Цитата: Александр Юрьевич от 01.10.2015 21:45:16На счёт отличной - Не знаю,может быть.Сравнивать не с чем)).Но "косяков" достаточно.
Рубикон на 675 проект не ставили,ни на М, ни на какие другие,Керчь там была,МГК-100.Про 670 - не уверен,хотя то же сомневаюсь,больно древняя.
Про "глубокую модернизацию" Рубикона - насмешил.
МГ 34 выстреливается не через ВИПС,а через ДУК.
Автор,почему-то сравнивает 877 пр с 641,утверждая,что первый проигрывает в боезапасе.Ну да,но предшественником 877 был таки 641Б пр.,у которого не было кормовых ТА и точно такой же боезапас,как и РТВ собственно.Шумность у 877 была ниже,но и автономность так же ниже,это уже была не океанская пл.
Но больше всего удивило,что автор всерьёз связывает наличие бортовых гидроакустических антенн с возможностью определять дистанцию "до цели в пассивном режиме(ШП),без изменения курса или скорости,что говорит о том,что автор просто плохо понимает как определяются ЭДЦ в ШП.
Александр Юрьевич, зарегился специально ответить Вам, вся остальная ГА-ВМФ это просто "страна розовых пони" и смысла мешать местным "наркодилерам" типа Йохан Палыча раздавать "дозы" "пиплу" смысла не вижу. На нормальных ресурсах (например "Отвага") умный и заинтересованный может и прочитать и спросить.
А теперь по Вашему посту:
1. 675 модернизировались под "Рубикон" - все 675МКВ - точно, 675МК - частично. И это не только "книжки" но и стоящие рядом утилизируемые корпуса 675 проекта на ДВЗ - где разница ГАС была более чем заметна (причем впервые "конусную" антенну "Рубикона" "вживую" увидел именно на 675).
2. Из 670 "Рубикон" ставился на "Чакру", на остальных - "мощей" судоремонта на ДВ не хватило.
3. Именно глубокая модернизация. Цифры Добн ее при работе по индийским 877 (в т.ч. ГПБА), извините, приводить не буду, но они ДОСТОЙНЫЕ. Кстати, там было заложено и кое-что "аля Курышевское"
4. МГ-34 выстреливается и через ВИПС тоже, и более того наиболее распостраненная схема применения именно МГ-34 с ВИПС, а ГИП-1 с ДУК, и думаю что у Вас было также, но Вас сейчас подводит память (т.к. дело в устройстве этих приборов - ГИП-1 оптимально именно с ДУК и именно ВОЗДУХОМ)
5. 641Б строился довольно ограниченной серией. Планы же по 877 несколько превосходили серию 641 чистого
6. 877 была более чем океанской. Кстати Вы на БС с нормальным запасом топлива уходили или усиленным
7. Я до сих пор очень хорошо помню как у нас оценивается и корректируется дистанция в ШП. Однако Вы забыли что для этого нужно:
КО, значительное БП (что просит "толкнуться" ходом = для 877 начать "звенеть" ДС). Время (реальное) определение дистанции со всем этим думаю Вы помните
Кроме того все это неплохо работает только в случае сравнительно малой начальной ошибки в До - в полигонах БП против наших это еще работало, а вот в боевых условиях против нового НК противника, например с "Прерией" - вопрос очень интересный.
Наличие БА позволяет иметь дистанцию уже ЗА ПЕРИОД НАКОПЛЕНИЯ ГАК (в "первом приближении" и ряде условий), кроме того это позволяет эффективно реализовать высокоточный комплекс с торпедой ТУ
Если у Вас еще есть вопросы - отвечу на "отваге".
С уважением, Максим Александрович