Цитата: valery913 от 15.05.2016 07:35:17Это до сих пор гадалово - то ли передавали, то ли предлагали передавать. С "Шеффилдом" по этому поводу одна сплошная конспирология...
Цитата: Павлов Леонид от 07.05.2016 08:52:02Вероятно, будет интересно.
www.project-941.ru - этот сайт посвящен легендарному РПКСН "Акула" и истории создания подводных сил стратегического назначения России. Сайт любительский, но в нем систематизирован большой объем материала как по данному кораблю, так и по истории в целом.
Цитата: lenros от 18.05.2016 16:53:36"Адмирал флота Касатонов": как достроят "фрегат-невидимку"
http://kuleshovoleg.…76839.html
Цитата: ЦитатаПередача Индии в аренду второй атомной подводной лодки проекта 971 «Щука-Б» не обсуждается.
Об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, сообщает РИА Новости.
«Нет такого проекта. Я вам категорично заявляю, нет такой техники. Темы такой нет», — заявил Фомин.
Цитата: kamikadze71 от 19.05.2016 15:24:25Десантные корабли на замену "Мистралей" включат в Гособоронзаказ 2018-2025 годов
Цитата: liv444.1 от 19.05.2016 11:13:14О, как!
В Москве отвергли возможность передачи в аренду Индии атомохода типа «Щука-Б»
Похоже индусы перехитрили сами себя.
Надо было "брать", когда давали "Кашалота".
Теперь (очень возможно) "Принцесса дала мнеполный афронт!"(ц)
P.S. Становится даже очень интересно - неужели "Кашалот" еще выйдет "в поход"?
Ведь новый Главком у ВМФ - подводник.
Цитата: kamikadze71 от 20.05.2016 08:07:33Как я понимаю в 2017 году Северная верфь планирует спустить на воду аж 3(три) корвета("Гремящий", "Ретивый","Строгий").Скрытый текст
И в 2018 году их сдать.
Даже не смешно.
Цитата: инженер71 от 20.05.2016 10:35:22Зачем "козе баян" такая общекорабельная РЛС на корвете, если будут другие полотна ФАР ?
Если "Фуркэ" или "Позитив ()" масса ант. поста 400+ кг, то тут 900Скрытый текст
Цитата: инженер71 от 20.05.2016 13:18:26Мы про разное, пр.20380 это 380, что такое "по улучшенному проекту " я х.з., может кубрики пределали).. Но + 500 кг. на "верх" это "не два пальца.." для корвета..
пр.20385 это 385, и ради "по улучшенному" это не надо
Цитата: инженер71 от 20.05.2016 13:18:26Про "Иджис" и "SAMPSON" это yf корветы не ого ? )
https://ru.wikipedia.org/wiki/SAMPSON
Цитата: инженер71 от 20.05.2016 13:18:26Скрытый текст
еще с оптронной- пр.22160Скрытый текст
Вопрос, без РЛС СУО ( в частности 5п-10() ) мы первые будем с калибром 100 мм, на корвете ?
Цитата: liv444.1 от 11.05.2016 13:16:36нашел - МФРЛК "Заслон" на МВМС-2015Скрытый текст
Цитата: Ayup-han9 от 22.05.2016 11:16:05О, Володя Касатонов И.О. командующего Тихоокеанским флотом! Помню, как друг-друга на "Кирове" на вахте сменяли, он тогда был лейтенантом, а я старлеем...
Про хохла помощника и маршальский авторитет
Дело было в Североморске. Нас, молодых лейтенантов, чаще всего ставили вахтенными офицерами по верхней палубе. Стоишь у трапа зимой, мерзнешь. А валенки напяливать не хочется. Некрасиво. Морской офицер и в валенках.
Решил с Ямала (родные края) унты выписать. Прислали. На собачьем меху. Но на первой же вахте в унтах, помощник командира со звучной украинской фамилией (не буду приводить, а то обидится, он сейчас большой морской начальник на Украине) веско сказал:
-Не можно. В валенках можно, в унтах – не можно. Нет такой формы одежды.
Ну что ж, придется мерзнуть. Не валенки же надевать.
Дня через два унты попросил лейтенант Касатонов.
Я ему говорю: «Нельзя, помощник запретил».
Касатонов говорит:
-Улажу.
Поверил. Папа у него адмирал. Дед адмирал. Дядя тоже адмирал.
После Касатонова и я в салехардских унтах на вахту вышел.
Помощник-хохол покосился. Но промолчал.
Через неделю на корабль прибыла инспекция генштаба. Возглавлял её маршал Соколов. Старый маршал. Фронтовик.
Маршал изъявил желание присутствовать
на ракетных пусках. Причем не на ГКП, где все видно на экранах мониторов, а на открытом мостике ходовой рубки. Помощник вокруг него вьюном крутился. Нашел для маршала новый тулуп, еще не замызганный вахтенными офицерами (нам, гад, не давал),а вот валенок новых не нашел. Тут помощник и вспомнил про мои салехардские унты.
-Унты, мабуть, того, одолжи маршалу…
Отдал, не отказывать же маршалу. Так Соколов и простоял все стрельбы на мостике. В маршальской папахе, вахтенном тулупе и мои моих ямальских унтах. Хохол-помощник после этого к унтам не придирался. На мой ехидный вопрос ответил:
-Маршал, мабуть авторитет.
...А Володя Касатонов брал унты уже без всяких стеснений...