того что проектировали на Zumwalt VGAS (англ. Vertical Gun for Advanced Ship), представлявшая собой электромагнитную пушку с жёстко закреплёнными вертикальным стволом, которая должна была стрелять активными управляемыми снарядами. Т.е. пушку изначально не рассчитывали использовать так как на наших кораблях используют АК-130. Это был бы, если сильно упростить, миномёт с управляемыми минами.
Если вы ориентируетесь на то как это выглядит например в Трансформерах забудьте, по задумке американских оружейников это выглядело как Тюльпан.
Отредактировано: Доброслав - 21 мар 2016 18:14:25
Facta sunt protentiora verbis
  • +0.14 / 6
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Flugkater от 21.03.2016 15:17:45Ну, у меня вот такая дура в подмосковных болотах вызывает не патриотические ассоциации, а слова "долбо...м" и "растрата".

Это ровно до того момента когда на "Акулу" не поедут смотреть миллионы иностранных туристов...ибо подобный аппарат больше НИГДЕ не получится увидеть массовому зрителю......Быдло
А иностранные туристы привезут некоторое количество денег...которые с лихвой окупят недополученные от утилизации "иголки".
Да ещё и демонстрация технологической школы тоже много чего значит...ибо даже авианосцы строить могут многие...а подобные атомоходы - только МЫ......вполне есть чем гордиться......Кавычки
Отредактировано: Cutlass - 21 мар 2016 18:55:41
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.84 / 28
  • АУ
Balamut

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Flugkater от 21.03.2016 15:53:32Вот будет у нас бюджет хоть половина от амерского, пускай хоть все три Акулы в полной комплектности на красной площади ставят.
А пока лучше б расходы на транспортировку этой махины с три футбольных поля размером на что полезное пустили.

речь идет только о легком корпусе, по сути макете 
  • +0.12 / 3
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Aleksej от 21.03.2016 17:25:11Я так и не понял Вашего отношения к воинским памятникам из Т-34-85 и ИС-2, катеров и тральщиков, Авроры. Сюда добавлю еще Военно-исторические музеи.
Это ведь огромные бюджетные расходы, не один десяток детских садиков построить можно. А бюджет у нас не американский.

Вот и подскажите, ради чего такого полезного можно свою историю уничтожить?
Может заодно и узнаю, ради чего такого полезного Украина уничтожает памятники Ленина.

При этом человек ратует за музей ВВС в Монино, который в нынешнем виде уж точно не является тем, что вызывает гордость за страну, туда даже просто отдохнуть не поедешь - никакой инфраструктуры.
  • +0.06 / 3
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Красный Лещ от 12.03.2016 11:30:22Ну Вы сравнили. Крейсер пр.1144 способен обеспечить.. нее, ну чё мы тут будем щас толковать.. Улыбающийся
И что такое "Огайо" со своими 154 "Томагавками"? Даже целеуказания своего нет.
Да и найти 150 целей под залп стоимостью в миллиард убитых енотов?
В Ливии, насколько помню, одна нарисовалась, но очень быстро слилась в Кингс-Бэй.

По Ливии британская АПЛ HMS Triumph класса Trafalgar выпустила шесть "топоров". К ней должна была присоединиться HMS Turbulent того же класса, но у неё во время похода "фатально сдохла" система воздушного кондиционирования, так что её пришлось возвращаться "до дому"... Я как раз смотрел докфильм про этот её поход по английскому ТВ.
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
  • +0.14 / 3
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: rusyes от 12.03.2016 05:28:02..Эпоха РПКСН Акула.. яркая но короткая.. подходит к концу.. Может все таки сваяют простого носителя  Калибров на этих платформах, этакий подводный арсенал?? Насколько целесообразно и реализуемо?

