Цитата: АГС от 05.11.2009 11:39:06
Не подскажете, "Гибка Р" это новая модификация какая-то? Я инфу только по КТПУ "Гибка" 3М-47 смог найти
или это вот это?: http://www.arms-expo…055049.jpg
Цитата: Николаич от 05.11.2009 12:36:49
Уважаемый Gurtt! Уточните, пожалуйста - на корабле снимается носовой пост управления "Кинжала", а на его место устанавливается "Гибка"?
Цитата: sergant от 05.11.2009 10:31:33
Хорошая новость:
В рамках работ по выполнению государственного контракта предприятием ОАО «РАТЕП» отгружены система управления зенитным ракетным комплексом «Кинжал» и автономный модуль самообороны «Гибка Р», предназначенные для БПК проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков» ВМФ России. Автономный модуль самообороны «Гибка Р» поставлен флоту безвозмездно
Корабль получит кормовой пост Кинжала и все 8 штатных барабанов ЗУР. На место носового поста - Гибка. Далеко не идеал , но лучше , чем ничего. Учитывая носовые АК-100 и наличие Подката - примерно на уровне пр.1154, если даже не сильнее.
Наконец-то закончится двадцатилетняя эпопея с ремонтом и флот получит ещё один корабль океанской зоны!
Цитата: Николаич от 05.11.2009 12:36:49
Уважаемый Gurtt! Уточните, пожалуйста - на корабле снимается носовой пост управления "Кинжала", а на его место устанавливается "Гибка"? она ж вообще-то для вооружения малотоннажных судов предназначена... т.е. у "Кинжала" остается только кормовой пост и 8 барабанов - по четыре в носу и в корме. Правильно? а как там получится с одновременной стрельбой по нескольким целям или обороне корабля при атаке с носа и кормы? т.е. реально получается "мертвое пространство" спереди, прикрытое только малоразмерными ПЗРК "Гибки" и артустановками? а с крылатой ракетой реально так справиться? ???
Цитата: BlackShark от 05.11.2009 13:00:36
Кто сказал, что носового поста не будет? "Гибку-Р" можно куда хошь воткнуть!
Постов, все же, будет два (и там не "Кинжал", а "Колчан" - было сообщение... возможно, один пост будет от "Колчана", а второй "Кинжала", как на "Петре"). А новость старая, гораздо новее та, что океанских скоро будет еще больше, выше я давал инфу по ремонту 956х
Цитата: sergant от 05.11.2009 12:58:44
Можно я отвечу?
На Кулакове Кинжала никогда и не было.
Так и плавал с заглушками на месте постов и барабанов. Подпольная кличка - "голубь мира".
Цитата: BlackShark от 05.11.2009 13:00:36
Кто сказал, что носового поста не будет? "Гибку-Р" можно куда хошь воткнуть!
Постов, все же, будет два (и там не "Кинжал", а "Колчан" - было сообщение... возможно, один пост будет от "Колчана", а второй "Кинжала", как на "Петре"). А новость старая, гораздо новее та, что океанских скоро будет еще больше, выше я давал инфу по ремонту 956х
Цитата: Gurtt от 05.11.2009 13:02:50
Традиция, первые корабли у всех в не полной кондиции .....У "Пети" вон тоже носовых "Кинжалов" не было.
Ну я конечно просто любитель, и несколько раз интересовался можно ли выдать данные Кинжалу с РЛС общего обнаружения, поскольку ответа не нашел, а "по проекту" всегда два антенных поста в носу и корме то да, я думаю так же и вы правы - огонь "Кинжалом" в носовой сектор без носового антенного поста поста невозможен. "Гибка" в этом случае разумеется просто эрзац (бесплатный) и для основного носового ПВО 8000 т корабля это просто гмм....
...
Кулаков же от атак ПКР спереди мало чем защищен - разве что успевать поворачиваться под обзор кормового поста "Кинжала".
Гибка там УЖЕ стоит и она именно НА МЕСТЕ антенного поста.
Цитата: sergant от 05.11.2009 13:11:04
В пресс-релизе РАТЕП-а написанно - система управления ЗРК Кинжал и модуль Гибка-Р. В единственном числе, без упоминаний Колчана. Похоже - Колчан из того закупочного листа пойдёт на Лазарева.
