КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
3 M
2.4 K
16.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: Краусс от 12.10.2020 21:19:14Из нас двоих в истерику скатились вы.1. Да мне пофиг кого Вы знаете или не знаете. Отсутствие малоразмерных деталей, утеря которых приводит оружие в небоеспрсобное состояние - одно из перманентных требований нашего МО. Калашников может этим манкировать только на этапе инициативных разработок. Или для рынка знатоков, никогда ничего не ронявших/терявших.
1. Какая бы не была разборка-полная или не полная, еще НИ ОДИН из тех, кого я знаю за все то время, пока работаю с оружием -не проене потерял ни один штифт, что на СКС ( ага, про охотников вы не в курсе, они же никогда не разбирают оружие), что на АК/Сайге/Вепрях (что охотники, что служивые).
2. Вы видите только то, что вам показали. Ни фото, ни видео разборки нет - соответственно, и говорить не о чем. Не считайте себя умнее тех, кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается тем или иным трудом.
3. Привычка ставить "диагноз по фото" характерна для дилетантов, причем - в любой области. Кино, книги и интернет и диванникогдане всегда заменяют собственный опыт.
Цитата: ILPetr от 12.10.2020 21:54:421. Да мне пофиг кого Вы знаете или не знаете. Отсутствие малоразмерных деталей, утеря которых приводит оружие в небоеспрсобное состояние - одно из перманентных требований нашего МО. Калашников может этим манкировать только на этапе инициативных разработок. Или для рынка знатоков, никогда ничего не ронявших/терявших.1.Под "малоразмерными" вы понимаете детали какого размера?И вообще- что вы знаете о конструкциях стрелкового оружия? В том числе- принятого на вооружение?
2. Я вижу отъемные штифт крепления ствольной коробки и рукояти затворной рамы. Что еще более глупого можно было спрятать?
3. Да. Это одно из особых свойств фото - способность объективно передавать реальность. Именно поэтому фотофиксация и общепринята.

Цитата: Краусс от 12.10.2020 23:20:591.Под "малоразмерными" вы понимаете детали какого размера?И вообще- что вы знаете о конструкциях стрелкового оружия? В том числе- принятого на вооружение?.........Извините комрад, но копировать чей-то долбодятлизм (даже знаменитого в прошлом производителя вероятного противника) не есть признак хорошей системы. Уходить от хорошего (АК-74, каким его видел Михаил Тимофеевич) к откровенно спортивному (а не боевому) оружию - тупость конструкторов КК.
2.А я вижу "знатока", который разбирается в теме чуть менее, чем никак. Но при этом постоянно выдает "гениальные" перлы, один другого краше. По поводу штифтов - как не люблю я АРсистемы, но там что-то никто не рвет на себе волосы от постоянной потери этих штифтов. Долбодятлов везде хватает - но вот чтоб ПОСТОЯННО, такого нет. В паре других систем отдельные рукоятки затворной рамы - и тоже ничего, пользуются.
3. Браво - первосортный бразец демагогии. У вас семь пядей во лбу- что вы по двум фото и одному ролику делаете глобальные выводы? А что в рулетку не играете ? Да хрен с ней, с рулеткой - чего до сих пор не в президентах?С таким талантом-то - вот зажили бы в стране....
П.С. Вот вроде, судя по профилю, взрослые люди, что один, что второй, а такую категоричную херню морозите - хоть стой, хоть падай.

Цитата: сапёрный танк от 13.10.2020 10:33:17.........Извините комрад, но копировать чей-то долбодятлизм (даже знаменитого в прошлом производителя вероятного противника) не есть признак хорошей системы. Уходить от хорошего (АК-74, каким его видел Михаил Тимофеевич) к откровенно спортивному (а не боевому) оружию - тупость конструкторов КК.Не пойму, из-за чего спор. Это же ПРОТОТИП. Его ещё много раз изменят.
Цитата: сапёрный танк от 13.10.2020 10:33:17.........Извините комрад, но копировать чей-то долбодятлизм (даже знаменитого в прошлом производителя вероятного противника) не есть признак хорошей системы. Уходить от хорошего (АК-74, каким его видел Михаил Тимофеевич) к откровенно спортивному (а не боевому) оружию - тупость конструкторов КК.При чем тут копирование? И при чем тут "спортивное" оружие? Назначение оружия - это вытаскивание одних характеристик за счет других. Для спорта - это кучность и точность за счет надежности и простоты конструкции. Для боевого - наооборот. И сборка/разборка на это самое назначение влияет хрензнаеткаким образом в порядке убывания.

Цитата: Краусс от 12.10.2020 23:20:591.Под "малоразмерными" вы понимаете детали какого размера?И вообще- что вы знаете о конструкциях стрелкового оружия? В том числе- принятого на вооружение?Меньше затвора. В конструкции М.Т.Калашникова основная часть оружия, утеря которой при неполной разборке абсолютно лишает оружие боеспособности - затвор, имеет наименьшие размеры из отделяемых деталей. Даже газовая трубка, без которой автомат стреляет, она даже больше затвора, т.е. ее потерять сложнее.Скрытый текст
Цитата: Диамант от 09.10.2020 19:21:27Привет всем,Ну бельгийцы попробовали с 5.7х28.
7,62х25 был прекрасный калибр для пистолет-пулеметов. Когда после войны создали автоматы, пистолет-пулеметы потеряли свое значение, 7,62х25 убрали и заменили более дешевым 9х18.
Раз уж мощность 9х18 признана не удовлетворительной, почему не вернутся к 7,62х25 в современном, бронебойном виде? С вольфрамовым сердечником пожалуй можно было бы пробить противоосколочный жилет и разгрузочную систему с автоматными магазинами сверху. Для армейского пистолета самое то. Вместо этого взяли 9х19 и пытаются как-то добится нужной мощи...