У меня крутилась одно время мысль: сделать из неё подводный БДК для всяких ССО... Порезать ракетные шахты, а в этот промежуток вставить посадочное место для двух сверхмалых ПЛ или для чего-то в этом роде... Но она уж больно шумная по современным меркам... Грустный Никак не годится для спецопераций! Однако, всё же лучше, чем "надводная цель" в виде какого-нибудь десантного корабля! И "стэлса" её не так уж нужно... Нафиг "стэлс", если под водой? Подплыть куда-нибудь, выпустить мини-ПЛ, ночью спустить резиновые лодки с диверсантами/спецназом, аквалангистов там... Чем не вариант?
-------------------------------
Жалко, если эту грандиозную машину "попилят на иголки"... ПлачущийОставили бы хотя бы под музей! Она, к тому же ТРПКСН (тяжёлый РПКСН), да и попала даже в книгу рекордов Гиннеса! Сохранили бы для истории инженерной и технологической культуры и для экскурсий будущих поколений инженеров! Что, у нас титана что ли мало?! Злой
Посмотрите ещё раз на эту Великую Машину!
Отредактировано: KonOnOff - 21 мар 2016 20:59:42
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
  • +0.40 / 17
  • АУ
kamikadze71

russia
Слушатель
Тред №1074437
Дискуссия   110 0
На Невском ССЗ состоялась выкатка из эллинга морского танкера проекта 23130 «АКАДЕМИК ПАШИН»

18 марта 2016 года на Невском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась выкатка среднего морского танкера «Академик Пашин» из эллинга на открытый стапель, где будут завершены необходимые перед спуском на воду работы.

Строительство судна осуществляется в соответствии с государственным контрактом для Министерства обороны Российской Федерации.

Проект разработан ЗАО «Спецсудопроект».

Основные характеристики:

http://www.nssz.ru/n…shin.html#

Длина наибольшая
130,0 м
Длина между перпендикулярами
122,7 м
Ширина габаритная, около
21,5 м
Ширина
21,0 м
Высота борта на миделе до верхней палубы
10,0 м
Осадка наибольшая, около
7,0 м
Скорость хода
16,0 узлов
Дедвейт при осадке по ГВЛ, около
9000 т
Дальность плавания, около
8000 морских миль
Автономность по запасам воды и провизии, около
60 суток
Экипаж
24+12 человек

Судно проектируется и строится на класс Российского морского регистра судоходства:
КМ    Arc4 [1] AUT1 VCS IGS-NG CCO Oil tanker (ESP)
Судно представляет собой средний морской танкер, стальной, однопалубный, с бульбовой носовой и транцевой кормовой оконечностью, с надстройками бака и юта, с двойным корпусом в районе грузовых танков, с грузовым трюмом в средней части, с кормовым расположением жилой надстройки и машинного отделения, с дизельной одновальной пропульсивной установкой, с носовым подруливающим устройством, с категорией ледового усиления «Arc 4».

Судно предназначено для приема, хранения, транспортировки и передачи жидких грузов: дизельного топлива, мазута флотского, керосина авиационного, моторного масла, воды; сухих грузов: продовольствия, шкиперского и технического имущества.

Район плавания – неограниченный.
Отредактировано: kamikadze71 - 21 мар 2016 21:09:38
Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
  • +0.21 / 6
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: бомба атомная от 18.03.2016 18:23:14Вопрос к понимающим тему. Последнее время усиленно циркулирую новости с Зумволтом, описывают его как некий прорыв в кораблестроении. (выглядит он и правда так), "корабль будущего". А если к нему привязать электромагнитное оружие (рельсотрон) при условии что оно будет работать, то корабль и правда превращается в грозу морей.  Вопрос простой. Насколько его форма оправдывает содержание ? В плане незаметности.
И как кто оценивает перспективу размещения элетромагнитных пушек на нем ? Прорыв там реальный намечается ?

Физика рулит... Как всегда. Иметь электростанцию на борту, чтоб эту пушку "запитать". А ещё одну, чтобы криогенную станцию обеспечить энергией эту пушку (и все подсистемы) охладить... Не! Это из области "вызовов" и "мегапопилов"... Есть решения более дешёвые и более (пока) эффективные! "Звёздные войны Рейгана" на воде? Веселый Ну, пусть "пилят бюджет"!
  • +0.26 / 5
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: Flugkater от 21.03.2016 18:18:56Я вот крамольный вестч скажу, но инженер, как представитель инженерной школы существует только тогда, когда занимается работой по своей специальности, и постоянно развивается, как специалист. Но тогда достаточно и настольной модели прежних достижений, незачем огород городить в полный рост.
А вот когда с текущими работами швах, как на украине, то да, без тонн пафоса не обойтись.

