ВМФ/ВМС

17,991,299 45,758

Фильтр
Sennary

Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Цитата: Darth Vader от 21.07.2009 23:45:50
Самолетам лететь дальше, и не надо сбрасывать со счетов дальнее ПВО (как минимум противозенитные маневры, а значит дополнительный расход топлива).
А ракеты на лету подвешивать?

Какое дальнее ПВО??? Которое когда нибудь появится? И насколько оно эфективно против низколетящих самолетов? И каково количество ракет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
солянка

Слушатель
Читатели: 0
Тред №129471
Дискуссия   188 0
С 90-х годов реальность такова, что ввязываться в серьезные морские военные конфликты с США где-то в просторах мирового океана мы не станем, а в случае угрозы нашим берегам со стороны их ВМС, вынуждены будем применить ТЯО.
Чего тут спорить-то.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Тред №129472
Дискуссия   249 15
Цитата: Darth Vader
Это почему?

Вам что объяснить, почему кормабль не обладающий преимуществом в скорости не может догнать другой корабль, который не хочет чтобы его догнали???
Или почему маневры корабля, который практически стоит на месте, с точки зрения самолетов, не могут никак повлиять на самолеты??
ЗЫ Кто знает, сколько примерно по времени у Пети займет разворот на 180 градусов и набор максимальной скорости, если до этого он шел на максимуме своих возможностей???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Darth Vader

russia
Слушатель
Цитата: оболтус от 21.07.2009 23:50:32
не входят они в зону действия фортов , какие маневры?
только сушки с Кузи - но их свяжут боем, у амов численное превосходство,
иначе они не воюют - и правильно делают, инициатива на их стороне

а я не о фортах
  • +0.00 / 0
  • АУ
Darth Vader

russia
Слушатель
Цитата: Sennary от 21.07.2009 23:55:34
Вам что объяснить, почему кормабль не обладающий преимуществом в скорости не может догнать другой корабль, который не хочет чтобы его догнали???

Он медленнее самого медленного корабля АУГ?
Цитата: Sennary от 21.07.2009 23:55:34
Или почему маневры корабля, который практически стоит на месте, с точки зрения самолетов, не могут никак повлиять на самолеты??
ЗЫ Кто знает, сколько примерно по времени у Пети займет разворот на 180 градусов и набор максимальной скорости, если до этого он шел на максимуме своих возможностей???

Чтобы спровоцировать подъем авиакрыла ему не обязатеьно на всех парах идти.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129476
Дискуссия   133 0
Цитата: Sneeke
Непонятно как их до сих пор мексиканцы не перетопили.

Ну, если вам даже это не понятно - то может вы зря теряете время на этой ветке?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: Darth Vader от 22.07.2009 00:01:33
Он медленнее самого медленного корабля АУГ?Чтобы спровоцировать подъем авиакрыла ему не обязатеьно на всех парах идти.

Авианосец как бы гвоздями не прибит к остальным кораблям, и если надо пожертвовать ордером чтобы спасти авианосец так и будет сделано.
Конечно, он может хоть на якоре стоять...  И это ничего не изменит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sneeke

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Darth Vader от 22.07.2009 00:01:33
Он медленнее самого медленного корабля АУГ?Чтобы спровоцировать подъем авиакрыла ему не обязатеьно на всех парах идти.

Медленные корабли (транспорты, танкеры и т.д.) любой адмирал не задумываясь бросит в такой ситуации. И вы сильно заблуждаетесь, думая что корабль сможет играть с самолетами в "собачку", скорее это его "играть" будут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sj

russia
MOCKBA
52 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: оболтус от 21.07.2009 20:50:32
хе, осталось дело за малым СБЧ найти и к ракете прикрутить.

А зачем ее искать? Все уже прикручено до нас. http://www.airwar.ru…k_rus.html - там есть ссылочки №3-5 и *. И в жизни не поверю, что для 200-ки (например) такой нет.  А когда настанет канун дня "Д" неужто молчаливых людей не окажется на корабле? Естественно со всеми причендалами.  8)
Нашего зайца, - все звери пугаются!
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: оболтус от 21.07.2009 23:32:32

ИМХО - сидеть надо дома и сторожить свой шельф, побережье и  моря там где морская часть нашего ответа Чемберлену прячется.
по сеньке шапка, по хуану и сомбреро, короче жить надо по средствам. мы не морская держава - нам нет жизненной необходимости
держать океан, мы континентальная - из нам главное в океане уметь шкоду учинить - тут только АПЛ рулят ну + стратеги с ракетами
могут побаловаться - но собьют их.

Думаю - Вы ошибаетесь .

