Цитата: valery913 от 06.02.2013 02:27:07
Выдергивать из фразы только кусок, который можно опротестовать, и "не заметить" остальное неудобное - Ваша метода? О корейской войне я прочитал не только Пепеляева, а, пожалуй, все что есть на эту тему, выводы для себя сделал, один из них -США всегда любыми способами укрывает свои потери ( Израиль научился этому у них). Что касается "наших официально подтвержденных данных", вот Вам навскидку - бой 9.09.1952 г., знаете, со скольких сбитых самолетов США в подтверждение побед срубили заводские бирки и сколько признали потерь американцы?
Цитата: Skazochnik от 06.02.2013 02:47:32
Коль читали Пепеляева в частности вспомните что он писал про личное подтверждение победы, про анализ результатов стрельбы- так это назовем, он вполне четко и недвусмысленно на эту тему отпислся. Факты- это обломки , пленные пилоты, погибшие пилоты и на худой конец признания противника и 3х стран, все остальное это " по данным гру" и " по нашим ПОДТВЕРЖДЕННЫМ данным"- то есть пшик
По сша- вы меня походу не слышите- ВСЕ во что бы то ни стало занижают потери и мы и они и судить приходиться только по достоверным данным, а что это ткаое я написал выше
Цитата: Skazochnik от 06.02.2013 02:47:32
Коль читали Пепеляева в частности вспомните что он писал про личное подтверждение победы, про анализ результатов стрельбы- так это назовем, он вполне четко и недвусмысленно на эту тему отпислся. Факты- это обломки , пленные пилоты, погибшие пилоты и на худой конец признания противника и 3х стран, все остальное это " по данным гру" и " по нашим ПОДТВЕРЖДЕННЫМ данным"- то есть пшик
По сша- вы меня походу не слышите- ВСЕ во что бы то ни стало занижают потери и мы и они и судить приходиться только по достоверным данным, а что это ткаое я написал выше
Цитата: ThorНу, таки, подавляющее большинство было уничтожено на земле.
Ну во-первых боевые действия шли над территорией Югославии, т.ч. доступа к обломкам сбитых сербских самолетов НАТО не имело. Хотя фото Миг-29 упавшего на территории Боснии вполне доступно.
Во-вторых Югославия официально признала потерю 70 самолетов.
ЦитатаСдаётся мне, что вы малость передёргиваете. 100+ сбитых "самолётов, вертолётов и КР". Вот КР могло быть накрошено достаточно много.
PS: А вот куда делись обломки 100+ сбитых самолетов НАТО это интересный вопрос. Напомню что сейчас у сербов есть обломки F-117 и F-16 + двигатель от А-10, который несмоnря на серьезные повреждения всетаки смог добратся до Скопье? где и выполнил вынужденную посадку.
Цитата: GeorgV
Интересно, эти 'сказочные' персонажи действительно так непроходимо упрямо-тупы, или просто старательно притворяются?
Цитата: Медвежуть
Предлагаю отвлечься от кормления домашних животных ::) и обсудить такой вопрос.
...
Цитата: Медвежуть
...
Может стоит переименовать ветку, что то типа "ВВС - прошлое настоящее и будущее" или как нибудь еще?
...
Цитата: GeorgV
Интересно, эти 'сказочные' персонажи действительно так непроходимо упрямо-тупы, или просто старательно притворяются?
Цитата: BlackShark от 06.02.2013 21:26:03
Может, хватит голимого оффтопа про иранский лунный трактор и "за авиацию ваще"? Буду наказывать. Дней так на 10.
Цитата: lenros от 12.02.2013 18:15:10
Американский истребитель пятого поколения стал дешевле
Американская корпорация Lockheed Martin, являющаяся производителем истребителей пятого поколения F-35, объявила, что ей удалось вдвое снизить стоимость машины в "боевой конфигурации".
Цитата: Direwolf Gunner
"Молчите, поручик, молчите!!!"
Все должны неустанно повторять:"F-35 самый лучший, самый современный, сетецентричный и невидимый самолет в истории!"
Министерство обороны США просто обязано закупать его тысячами - без всяких, мать его, доработок - и прекратить все остальные программы в пользу закупки F-35.
И будет им счастье.
Цитата: dmitriк62 от 15.02.2013 13:57:21
Вполне возможно, что программа Фы-35 - самый успешный проект агентуры ГРУ, далеко превзошедший даже их грандиозный успех с Фы-117 и Фы-22...
Цитата: walt от 26.02.2013 15:53:38
надо вернуть серийному истребителю F35 почетное звание X35 и отправить обратно дорабатывать!