Вусраина - это историческое недоразумение. Она имела шанс в двадцать лет на личное самоопределение, как "нация". Но ничего не вышло! Внешнее управление или раздел на части до уровня досоветских границ - это её путь! ЕС её не будет содержать, "Рашка" на неё очень сильно и конкретно обозлилась, сами они своё государство эффективное так и не смогли создать... Но это ЖУТКИЙ оффтоп!!! 
-----------------
Инженерная школа и культура создаётся веками и конкретными блестящими людьми, не только с "мозгами", но и с "бронированными яйцами"! СССР создавал "плодородную почву" для всяких республик таких людей "выращивать" через всю систему образования, "патриотизмуса" и более-менее хорошей материальной мотивации...
----------------
Суть не в этом! Суть в том, что "Последнюю Акулу" лучше сдать в музей, чем порезать на иголки! Я лично никогда не пойму, если "последнюю из Могикан" пустят на переплавку! Вот не могу этого принять и всё! Злой Нельзя! Нельзя! Нельзя! Нельзя! Нельзя! Нельзя! Нельзя! Нельзя! Нельзя! 
В музей! Не на переплавку!!!
  • +0.30 / 17
  • АУ
Доброслав

24 года
Слушатель
Цитата: Aleksej от 21.03.2016 20:13:00Так и крейсер-эсминец это не 10 мм переборки по всей длине стальных преград поболее метра набежит, а энергия это mV2, и снаряд к прошив весь крейсер насквозь передаст ему ее практически полностью.
3 грамма стали на скорости в 5 км/сек превращают 3 метровый бетонный куб в пыль. Ни грамма взрывчатки.

То что американцы хотели для Zumwolt'а называется VGAS и на пушку из Трансформеров совершенно не похоже, так как способно было метать снаряды только строго вверх, и это были не ломы, а фантазии на тему обыкновенных ОФС.  И завязывайте, про трёх граммовые стальные пульки разносящие трехметровые бетонные кубы, БОПСы делают дырки не намного больше своего диаметра. Экспансивные пули не вчера появились, или Вам нужно рассказывать для чего они нужны?
Facta sunt protentiora verbis
  • +0.06 / 2
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: LightElf от 21.03.2016 20:41:52Туристов лучше звать не на посмотреть,  а на покататься. Устраивают же круизы на ледоколах. Потом, строится ПАТЭС. Весчь нужная. А три лодки, которые оную ПАТЭС кроют как бык овцу - предлагается распилить. Далее, спасательные средства для СМП нам точно не нужны? Акула может херачить за 30 узлов подо льдом. Ледокол сквозь льды идет сильно медленнее. Да и по чистой воде так бежать не умеет. Вот уже три применения для этих замечательных аппаратов.

Да, конечно! Дайте мне десять миллионов "вечнозелёных" и контактные номера телефонов "Русала" или прочих "сильных мира сего"! Дайте мне всего 10 "вечнозелёныз лимонов" и продайте мне одну "Акулу" по цене металлолома! Я сделаю из неё "возрадившуюся легенду"! Господи! Идей - сотни! В мире уже сотни тысяч долларовых миллионеров! В одном Китае - 10-50 тысяч (по разным оценкам) В одной Москве - тоже под тысячу-другую будет (как минимум!)... Спилить у "Акулы" шахты, врезать ещё один отсек с "люкс-каютами", с батискафами, с мини-барами, рыбным рестораном с шеф-поварами с тремя звёздами от "Мишелин"! Уют, замкнутость, недоступность мобильной связи, уединение!!! Вы, ребята, наверное, не знаете, сколько же "денех" готовы платить миллионеры, чтобы добровольно "остечь" себя от малейшей возможности контакта с "внешним миром"! Поэтому и острова в Океании покупают! Поэтому и древние замки в горах Тибета или индийских/тайландских джунглей скупают! Господи! Да дай им шикарную каюту, с удобствами, экзотическую кухню, батискафы-акваланги, "назначь" титульного представительного индуса в чалме и одежде раджи, назовите его "Капитан Немо", назовите "Акулу" - "Наутилусом"... Романтика! И "рефлексия" с детством! Да даже, одеть экипаж в советскую форму, "оформить" муляж боевого поста с пресловутой "красной кнопкой", пусть будет, как в романе Тома Клэнси "Охота за Красным Октябрём", организовать весь "психологизм", театральность постановки, крики, русский мат, боевые команды, возможность нажать кнопку, с криком русского командира в ухо американского миллионера: "Are you ready?! You are going to eliminate the United States of America! Are you ready?! Hundred millions of people WILL DIE! ARE YOU READY TO PRESS THE BUTTON?! Are ready to KILL MILLIONS!!!"  Расстреливающий
Да я сам бы выложил пару тысяч баксов за такую экскурсию и "атракцию"! Если бы была только возможность!Строит глазки
---------------
Но, как истинный патриот, я считаю, что "Акулу" надо переделать во что-то более скромное, неброское и полезное... Тихое, подводное, без ажиотажа и пристального внимания... "На крайняк" - в музей! И водить россейских пацанчиков с горящими глазами! Может один из сотни начнёт теплить мечты о судьбе подводника-героя Российской Империи?...Незнающий
  • +0.33 / 12
  • АУ
сапёрный танк