Во-первых - без флота и авиации АПЛ в океане ничего не сделают. Прервать атлантические коммуникации лодки не могут - ввиду малого и труднопополняемого боекомплекта. Это было однозначно установленно ещё во времена СССР. Лодки - не молоток , они нужны  для тонкой работы.

Во-вторых - противоборство одиночных лодок  против ПЛО-сети амов закончится быстро и печально. Как , впрочем , и одиночных крейсеров , авианосцев и т.д.  Нужна своя сеть . Иначе не стоит и деньги тратить.
Решения могут быть необычными - например создать современный вариант гибрида Ту-22М с прицельным комплексом и оружием МиГ-31, стратегический перехватчик на общей платформе с перспективным самолётом стратегов. Или строительство ПЛ пр.677 с ЯСУ. А может - перестройка ПЛАРБ пр. 941 в носителей необитаемых подводных аппаратов - разведчиков , "подсветителей" , носителей различного оружия; нехилый такой спрут-удушитель сивулфов и вирджиний мог бы получиться...

В любом случае - выходить в океан надо. Хотя бы для того , чтобы заставить амов оттянуть силы  от наших границ на защиту своих .
Если склероз мне не изменяет - покойный маршал Ахрамеев когда-то сказал , что лучше воевать с исламским радикализмом под Джелалабадом , чем под Ашхабадом...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sneeke

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sergant от 22.07.2009 00:26:46
А может - перестройка ПЛАРБ пр. 941 в носителей необитаемых подводных аппаратов - разведчиков , "подсветителей" , носителей различного оружия; нехилый такой спрут-удушитель сивулфов и вирджиний мог бы получиться...

По слухам на "Сарове" (Б-90) эту систему и будут отрабатывать  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129486
Дискуссия   181 1
Цитата: Sneeke
У меня есть соображения, на сет того, почему US Navy еще не перебит латиносами, но мне интересно именно Ваше мнение.  ;)

У вас оказывается, таки есть соображения по такому трудному вопросу. Я потрясен.

У меня тет никакого "мнения".  Я просто знаю, что ни у кого кроме России нет на вооружении систем, способных отправить АУГ на дно.  А вы про это не слыхали? Вы думали что ГРАНИТЫ и Петры Великие, авианосцы с ГРАНИТАМИ и СУ-33 есть у каждой делянки, на которой чиканос коку культивируют?
Отредактировано: ursus - 22 июл 2009 00:46:46
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
оболтус

Слушатель
Цитата: sergant от 22.07.2009 00:26:46
Думаю - Вы ошибаетесь .

Во-первых - без флота и авиации АПЛ в океане ничего не сделают. Прервать атлантические коммуникации лодки не могут - ввиду малого и труднопополняемого боекомплекта. Это было однозначно установленно ещё во времена СССР. Лодки - не молоток , они нужны  для тонкой работы.

Во-вторых - противоборство одиночных лодок  против ПЛО-сети амов закончится быстро и печально. Как , впрочем , и одиночных крейсеров , авианосцев и т.д.  Нужна своя сеть . Иначе не стоит и деньги тратить.
Решения могут быть необычными - например создать современный вариант гибрида Ту-22М с прицельным комплексом и оружием МиГ-31, стратегический перехватчик на общей платформе с перспективным самолётом стратегов. Или строительство ПЛ пр.677 с ЯСУ. А может - перестройка ПЛАРБ пр. 941 в носителей необитаемых подводных аппаратов - разведчиков , "подсветителей" , носителей различного оружия; нехилый такой спрут-удушитель сивулфов и вирджиний мог бы получиться...

В любом случае - выходить в океан надо. Хотя бы для того , чтобы заставить амов оттянуть силы  от наших границ на защиту своих .
Если склероз мне не изменяет - покойный маршал Ахрамеев когда-то сказал , что лучше воевать с исламским радикализмом под Джелалабадом , чем под Ашхабадом...

ну прям соль на сахар, исчо в 80-е я слышал байки про подводные носители малых подводных лодок,
который во время Ч разбегаются в кавренах с сумасшедшей скоростью а потом тихонько расползаются и затаиваюся
а потом как стрельнут толи МБР толи ПКР толи исчо чем нибудь.
я же написал - шкодить, типа рейдеров - ну понятно отловят - рано или поздно- но силы значительные отвлекут
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sneeke

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 22.07.2009 00:35:45
У вас оказывается, таки есть соображения по такому трудному вопросу. Я потрясен.

Для вас этот вопрос (злобные латиносы) возможно и трудный, для меня нет.

