Цитата: mse от 22.10.2016 23:10:37Ну что значит "не вари"? Чуваки должны быть в курсе ситуации у промыслов или нет? Чуваки должны контролировать выполнение НИР/ОКР/производство? Как можно было про@бать ситуацию с АК-192 или многострадальным П-Р?
KonOnOff |
Цитата: KonOnOff от 23.10.2016 00:10:27БШ, я проигнорирую сентенцию про кофе - это к делу не относится... И про танки - Вам виднее...
-------------
Меня интересуют концептуальные вещи по поводу нового корвета, который якобы начнут закладывать на днях. Тот факт, что моно-надстройка "не вписывается" в привычное мировосприятие большинства, можно отставить в сторону - все современные корветы всех ведущих судостроительных стран придерживаются именно такого "концепта" в линии корветов (малых сторожевиков). Это такая "мода" в дизайне и она активно продвигается в судостроении корветов и патрульных пограничных кораблей на данный момент. Почему так? Наверное потому, что такая компоновка корабля обеспечивает ему более низкую стоимость, хорошие мореходныве качества, какую-то там "стелсовость" и достаточную компактность устройств и "девайсов" с высоким уровнем "обитаемости" корабля... Не в этом суть! Меня беспокоит упор на моду "модульности" кораблей! Я лично считаю, что это только "сезонная мода", она пройдёт! Но компоновка корабля же останется! Не верю я в эту модульность и "контейнерность"! Плохо пахнет всё это... Не должен российский флот позволять такие "попилинговые проекты"! Это пусть амеры "Зумвальты" миллиардные строят! Россия себе этого позволить не может!
--------------
Про АФАР. Наверное, придётся "забить"... Полотно такой площади и с энергетикой корабля, а не самолёта, должна выдавать 300-350 км минимум! Так что были и есть у меня сомнения про цифры...
Цитата: liv444.1 от 23.10.2016 01:00:24Я может быть и НЕ "шарю", НО ... "Я взрослый мальчик и в "сказки" давно уже НЕ верю!"(ц)
Какая же это "находка", если все это "богатство" ракет и пушки будет одна (в смысле - с одного курсового) АФАРочка "наводить".
Не-не. Это возможно.
Только Циклограмму работы этой АФАР еще лет 10 "вылизывать" будут.
Фигня вопрос ... Мы же Флот строим, а НЕ "стадо" Опытных корабликов.
А, если еще окажется, что ЭТО - вот на это похоже, то ...
P.S. Жду закладку кораблика (Закладную Доску увидеть хочется), чтоб убедиться, что хотя бы СОЦ будет (которой на модельке нет)
Цитата: starmextotsamyj от 23.10.2016 05:19:59Дык это же дизеля .У меня на лодке,да особенно зимой,после пуска минут 20 прилично дымили пока не прогревались.Здесь же причина в регулировке топочного устройства.Мазут к форсункам должен подаваться подогретым до нужной температуры,Что бы вязкость его перед форсунками была оптимальной.Тогдо он хорошо распыляется форсунками и полностью сгорает.Для замера вязкости мазута поступающего к форсункам стоят автоматические вискозиметры.Это то и тревожит.Люди,которые там на борту всё это обслуживают наверняка опытные и,казалось бы давно должны были это устранить..А котельный вентилятор должен подавать воздуха столько и даже не много с избытком чтобы мазут полностью сгорал в топке,.тогда не будет дыма и будет полностью использоваться топливо..А так наличие дыма говорит о неспособности отрегулировать топочное устройство скорее всего из-за какой то неисправности.Помнится на практике на линкоре Севастополь он на любых ходах ходил бездымно даже и на переменных режимах.А там было 22 котла.А у Кузнецова вроде всего 8.
Цитата: Flugkater от 23.10.2016 09:35:26А ВП-то у нас на что? Развели их, что не знаешь, куда окурок кинуть, чтобы не попасть. А реальная работа ВП - как раз вот она. Они, в том числе, и про пригодность завода к производству бумагу подписывают.
Цитата: Flugkater от 23.10.2016 09:59:20Подготовка к заключению договора - на них. А то как из-за текущей мелочевки мозги выклевывать, они тут как тут. А как настоящим образом работать...
А если он единственный поставщик, и не готов к производству - тут два путя - ничего не получить, либо просрать деньги и ничего не получить.
Цитата: Flugkater от 23.10.2016 10:17:32Есть же такой предмет, техническая подготовка производства. В нем контролируемые параметры описаны.
Цитата: DeadushkaG от 23.10.2016 10:34:16Да, но в нем нет показателя качества человека. И нет показателей того субъективного, как человек относится к своей работе и что он может положить на алтарь производства.
Эта система выковывается отбором десятилетиями. Не побоюсь сказать воспитывается с молоком матери.
Соответственно можно иметь лучших в професии, но отсутствие жертвенности и безразличие загубит всё дело.
Как-то так.
Цитата: DeadushkaG от 23.10.2016 10:10:05Ну а кто безгрешен тот пусть первым бросит в меня камень.
