Крепкий средний класс
новая дискуссия
Дискуссия
1.633
Я - читатель...и чем больше читаю,тем мне всё чудесатее и чудесатее: ну никак не совпадает моя картинка мира с картинкой мира Ulenы. Моя реальность не исключительно радужная, и в ней не "какают бабочками" и не едят вместо хлеба пирожное, но...работу в Екб и окрестностях имеют все, кто по-настоящему хочет её иметь, пусть иногда и не совсем ту, о которой мечталось, но исходим из того "кто на что учился". Да, есть в моём круге общения и сокращения и увольнения, но ни один действительно специалист в своем деле и ни один по-настоящему ответственный , а не работающий по принципу "жопочасы отсидеть", не сокращён и не уволен. Соглашусь, что некоторое снижение з/п наблюдается, но оно согласовывается с персоналом, и, как правило, работодатель предоставляет право выбора: сокращённый рабочий день, увеличение рабочей нагрузки для сохранения прежднего уровня з/п и т.д. Решает каждый сам за себя. Многие ищут подработку и находят, не смотря на не особо благоприятственную ситуацию в экономике. По поводу з/п в конверте, оно есть, но настолько не массово, что уже весело про это слышать, тем более, что как правило тебе дают возможность показывать всю з/п, просто часть налогового бремени ты возмёшь на себя - считаешь сам, что тебе выгодно. Ulena пишет о невозможности официальной работы по договорам, но я работаю( имиджевые компании и репутационные стратегии), и давно уже не помню, чтобы мне предлагали сработать в чёрную, возможно, что это специфика работы, но среди знакомых есть и другие, работающие так( журналист, ландшафтный дизайнер, фронтенд разработчик) - все оф.
Екб противоречив и разноуровнен, но слишком уж чёрным или серым его выставлять не стоит. Возможно мы и из разных частей, оттого я и вижу Екб другим. Представлюсь: крепкий средний класс, семья с шестью детьми, четверо из которых пока с нами- два студента и два школьника.
0