russia
62 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: KonOnOff от 21.03.2016 17:48:42У меня крутилась одно время мысль: сделать из неё подводный БДК для всяких ССО... Порезать ракетные шахты, а в этот промежуток вставить посадочное место для двух сверхмалых ПЛ или для чего-то в этом роде... Но она уж больно шумная по современным меркам... Грустный Никак не годится для спецопераций! Однако, всё же лучше, чем "надводная цель" в виде какого-нибудь десантного корабля! И "стэлса" её не так уж нужно... Нафиг "стэлс", если под водой? Подплыть куда-нибудь, выпустить мини-ПЛ, ночью спустить резиновые лодки с диверсантами/спецназом, аквалангистов там... Чем не вариант?
...............

Не вариант тем, что только для арктических морей она. А высадки проводят нонче всё более в тёплых морях.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.13 / 3
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 21.03.2016 21:29:39Не вариант тем, что только для арктических морей она. А высадки проводят нонче всё более в тёплых морях.

Пох! Дайте "денех" - переделаю в первый в мире подводный эксклюзивный лайнер! Или не дайте "денех"... Пусть просто сделают музеем... Для "пацанчиков"... Только - не ПИЛИТЬ на куски! Нельзя этого делать! Это - преступление против ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ Цивилизации "человеков"! "Акула" уже принадлежит Человеческой Цивилизации, даже не "русским/советским" - Человекам! Её уничтожать, пилить - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Нельзя! Это культурное наследие технической цивилизации Человечества! Просто, НЕЛЬЗЯ! Понимаете? Просто - НЕЛЬЗЯ! Злой
  • +0.31 / 20
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1074532
Дискуссия   91 0
Еще про Балт. Флот.

Надеюсь потом и про другие Флоты снимутХлопающийНравится
[movie=400,300]http://youtu.be/AU8vTasPH5U[/movie]
[movie=400,300]http://youtu.be/eQw68vhoRts[/movie]
[movie=400,300]http://youtu.be/LViD_JLdVKQ[/movie]
[movie=400,300]http://youtu.be/goEK1npa3fY[/movie]
[movie=400,300]http://youtu.be/SFOpxOd8bMQ[/movie]
[movie=400,300]http://youtu.be/H1oxtjDhf4I[/movie]
[movie=400,300]http://youtu.be/bsXDoBt-Tvo[/movie]
[movie=400,300]http://youtu.be/MIlCkKCMfEc[/movie]
  • +0.34 / 14
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель
Цитата: Доброслав от 21.03.2016 21:21:06То что американцы хотели для Zumwolt'а называется VGAS и на пушку из Трансформеров совершенно не похоже, так как способно было метать снаряды только строго вверх, и это были не ломы, а фантазии на тему обыкновенных ОФС.  И завязывайте, про трёх граммовые стальные пульки разносящие трехметровые бетонные кубы, БОПСы делают дырки не намного больше своего диаметра. Экспансивные пули не вчера появились, или Вам нужно рассказывать для чего они нужны?

[movie=400,300]http://youtu.be/-Kb33QfS5jI[/movie]
  • +0.04 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 6