Цитата: Николаич от 05.11.2009 13:13:23
Угу... "Неустрашимый" так без "Уранов" и бегает...
Цитата: sergant от 05.11.2009 13:22:00
Ему , при желании можно 12 Клабов загрузить. Или Гранатов...
Цитата: sergant от 05.11.2009 13:17:00
Там стоит АК-100 и Подкат - вполне сравнимо с парой ЗРАК, даже без УАС - которые на подходе.
Цитата: Gurtt от 05.11.2009 13:22:59
Единственно надежда что носовой пост поставят попозже для чего всунули такую легкосъемную вещь как "Гибка"
Цитата: Николаич от 05.11.2009 13:22:57
В торпедные? ;D
Цитата: sergant от 05.11.2009 13:31:38
Да они такие же торпедные , как я президент Буркина-Фасо. Там держат 12 Водопадов - т.е. тех же ПЛУР - от Клаба...
Цитата: Gurtt от 05.11.2009 13:22:59
Не най. Имхо нифига эта связка 100 мм+Гибка не сравнима с одним ЗРАК. А УАС нету пока.
Тем более установив ПУ в носу чего зажимать денег на антенный пост?
Цитата: Николаич от 05.11.2009 13:37:00
да знаю я... :)
просто как-то по-дилетантски интересовался возможностью стрельбы из них Гранатом - ничего внятного не нашел.
Цитата: sergant от 05.11.2009 13:37:00
Во-первых - АП куда как дороже и сложнее барабанов с ЗУР.
Во-вторых - насчёт 100-мм ВЫ глубоко не правы. Это не те 100-мм, что на Неустрашимом или Стерегущем. Это именно та двухорудийная установка , которая в ПВО равноценна одному посту Кинжала - т.к. создавалась под те же требования по вероятности поражения типовой воздушной цели.
Цитата: sergant от 05.11.2009 13:31:38
Да они такие же торпедные , как я президент Буркина-Фасо. Там держат 12 Водопадов - т.е. тех же ПЛУР - от Клаба...
Цитата: sergant от 05.11.2009 13:40:08
Нельзя , разумеется!
Запрещено договором ОСВ-1...
А технически - в чём проблема? Если Водопад можно применять - то и Гранат , т.к. на ПЛ ими стреляют из одних и тех же ТА , и одной и той же аппаратурой ( в отличии от торпед).
Цитата: Gurtt от 05.11.2009 13:42:12
под 100 мм УАС у нас простор нет пока.
Цитата: Gurtt от 05.11.2009 13:42:12
... перейдя к многоячеистой ПУ типа Мк.41 можно немало выгадать.
Цитата: Gurtt от 05.11.2009 13:19:56
Ну а что есть "Колчан"? Имхо как раз и есть новый АП+система управления + (возможно) модернизированная ракета. А если ЗУР та же, то можно считать что на Кулакове "Колчан". Или по крайней "Колчан" без модернизированной ЗУР
Ну там же и написано:
"В 2005 году ОАО «РАТЕП» по заказу ОАО «МНИИРЭ «Альтаир» начал разработку антенн для модернизированного ЗРК «Клинок-М3». В мае 2006 года прошел научно-технический совет, на котором специалисты ОКБ предприятия представили результаты проделанной работы. Представители ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «МНИИРЭ «Альтаир» и Министерства обороны РФ положительно оценили предложения по разработке антенн с СУЛ для ЗРК «Клинок М3». При этом специалисты ОАО «РАТЕП» расширили рамки технического задания и внесли предложения по другим устройствам системы управления комплекса.
Специалистами ОАО «РАТЕП» был представлен состав антенн изделия «Клинок М3» и варианты их схем построения, которые научно-технический совет одобрил и рекомендовал в качестве основного варианта при разработке эскизного проекта антенн изделия «Клинок М3». Предложено при выполнении эскизного проекта предоставить более подробную схему электропитания СУЛ и других устройств антенного поста с учетом замечаний и предложений участников совета, а конструкцию антенного поста выполнить в вариантах для замены антенных постов, как выработавших ресурс изделий «Клинок» и 4К33."
Т.е. и антенны и системы управления.