Выбор России: текущая политическая ситуация
30,595,940 122,229

Lange ( Практикант )
02 мар 2016 12:02:36

Шок и массовая паническая атака

новая дискуссия Дискуссия  1.707

Татьяна Сухова
5 ч

У общества шок и массовая паническая атака.

Что делают в этой ситуации профессиональные друзья русского народа? Нагоняют ужас всеми доступными средствами: ИГИЛ уже рядом, он в вашем доме, азиаты убъют ваших детей.

Тошнотворный СиП и респектабельная КПРФ, словно сговорившись, рисуют и размещают дикие эмблемы с призывом к визовому режиму с азиатами.
Это они здорово придумали - то, что не доломали либералы, разнесут патриоты. Отгородимся от Средней Азии и Кавказа, потом национальные республики отчекрыжим. Заживем, на Московщине, как в Швейцарии.
А везде, откуда уйдем, на наше место придут старые добрые друзья России. Цари-то дураки были, не понимали этого очевидного факта.

Державник Проханов в "Завтра" пугает нас, что ИГИЛ и мигранты - это "страшные грибницы", которые пронизали всю Москву и Россию.

"Достоевский говорил о слезе ребёнка как мериле современной этики", - пишет Александр Андреевич, образованный человек, литератор. Ему ли не знать, что о "слезинке ребенка" у Достоевского вещает Иван Карамазов, богоборец, провокатор и отцеубийца. С Ивана Карамазова и пошла спекуляция на "слезинке", многие попользовались...

Знаете, у меня от ужаса и боли за эту девочку тоже сердце сводит. Но в России ежегодно гибнет 2,5 тысячи детей. Эта какая же грибница их погубила?
А та грибница, чье имя пьянство, наркомания, распущенность, безответственность родителей, медицинская халатность, насилие и развращенность общества.
Где те визы, которыми можно от этого отгородиться?
Где патриоты, оплакивающие этих детей?
Где партии, готовые бороться с алкогольными магнатами и наркомафией?
Ушли на борьбу с узбечками, партком закрыт. Точка.

Слишком много истерики, слишком. Все кажется, что люди исполнили роли, пошли домой и там покушали с аппетитом. Ну, как водится, до следующего информационного повода.

Миграционные законы, конечно, нужно соблюдать и совершенствовать. Тем более, что юристов у нас - как у дурака махорки, есть кому этим делом заняться. Террористов отслеживать и ликвидировать. С власти за провалы спрашивать. Но до пены с клыков доходить все-таки не следует.

Нас и дальше будут делить на "своих" и "чужих". Нам еще устроят тендер врагов - кавказцы, азиаты, мусульмане... Не ведитесь. Это край, это наш "разъезд Дубосеково", нам некуда отступать.
  • +0.58 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (57)

Старый циник ( Слушатель )
02 мар 2016 12:17:58

Ну и зачем вы это сюда притащили, а? Авантюра была чуть не единственным ресурсом, у которого получалось воздерживаться от спекуляций на трупе несчастного ребенка.
Чтобы дети не были предоставлены сами себе или всяком сомнительным нянькам, женщина должна сидеть дома и заниматься семьей. А мужик - получать столько, чтобы хватало на семью. Так, как было до революции. Вот тогда в семьях и было по шесть-семь детей, а узбечек-нянеу не было. А сейчас пойдут на это современные работодатели? Нет? Ну и о чем тогда говорить?
Но если уж вы затеяли этот разговор, то и я выскажусь. Если это не предупреждение нашему обществу, то я и не знаю, что это. Кого способна воспитать нянька-узбечка? Подумайте на досуге.
  • +0.31 / 14
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 12:32:50
Сообщение удалено