Вот если Вы скажете по какому показателю оценить подготовку производства к созданию нового поделия
Вы окажите неоценимую услугу МО РФ. Я серьезно.
Цитата: BlackShark от 22.10.2016 22:58:46Через Канал узлов 14-16, чуть меньше экономического (18, ЕМНИП). А когда поднимал самолеты или принимал - узлов, ИМХО, 25 давал, не менее, видно по бурунам около рядом идущих 1155х. И дыму почти не было. Что как бы все объясняет - неполное сгорание на малых неэкономичных ходах. Главное, что ход он давал чуть ли не до полного, как говорят, а там пусть хоть обдымится. И вообще, присрался этот дым кому - вон, дизельные "суперкорабли" у пиндосов дымят, как броненосцы на угле, и ничего - то демократический дым, он без гептила, видимо.
И танки тоже дымят на малых или холостых, особенно после запуска, и даже "Армата" дымит - и что?
Цитата: rusyes от 23.10.2016 12:23:27Спасибо.
Проблема не "в контиституционном порядке", а как я предпологаю в тех людях кто формирует в Штабах флота концепции перспективноно развития флота. Условно (могу люто ошибаться), но у меня ощущение что концепции нет. Есть ситуативные движения.. "пришол главком А..все бросаем делаем это", через х лет главком на пенсию, пришол главком Б ..все что было до нах..делаем по другому."
А жулики если они есть в ОСК просто пользуются этим вот и все. Имхо нет системного подхода лет на 30-50..наперед.
Это не значит что Главкомы на флоте сплош негодные..нет, большинство честных, профессиональных офицеров. Но флот это не СВ и не ВВС..где за 5-ть лет при желании можно переобуть половину войск. Флот это долгострой..и это эксплуатация 30-40-50 и более лет каждого Вымпела. Тут подход должен быть ни хера не на первую..вторую пятилетку, а за десяток лет За горизонт.
Цитата: KonOnOff от 23.10.2016 02:35:37
Это liv444.1 навязал "народу" такую мысль... Дело не в одной ФАРе,
Подробнее и более информативно тут.
Цитата: liv444.1 от 23.10.2016 11:28:15P.S. Можете забрасывать меня "тапками". Но ... В ВМФ нужно, и уже давно, наводить "Конституционный порядок".
rusyes |
Цитата: инженер71 от 23.10.2016 10:54:40Облик перспективного французского фрегата FTI
http://bmpd.livejournal.com/2197641.html
РЛС СОЦ (общекорабельная) как бэ не обозначена, но что-то подсказывает..
[movie=400,300]http://youtu.be/VS29iCSLnLU[/movie]
что "суслик" есть/будет )
типа
Цитата: DeadushkaG от 23.10.2016 13:11:47Просто ржавую шашку нужно спрятать в ножны. Всё гораздо сложнее. Алекс Неви просто фантазирует. Возможно коррупция есть.
Но сама система флотская и ВПК и ОСК имеют разные цели поэтому все так сложно идет. Поверьте если бы была корупция. То нужные коррупционерам кораблики выпекались как пирожки. Деньги на развитие флота появились всего 8 лет назад. Система только начала выстраиваться. Нужно время.
rusyes
правильно всё описал. цельнее.
Цитата: Robbinsraf от 23.10.2016 12:33:04Всё будет хорошо.:)" (с)
Цитата: liv444.1 от 23.10.2016 12:57:15Главкомы родов Войск, в числе прочего, для того и нужны, чтобы обеспечить:
И где "Системный подход" в строительстве и модернизации, в частности (за АПЛ ничего дурного НЕ скажу), крупных НК и НАПЛ?
С НАПЛ, к счастью, разобрались Разумно.
С 22350, в конце-концов, тоже Разумно.
Но ... "Забросайте меня тапками", какого лешего, продолжается Откровенное Безумие с:
- закладкой очередных "граблей" в версии 20386?;
- отказом (надеюсь НЕ окончательным) от 11356?
Про какие Вымпела-то, при таком "подходе", речь идти может?
Цитата: сапёрный танк от 23.10.2016 10:49:10Читал, как немцы налаживали нам производство КР (тех самых Фау-1). Немец мастер ходил по цеху, хи-хикал и подтрунивал над нашими. Но когда запороли изделие, он выгнал всех наших из цеха (не потому, что что-то скрывал, а чтоб не отвлекали) собрал всех немцев, сам надел спецовку и засучил рукава. Сутки они исправляли и таки исправили брак.
Цитата: liv444.1 от 23.10.2016 11:28:15Попробую сейчас найти "Прямую речь".
Там про господина Захарова и "Алмаз".
Найду - здесь оставлю.
UPD:
Ну и его Оценка корвета с фоточек Бастиона (с которой лично я согласен Целиком и Полностью):
P.S. Можете забрасывать меня "тапками". Но ... В ВМФ нужно, и уже давно, наводить "Конституционный порядок".