Украина и украинско-российские отношения
206,638,121 349,102

kila ( Слушатель )
07 окт 2015 03:30:09

"Настоящий украинец - это сытый украинец!"

новая дискуссия Дискуссия  1.585

Балдею от рекламы в городе львове Бигборд звучит "Настоящий украинец - это сытый украинец!". Я - Втыкаю!!!!   Про тимошенко даже не говорю ; "за справедливаые тарифы". И все!!!!  А галицкая партия за "двойной Львов". И это так, по мелочи. 
Кому надо и в приват могу рассказать.(Сорри очень трудно печатать, долго, руки напрягаю вот и болят (болезнь тенесиста, не вру, врачи знают.). В скайпе готов  сказать больше.
Тут с головой проблема у 99% населения! Лечу как могу! Мало помогает.
Отредактировано: kila - 07 окт 2015 07:30:53
  • +0.51 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (50)

NavyGator ( Профессионал )
07 окт 2015 05:03:43

Правильный бигборд. Потому что голодный украинец сразу перестаёт быть украинцем и вспоминает, что он русский.
  • +1.87 / 56
  • АУ

Удаленный пользователь
07 окт 2015 05:08:52
не будет этого... Хохлом голодным и останется! Разуверился я в " лечебном голодании". Им кровь Донбасса мозги на место не поставила и вы думаете русскими станут из- за живота своего??? Нет, не по- русски это...
  • +0.11 / 5
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
07 окт 2015 05:15:10

А я не говорю, что станут. Я говорю, что вспоминают. А это большая разница
  • +0.44 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
07 окт 2015 05:18:48
Сообщение удалено
Tibrus
07 окт 2015 06:30:53
Отредактировано: Tibrus - 07 окт 2015 06:30:53

• +0.06

ulena ( Практикант )
07 окт 2015 06:15:43

имхо кровь других людей, а живот свой 
  • +0.06 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
07 окт 2015 06:24:58
Сообщение удалено
Tibrus
07 окт 2015 07:30:53
Отредактировано: Tibrus - 07 окт 2015 07:30:53

• +0.00

South Wind ( Слушатель )
07 окт 2015 06:15:43
Сообщение удалено
South Wind
07 окт 2015 07:15:53
Отредактировано: South Wind - 07 окт 2015 07:15:53

• +0.06

ИвaнычЪ ( Специалист )
07 окт 2015 06:48:56

Это противопоставление просто голодный сытому. А так вестимо, что проблемы там не из-за живота, стало быть и не животом решаемы. Повторюсь: жертва Богу - дух сокрушен(с)
Они вполне и сытыми могут самоистребляться пока не поймут что до пропасти дошли и вспомнят классика, Гоголя, и зададут вопрос: где выход, где дорога?
Да они уже, эти вопросы на повестке дня стоят так или иначе. За шо кровь проливали на Донбассе? как минимум(в отличии от Донбасса, там таких вопросов нет - они знают за что). Их разрешению препятствует гордыня и то что уже натворили. Ещё пламя полыхает в головах, ещё есть уверенность в своей правоте. Но чем дальше в лес, тем больше дров.
  • -0.01 / 4
  • АУ

Швейк ( Специалист )
07 окт 2015 11:01:18

Ага, а как только его русские накормят, он опять вспоминает что украинец?!
  • +1.00 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
07 окт 2015 11:09:35

А он никогда об этом не забывает. Когда нужно - русским прикинется, когда нужно - так "Шалом!" вместо "Привет!", ну или "Хайль Гитлер", что душевно ему-таки ближе.
Но, в любом случае, пожрав с кормушки и не получив целебного люля - начинает борзеть на того, кто в будку свет провел, причем, чем гуманнее к хохлу относится его доброжелатель, тем более градус борзости у хохла.
  • +1.35 / 30
  • АУ

завхоз ( Практикант )
07 окт 2015 11:17:40
Сообщение удалено

07 окт 2015 15:30:53

• +0.21

Paul ( Профессионал )
07 окт 2015 11:39:10

Так ведь давно тема обсуждалась.. Пришли к выводу что у всех ментально-раннефеодальных сообществ - присутствует примитивная цепочка взаимоотношений, хозяин-раб. Если ты не хозяин - значит раб. А если ты не лупишь ежедневно сапогом в рыло а наоборот - даешь всякие ништяки на халяву и кормишь вкусностями - какой же из тебя хозяин? Значит ты - раб, а хозяин - он. Со всеми вытекающими.. Понятие - равный - в этой схеме отсутствует как класс.. От этого - все наши и проблемы, мы - не ведём себя как правильные хозяева. Вот поляки например, да и вообще Запад - те хозяева настоящие, с правильным поведением, а мы - нет. Отсюда и поражающее нас наповал своей абсурдностью и беспримерной наглостью хохляцкое утверждение что русские - рабы. Естественно рабы, потому что не хозяева..
  • +2.00 / 47
  • АУ