02 мар 2016 16:46:49

• +0.43

02 мар 2016 12:48:53

Я всего лишь указал на один из коренных недостатков современного общества, причем не только российского: у женщины нет ни времени, ни возможности, чтобы родить нескольких детей и заниматься их воспитанием. Поэтому активно растет численность населения в тех государствах, где женщина традиционно не работает, а занимается хозяйством. А в Европе и у нас население мало того что не растет, так еще и дети без материнского воспитания вырастают моральными уродами. Или, вот, няньки из Хохляндии или Средней Азии, с такими вот результатами...
  • -0.07 / 8
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 13:01:32

Численность населения в современном мире не важа (и так избыток). Важно качество.
Пример Ближнего Востока, где избыток молодежи, которую тупо некуда пристроить, стал одним из основных факторов цветных революций, религиозного экстремизма и т.д. вам ни о чем не говорит?
А так - у любой системы есть недостатки. Но говорить о том, что все дети работающих матерей- моральные уроды, это чересчур.
В дореволюционной России, в крестьянских семьях, матери тоже немного времени детям уделяли, особенно, весной-летом-осенью. Но вы то время идеалом считаете, не?
  • +0.19 / 7
  • АУ

[r]Alex ( Практикант )
02 мар 2016 13:05:26

Тут надо осторожно подходить. На селе ребенок во первых требует как ни странно меньшего внимания (свой дом, свой двор, вокруг все знакомые, все свои, все известные, нет автобанов и метрополитенов, нет толп народа и т.п. и т.д.), а во вторых, на селе ему есть чем заняться уже лет с 5-6-ти -- хоть ту же скотину хворостинкой погонять. Так что на селе вроде и действительно времени меньше уделяли, но одновременно его и не нужно столько сколько в городе.
  • +0.48 / 8
  • АУ

Николаич ( Практикант )
02 мар 2016 13:23:28
[quote author=[r]Alex link=forum/4-politics/1340-choice-of-russia-current-political-situation/message/3669268/#msg3669268 date=1456902326]
Тут надо осторожно подходить. На селе ребенок во первых требует как ни странно меньшего внимания (свой дом, свой двор, вокруг все знакомые, все свои, все известные, нет автобанов и метрополитенов, нет толп народа и т.п. и т.д.), а во вторых, на селе ему есть чем заняться уже лет с 5-6-ти -- хоть ту же скотину хворостинкой погонять. Так что на селе вроде и действительно времени меньше уделяли, но одновременно его и не нужно столько сколько в городе.
[/quote]
+ если есть много разновозрастных детей, которые играют вместе в ограниченном пространстве типа сельского двора - получается эдакая самоорганизующаяся система, где старшие могут приглядеть за младшими.
  • +0.40 / 10
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 13:32:18

Разочарую, но разновозрастные дети привлекались к труду (тяжелому, физическому) сразу, как только минимально подходили. А если пятилетка "присматривает" за грудничком... Толку от этого...
Система, конечно, самоорганизующаяся, но ее эффективность никуда не годится.
(И почему историю никто не учит?Грустный )
  • +0.26 / 9
  • АУ

Ser
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

02 мар 2016 13:09:17

1. Распространенное заблуждение. В России нет избытка населения, более того, многие плачутся на недостаток трудовых ресурсов. Кроме того, нам нужна большая армия, а комплектуется она у нас по призыву, поэтому численность населения напрямую влияет на мобилизационный ресурс. Именно поэтому власти в 2000-х предприняли ряд шагов, чтобы улучшить демографическую ситуацию, хоть немного.
2. Идеалом не считаю, но семья тогда была здоровой. А сейчас чаще всего - нет.
Кстати, вы знаете, что в Китае отказались от стратегии "одна семья - один ребенок"? Как вы думаете, почему?
  • -0.11 / 14
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 13:27:57
Сообщение удалено

02 мар 2016 17:31:47

• -0.05

Николаич ( Практикант )
02 мар 2016 13:31:33

В Москве есть.
ЗЫ. Иногда задумываешься - а прав ли был Нерон в своем известном поступке по отношению к Риму?
И мысли посещают - не сказать чтоб совсем не прав.... Думающий
  • +0.38 / 10
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 13:37:51
Сообщение удалено

