ВМФ/ВМС

17,922,169 45,687

Фильтр
liv444.1

russia
57 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: liv444.1 от 24.03.2016 20:45:021-ну. 955 проекта.
За проект 885 и раньше говорили, что срок сдачи всех 7-ми уплывает за 2022 год.

Вот, что мне на это:

Цитата: Цитата liv444.1 #24.03.2016 22:15  @RalF !#24.03.2016 22:06

А, мне показалось, что после сдачи в течение 2-х лет (2013-2014) Долгорукого, Невского и Мономаха, есть обоснованная (с моей точки зрения) надежда, что сдать все 955-е "до конца 2020 года" - это вполне реально.

Ответил Камрад (к слову сказать - сотрудник СМП):

Цитата: Цитата RalF ! #25.03.2016 12:02

... "быстрая" постройка 3-х 955, в весомой степени объясняется использованием заделов по корпусу и оборудованию недостроенных заказов 3-го поколения,все имевшееся ушло на 3 корпуса 955, 885 в силу своей нетипичности для нашей школы строился без использования заделов 3-го поколения, по крайней мере по корпусам и главным механизмам 100000000000%.

Цитата: Цитата RalF ! #25.03.2016 12:05

С 955А же история другая.Там все оборудование,в частности ГЭУ уже 4-го поколения-а значит эти механизмы надо для начала еще и изготовить,и доставить на завод, а не просто взять с какого-то недостроенного заказа.+ насколько я в курсе, заделы по корпусам хоть и используются при постройке 955А, но весьма ограниченно, в силу того,что после 955 их осталось не много.
Вот в итоге и получаем нынешнюю скорость постройки.

Собственно говоря - "всеполимерыпросраны", - можно, в очередной раз отнести на помойку: Субмарины не прибудут в срок
Поднять две серии таких таких лодок, да еще и после "известной задницы" - это вам, что? "хухры-мухры"?

-----------------------------------------------------------------------------------------------
UPD:  А вот и СМП посылает "просралиполимерщиков" в дальнее эротическое путешествие:

На «Севмаше» опровергли сообщения о срыве сроков строительства субмарин

Цитата: Цитата«Все сроки строительства атомных подводных лодок согласованы с заказчиком — Министерством обороны. Работы по всем проектам ведутся в строгом соответствии с графиками», — сообщил представитель пресс-службы «Севмаша», комментируя сообщения СМИ о том, что предприятие не успевает построить в срок заказанные подлодки.
Отредактировано: liv444.1 - 25 мар 2016 21:14:01
  • +0.75 / 20
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Тред №1076080
Дискуссия   326 5
Причем если верить тому, что писал данный товарищ 885М - самая сложная ПЛА, которая сейчас вообще строитсяПодмигивающий
  • +0.33 / 8
  • АУ
сапёрный танк

russia
62 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Flugkater от 25.03.2016 14:11:09Ну, это мы конечно молодцы, однако ж вопрос с рабочей лошадкой флота, типа наших 671/971 или амерских лосей/вирджиний остается висеть.

Я так понимаю, что наши флотамиводители и хотят сделать "Ясень" рабочей лошадкой флота. Если это получиться, то это будет МЕГА круто.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.42 / 10
  • АУ
метла

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: сапёрный танк от 25.03.2016 14:59:39Я так понимаю, что наши флотамиводители и хотят сделать "Ясень" рабочей лошадкой флота. Если это получиться, то это будет МЕГА круто.

Ну это шыпко отдалённая мечта!! А вот наклепать 636.6 ДЭПЛ десяток-другой с Калибрами - недорого и сердито.. А главное - относительно быстро. Плюс модернизация до Калибров имеющихся ДЭПЛ. + МРК и корветы откалиброванные.
Разрыв оперативных шаблонов у натовцев и прочих на близлежащих морях-акиянах - гарантирован!!!
Ясень предполагается для особолюбимых ВИП клиентов в соседнем полушарии.. Так щетаю!
  • +0.15 / 6
  • АУ
метла

russia
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Flugkater от 25.03.2016 15:12:50Оно, конечно, да, но такого даже амеры со своим сивульфом не осилили, вернулись к чему попроще да подешевше.

У амов, надобно признать, платформ для Томагавков вполне достаточно понаделано.. И надводных и подводных.
  • +0.00 / 0
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Бешеный медведь от 25.03.2016 08:15:03Я его прочитал конечно. В отличие от Вас в этом я специалист.