Цитата: Пурген от 15.10.2020 11:33:27Ну бельгийцы попробовали с 5.7х28.Для армейских ПП и пистолетов получилось. Для полиции, всяких нацгвардий и СпН - нет, специфика другая. Для полноценного использования армиями - ценник стволов не позволяет. Как допилят боль=мень простой ствол, так патрон и зайдет.
Цитата: сапёрный танк от 12.10.2020 10:57:06.......Только простота изготовления (технологичность) и в след за ней цена изделия страдает.А хз как оно будет при аддитивных технологиях. Вот чистить недовылезающее может быть нетривиально.

Цитата: сапёрный танк от 12.10.2020 10:57:06.......Только простота изготовления (технологичность) и в след за ней цена изделия страдает.Если приобщиться к Гегелю, можно выяснить, что простота изготовления не тождественна технологичности.

Цитата: ILPetr от 13.10.2020 16:21:58Меньше затвора. В конструкции М.Т.Калашникова основная часть оружия, утеря которой при неполной разборке абсолютно лишает оружие боеспособности - затвор, имеет наименьшие размеры из отделяемых деталей. Даже газовая трубка, без которой автомат стреляет, она даже больше затвора, т.е. ее потерять сложнее.Если чуть углубиться в конструкцию, то к особо ответственным частям, которые легко потерять, относится ударник. В АК-системах его сложно извлечь, легко потерять и невозможно найти.
Ну так я уже согласился - Вы победитель.

Цитата: Flugkater от 18.10.2020 04:32:04Если чуть углубиться в конструкцию, то к особо ответственным частям, которые легко потерять, относится ударник. В АК-системах его сложно извлечь, легко потерять и невозможно найти.Еще выбрасыватель, ось выбрасывателя, пружина, шпилька. Вот только их при неполной разборке не отделяют от затвора.

Цитата: Диамант от 09.10.2020 19:21:27Раз уж мощность 9х18 признана не удовлетворительной, почему не вернутся к 7,62х25Если склероз мне не изменяет , то Джеф Куппер , сам ярый поклонник .45 или , как минимум 10-мм , признавал примерное равенство .45 , 9х19 мм и 7.63 мм ( сами понимаете кого он имел ввиду) пистолетов . И если нет разницы в эффективности, то разница в габаритах есть и весьма заметная.
.Цитата: Краусс от 08.11.2020 09:47:38На днях принесли на приведение к НБ относительную новинку - SR1. Это очень близкий родственник АК107 в гражданке. Нуу, что сказать. Особого впечатленния не произвел, скорее всего потому, что сбалансированная автоматика будет во всей красе проявляться при автоматическом огне. На гражданском стволе заметного снижения отдачи плечом я не заметил. Стенд для замера, к сожалению, в ремонте. При разборке/сборке навыки нужны новые, возможно недоглядеть и собрать оружие с недоходом затвора . Да и вообще, детали практически все другие.Из плюсов - сделали жесткое запирание крышки СК, теперь СТП не должно уходить.Ну вот взяли и обломали меня с покупкой ...
На данном стволе стоит наш ответ "элкану" - прицел производства НПЗ ПО1/4. Ответ получился, ИМХО, так себе, и уж точно он не стоит ТАКИХ денег (примерно 70т.р.). При смене кратности надо перенастраивать диоптрийную подстройку, после ПНБ прицельная марка достаточно сильно может уйти от центра картинки.Неудобно. Особенно на 4х увеличении.
ИМХО - и карабин и оптика ОДНОЗНАЧНО не стоят таких денег. И если все тоже самое и на армейских изделиях - нуегонахрен.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Пурген от 10.11.2020 18:28:26Ну вот взяли и обломали меня с покупкой ...Ну, на вкус и цвет...Думаю, найдете у знакомых, постреляйте... Может вам зайдет.... Но оптика-это фууу....Лучше за штуку баксов нормальный загонник взять....ИМХО.
Цитата: Краусс от 10.11.2020 19:10:38Ну, на вкус и цвет...Думаю, найдете у знакомых, постреляйте... Может вам зайдет.... Но оптика-это фууу....Лучше за штуку баксов нормальный загонник взять....ИМХО.Ну я для практики смотрю. Скорее всего все же форт ар15.
А быстрый второй выстрел можно за счет хорошего ДТК сделать.
Цитата: Пурген от 10.11.2020 19:18:59Ну я для практики смотрю. Скорее всего все же форт ар15.Ну да- "для полигона АR, для войны АК "!
Цитата: Краусс от 11.11.2020 17:05:03Ну да- "для полигона АR, для войны АК "!Дык не спорю. Но тем не менее есть свои преимущества, для меня существенные. Это и простота монтажа навесного оборудования, тюнинга (хотя конечно стоит это ...), и возможность замены расстрелянного ствола.
|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 1 |
|---|