Цитата: Сыбыр от 11.12.2015 17:50:08Если интересно, могу завтра квечеру отчитаться....
Отчет:
Преамбула: Утреннее зимнее сибирское шоссе - это что-то с чем-то
Чуть
выше ниже ноля после двух дней снегопада. Полуметровые валы снега на обочинах при чистеньком мокром асфальте посредке. Тьма ебипетская. И асфальт блестит. И грязный рыхлый снег справа...И все встречные почему-то со включенным светом.
Иногда даже дальним.
Крался на сорока с копеечкой и очень жалел, что не отобрал у внука памперс....
Амбула: Поселок в 20 км от города. Школа старого советского проекта. Построена 40 лет назад точно напротив администрации поселка. Довольно большая окружающая зеленая зона. Капитально отремонтирована 4 года назад. Приятного светло-бежевого цвета стены, Занавесочки везде, включая холлы и рекреации. Пол из плитки, но нескользючей. В холле младшеклассного этажа плиточкой выложены... классики!
Очень тепло, пришлось даже снять пиджак и ослабить галстук.
Детей из окрестного жилья собирает школьный автобус. В том числе из зимнего детского санатория в пяти км от поселка.
А конкретно на наши субботние занятия привозят и из более дальних школ. При мне преподаватель открыла кабинет, отдала ключи и извинилась, что не присутствует, поскольку поедет с группой школьников на лыжные соревнования как раз на наш академический БОЛЬШОЙ стадион. Передал после лекции вахту следующему преподавателю, так что не знаю, как она дальше справлялась со вверенным имуществом.
В школе односменка, учится около 500 человек (насколько мне память не изменяет, этот проект предусматривает не то 800, не то 1100 учеников). Классы максимально "Б".
Дети вежливые, ВСЕ здоровались еще в коридоре. Контингент - 9-11 классы, около 25 человек. Как обычно, около трети скучают, развлекаясь на планшетниках и телефонах. Оставшиеся слушают и смотрят более внимательно. Человек 6 активно реагируют, задают вопросы. Иногда даже умные.
Да, доска действительно интерактивная. Прицеплена к новенькому ноуту HP. К нему же прицеплен проектор Хитачи. Довольно яркий. Только в полдень низкое зимнее солнце стало засвечивать экран. Но я уже заканчивал.
По доске можно возюкать как фломастером, так и специальным роллером и работать, как с обычным сенсорным экраном и стилусом.
Да, интернет есть. Без проблем. В следующий раз вставлю в презенташку ссылки на Трубку.
Нет, сервера нет. Я так понял, что они под сервером понимают сетевой системник. Ну, короче, не знаю. Я сам в этих вещах на уровне тупого пользователя....
Заработок преподавателя второй год после ВУЗа (фактически без стажа) за 25 часов нагрузки в неделю - 30 тыс. Учителя с аттестацией на категорию и стажем - в полтора-два раза больше. Но судя по расписанию, уходит домой только после семи. (Я б так не смог....
) Консультации, кружки, мероприятия..... Ей нравится, причем предпочитает младшие возраста, "с ними интереснее"...
КОРОЧЕ, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Выгонят из ВУЗа, поеду наниматься на работу к ним.