Цитата: rommel.lst от 18.08.2020 12:01:43Чем оно стратегическое, если не ядерное? Дом снести на другом континенте? А в чем тут стратегическое воздействие? Я бы еще понял, если бы таких ракетин были десятки тысяч. А на нынешнем уровне - политический убыток один..
Цитата: сапёрный танк от 18.08.2020 23:13:38........Это не ко мне, а к Данкомму и его коллегам. Но можно порассуждать. Вот прилетела проникаюшая БЧ в несколько тонн, например, в плотину Гувера. Это стратегический ущерб или нет? А по станциям водоснабжения, ну к примеру, Нового Йорка? И в любом случае по тем станциям надо не одну БЧ, не зависимо от её типа. Одним ядрёнбатоном все не вынесешь.
Цитата: Luddit от 19.08.2020 07:17:14Про стратегичность сдерживания в посте выше слов нету.
В конце концов, возможность разнести чью-то виллу через час после того, как некто туда приехал - может весьма действовать этому некту на нервы и на принимаемые решения.
Цитата: rommel.lst от 19.08.2020 08:09:26А я о сдерживании и не писал. Я именно о прямых последствиях применения говорил. Для сверхдальнобойного оружия с обычными БЧ эффект может быть весомый, но все равно достаточно локальный. Чтоб заставить большую страну выйти из войны, таких неядерных ударов нужно будет нанести сотни - т.е. для того, чтоб такое оружие стало стратегическим фактором, нужны тысячи таких ракет.
И все равно, если у противника есть ЯО, его дубинка будет тяжелее..
Цитата: Sewer Endemic от 19.08.2020 23:11:58Вот и до барона Мюнхгаузена дело дошло!
ЦитатаВпервые на форуме будет представлен экспортный образец истребителя пятого поколения Су-57. Он также примет участие в летной демонстрационной программе, сообщили в пресс-службе Ростеха.
"Впервые на форуме "Армия" в рамках статической экспозиции будет представлен экспортный вариант истребителя пятого поколения Су-57Э. Авиационный комплекс пятого поколения Су-57 также поднимется в воздух в рамках летной программы", - сообщили в госкорпорации.
https://tass.ru/armiya-i-opk/9243559
Цитата: DMAN от 21.08.2020 14:07:30Ага, а еще станут не секретными:
Цитата: Senya от 21.08.2020 16:28:01Но "в свете последних веяний"(с) далеко не факт, что они появятся в открытом обороте. По крайней мере далеко не сразу.
Цитата: kerosene от 22.08.2020 19:08:20Dancomm писал, что МБР несет маневрирующие гиперзвуковые аппараты (МГУКА), которые в свою очередь несут несколько проникающих СПЭ, которые и сравнимы по силе воздействия с ядерными боеприпасами сверхмалой мощности. То есть над агрессором никакой МБР не будет. Да и потом, эта "МБР" может атаковать и через Южный полюс. Речь о "Сармате".
ЦитатаКУБИНКА (Московская область), 24 авг - РИА Новости. Истребитель пятого поколения Су-57 и ряд других боевых самолетов в рамках испытаний отрабатывают беспилотный режим, сообщил гендиректор ОАК Юрий Слюсарь.
"Если не уходить в детали, то я могу сказать, что мы действительно варианты беспилотного управления отрабатываем на многих комплексах, и, конечно, на нашем комплексе Су-57 такая работа тоже ведется", - сказал Слюсарь в эфире телеканала "Звезда".
По его словам, в настоящее время на 10 машинах выполнено более 4000 полетов. "Наша задача - начать серийные поставки в интересах ВКС", - добавил глава ОАК.
Су-57 (ранее ПАК ФА, опытное название Т-50) - российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Впервые поднялся в воздух в 2010 году.
Контракт на поставку ВКС РФ 76 истребителей Су-57 был подписан на форуме "Армия-2019". В настоящее время продолжаются испытания этого самолета, в ходе которых проверяется функционирование его систем, а также режимы работы двигателя второго этапа. Минобороны неоднократно заявляло, что Су-57 успешно прошел испытания в Сирии.
Первая серийная машина, которая должна была быть поставлена Минобороны в конце декабря 2019 года, потерпела крушение под Хабаровском в ходе испытательного полета 24 декабря, пилот успел катапультироваться и остался жив.
После инцидента Юрий Слюсарь в интервью РИА Новости рассказывал, что результаты работы комиссии по крушению Су-57 будут использованы для улучшения этого самолета. Позднее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщал, что массовые поставки Су-57 в ВКС России начнутся в 2020 году.
Цитата: Вадим Р. от 26.08.2020 03:16:38Российские военные получат истребитель Су-57 до конца годаСкрытый текст
Всего к 2028 году российские военные должны получить 76 истребителей Су-57 и перевооружить на них три авиационных полка.
Первые истребители Су-57 будут выпускаться уже в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. Двигатель "второго этапа", произведенный Объединенной двигателестроительной корпорацией, обеспечит Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость. Его летные испытания начались в декабре 2017 года. С 2023 года начнутся серийные поставки самолетов уже с новыми двигателями.
Цитата: DMAN от 26.08.2020 11:40:03Я вам еще более интересные вещи расскажу. Интернет брешет, что
первым серийным самолётом способным на бесфорсажный сверхзвукой
полёт был британский истребитель—перехватчик English Electric Lightning,
его максимальная скорость в горизонтальном полёте без форсажного
режима достигала М = 1,2. А его сняли с эксплуатации уже более трех
десятков лет назад. А начал эксплуатироватся аж шесть десятков лет назад.Скрытый текст
Цитата: сапёрный танк от 26.08.2020 11:11:09.......Журналист - это диагноз. То что, даже, Су-35С обладает безфорсажным сверхзвуком (да, не с любой нагрузкой, но тем не менее) им невдомёк. А уж Су-57 тем более. Главное брякнуть что-то громкое. И желательно с умным видом.Речь шла не просто о бесфорсажном сверхзвуке, а о крейсерском полёте на нём.
Цитата: DMAN от 28.08.2020 13:13:53На передернем плане, как я понимаю, многоцелевая УР Х-38М,
далее ПКР Х-35У. ПКР Х-35У не смотря на то, что дозвуковая,
рассматривается, как очень эффективная ракета, засветилась
и на Су-34 в Сирии.
Цитата: KonOnOff от 21.05.2019 18:08:58... Отдельный разговор, конечно, про Миг-41. Думаю, что имеет смысл делать уже гиперзвуковой самолёт не только для быстрого перехвата дальних целей, но и для запуска противоспутниковых ракет против низкоорбитальных КА или для вывода малых низкоорбитальных КА. ...