Цитата: ДмитрийА от 18.09.2023 23:40:10Переделка - да, дерьмо. Но если грамотно спроектировать с нуля, то может и получиься.
Цитата: сапёрный танк от 19.09.2023 00:36:41Ни у кого не получилось убрать поганый баланс. У стандартной схемы снаряжённый магазин не малого веса находится между точек опоры оружия (рук стрелка). И постепенная разгрузка оного, по мере расхода патронов на баланс не сказывается. А у булпапов... .
Цитата: Егор А.Изотов от 18.09.2023 22:16:37Итак, еще один пошел: https://www.kalashni…9a7f543430
На фоне более ранних, аналогичного характера новостей на тему семейств SA80, AUG, FAMAS... возникает вопрос - умирают ли буллпапы, как класс, или есть у них какая-то, более, чем околонулевая ниша?
Мне, лично, буллпап - переделка из АК - не понравился категорически: перетяжелен назад, задирается вверх...но это был трофейный украинский монстр по имени "Вепр" ("Вепрь").
А кому что еще попадалось, и какое мнение имеется?
Цитата: Сигма от 10.09.2023 15:30:57Смотрел от и до. За ролик спасибо.
Я к тому, что усложнённая конструкция по сравнению с тем же АК-12: шестерёнки в механизме затвора, сложность очистки (говорилось в видео), а, следовательно, и бОльшая вероятность заклинивания при попадании песка и грязи, необходимость разбора ствольной коробки при заклинивании (говорилось в видео).
Действительно, не для рядового пользователя, хотя с тюнингом приклада тоже затык.
Цитата: Егор А.Изотов от 18.09.2023 22:04:40Кстати, а что не так с прикладом, на Ваш взгляд?
Приклад его сделан по типу того, что встречается на МР-5 (по крайней мере, старых выпусков), а тот мне нравился, если сравнивать с рамочным или "телескопом". В сравнении с "телескопом" - он уступает ему за счет точности подгонки по длине, но (конечно, надо попробовать бы лично), мне кажется, он должен быть все же удобнее складывающейся набок рамки, а если сравнить с телескопом, то, в сложенном состоянии, он относительно короче, чем если бы был оснащен "телескопом".
Впрочем, повторюсь, тут надо пробовать лично: то, что одному ложится в руки, как родное - другому будет "не пришей кобыле хвост".
Устройство, конечно, изрядно посложнее "классики", но ведь и БМВ - не "УАЗ", в общем-то.
Цитата: Егор А.Изотов от 21.09.2023 09:31:05Насчет штифтов я соглашусь (все, что не привязано или не прибито гвоздями - будет пролюблено), но лишь отчасти: М-16 и ее ветвь - три штифта для разборки...и ничего, это не мешает ей жить...
Цитата: ДмитрийА от 21.09.2023 23:29:40У М-16 два штифта и оба не вынимаются до конца. А третий где?
Цитата: Егор А.Изотов от 18.09.2023 22:04:40Кстати, а что не так с прикладом, на Ваш взгляд?
Цитата: Егор А.Изотов от 18.09.2023 22:16:37Итак, еще один пошел: https://www.kalashni…9a7f543430
На фоне более ранних, аналогичного характера новостей на тему семейств SA80, AUG, FAMAS... возникает вопрос - умирают ли буллпапы, как класс, или есть у них какая-то, более, чем околонулевая ниша?
Мне, лично, буллпап - переделка из АК - не понравился категорически: перетяжелен назад, задирается вверх...но это был трофейный украинский монстр по имени "Вепр" ("Вепрь").
А кому что еще попадалось, и какое мнение имеется?
Цитата: сапёрный танк от 19.09.2023 00:36:41Ни у кого не получилось убрать поганый баланс. У стандартной схемы снаряжённый магазин не малого веса находится между точек опоры оружия (рук стрелка). И постепенная разгрузка оного, по мере расхода патронов на баланс не сказывается. А у булпапов... .
Цитата: Reginvalt от 14.10.2023 18:31:37
Про AUG в основном хорошие отзывы.
Цитата: ВТБ! от 15.10.2023 12:59:57Я правильно понимаю, что вышеперечисленное - это принципиально неустранимые проблемы компоновки?
Цитата: Reginvalt от 14.10.2023 18:31:37Это дело привычки. Мне совершенно не нравится эргономика АК-74, потому что я к ней не привык. Ощущения: оружие длинное, центр тяжести смещен вперед, голова "висит" т.к. нет щеки.
Цитата: Овощ от 16.10.2023 06:01:29Я это к тому что если начать проектировать с умом
то минусы можно нивелировать
а плюсы получить
я просто подумал что обсуждается общая схема бул-пап а не ауг в частности
Цитата: сапёрный танк от 16.10.2023 10:37:43То есть по Вашему все бул-папы мира проектировали без ума? Ну раз от них отказываться начали.
Цитата: Luddit от 16.10.2023 15:03:59Это мы еще пожеланий роботов к выдаваемому оружию не выслушали
Цитата: Егор А.Изотов от 16.10.2023 20:35:31так родился "идеальный", полагаю, для своего места и времени (да и не только), АК, так родилась "черная винтовка" М-16, сменившие, более, чем на полвека, "монстров" под .308 патрон,
Цитата: Егор А.Изотов от 16.10.2023 20:35:31и мысль оружейная двинулась далее. Появились идеи с жидкостными метательными веществами, появились безгильзовые боеприпасы, многопульные боеприпасы, многоствольные автоматические винтовки, и - буллпапы, как один из концептов.
Цитата: Егор А.Изотов от 16.10.2023 20:35:31А 30-40 лет... а, может, и реинкарнации "Браун Бесс" и "Бейкеров" будут на вооружении.
Цитата: Егор А.Изотов от 16.10.2023 21:33:50Тут не соглашусь: нарезные стволы появились несколько столетий тому, однако же, "мейнстримом" стали несколько менее 200 лет тому назад, с появлением новых технологий обработки материалов, открытий в области химии и т.д. В принципе, то же можно отнести и к многозарядному огнестрельному ручному оружию: "пеппербоксы" появились, в базовом виде, тоже давным-давно, однако же превратились в револьверы примерно в те же года.
Так что по всякому может быть, и винтовки на ЖМВ - тоже могут стать реальностью.
А что до паровозов... Честно говоря, глядя вокруг, я не уверен, что не был прав Эйнштейн, говоря о том, что он не знает, каким именно оружием будет вестись Третья мировая, но что четвертая - с использованием палок и камней - в том он уверен. Уж больно наши "неуважаемые партнеры" с катушек сорваны...