Цитата: ata
А причем здесь Брестский мир?
Цитата: xab от 15.12.2009 14:41:06При том, что никакое политическое решение не является окончательным по своей сути.Бр... Я правильно понял, что при возникновении любой конфликтной ситуации между Россией и США или между Россией и какой-либо страной НАТО Вы призываете распустить Вооруженные Силы и капитулировать?
Как пример ещё капитуляция Германии в ПМВ.
Цитата: xab от 15.12.2009 13:35:17
Ну как показывает жизнь повышенный уровень истеричности ( Карибский кризис ) и переоценка собственных сил ( Ирак, Авганистан ) всеже присущи штатам и с этим приходится считаться.
Слишком высоки ставки, чтобы полностью полагаться на адекватность мировосприятия противника.
Цитата: xabhttp://www.ruskolan.xpomo.com/tolpa/chapek.htmЯ не телепат, и не могу заранее знать, кто и что думает. Приходится спрашивать, иногда прямо и без обиняков. Судя по категорическому отказу отвечать, Вы действительно верите, что в случае капитуляции перед США в России останется больше населения, и оно будет жить в лучших условиях, чем в случае ядерной войны с теми же США. Я эту веру не разделяю. Просто определили позиции, никаких претензий.
Не думайте, что вы оригинальны и остроумны
Цитата: BlackShark от 15.12.2009 15:05:18
Ни один идиот не полезет на АУГах воевать со страной, которая именно борьбой с АУГ и занималась. Построив себе лодки с "противоавианосными ПКР", самолеты с ними же, обзаводится гиперзвуковыми такими ракетами, УББ с СН и делает ставку на ядерное сдерживание.
Цитата: xab от 15.12.2009 15:18:47
О том и речь.
СССР тратил огромные средства на неядерное сдерживание ВМС штатов, а следовательно всерьез рассматривал возможность неядерного конфликта с флотом США по тому или иному сценарию.
Цитата: xab от 15.12.2009 09:08:43
Неуспевает обороняющаяся сторона в отсутствии мобильных аэродромов.
АУГ за сутки перемещается на два радиуса действия авиации со стационарного аэродрома.
В реале конечно поменьше, но авиополк за сутки вы на новый аэродром не перебросите.
Цитата: xab от 15.12.2009 11:12:45
Откуда вы это взяли?
Небыло у них такого.
Просто при их неспешной методике ведения БД при прешении уровня потерь над заданными, ведение БД приостанавливалось ( оперативная обстановка им позволяла ), производился разбор полетов и вырабатывались рекомендации по снижению потерь.
А при необходимости трупами завливать и они могли, см. например Омаха-Бич или Тарава.
Цитата: Страшный Кубаноид от 15.12.2009 23:01:52
Знаете как потом в учебниках назовут адмирала, который ВСЕ свои АУГ под ОДИН (!!!) Ярс (Тополь, Сатану, Синеву, Булаву - вписать по вкусу) подставит?
Цитата: Darth Vader
Если мне не изменяет память, то проникающая радиация появляется только в момент ядерного взрыва, а радиоактивность продуктов распада практически исчезает в течении нескольких дней.
Цитата: Alexander Rozinsky
Простите полную дремучесть. Это атомная многоцелевая лодка?
Цитата: Darth Vader от 13.12.2009 22:25:18
Амовский флот в настоящее время постепенно затачивается под вынос впопуасов, нам же флот в первую очередь нужен для защиты акваторий, а уж потом для противовпопуасных операций, поэтому амовская концепция нам не подходит, хотя кое что позаимствовать конечно нужно.
Цитата: Горец от 16.12.2009 12:56:54
это нечто, никто не знает что
предположения - от мини - АЭУ в помощь дизелю до "торпеды судного дня"
Цитата: AleksandrZ
Пилоты Б-29 вам не аргумент? Они как-то не желали переться на верную смерть в случае уж очень конкретного противодействия МИГ-15, а сбрасывали груз куда попало и разворачивали самолеты. Процент ЕМНИП, был около 50, т.е. если до половины самолетов сбивается, остальные не могут выполнить задание.
Цитата: валера от 16.12.2009 12:57:01
Во - наконец то услышал, что хотел.
Концепции использования флотов у нас и сша различны. Так как различны задачи и цели. И существует довольно большие сомнения в необходимости тех самых 6 авианосцев запрошенных адмиралами. Нам нужно пару группировок океанской глубины, чтоб приплыть куда захотим и показать что если что...то ууууууу. Не считаю конечно прикрытия берегов, рыбной ловли и т.п. и демонстративного, вроде "загорания" кораблей около самоли.
Нам важна Евразия. Флот поддержка сухопутников соответственно. Сравните хотя бы кол-во сообщений по морю и общей ветки.
Цитата: сокол от 16.12.2009 13:22:33
говорил про строительство авианосцев и насколько я понимаю, будущие наши авианосцы спроектированы без катапульт, отчего такая нелюбовь к ним? Мое ИМХО, что нужны. Опять таки самолет ДРЛО можно тяжелый закидывать. Кто прокомментирует?
Цитата: Darth Vader от 16.12.2009 13:27:13
Чтобы иметь 2 пары этих группировок необходимо иметь 6 авианосцев. 2 - в море, 2 - в ремонте, 2 - готовятся к выходу. Это же правило, разумеется касается и остальных кораблей соединений.
Цитата: Горец от 16.12.2009 12:56:54
это нечто, никто не знает что
предположения - от мини - АЭУ в помощь дизелю до "торпеды судного дня"