Что есть договор? Как говорил монтёр Мечников, договор это продукт при взаимном непротивлении сторон.

Если Вы по-русски не понимаете, поучитесь хотя бы у великого юриста - монтёра Мечникова. Веселый

Уже на пальцах разъяснил. Не понимаете. Хорошо. Скажу по другому. Найдите самого тупого пре тупого студента первокурсника юр. фака пусть даже с укры и хотя бы у него поинтересуйтесь.

И, даже он Вам скажет, что договор распространяется на его участников. Но Вы в юриспруденции не ноль даже, а отрицательная величина, а пытаетесь всё равно спорить.

Вы что, украинец? Подмигивающий

В общем это мой последний пост по договорам. Хотите проконсультироваться, в личку.

Много текста.
Вы тоже хохлизмом страдаете.
Для участников ДНЯО, в том числе и для тех, которые "записаны" в этом самом ДНЯО, как ядерные державы, есть обязательства, которые они должны соблюдать. Так вот, соблюдая положения договора, они (участники ДНЯО, в том числе и "ядерная пятёрка") обязаны относиться к Индии (как и к прочим другим) как к государству не обладающему ЯО  имеющему право на ЯО. То бишь, как к неядерному государству.
То, что Индия уже сорок с лишним лет является по сути ядерной державой, то этот факт  Вам, как юристам, можно засунуть в рот и жуйте себе в удовольствие.
PS. Я -  русский, рожденный папой и мамой, крестьянами по происхождению, где-то Подмигивающийна границе Вологодчины и Новгородчины.
PPS. Юристы - это те кракозябры люди, которые способны погубить любую страну. Прекрасно понимаю, что без них (юристов), как и без журналистов, как и без ментов/понтов, как и без пожарной инспекции (и прочих  тоже ....) никуда не денешься. Но юристы задалбывают гораздо больше, чем даже журнашлюхи. Особенно те, которые нихера не понимают в вопросах, связанных с стратегическими вооружениями взагали и с ЯО в частности.КрутойПоказывает язык
PPPS. Консультируйте кого-нибудь другого.. Избави меня бог  (хоть я и атеист) от таких консультантов ...
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.23 / 13
  • АУ
EDDISON

russia
Москва
36 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1076272
Дискуссия   118 1
а что из ПЛ будут закладывать на севмаше после достройки последнего борея еще не известно? 
  • +0.04 / 1
  • АУ
liv444.1

russia
57 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: EDDISON от 25.03.2016 18:39:43а что из ПЛ будут закладывать на севмаше после достройки последнего борея еще не известно?

НЯП Госпрограмма вооружений говорит за 10 Борее. Мы сейчас обсуждает только 8-мь.
Года 2-2,5 назад говорили, что за 885 будет серия "охотников", типа "Лиры" на основе "укороченной версии", а вот чего не сказали.
Только об этом говорить пока рано.

СМП к сегодняшнему дню передал Флоту - 3 955 и 1 885.
За СМП еще:
- 5 955
- 6 885
- 2 09851
- 1 09852.
В сумме - 14 лодок. 
Работы, как говорится - "Начать и закончить!"(ц) 

Чуть не забыл - Адмирал Нахимов, Петр Великий, и все мы мечтаем об Адмирале Лазареве.
Отредактировано: liv444.1 - 25 мар 2016 22:17:30
  • +0.68 / 17
  • АУ
Sennary

Слушатель

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Тред №1076345
Дискуссия   493 53
С запозданием прочитал срач дискуссию о рэйлганах/зумвальтах и о том как всё плохо, то есть хорошо. И вспомнил что года 4, а то и пять, назад эта тема уже поднималась на авантюре. Скину всего  один пост с тех стародавних времён (он большой, так что спрячу):

Скрытый текст
Особо не пинайте - мопед не мой, я просто разместил объявление.
Я это к чему - научная мысль не стоит на месте и сейчас мы имеем возможность понять, что изменилось за 4 года и как мы тогда были не правы... Или правыУлыбающийся
  • +0.31 / 9
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Sennary от 25.03.2016 20:46:13С запозданием прочитал срач дискуссию о рэйлганах/зумвальтах и о том как всё плохо, то есть хорошо. И вспомнил что года 4, а то и пять, назад эта тема уже поднималась на авантюре. Скину всего  один пост с тех стародавних времён (он большой, так что спрячу):

...

