Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Минобороны России показало кадры уничтожения украинских беспилотных катеров
https://t.me/rian_ru/203592
Цитата: sturmvogel_ru от 24.05.2023 17:43:38Хорошо видно прям четкое попадание 14.5 мм в нос лодки и последующий подрыв.
Судя по кильватерной струе наши даже ход не набирали, шли экономическим.
Интересно, что скажет ув. Аюп Хан и другие наши мариманы, но мой глазомер, на 7 сек, когда видна надстройка нашего корабля, подсказывает что расстояние было 3-4 кабельтов.
Один кабельтов ~ 185 метров.
Цитата: Сергей_СПб от 24.05.2023 14:38:34Потому что ледопроходимости этого проекта ( 1,0 м на 2 узлах; 1,5 м - наибольшая ) не хватает для уверенного хождения по восточной части СМП в зимний период.
Цитата: Старый кэп I от 24.05.2023 17:59:15- поставили на него ЗРК Панцирь или нет (КМК, успели)
Цитата: Бур2022 от 24.05.2023 22:53:11Так причем тут зимний период. Май же на дворе.
Цитата: Бур2022 от 24.05.2023 22:53:11Так причем тут зимний период. Май же на дворе.
Цитата: Портос от 24.05.2023 23:59:271) "Напомним, что в январе 2023 года судно начало межфлотский переход из Петербурга в Петропавловск-Камчатский." (ц)
2) Возможно хотят по дороге показать клиентам, а как его увидишь если он СМП пройдёт, да на базе флотской запрётся.
Цитата: rommel.lst от 25.05.2023 16:38:23На палубе 2 Хью-Кобры, 2 Блэк Хока и турецкие беспилоточники.. Корабль сделан для поездки в Африку, на мой взгляд.
Цитата: triumfator от 25.05.2023 20:42:35ну как бы вполне предсказуемое эволюционное развитие этой ветки техники: авианосцы, далее дроновозы.
Цитата: 9K720 от 26.05.2023 21:53:46
ЦитатаБывал я однажды полулегально-полуофициально, за два ящика апельсинов, на нашем авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" во время совершения им боевого похода.
С короткой экскурсионной программой, так сказать.
Были мы там около часа, но, обладая неуёмной тягой к познанию нового, за этот час всю авиационную составляющую крейсера я охватил процентов на 50. Как говорится, за час набрались впечатлений на всю жисть.
Наиболее запомнились несколько вещей:
- запах соляры повсюду, солярой пахнет всё. От людей до борща. Я сам после посещения Кузи вонял солярой три дня. Солярой вонял даже полётный нож.
Местные гидробойцы, когда им говорили об этом, делали удивлённые глаза. Они его не чувствуют.
Ну и тезисно:
- Какой же ты маленький в длину!
- Какой же ты огромный в высоту!
- Мде, одного Селезня тебя утопить явно не хватит. А я то думал...
- Хм, и нихуя ты не дымишь.
- А где качка?
- Неужели есть на свете тот, кто был здесь в каждом кубрике, БЧ и спускался на нижнюю палубу?
- Какие тут огромные столовые.
- А морячков-то кормят-то ещё хуже нас.
- А кубрики у них поприкольнее наших кимб.
- И гальюны человеческие.
- Нихуя не понимаю, почему палубники не считают себя моряками?
- Бля, какие же лётчики Ка-27 крутые!
- Какой же Ка-29 смешной.
- Ох, сколько же херни на самолётах! Тигры, зайцы, совы, медведи, флаги, орлы или кто это тут...
- Не, пацаны, прикольно тут у вас, но лучше я на твёрдой земле два месяца отстрадаю под гнётом ненавистных красных шапок, чем тут буду наслаждаться морскими закатами.
- Как тут не заблудиться?
- А как вы тут купаетесь в море?
- Стрелки, показывающие, где корма, где нос.
Збз, кароче. Интересно. Рекомендую.
Цитата: DMAN от 29.05.2023 15:58:56В советское время похожие комплексы были - подвижный Редут и стационарный Утес.
Весь вопрос в наличии годных ракет и аппаратуры подготовки и пуска. Если что то
начать прикручивать, процесс может сильно затянутся.
Цитата: Бур2022 от 29.05.2023 16:57:16Всё так, только запаха соляры небыло. Может быть потому что в мой визит стоял у причала.