Цитата: BlackShark от 28.10.2009 14:25:30
ЭМВ (эсминец-вертолетоносец) "Курама" усосал в корейский контейнеровоз. Возникли пожары...
Красиво, черт его дери!
Цитата: sergant от 28.10.2009 23:28:25
Крепко приложился . Весь "атлантический" нос всмятку. Только не могу понять - что может так гореть? Там же ничего нет - якорные цепи, электромоторы , ниже - выгородка ГАС ...
Цитата: Blaze от 29.10.2009 06:47:56
Министр обороны Японии Тосими Китадзава (Toshimi Kitazawa) заявил, что контейнеровоз врезался справа в носовую часть эсминца, сильно ее повредив. После столкновения на военном корабле начался пожар, так как воспламенились бочки с краской, и на его тушение потребовалось два часа. На контейнеровозе также возник небольшой пожар, который был быстро потушен.
Цитата: valay67 от 29.10.2009 11:24:27
Кстати, там Татарстан отстрелялся, вроде не ванильной Х-35.
Отличился в ходе сбор-похода и флагман Каспийской флотилии - ракетный корабль «Татарстан», который в присутствии представителей промышленности успешно осуществил испытательную стрельбу крылатой ракетой нового образца по надводной цели.
Чем интересно? Новую ракету в габариты Х-35? Или Х-35У с 260 км дальности (с сайта корпорации Х-35УЭ - 7-260)?
Цитата
Ну и вот небольшой реликт (хотя на форуме вроде не обсуждали). В общем Неустрашимому так и не прикрутили Ураны.
Это он уже после ремонта, когда вроде должны были доводить до первоначального вида. Попал под программу хватит модернизировать старое, лучше покупать новое? Или просто график жесткий и решили прикручивать новые фенечки зимой, когда походов не будет?
Цитата: аспид
Вот, искал фото с салона-2009, нашел сие:
http://s55.radikal.r…ecbc06.jpg
http://s40.radikal.r…2b8ccf.jpg
http://s49.radikal.r…9ccbb0.jpg
было на стенде Севмаша.
Цитата: BlackShark от 29.10.2009 12:02:52
Х-35У. На Каспии вообще удобно испытания проводить - чужих глаз нету рядом. :)
Цитата: НАлЕ от 30.10.2009 04:48:13
Славный город Каспийск, под Махачкалой. Или Махачкала под Каспийском?
А еще удобно было (или есть и сейчас?) на Иссык-Куле.
Цитата: НАлЕЕсли не читали, могу дать книгу Рудольфа Гусева "Такова торпедная жизнь"
Это большая недоработка российского ВМФ.
ЗЫ. Извините, если что не так. Пятница все же.
Цитата: НАлЕ
Давайте. Хай будэ. Я, правда, исторический обзор (юбилейный на 50 лет) про свою контору никак не сподоблюсь прочитать (а ссылки всем кидал направо и налево).
Цитата: BlackShark
Мне не кидали. И у меня нету. Кстати, торпедную книжку я б тоже прочел (это ув. Skralex1)
ЦитатаФрегаты пр.11356 для Индии. Скоро и для нас тоже такие будут строить... Ну, почти такие
Цитата: Спокойный от 03.11.2009 18:06:31
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"планирует в 2012 году сдать строящийся по заказу минобороны РФВ настоящее время завершается формирование корпуса нового десантного корабля для ВМФ России.
десантный корабль "Иван Грен"
По состоянию на 1 ноября рабочие завода установили на строящийся корабль
последнюю корпусную секцию.
Получив носовой блок, корпус приобрел целостный вид,
и сборочные работы вышли на завершающую стадию.
Цитата: valay67 от 03.11.2009 10:57:31
Я от жизни отстал. Разве решили для себя делать 1135.Х? Хотя в принципе идея неплоха, проект в целом хорошо отработан и поставлен на поток. ИМХО им можно быстро минимально насытить флоты (пока старые корабли подобного класса будут списываться, а новые идти темпом 1 корабль в 4-5 лет).
Цитата: sergant от 05.11.2009 10:31:33
Хорошая новость:
В рамках работ по выполнению государственного контракта предприятием ОАО «РАТЕП» отгружены система управления зенитным ракетным комплексом «Кинжал» и автономный модуль самообороны «Гибка Р», предназначенные для БПК проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков» ВМФ России. Автономный модуль самообороны «Гибка Р» поставлен флоту безвозмездно
Цитата: sergant от 05.11.2009 10:31:33
Хорошая новость:
В рамках работ по выполнению государственного контракта предприятием ОАО «РАТЕП» отгружены система управления зенитным ракетным комплексом «Кинжал» и автономный модуль самообороны «Гибка Р», предназначенные для БПК проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков» ВМФ России. Автономный модуль самообороны «Гибка Р» поставлен флоту безвозмездно
Цитата: sergant от 05.11.2009 10:31:33Корабль получит кормовой пост Кинжала и все 8 штатных барабанов ЗУР. На место носового поста - Гибка. Далеко не идеал , но лучше , чем ничего. Учитывая носовые АК-100 и наличие Подката - примерно на уровне пр.1154, если даже не сильнее.
Цитата: Gurtt от 05.11.2009 12:10:59
Старая однако новость Постил тут емнип еще в августе/сентябре.
Да пипец просто для корабля в 8000 тонн иметь вооружение как у 4500 тонного 1154 и обороняться с носа "Гибкой":).
И без двух ЗРАК....так что скорее даже слабее. Без носового поста ценность столь большого числа барабанов сомнительна. пр.11540 по сбалансированности среди наследия ВМФ СССР рулит (11356 не в счет:))