Наблюдающий ( Практикант )
07 окт 2015 12:31:04

Точка зрения собаки: человек меня кормит, поит, дает мне для жилья конуру, выгуливает периодически и дает мне послабиться под деревом и даже иногда сукой обеспечивает... Значит он Бог.
Точка зрения кошки: человек меня  кормит, поит, дает мне для жилья коробку с подстилкой, выгуливает периодически и дает мне послабиться под деревом и даже иногда котом обеспечивает... Значит я Бог...

• +0.73 / 13
  • АУ

Paul ( Профессионал )
07 окт 2015 12:36:25

От кота, в отличие от хохлов, хоть какое удовольствие - мурррчать приходит.. А прикиньте - содержать дома животное злобное, нихрена не ласковое, прожорливое, беспредельно наглое, облезлое, кусучее и постоянно обильно гадящее по углам, в тапочки и сумку.. В придачу - научившееся самостоятельно открывать холодильник.. Шокированный Вот оно - вам надо, такое удовольствие? Думающий
  • +1.71 / 39
  • АУ

завхоз ( Практикант )
07 окт 2015 12:41:12

Думающий
Поляки научили существо убирать за скотиной и жить в хлеву.
И всех все устраивало.
А в дом зачем пускать?
Козы свЫни и коровы тоже в доме не живут.
  • +0.52 / 9
  • АУ

Paul ( Профессионал )
07 окт 2015 12:49:30

Во! А мы вечно по жалостливости характера всякую пакость в дом приваживать норовим.. Грустный
  • +0.36 / 9
  • АУ

завхоз ( Практикант )
07 окт 2015 13:02:03

Не просто в дом.
А в Кремль......
И после Хруща-Брежнева и их кланов удивляемся почему сталинский МОГУЧИЙ СССР деградировал до голодного брежневского.
  • +0.54 / 13
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
07 окт 2015 17:25:29

Сталинский СССР был очень разным. Кто-то жил в высотке на Котельнической набережной, а кто-то ютился по баракам, кто-то ходил по рестораном, а кто-то мясо раз в неделю ел. И последних было намного больше, чем первых. Государство обеспечивало ништяки только очень узкой группе, которая создавала критически важные для государства вещи, ещё некоторое количество само обеспечивало себя через артели, похуже кстати, а основной массе населения из ништяков перепали только бесплатная медицина и (не сразу) образование. Так что не надо ни злобствовать, ни идеализировать, в жизни много красок.
  • +0.25 / 20
  • АУ

Хроноскопист ( Специалист )
07 окт 2015 13:07:12

Ну, так русским "дом" (СССР) достался в населенцами (жителями союзных республик), и тогда русские считали их не просто своими, а самими собою.
Это ведь лишь потом оказалось, что шпротно-шаровано-тюбетеечники на самом деле никогда "нам не были братьями". Односторонняя у нас оказалась "любоввв". Тем более, даже наша "любовь" к единоутробным украинцам и белорусам...
Но, что было - то было. Начинаем с чистого листа. Теперь в пробковым шлеме можно щеголять перед "бывшими братьями" с полным правом, бо они сами открыли всем глаза на фактаж.
  • +0.49 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
07 окт 2015 14:59:33

на мой взгляд замечательный пост... 
===
проблема "братских народов" и их "неверности" на самом деле к нынешнему поколению прямого отношения не имеет... . 