У меня тет никакого "мнения".  Я просто знаю

Поделитесь источником знания, пожалуйста.

...систем, способных отправить АУГ на дно.А вы про это не слыхали? Вы думали что ГРАНТИЫ и Петры Великие, авианосцы с ГРАНИТАМИ и СУ-33 есть у каждой делянки, на которой чиканос коку культивируют?

Для того что бы отправить АУГ на дно, даже имея такие системы, необходимо ее "переиграть", т.е. использовать свои преимущества не дав противнику использовать его, а эту задачу тривиальной никто в мире не считает.
Отредактировано: Sneeke - 22 июл 2009 00:54:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: оболтус от 22.07.2009 00:45:15
ну прям соль на сахар, исчо в 80-е я слышал байки про подводные носители малых подводных лодок,
который во время Ч разбегаются в кавренах с сумасшедшей скоростью а потом тихонько расползаются и затаиваюся
а потом как стрельнут толи МБР толи ПКР толи исчо чем нибудь.
я же написал - шкодить, типа рейдеров - ну понятно отловят - рано или поздно- но силы значительные отвлекут

Мы рождены чтоб Кафку сделать былью...

На разных этапах развития техники и решения могут быть разными. Люди , дай Бог им здоровья , работают...

А рейдеры умерли с появлением телеграфа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sneeke

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129506
Дискуссия   155 0
Цитата: sergant
Да я бы сам в ноги рухнул - дайте  посмотреть!!!
Лет через ...надцать может и дадут.Грустный

Почитайте вот эту тему на авиабазе:
http://forums.airbas…sarov.html
Что там правда а что домыслы достоверно узнаем действительно не скоро.
  • +0.00 / 0
  • АУ
оболтус

Слушатель
Цитата: sergant от 22.07.2009 00:58:14
Мы рождены чтоб Кафку сделать былью...
А рейдеры умерли с появлением телеграфа.

нет классический вариант
-выбег Бисмарка в Атлантику
-Шарнхорст с Гнейзенау
Отредактировано: оболтус - 22 июл 2009 02:02:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Darth Vader

russia
Слушатель
Цитата: Sneeke от 22.07.2009 00:08:29
Медленные корабли (транспорты, танкеры и т.д.) любой адмирал не задумываясь бросит в такой ситуации. И вы сильно заблуждаетесь, думая что корабль сможет играть с самолетами в "собачку", скорее это его "играть" будут.

Цитата: Sennary от 22.07.2009 00:07:16
Авианосец как бы гвоздями не прибит к остальным кораблям, и если надо пожертвовать ордером чтобы спасти авианосец так и будет сделано.
Конечно, он может хоть на якоре стоять...  И это ничего не изменит.

Да бог с ним, с таким раскладом. Согласен, что тут тоже не все так просто (почему Вы решили, что самолеты неприменно пробъют дальнее ПВО, С-400 угрожает непосредственно им + не забываем про Полименты фрегатов эскорта). Это я привел как один из вариантов поведения 1144. Не устраивает? Ради бога, я все же не адмирал. Да и насчет варианта, бросить ордер, думаю амы на это пойдут только в случае безисходности, так как АВ остается без прикрытия и без авиакрыла (оно на вылете), наши полными идиотами будут, если не ударят в этот момент чем-нибудь с воздуха по беззащитному АВ, но суть спора не в этом.
А суть спора изначально вот в чем: При дальности Гранитов, сопоставимых с дальностью действия авиации Граниты по большому счету выносят АУГ. Поэтому ветка Гранитов неприменно должна быть продолжена, как гарантированное средство выноса АУГ.
В противном случае, кто по вашему, должен заниматься выносом АВ? Другой сравнимый АВ? амы моделировали эту ситуацию (здесь я им склонен верить, поскольку не прослеживается предвзятости и пиара), она заканчивается разменой авиакрыльев и ... и все.
Учитывая потребность в Гранитах, нам необходим пр.1144 или его аналог в будущем.
Отредактировано: Darth Vader - 22 июл 2009 08:07:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
Darth Vader

russia
Слушатель
Цитата: оболтус от 22.07.2009 01:59:08
нет классический вариант
-выбег Бисмарка в Атлантику
-Шарнхорст с Гнейзенау

Их история (кораблей, по поводу рейдеров - согласен) вкупе с историей Ямато, учит одному: Даже самый превосходный корабль, в одиночку может быть сравнительно легко потоплен.
И вывод такой: с учетом современных реалий такие корабли должны ходить только с ордером, чтобы иметь мощные ПВО и ПЛО.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gurtt

41 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 21.07.2009 17:49:16
Но вот этот ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ выхлоп - про то, что Петя для АУГ не страшен, потому что АУГ от него удерёт, преподносящийся в качестве аргумента в превосходстве АВ над Петей - это меня просто доканывает.
Если вы не понимаете даже того, что ОТТЕСНЕНИЕ противника, шарахающегося от вашего корабля на 700 км - это и есть ПОБЕДА, безусловная - то о чём вы вообще пишете?  