Особо не пинайте - мопед не мой, я просто разместил объявление.
Я это к чему - научная мысль не стоит на месте и сейчас мы имеем возможность понять, что изменилось за 4 года и как мы тогда были не правы... Или правыУлыбающийся

Возвращаясь к нашим "утопшим котятам". Ещё раз хочется повторить, что и сказал выше в другом посте: чрезмерное увлечение теорфизикой +  чтение фантастических романов при (почти) неограниченом доступе к "источникам бабла" (как это происходит в Соединённых Государствах Пиндосии), приводит к таким вот "порождениям тёмного (замутнёного) разума", типа Зумвальта, "лазерам на Боинге" и прочим "вундервафлям" a la Death Star. "Научная мысль", конечно, не стоит на месте, но мозгам постоянно требуются вливания глюкозы (желательно зелёного цвета с портретами мёртвых президентов на "упаковке"). Но она же - эта "мысль" - может увести нас к "цветущим яблоневым садам на Луне через десять лет". То, что амеры, после наблюдения за этими "дикими нецивилизованными русскими с их ржавой военной техникой", в итоге приходят к мудрым и практичным решениям, что А-10, например, стоило бы ещё оставить послужить, а Фи-35 - "ну его нафиг" (хоть "бабло" и надо "допилить", раз выделено), или то, что на Зумвальт, в итоге, "пока" решили поставить обычные "некошерные" пороховые пушки, говорит о том, что в одной тарелке "мухи с котлетами" обычно несовместимы для практической задачи наполнения желудка ("реальной войны"). Так что не нужно быть столь падким на "сладкую и липкую розовую пастилу" в американских "агитках" от Боингов, Лохов Мартина и прочих Генеральных Электриков (а он жив ещё?), а смотреть суке-Правде в глаза! 
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
  • +0.05 / 2
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: KonOnOff от 25.03.2016 22:48:31Возвращаясь к нашим "утопшим котятам". Ещё раз хочется повторить, что и сказал выше в другом посте: чрезмерное увлечение теорфизикой +  чтение фантастических романов при (почти) неограниченом доступе к "источникам бабла" (как это происходит в Соединённых Государствах Пиндосии), приводит к таким вот "порождениям тёмного (замутнёного) разума", типа Зумвальта, "лазерам на Боинге" и прочим "вундервафлям" a la Death Star. "Научная мысль", конечно, не стоит на месте, но мозгам постоянно требуются вливания глюкозы (желательно зелёного цвета с портретами мёртвых президентов на "упаковке")...

Ну справедливости ради: про Акулу тоже говорят "победа технической мысли над здравым смыслом"... Не только в США есть странные проекты, на которые смотришь и думаешь - а нафуя?
  • +0.30 / 5
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: Sennary от 25.03.2016 23:01:54Ну справедливости ради: про Акулу тоже говорят "победа технической мысли над здравым смыслом"... Не только в США есть странные проекты, на которые смотришь и думаешь - а нафуя?

Да с "Акулой" всё, кажется, было гораздо проще! Просто ракеты оказались настолько огромными, а запихнуть их хотелось столько, что пришлось "лепить" носитель под них такого выдающегося  масштаба! А все эти "сауны и спортзалы" на "Акуле" - это "последствия масштабирования"... Это вынужденное порождение конструкторского гения в угоду главному и определяющему параметру в ТЗ: "надо впихнуть невпихуемое во что-то,  чего у нас пока нет и в ближайшем будущем не предвидится"... Но получилось реально великолепно! Там уровень автоматизации и компьютеризации на борту (по тем временам) был просто на высочайшем уровне! За счёт повышенного "свободного пространства" впихнули столько всего, что даже сейчас можно это всё копировать, копировать и копировать (на новой элементной базе, разумеется)!
Отредактировано: KonOnOff - 26 мар 2016 02:11:43
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
  • +0.41 / 15
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: KonOnOff от 25.03.2016 23:08:08Да с "Акулой" всё, кажется, было гораздо проще!
...

