Цитата: Astron от 17.10.2015 19:26:57Не претендую.... Однако, смените заказчика с Украины на ЦРУ - и все будет складываться
1) Для США может оказаться проще сбить самолет. Сложность их не пугает.
2) А может и не было бы, или были бы менее деструктивными.
3) Сколько лет тянулось - и вот - получите. А деньги Запад получит. Через 100-200-300 лет, в момент очередной слабости России, очередной Горбачев их выплатит. Пеня там капает, не забыли.
4) Таки да, но хозлы-то с другой стороны окопов - они обязаны готовиться к худшему.
В любом случае, от Боинга Украина выиграла, а принцип "ищи кому выгодно" никто не отменял.
Я Украину в роли заказчика банкета изначально и не рассматриваю. Кстати, вот как раз если заказчик - Украина, в рамках своей самодеятельности, то все очень хорошо вписывается - идиоты, как правило, склонны к планам из серии планов "Доктора Зло" из фильмов "про Бонда", или что-то в этом духе.
1. Вот ну как хотите, но теракт "обычный" организовать - это куда проще, чем такую вот схему с ЗРК городить. Документов "донецких" или "луганских - валом, людей, которых каратели захватывали - на тот момент тоже вполне прилично. Организовать с их участием подрыв метро - раз плюнуть задача для такой даже, как СБУ, спецслужбы. И практически никакого риска, что где-то, что-то не срастется.
2. Да и сейчас они не на максимуме. Самое сильное - это отсечение от длинных дешевых кредитов, на которых, по сути, и существовало "потреблядство" в России. Отсекли от этих кредитов - и понеслась вода по трубам. А ведь могли бы и платежные системы отключить разом, и ввести полное эмбарго на ту же нефть,.. (см.Иран). И ошибочно было бы полагать, что Запад "испугался" бы. Не испугался бы. Они ведут против нас войну, и тут уж не до шуток, если что.
3. Тут не знаешь, что через год будет, не то, что через 50. Я,например, 20.02.2014 и предположить не мог, что Крым от Укропии уйдет...
4. В "худшем" случае - это их не спасло бы, "худший" случай - это вот в Сирии можно наблюдать, а по Киеву можно "Смерчами", "Точками" и "Искандерами", работать, безо всякой авиации...
Я бы не сказал, что Украина выиграла. Если таки вскроется, что это провокация, то ВСЕХ собак повесят на Украину. Собственно, их уже можно вешать, в форме исков от родственников, если исходить даже из голландского доклада.