Цитата: ursus от 21.07.2009 17:49:16Если вы не понимаете даже того, что одним этим "аргументом" подтверждаете то, что я писал ранее, и против чего вы исписали километры - что нынешние пиндосовские АУГ - устаревшее колониальное оружие, а не сила, предназначенная для борьбы за территорию.  Вы сами аргументируете - АВ не станет бороться за территорию. Он сбежит, сохраняя дистанцию в 700 км. Если надо - то и в Антарктиду.

Во первых интересно почему вы поддергиваете Гранита до 700 км? Дается обычно дальность Гранита 500-550 км для обычной части и 600-650 для ядерной.
Во-вторых вы забываете что АВ «оттеснится» выпустив "Хорнеты" и будет по прежнему вне досягаемости Гранитов, оставив КУГ разбираться с Хорнетами и Гарпунами.

Радиус Хорнетов с 4х454 Бомбами, 2 сайдвиндерами, контейнерами и 2 ПТБ – 722 км, с двумя гарпунами вместо бомб улетит и подальше, но пусть так.
722+150-240 км гарпуна = 872-962 км. Вот на какой дистанции от АУГ можно атаковать нашу КУГ!. При этом можно и доразведку осуществлять и самолет РЭБ с собой взять и с разных сторон налет устроить.
Дальность варианта прикрытия с 2 Сайдвиндерами и 2 Амраамами – 760 км.
http://www.globalsec…-specs.htm

200-300 километров преимущества перед Гранитом! При одинаковой скорости Петра и АУГ хватит на все взлетно-посадочные операции.

Цитата: ursus от 21.07.2009 21:14:43
Ничего не мешает. Кроме БОЕВОГО РАДИУСА в 700 км.  И такого пустяка, как отсутствие ракет для этой атаки.  Чем атаковать то? Гарпунами?  

Вот вот прибавьте к радиусу дальность Гарпуна.  Представляете Гарпун – это именно ПКР. Низколетящая и оставляющая по этой причине гордость Петра Форт» не удел.

Цитата: ursus от 21.07.2009 18:39:25
Каких нафиг 200 км? Ракета весом 600 кг - и полёт на 200 км?

Урсус если вы не интересуетесь современными вооружениями, а только хлесткими фразами и форумной «борьбой» зачем лезть с таким апломбом и опровержениями?

Есть наш его аналог Х-35, также в базовом варианте 130 км и  увеличенной недавно вдвое дальности.
Это ДОЗВУКОВЫЕ ракеты и им не требуется огромных массогабаритов, немного увеличивают бак, меняют топливо. 600-800 кг вес 200+ км дальность укладывается.

Давно есть (1984) Гарпун AGM-84D block1C(784 кг)  увеличенной дальности за счет другого топлива и баков до 240 км, есть постоянная модернизация Гарпунов, есть программа Harpoon Block 2., были работы по морской версии SLAM-ER с 280 км дальностью. Мы о каком сроке говорим?
Если о недалеком будушем чтобы непременно использовать козыри 200 км ракеты «С-400» на Петре, то дистанция эта давно взята.
Если о настоящем или прошлом – здравствуй «Форт» с 90 км дальности в улучшенном варианте и несколько экспериментальных ракет 9М96 в 120/150 км.

Цитата: ursus от 21.07.2009 18:39:25То вы пишете, что говенная СМ-2 способна сверхзвуковые ГРАНИТЫ сбивать, то оказывается Пете нечем сбить дозвуковой ГАРПУН. Я вам отвечу. Петя их будет валить из автоматов. Как на учениях. Один плевок - один ГАРПУН.

Замечательно у вас учитывая дальность эффективного огня (а не максимальная дальность) АК-630 менее 3 км - сколько плевков вы успеете сделать по 10 ракетам летящим со скоростью 800 км/ч? Сами посчитаете?

Если ЗРАК считайте - 3 модуля с борта Петра. В идеале собьют 18 ПКР с борта. Т.е. 20 уже не сдюжат даже по бумагам. И это в идеале и учитывая одноканальность данного комплекса, ПКР  также придется сбивать по очереди. Вобщем хорошо если десяток выдержат эти 3 модуля.