проблема имеет исторический корень...
все началось с того, что Россия после громких побед над Наполеоном стала мировой державой... Империей... до этого, следуя терминологией подстреленных в жопу американьских сенаторов, Россия была державой региональной...
но Российская Империя отличалась от других... она не была колониальной империей...
как действовали англичане в своих колониях... очень просто - они ставили у власти своих сукиных сынов - султанов, баев, ханов, царьков, и при этом всех аборигенов считали недочеловеками... быдлом... быдло должно работать.... султаны, баи, бабаи должны отбирать заработанное и отдавать "белым людям"... все прагматично... хотя и очень нетолерантно.... любое неповиновение каралось тотальным террором... як во время восстания сикхов... все это происходило далеко от туманного альбиона... и души британских домохозяек не травмировало... 
а Российская Империя была цельным государством... на 80% состояла из великоросов, на 5% из татар, и большого количества народов и народцев, оказавшихся внутри Империи... нац.территории были не колониями, а непосредственной частью Империи.... население (за исключением финнов, поляков, средней Азии и Кавказа) было частью русского народа.... латыши, немцы, мордва, евреи спокойно ассимилировались в рамках ненасильственной русификации... 
нац.сопротивление имело место в Польше, на северном Кавказе, в Бухарском и Хивинском ханствах... и собственно все...
хохлы не испытывали национального гнета, як при поляках... их не гнобили, як негров в британских колониях... не показывали в зоопарках, як в оплоте европейской цивилизации.... их default (по умолчанию) считали русскими...
они отличались от великоросов... гыкали... жили в хатах... пасли свиней... и при этом не имели национального самосознания... поэтому их для простоты восприятия назвали малоросами.... а официально они были частью русского народа... т.е. имелось ввиду не братство, а единство... 
хохлов это вполне устраивало... 
ни одного их выступления в стиле "майдан" в 18-19 веках не отмечено...
а шо выступать - сало е, хлиб е, жинка е...
нац.самосознание у селюков проснулось когда им, в начале 20 века, стали обещать землю и волю...
земля - это понятно... можно гречку сеять... а воля воспринималась буквально - без панов... паны были русские дворяне... значит без москалей... жиды торговали и богатели - значит без жидов... вот это украиньская воля...
т.е. почвой украинства были русофобия и антисемитизм...
а в 22 годе всех и русских "малоросов" и "украиньцев" (русофобов и антисемитов) стали считать "братским украиньским народом"...
т.о. внутри искусственно созданного народа (украиньцев) оказалось 2 различные по внутреннему содержанию группы населения - русские и русофобы...
вот такой "братский народ" нам достался по наследству...

• +0.57 / 11
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
07 окт 2015 15:07:05

Вообще-то Россия мировой державой стала после Полтавы.
Как писал один американский историк, "Европа, до этого относившаяся к русскому царю, как индийскому великому моголу или персидскому шаху, стала тщательно учитывать интересы России". Подмигивающий
  • +0.36 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
07 окт 2015 15:15:16

не совсем так... как нам бы хотелось...
считаться с Россией стали только после взятия русскими Парижа...
собственно об этом много написано...
спорить не буду, камрад...
  • +0.13 / 2
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
07 окт 2015 15:52:46

А до взятия Парижа, напомню, камрад, было взятие Берлина, были присоединение Восточной Пруссии, был Тильзитский мир, где Наполеон и Александр 1 делили Европу. С второстепенными странами мир не делят. Подмигивающий

• +0.09 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
07 окт 2015 16:12:06

с Россией, камрад, европидоры западные партнеры считаются только тогда, когда она не останавливается на полпути, а идет до конца...
в истории было только 2 убедительных аргумента нашей правоты - Париж 1814 и Берлин 1945...
===
странно, но эти сцуки по другому не понимают...
  • +0.32 / 11
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
07 окт 2015 16:25:20

А шведы куда делись, а времена когда без нашего ведома ни одна пушка в Европе пальнуть не смела? Историк, блинВеселый
Причём Наполеон своё поражение окончательное не от России понёс.
Нашим европейским партнёрам просто чуть ум в сторону отвратил наш "партнёр" из-за лужья. Вот он их реально в ступор загнал что они его больше слушаются, а не нас. Сейчас ситуация у европейцев - проблема выбора, если так сказать можно.
  • +0.15 / 3
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
07 окт 2015 16:28:37

Еврогейцы до сих пор убеждены, что Россию населяют дикари. И все успехи России - космос, атом и т.д. не в счёт.
Мне рассказывали, когда первые переселенцы из СССР в конце 80-х приехали в Израиль, им на полном серьёзе объясняли, как пользоваться унитазом и что такое холодильник... Позор
  • +0.51 / 10
  • АУ

Александр_С ( Практикант )
07 окт 2015 16:36:52

Вранье. Был, общался, ни  разу не встретил ничего подобного.

Цитата: ЦитатаМне рассказывали, когда первые переселенцы из СССР в конце 80-х приехали в Израиль, Позор

Вранье. Первые переселенцы еще из РИ (не СССР) поехали в Палестину еще в начале 20 века, потом 20-30-е годы, потом начало 70-х.

Цитата: Цитатаим на полном серьёзе объясняли, как пользоваться унитазом и что такое холодильник...

