Цитата: 753 от 27.10.2009 20:10:22
а после, 10 августа, в Жёлтом море, он этот решительный бой дал.
Сражение русским флотом было проиграно, хотя флот разбит не был.
Цитата: Gurtt от 27.10.2009 13:57:06
Мины опять же, на которых подорвался японский броненосец позднее....
Цитата: Gurtt от 27.10.2009 19:25:52
Distant Guns к вашим услугам. Что характерно "по ТТХ" и кол-ву сил никто не считает этот симулятор неинтересным или несбалансированным
Потому как силы то были +/- равные. Того тоже не мог быть везде. +крейсера неплохо оттягивали на себя силы.
Цитата: sergant от 27.10.2009 23:52:36
Всё верно - организация , управление , связь , пассивность и шаблонные действия...
Были бы не те адмиралы в Порт-Артуре или отряде Вирениуса, а люди уровня Йессена или так несправедливо обруганного Рождественского ,
Цитата
не говоря о таких титанах как Того или Сушон , то Ниссин и Касуга упокоились бы на дне моря,
Цитата
а Ослябя , Аврора и эсминцы пришли бы в Порт-Артур - ещё до начала войны...
Глядишь - и война бы не началась.
Цитата: BlackShark от 28.10.2009 01:36:31
1. Вопрос еще, что дороже в ИТОГЕ. А размер ... Можно скомпенсировать уменьшением массы и габаритов РЭО и оружия.
Цитата: BlackShark от 28.10.2009 01:36:312. Они и новые хотели строить. Но предпочли высокую серийность отработанной неатомной конструкции. Недаром корпус вообще от "Спрюенса" взяли для "Тики". Да и на "Берке" тоже обводы сходные есть. Нам 50 ЭМ один фиг не светит. И не надо.
Цитата: BlackShark от 28.10.2009 02:26:46
Дешевле. И удобнее. Если отработаны механизмы для атомного флота. У нас - в целом, да. Учитывая мощнейший атомный подплав.
И не спорьте даже.
Цитата: BlackShark от 28.10.2009 03:20:15
Сцылку на торрент можно? А то я в свое время так и не нашел ничего, кроме демки. Кстати, и на тот DG, где Ютланд бы хотелось.
Цитата: sergant от 27.10.2009 22:50:07
PS: Буду очень признателен , если кто разместит любую фотографию доблестного командира "Бобра" -
Кавалера ордена Святого Георгия IV класса
будущего командира минного крейсера "Капитан Сакен", крейсера "Диана" и легендарного "Волхова" -
Владимира Владимировича Шельтинга
Цитата: Gurtt от 28.10.2009 07:21:12
Угу. Или просто его уменьшением в том же водоизмещении. Амеровские атомоходы совсем не впечатляют вооружением.
Цитата
Я не спорю. Я не верю Мне бы циферки несекретные для сравнения. Хотя бы по чему нить старому. Ну например стоимость "Кирова"? Примерные стоимости Слав и 956 вроде у меня есть. Можно сравнить приблизительно (учитывая разницу в размерах).
Цитата
Опять таки я не спорю что атомный движитель для крупного АВ разумен, но нужен ли сам крупный АВ вот в чем вопрос. Для чего и привел АВ на основе "Клемансо". А для такого АВ среднего водоизмещения можно и обычной ГЭУ обойтись.
Цитата: BlackShark от 28.10.2009 03:03:24
Строить надо было "Богатырей" или башлять немцам. НА бабки от "богинь". И "Варяга". Хотя из "Варяга" путное могло выйти чудо. Руки только если б не из одного места у кое-кого.
Цитата: BlackShark от 28.10.2009 03:03:24
На тот момент - был непригоден. Да и сейчас не супербаза.
Цитата: Korvin от 28.10.2009 09:42:44
Второй справа старший офицер Владимир Владимирович Шельтинг 1-й
Цитата: sergant от 28.10.2009 10:06:20
Богатырь , Новик , Аскольд , Варяг - это следующее поколение. Их вместо богинь не построишь - там котлы другого поколения. Даже Боярин - это уже другие котлы, водотрубные котлы второго поколения, хотя и не тонкотрубные. А Светлана , богини и , по дичайшей глупости заказчика , Боян - водотрубные котлы первого поколения - Бельвиля—Долголенко без экономайзеров. Так что Богатыря вместо богинь не построишь никак , а Светлану или Боян - вполне возможно.
Цитата
Базой был весь Квантунский п-ов , а не один Порт-Артур.
По планам развёртывания с началом войны эскадра переходила в Талиенван :
Флот и крепость. Контр-адмирал Б. П. Дудоров
на маневрах 1903 года первым движением эскадры был уход ее из своей базы в бухту Талиенван, где, под прикрытием завесы крейсеров у Шаньдуна, сторожевой охраны миноносцев, минных заграждений у входов в бухту и противоминных сетей, она сохраняла за собой беспрепятственную возможность во всякий момент выйти навстречу врагу.
Цитата
Сейчас Порт-Артур - главная база китайских ПЛ .
Цитата: BlackShark от 28.10.2009 02:54:57
В 3770, нудности ради. В 3000т 1й ранг как-то не влезает.
Сравнивая с "богинями" - любой крейсер удачен.
Но насчет крутости "Светы" - я что-то не уверен.
...
Яхта супер. И покрыла себя славой, погибнув в бою 1 против 2. И без хода. Был бы нормальный ход - дала бы по ушам и свалила во Владик. Но чертова пробоина помешала. >:(
Цитата: BlackShark от 28.10.2009 10:28:27
Тогда "Баянъ". БРК, как-никак. Две восьмидюймовки, 8 шестидюймовок - все в башнях и казематах, броня гарвеевская, правда, но до 200мм (можно было крупповскую ставить), 8килотонн и 22 узла. Кого догонит - убьет. Кто его может убить - никогда его не догонит и разом не порвет, броня все же. Красота!
А "Свет" пары бы хватило. А вот "Баянов" штучки три бы. И сто пудов, закажи их за бугром - построили бы быстрее и дешевле, чем убогие "богини".
Цитата: BlackShark от 28.10.2009 11:58:12
Кстати, "Бурный" (пр.956) должен весной выйти из ремонта, а там и "Безбоязненный" с "Гремящим" подтянутся, вроде, к концу 2010.
Пустячок - а приятно, если так будет.
Цитата: BlackShark от 28.10.2009 02:54:57
Точно говорят - ход РЯВ написан японским альтернативщиком в другой реальности. Точно, "Линия грез" какая-то. А вот вторая часть войны Японии и США (где-то с Мидуэя или с Корал Си) - америкос писал, точно.
Цитата: Gurtt
"КурЕма" тоже жжот Желтые ресурсы вообще наверное напишут "броненосец "Ерема"
Цитата: mrakobes от 28.10.2009 15:06:39
Кстати, как-то попалась мне информация о судьбе японских кораблей, участников РЯВ. Насколько я помню, за несколько лет после окончания войны заметное их количество буквально выкосило - пожары, взрывы и прочие аварии/катастрофы (тот же "Микаса" взорвался и утонул). Помнится подумалось, что все везение свое эти корабли потратили во время РЯВ.
Цитата: sergant от 28.10.2009 18:17:59
Есть мнение , что послевоенными катастрофам японцы слегка замаскировали свои реальные потери .