Цитата: сапёрный танк от 26.07.2019 22:27:15......Ваш сценарий, комрад - это сценарий на применение ЯО. Причём превентивно. Потому как на карту поставлено само существование государства российского. А зачем нам мир, если в нём нет места России?. Значит в туху его!
Сценарий как сценарий.
СССР до 27 года в похожей ситуации был.
Ну потеряем в валютной выручке, часть продукции можно поставлять по воздуху как в Турцию.
Кстати о Турции, им выгодно соблюдать нейтралитет, торговля, посредничество и наша угроза черноморским проливам.
Есть ещё обширная сухопутная граница с Китаем, есть запасы ЗВР.
Значительная работа проведена в достижении продовольственной безопасности.
Я не вижу в этом сценарии повода заворачиваться в простыню.
Есть страны более зависимые от морского сообщения, и у нас есть возможность наступить по этому поводу на мозоль в ответ.
К примеру с базой в Сирии, мы можем закрыть морские перевозки через Суэц.
В сценарии для европейского ТВД я предположил захват Норвегии.
Почему?
От западного побережья Норвегии до Амстердама 720 км,
до Лондона 880 км,
до Дании 150 км
Можно на практике выяснить на кого блокада торговли окажет большее воздействие.
Ещё в полосе наступления живёт 3 млн. норвегов, это не 40 млн. вздорных поляков, пройдя которых мы упрёмся в немцев, а до побережья Северного моря ещё 400 км.
На дальневосточном ТВД, отсиживаться в обороне ущербно, для парирования угроз надо захватывать Хоккайдо, для этого нужно значительное количество десантных кораблей, соответственно кораблей прикрытия.
Это первый этап, что необходимо сделать в первые месяцы конфликта.
По поводу ЯО, я уже писал, США не выгодно провоцировать нас, в виду угрозы применения СЯО, нам не выгодно гадить у своего дома.
Надо понимать что задача США не погибнуть в глобальном конфликте, а надежда остаться послевоенным лидером, на фоне пострадавшей от войны Европы.
Наша задача сместить США с места лидера, эту задачу без Океанского Флота выполнить невозможно
Не понимаю почему мой сценарий возможного конфликта вызвал столь упаднические настроения.
Отредактировано: Портос - 28 июл 2019 14:48:14
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул