Цитата: kisur от 12.06.2016 14:52:52Там действительно 18 патронов не лезет (будем считать что я неоднократно в интернете встречался с таким ). Если слабее пружину ставить то возможно будет неправильная подача. Но это же пистолет и я себе с трудом представляю, что придется снаряжать магазин в процессе ведения огня. Это же не боевик. Два магазина по 18 патронов и не суметь завалить либо уйти?
Цитата: valery913 от 12.06.2016 18:17:41Я тоже с трудом представляю, что 36 патронов не хватит для той ситуации, в которой понадобится именно пистолет, но Бадюк именно на этом основании с ходу заявил, что ГШ-18 полное г... И мне любопытно, где спецназ ГУФСИНа набрался столько боевого опыта, что позволяет им позиционировать себя как суперпрофессионалов и глубочайших знатоков всего современного стрелкового оружия, в том числе его боевого применения.
Цитата: valery913 от 12.06.2016 18:17:41И мне любопытно, где спецназ ГУФСИНа набрался столько боевого опыта, что позволяет им позиционировать себя как суперпрофессионалов и глубочайших знатоков всего современного стрелкового оружия, в том числе его боевого применения.
Цитата: negr от 12.06.2016 19:03:56Скрытый текст
Конечно, ситуация со снаряжением пистолетных магазинов в бою маловероятна, но иногда жизнь военного человека преподносит такие неприятные сюрпризы …
Цитата: sergant от 12.06.2016 22:34:33Насчет всего современного вооружения - не скажу , а вот АЕК штатно только у ГУФСИНа и стоит на вооружени уже лет так примерно пять.
Работают они с ним , в отличии от всех остальных знатоков.
Цитата: kisur от 13.06.2016 01:51:49Я думаю у нас в войсках моральный и нравственный образ не настолько низок, чтоб за раз отстреливать по неподвижному объекту по два магазина
Цитата: valery913 от 13.06.2016 06:35:59Массовых вооруженных бунтов в колониях я не припоминаю, охрана Чернокозово только в романе Пучкова сопряжена с отражением нападения банды по уши вооруженных боевиков, в составе ССГ в Чечне спецназа ГУФСИНа тоже не было. На стрельбищах?
P.S. Если к ГШ-18 неудобность заряжания обойм - единственная претензия, то это лучший пистолет мира:легкий,точный, небольших размеров, с мощными бронебойными патронами, их количество в обойме - почти две трети от стандартного автоматного рожка
Цитата: sergant от 13.06.2016 10:04:03Выделенное исчерпывающе характеризует ваши познания .
После 1999 года спецназ ГУФСИН практически не вылезает с Северного Кавказа. "Рысь" , свердловцы , если мне память не изменяет - 27 командировок , челябинский "Урал" - 17 ... И так - все. Ростовский отряд спецназа при штурме Грозного брал райбольницу , марий-эльский "Ястреб" - зачищал Комсомолькое ...
Сходу из прессы
8 июня 2015 года :
Спецназ ГУФСИН по Челябинской области отправился в Чечню
Цитата: igor1972 от 13.06.2016 13:44:38Ну, по крайней мере, нужно раз и навсегда уйти от 9х18ПМ в армии, полиции,.. "Гражданским" ПМ еще сгодится, худо-бедно, надо ж куда-то неликвид девать, а вот тем, кому пистолет почаще применять приходится, и не по картонкам - тем лучше, полагаю, носить оружие, которое несколько более оружие.
Цитата: Равиль от 13.06.2016 15:42:36В общем.. "Здесь не Чикаго... "
Цитата: valery913 от 13.06.2016 06:35:59Скрытый текст
P.S. Если к ГШ-18 неудобность заряжания обойм - единственная претензия,
Цитата: igor1972 от 13.06.2016 21:05:221. Нет, не нужны. Лично я не сваливаю в кучу армию, спецслужбы и МВД - у них у всех разные задачи, и, соответственно, различные инструменты. В армии, роль пистолета, на мой взгляд, это или личное оружие "от капитана и выше", или резервное оружие у номеров группового вооружения, по желанию. Соответственно, сообразно условиям применения - это что-то вроде 92-й беретты.
2. Глок-19
3. Но у Глока, например, больший БК и лучшие характеристики боеприпаса, при сравнимых массогабаритных.
4. Сложно офицеру везде с собой таскать автомат. Ладно, комроты, ну а комбату он зачем? Если ему придется браться за автомат - значит, что-то пошло совсем не так, и его основное оружие, ака голова, где-то сбойнуло.
5. Ситуации бывают очень разные. Но Вы - гуманист, в сходной ситуации, лет 20 назад - я расстрелял барабан на рефлексе. Правда, поскольку это был .38 с резиной - пришлось таки добивать ногами.
Цитата: igor1972 от 13.06.2016 23:11:07Право же, не знаю, зачем комполка автомат, который он все равно возит (если возит), а не носит за спиной. Не его дело с автоматом ходить. Да и комбату, на мой взгляд тоже автомат ни к чему.
А вот расчетам ПТУР, крупнокалиберных пулеметов,.. - то самое PDW, в формате "короткой штатной винтовки" было бы очень даже. Зачем им длинная винтовка?
Цитата: Равиль от 13.06.2016 23:33:50....
.....
В полевом бою бесполезен ЛЮБОЙ пистолет.
.....
Цитата: Doctor_D от 14.06.2016 08:42:53Кроме одного основного случая- ваш автомат по какой-то причине не стреляет или недоступен. Пистолет в данном случае- запасное оружие, оружие "последнего шанса".
Однако, соглашусь, что для этой роли нужен достаточно компактный и легкий образец. Второй автомат, даже АКСУ, наверное, великоват будет.
Цитата: сапёрный танк от 14.06.2016 10:22:00В предложенных Вами обстоятельствах, лучше граната. Вынуть чеку и ждать, пока окружат. А потом разжать кулак с гранатой возле головы. Во всех остальных случаях рядом с Вами будут ваши товарищи с автоматами и групповым оружием.
Цитата: Doctor_D от 14.06.2016 10:44:40Зачем так радикально?
Возьмите случай по проще: бой в городе или в зеленке. Дистанция- почти рукопашная. Враг- перед вами а ваше основное оружие- не стреляет. Ну, допустим, патроны в магазине закончились. В штыковую пойдете? Или подождете, пока пулеметчик с ПКМ вашу проблему решит?
Цитата: сапёрный танк от 14.06.2016 10:57:18Скорее всего, Вы просто не успеете достать и привести к бою пистолет. Быстрее будет прикладом в голову. А ежели далеко, проще упасть и перезаряжаться, пока соседи решают эту проблему. Да и вообще обладатель пистолета в атаку в стрелковой цепи не ходит. Минимум 50 метров сзади. А ком полка, ежели придётся стрелять, будет стрелять либо на КП, либо на маршруте движения, отбиваясь от РДГ. А там и одного магазина может хватить. Мотострелку пистолет не положен (и правильно).
Цитата: Doctor_D от 14.06.2016 10:44:40Зачем так радикально?
Возьмите случай по проще: бой в городе или в зеленке. Дистанция- почти рукопашная. Враг- перед вами а ваше основное оружие- не стреляет. Ну, допустим, патроны в магазине закончились. В штыковую пойдете? Или подождете, пока пулеметчик с ПКМ вашу проблему решит?