Цитата: ursus от 21.07.2009 18:39:25Я повторяю - это цель эпохи второй мировой войны. Лаптёжник в пике выходил на околозвук. Причём валился почти вертикально. И то - как то сбивали. Из счетверённых МАКСИМов, безо всякого БИУСа и лазерного наведения.

Передергиваете как всегда. "Гарпун" тоже в пике летит или на высоте 5-10 метров все таки?Улыбающийся По какому сложнее попасть будет?

Цитата: ursus от 21.07.2009 18:39:25Если вы ознакомитесь с действиями авианосца, то узнаете, что при подъёме и посадке авиакрыла - он не прёт по маршруту, а телепается по- и против- ветра, по сути - циркулирует.   В лучшем случае - его движение будет строго против ветра.  Ему очень повезёт, если ветер дует в сторону от ПЕТИ. А если в сторону ПЕТИ - то АВ будет к нему приближаться, сближаясь со скоростью 30 узлов.

Получая информацию с самолета ДРЛО  о местоположении и расстоянии до КУГ вполне спокойно можно рассчитывать все взлетно-посадочные операции.

Цитата: ursus от 21.07.2009 19:49:31
Про ЦУ писалось.  Для ГРАНИТА хватит с горкой ЦУ от ЗГРЛС.  Остальное найдёт сам. Да и никто не мешает поднять в воздух самолёт ДРЛО ради такого случая.
Напридумывли каких-то глупостей про ЦУ, хуже Бриза с его 1/144.
Надо будет - обеспечат.

Это вы регулярно несете глупости на тему "ненавистного пиндофлота" не желая прикинуть даже на пальцах.

Опять ЦУ "по умолчанию". Самый сложный вопрос - у вас по умолчанию. «Надо будет – потопят» тогда уж говорите чего уж.  ЗГРЛС не даст ЦУ для Гранита. Примерное - из космоса, более точное - корабли сопровождения и дальняя авиация. И то и то в мирное время.

В военной время при столкновении КУГ и АУГ, АУГ будет иметь возможность своими средствами - самолетом ДРЛО производить поиск КУГ, а КУГ надеяться только на спутники, свою авиацию и на то что дальней авиации позволят свободно летать. Соответственно свои Сушки придется отвлекать на поиск АУГ.

Цитата: ursus от 21.07.2009 21:14:43
Не говоря о скорости и дальности ГАРПУНА - атаковать придётся  от самой границы ПВО ПЕТИ.   Это если он без КУЗИ. А если с Кузей - то сперва понадобится размотать русские самолёты.  И пяток СУ-33 над собственной палубой с полными баками и вооружением - это не дюжина Ф-18 обвешанных ПТБ и ПКРами.

Цитата: ursus от 21.07.2009 21:39:05
Во-первых, зачем СУшкам ДАЖЕ выходить за зону ПВО? Она - около 150 км радиуса. Нормально. Работая от зоны сперва дальними ракетами, потом средними, потом войдя в ББ - они уроют любое количество Ф-18. Просто любое. Если Хорнеты будут оснащены для атаки кораблей.
Или - вам сперва придётся кидать авиакрыло на зачистку от СУшек. И забыть о ПКР, вооружив их для ВБ. Но и тут - дело тёмное. Наши то - уж куда как лучше недоистребителя Ф-18. Нашинкуют с горкой. Даже и наличных 16 СУшек хватит. Не говоря о полном авиакрыле. А при нужде - всегда есть возможность смыться за собственным ПВО.

Разделение палубной группы на ударную и группу прикрытия для вас какая то новость? Потери неизбежны.
Учтем наличие самолета ДРЛО и РЭБ в рядах атакующих.
Выходить за пределы ПВО сушкам придется обязательно иначе будет безнаказанный пуск Гарпунов.

Кстати конечно же по традиции поддавков у Кузи нет никаких временных ограничений на взлетно-посадочные операции и весовых ограничений на Сушки? Все легко и просто взлетает, ветер Кузе ловить не надо и Сушки все с 10 ракетами в-в каждый с полным запасом топлива?

Тут у пиндосов шансов нет даже теоретически.

Да вы им никогда шансов не даете. Удивительно как они до сих пор существуют.

При работе авиакрыла АУГ - никаких систем ДРЛО не нужно. Воплей будет - на весь океан. Засекай, ввводи координаты, а дальше ГРАНИТ сам разберётся.

Про расстояние не забывайте. Ну будут эти вопли на 700-800 км. Гранит не летит на такую дистанцию. Неспешно плывет на вопли, периодически огребая от Гарпунов.
  • +0.13 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 10

Prishtina , Гидравлик