Я это не к тому.
Если кто-то работает над какой то странной хреновиной, это автоматически не означает что попил-распил-просрали-полимеры. Может "Очень надо, а по другому ну не выходит пока. Но очень надо. Сейчас." - как Акула. А может это утка и отвлечение внимания, сил и средств у противника - как СОИ. А может это исследовательские работы, просто хитро замаскированные? Все ржут с рэйлгана на эсминце, а потом фигак и это рэйлган в космосе, на лунной базе.Но есть конечно и вариант что поиграются и забросят. Как было с экранопланами.
Не стоит считать всех идиотами, даже несмотря на то, что идиоты действительно есть.
Отредактировано: Sennary - 26 мар 2016 03:11:34
  • +0.23 / 5
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: Sennary от 26.03.2016 00:10:35Я это не к тому.
Если кто-то работает над какой то странной хреновиной, это автоматически не означает что попил-распил-просрали-полимеры. Может "Очень надо, а по другому ну не выходит пока. Но очень надо. Сейчас." - как Акула. А может это утка и отвлечение внимания, сил и средств у противника - как СОИ. А может это исследовательские работы, просто хитро замаскированные? Все ржут с рэйлгана на эсминце, а потом фигак и это рэйлган в космосе, на лунной базе.Но есть конечно и вариант что поиграются и забросят. Как было с экранопланами.
. . .

Ну тогда надо формулировать свои мысли более чётко и однозначно, потому что, судя по вашим изначальным постам, имелось ввиду совершенно другое... Что касается "исследовательских работ", то даже в США бюджеты и ТЗ прописываются под конкретные результаты, да и ВМФ, ВВС и Корпус морской пИхоты - это совершенно разные "конторы" Пентагона, у которых даже исследовательские программы идут частенько параллельно по одним и тем же темам... И финансирование у них "конкурентное", т.е не в "общем котле" минобороны Пиндосии... Там, конечно, особняком стоит DARPA - что есть вообще НИИЧАВО, которое "прожрав" миллиарды денех "американского народа", создало, в общем-то, не так и много реального (за исключением парочки реально полезных проектов). но это не относится к Америке "вообще". Там финансирование даётся под конкретные проекты конкретным "фирмам", а не вообще "для науки"... Так что нет там в Зумвальтах ничего "замаскированного"! Кто-то очень хорошо "протолкнул" эту "вундервафлю", кто-то очень хорошо "купился" на неё, а кто-то очень хорошо на этом нажился...
Цитата: Sennary от 26.03.2016 00:10:35...
Не стоит считать всех идиотами, даже несмотря на то, что идиоты действительно есть.

Я давно уже не считаю людей глупее себя - возраст имеет всё-таки какие-то положительные моменты... Хоть и отрицательных уже много...
  • +0.04 / 1
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Цитата: Senator_fb1490 от 25.03.2016 09:59:53Ясени более сложны в технологическом плане?

Принято считать, что многоцелевые АПЛ это самые сложные технические комплексы (вот такая тавтология) в нашу эпоху.
При всём уважении к очень большим адронным коллайдерам.
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...
  • +0.10 / 3
  • АУ
DeC

russia
Специалист
Читатели: 55
Тред №1076427
Дискуссия   203 8
Российские «Акулы» вооружат крылатыми ракетами «Калибр»
26.03.2016, 03:37

Российский ВМФ намерен поставить на модернизируемые атомные подлодки «Акула» крылатые ракеты «Калибр». В декабре он уже запускал эти ракеты с дизельной подлодки по целям в Сирии, напоминает Diplomat. Технические возможности российского подводного флота явно улучшились, комментирует сайт: в последние годы число боевых дежурств у них увеличилось более чем в два раза.

Россия планирует снабдить свои подлодки проекта 971 «Акула» крылатыми ракетами «Калибр», сообщает Diplomat. Изложение материала издания публикует ИноТВ.

Как утверждают в российском ВМФ, недавние запуски с подлодки «Ростов-на-Дону» показали, что это высокоэффективное оружие.

«Ростов-на-Дону» — это дизель-электрическая подлодка класса «Кило», предположительно одна из самых тихих в мире и предназначенная для противолодочной и противокорабельной войны, поясняет издание. В начале декабря судно выпустило четыре крылатых ракеты «Калибр» из-под воды в Средиземном море против целей в Сирии вблизи города Ракка.

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=O8LbNDxm9bY[/movie]

«Калибр» — сверхзвуковая крылатая ракета, у неё есть вариации для наземной, противокорабельной и противолодочной атаки. Что касается подлодок «Акула», то пять этих судов находится в составе Тихоокеанского флота, а ещё шесть — в составе Северного.