02 мар 2016 17:46:49

• 0.00

Igor_FF ( Практикант )
02 мар 2016 13:41:45

Для того чтобы понять лишний ресурс или не лишний необходимо целеполагание. Мы не знаем для чего существует человечество поэтому не можем сказать достаточно ли людей для осуществления этой цели или нет. Ну или если цели нет кроме выживания вида, то лишние все кто не производит еду. 
  • +0.70 / 9
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 13:47:29
Сообщение удалено

02 мар 2016 15:01:47

• +0.00

Николаич ( Практикант )
02 мар 2016 13:51:51
Сообщение удалено

02 мар 2016 18:01:49

• +0.20

Igor_FF ( Практикант )
02 мар 2016 13:56:14

Я не имею в виду цели того или иного общества. Я имею в виду цели человека как вида и части биосферы Земли. Понятно, что цель каждого отдельного общества - это увеличение доступного ресурса для членов общества. И от развития ресурсной базы и скачет стратегия размножения. 
  • +0.18 / 3
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 14:14:50
Сообщение удалено

02 мар 2016 18:16:49

• -0.01

slavae ( Практикант )
02 мар 2016 14:20:59

А вдруг с Землёй что-нибудь случится? Тогда разработчики межзвёздных перелётов тоже пригодились бы для выживания вида )
  • +0.59 / 6
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
02 мар 2016 14:47:19

А что с Землёй может случиться? 
  • +0.32 / 2
  • АУ

• Загрузить

Пискунов В.П. ( Слушатель )
02 мар 2016 13:49:08

Нет в России избытка населения, есть избыток социал-дарвинистов.
Для того, чтобы экономически выгодно было производить свои автомобили (без экспорта), нужно население в 250 млн. Чтобы выгодно было производить свои гражданские самолеты (без экспорта), нужно население в 500 млн человек.
А для того, чтобы карьера дворника стала престижной, всего-то нужно платить зарплату. Большую зарплату. Глядишь, если зарплата (и сама жизнь) губернаторов и членов правительства будет зависеть от его реальных достижений, то из эксгубернаторов с эксчленами и очередь будет стоять в дворники.
  • +0.40 / 17
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 13:59:57

Какая связь населения и производства автомобилей - х.з. И как японцы справляются, а нигерийские авто совсем неизвестны...
Самолетов... Ну, навскидку, Бразилия с Эмбраерами, Канада с Бомбардье...
Что нам известно о самолетах Индии?
Чтобы профессия дворника - нужно платить ему огромную зарплату. Больше, чем профессору! Или банкиру! ВСЕМ ОГРОМНЫЕ зарплаты - и чтобы даже у самого бедного, было не меньше трех рабов!Улыбающийся
  • +0.56 / 14
  • АУ

Николаич ( Практикант )
02 мар 2016 14:10:54
Сообщение удалено

02 мар 2016 18:16:49

• +0.34

02 мар 2016 14:14:35

Аполитично рассуждаешь, слюшай! Проще набрать узбеков, нарисовать им ту самую зарплату, на которую пошел бы и местный, и половину ее они будут откатывать коммунальному начальству. А оно, наверно, делится с теми, кто выше сидит. Иначе как же объяснить самое мягкое миграционное законодательство в мире?
  • +0.21 / 13
  • АУ

Lange ( Практикант )
02 мар 2016 12:38:07

То есть, вы не поняли, что речь не о трупе, а о реакции на событие? Вашей реакции, кстати. "Нас и дальше будут делить на "своих" и "чужих""
  • +0.53 / 5
  • АУ

02 мар 2016 12:51:38

Да, будут делить. Потому что сюсюканье со средне-азиатами, да и с хохлами привело только к одному: что они внаглую сели на голову.
  • +0.15 / 12
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 13:04:56
Сообщение удалено