Кто? Арабы?
  • +0.37 / 6
  • АУ

viacher ( Специалист )
07 окт 2015 17:38:09

Я встречал. Давно, правда, лет пятнадцать назад. Причем слышал это не от европейца, а от индуса, ехали вместе в машине в его офис. Он: Вы с виду джентльмен, но почему вы вечно ходите с этими русскими? Неужели нет компании поприличнее?
Отвечаю спокойно, хотя внутри и закипаю: - Потому что я - тоже русский.
Индус: Да??? А я подумал - американец...
Едем дальше, молчим. Думаю - наверно, индус извиниться хочет, и не знает, как. С мыслями собирается. Минут через пять он вдруг ожил:
- Я много слышал про Россию. Вы, русские, ездите на машинах "Вольга" и стоите в очередях за хлебом.
- На чем мы ездим?
- Вольга. Есть у вас такие машины?
- Есть...
- Ну вот! А вот такого Форд-Таурус, как у меня, у вас нету!
- Есть.
- Вот прямо такой, как этот? И русские могут себе купить такую машину?
- Могут.
-Не верю! А вот у тебя в России какая машина?
- Мерседес.
Индус, потрясенный, замолкает. А я отворачиваюсь к окну. Потому что только что соврал. В действительности ездил я в ту пору еще на старой 24-й волге. Но пусть знает наших.Обеспокоенный
  • +1.96 / 44
  • АУ

Несмеяна ( Специалист )
07 окт 2015 18:28:31
Сообщение удалено
Несмеяна
08 окт 2015 12:46:27
Отредактировано: Несмеяна - 08 окт 2015 12:46:27

• +0.52

Удаленный пользователь
07 окт 2015 16:43:20
Сообщение удалено
АрктикЪ
07 окт 2015 18:15:53
Отредактировано: АрктикЪ - 07 окт 2015 18:15:53

• +0.00

Cheen ( Специалист )
07 окт 2015 12:56:02

Ну, у меня такой кот живётВеселый
Удовольствие сомнительное, но я в ответе за того, кого приручили прикормили.
  • +0.73 / 11
  • АУ

Paul ( Профессионал )
07 окт 2015 13:00:34
Сообщение удалено

07 окт 2015 14:00:53

• +0.15

ИвaнычЪ ( Специалист )
07 окт 2015 13:03:35

Вы никогда не расставались с теми кого прикормили ещё? Я вот расставался. После этого не хочу больше ни котов, ни кошечек , ни собачек прикармливать. У них век не человеческий - не долог(а кто и этот век не дотягивает вообще питаясь вискасами и т.п.).
  • -0.24 / 5
  • АУ

Непалец ( Слушатель )
07 окт 2015 13:31:02
Сообщение удалено

07 окт 2015 14:45:53

• +0.16

завхоз ( Практикант )
07 окт 2015 13:11:58
Сообщение удалено

07 окт 2015 17:15:54

• +0.30

Наблюдающий ( Практикант )
07 окт 2015 13:05:59
Сообщение удалено
Наблюдающий
07 окт 2015 17:15:54
Отредактировано: Наблюдающий - 07 окт 2015 17:15:54

• +0.19

Несмеяна ( Специалист )
07 окт 2015 13:17:50

Веселый
Я Вас удивлю..но таких куча и еще немножко..
У самой Соня(перс )такая была..Прожила 12 лет.Сволочь редкая...
Но выкинуть я ее не могла..
Котенком купили..
Характер гадский..Но...
Жили и мучались..Перевоспитанию не поддавалась..
Я сама ее купила..я сама и должна нести ответственность...
Более того..когда приболела сколько средств израсходовано и слез пролито было...
."Мы в ответе за тех кого приручили"
  • +0.86 / 21
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
07 окт 2015 20:05:23

У богатых свои причуды.
У меня дед, когда пришла пор переезжать из собственного дома в благоустроенное жилье, часть собак переправил на садовый участок, а самую бестолковую забил и шкуру выделал на воротник.
Те, кого приручили, не должны пропадать ни шкуркой, ни чучелком.
Ценность домашнего животного определяется той пользой, которую оно приносит.
А тратить деньги на хомяков и крыс - проще себе дома мышей завести - их лечить не надо, они плодятся быстрее чем дохнут.
  • -0.86 / 20
  • АУ

Cheen
  • Загрузить

Anton T
  • Загрузить

oldem70
  • Загрузить

oldem70
  • Загрузить

BALcat
  • Загрузить

Antar ( Практикант )
07 окт 2015 12:03:00

А когда чуть-чуть отъестся, начнёт доказывать, что это Украина всегда Россию кормила, а Россия Украину только голодом морить может.
  • +0.66 / 13
  • АУ

tenj ( Слушатель )
07 окт 2015 07:25:25

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом Веселый
  • +0.02 / 1
  • АУ