Россия в прошлом году объявила о намерении модернизовать 12 атомных подводных лодок к 2020 году. Две подлодки класса «Акула» — а именно «Кузбасс» и «Магадан» — сейчас находятся на заводе «Звезда» в городе Большой Камень на Дальнем Востоке, и работы над ними должны привести к тому, что срок их службы будет продлён на 20 лет, пишет Diplomat.

Технические возможности российского подводного флота уже явно улучшились, добавляет издание. С января 2014 года по март 2015 года подлодки выходили на боевые дежурства в полтора раза чаще, в 2015 году этот показатель сверх того почти удвоился.

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=T0haKTiFyJE[/movie]

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.83 / 26
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: KonOnOff от 25.03.2016 22:48:31Возвращаясь к нашим "утопшим котятам". Ещё раз хочется повторить, что и сказал выше в другом посте: чрезмерное увлечение теорфизикой +  чтение фантастических романов при (почти) неограниченом доступе к "источникам бабла" (как это происходит в Соединённых Государствах Пиндосии), приводит к таким вот "порождениям тёмного (замутнёного) разума", типа Зумвальта, "лазерам на Боинге" и прочим "вундервафлям" a la Death Star. "Научная мысль", конечно, не стоит на месте, но мозгам постоянно требуются вливания глюкозы (желательно зелёного цвета с портретами мёртвых президентов на "упаковке"). Но она же - эта "мысль" - может увести нас к "цветущим яблоневым садам на Луне через десять лет". То, что амеры, после наблюдения за этими "дикими нецивилизованными русскими с их ржавой военной техникой", в итоге приходят к мудрым и практичным решениям, что А-10, например, стоило бы ещё оставить послужить, а Фи-35 - "ну его нафиг" (хоть "бабло" и надо "допилить", раз выделено), или то, что на Зумвальт, в итоге, "пока" решили поставить обычные "некошерные" пороховые пушки, говорит о том, что в одной тарелке "мухи с котлетами" обычно несовместимы для практической задачи наполнения желудка ("реальной войны").

Подобное огульное поливание всего что делают "тупые" америкосы как бы не опаснее их переоценки. Насколько эффективен Зумвальт мы узнаем только после того как он в чем то поучаствует. Пушки на Зумвальте не совсем обычные, пара пушек с дальнобойностью 150 км равнозначна двум батареям 155 мм гаубиц и при поддержке вмешательства с моря могут стать очень полезными. Лазеры на Боинге ("порождение замутненного разума") реально сбивали ракеты и отказались не потому что фантастика, а потому что кто их подпустит к стартующим МБР. При определенных обстоятельствах эти наработки могут быть очень им полезны.

Откуда вы взяли "Фи-35 - ну его нафиг" тоже непонятно. Никто от него не отказывается и то что его долго доводят не означает что ничего из него не получится. Опять же оценим когда начнет воевать.

Никогда противника нельзя недооценивать.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.03 / 13
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: mse от 26.03.2016 10:15:01Ну, с Акулой, каг раз, всё понятно. Смогли изготовить главный калибр в таких габаритах. А дальше, хоть выспись на нём.

Чуть-чуть не так.
Такие ТТТ выкатили вояки, а промыслы почему-то согласились...
 Не надо было гнаться за Трайдентами.
  • +0.05 / 3
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: mse от 26.03.2016 12:12:01А что, у промыслов был шанс не согласиться?
Да и с Тридентами тоже. Надо было ответить. Вот и ответили. Хорошо хоть, что Барк не стали дальше  пилить...

Такой шанс есть всегда. ТТТ просто так не выставляются. Они согласовываются с Головным разработчиком и со всей его бандой кооперацией. Более того, зачастую они и пишутся Головным разработчиком. Разумеется,  под "чутким руководством" Заказчика.
Ответить надо было, но не надо было гнаться . Можно было разработать РК с БРПЛ на РДТТ, но не такой крупной. Скажем, в габаритах 3М37, а уж дальше было бы видно, стоит масштабировать или нет. Жизнь показала, что не стоит (Булава даже легче Синевы).
Разумеется, это я сейчас такой умный, а не МО СССР тогда.Строит глазки
  • +0.44 / 13
  • АУ
метла

russia
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: starmextotsamyj от 26.03.2016 14:06:52А почему Звездочка должна сдавать Ясени?Вроде бы они как и другие АПЛ строятся в Северодвинске на предприятии Севмаш,а Звездочка специализируется на судоремонте,а не судостроении.Поправьте,если ошибаюсь!

Севмаш, конечно.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 9

Kasper84 , Мельхиседек