02 мар 2016 17:16:49

• +0.37

02 мар 2016 13:11:47

Они еще нередко торгуют наркотиками, грабят и убивают. Теперь вот еще и детей убивают.
Я знаю немало азиатов и хохлов, которые приподнялись, заработали денег, купили себе гражданство и уезжать отсюда не собираются. Им еще осталось собраться в районы компактного проживания, и будет как в Европе. Кстати, Бирюлево в свое время было первым звоночком. Ладно, хохлы пусть их, они хотя бы славяне и хотя бы единоверцы. Но плодить здесь мусульманские анклавы - верх глупости.
  • +0.03 / 17
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 13:20:31

Вы будете смеяться, но питательной средой для преступности всегда было, есть и будет социальное дно. И от его наполнения мало что поменяется. Замените на дне таджиков и узбеков на немцев или австралийцев - будет ровно то же.
Не говоря уже о хохлах.
Простите за очевидное,
Ваш К.О.
  • +0.73 / 11
  • АУ

02 мар 2016 13:25:38

А когда наши маргиналы вперемешку с мигрантами - тогда как?
Кстати, еще один синдром возвращения 90-х - дачные кражи. Лет семь не было, а в эту зиму опять стали дачи взламывать. То самое социальное дно, да.
  • -0.04 / 7
  • АУ

slavae ( Практикант )
02 мар 2016 14:18:04

Хохлы понаехали.
  • +0.47 / 3
  • АУ

02 мар 2016 14:20:49

Будете смеяться, но и хохлов на этом ловили, и узбеков, и местных. Так что - да, понаехали.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Lange ( Практикант )
02 мар 2016 13:33:38

1. Не всякий азиат - мусульманин.

2. Не всякий хохол - единоверец россиянину.

3. Не все граждане России единоверцы. И даже не все русские.

• +0.06 / 7
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 13:43:30
Сообщение удалено

02 мар 2016 17:46:49

• +0.08

02 мар 2016 14:11:44

1. Я в курсе. Но едут сюда именно представители стран, где население исторически исповедует ислам. Образуя здесь исламские анклавы. Появление в таких анклавах вербовщиков от ДАИШ - вопрос времени и средств. Средств у ДАИШ достаточно.
2. Я в курсе про автокефалию, унию и так далее. Тем не менее большинство жителей Украины - православные и поэтому ментально они нам ближе, чем жители исламских стран.
3. Я в курсе. Свободу вероисповедания никто не отменял. Вот только о буддийском экстремизме я что-то не слышал, а об исламском сколько угодно.
Я понимаю, что политика правительства в данном случае, как и во многих других - не решить проблему, а спустить ее на тормозах, и именно поэтому вы тут говорите про толерантность. Как в Европе, те уже дотолерантились. Поэтому терпеть дальше это правительство я не собираюсь. ???
  • -0.44 / 10
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 14:18:30
Сообщение удалено
Doctor_D
02 мар 2016 18:31:49
Отредактировано: Doctor_D - 02 мар 2016 18:31:49

• +0.18

02 мар 2016 14:22:38

Не учите, что мне делать, и я не буду вам говорить, куда вам пойти.
Перешли на личности - значит, аргументы у вас кончились.
Кстати, азиаты - они ведь занимаются именно социал-дарвинизмом. Выпиливают физически слабы россиян. С переселением борются. Сами, правда, плодятся как кролики, но это уже вторично.
  • +0.21 / 8
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
02 мар 2016 14:27:13

Это не переход на личности, а констатация факта.
Вы ник хотя бы поменяйте.
Старый нацик - больше подойдет.Улыбающийся
И, это, расскажите, много ли слабых россиян выпилили азиаты. Страсть как интересно.
  • -0.08 / 9
  • АУ

02 мар 2016 14:38:45

Да вы знаете, даже одного слабого ребенка из Москвы, не могшего за себя постоять, уже хватило бы. У нас в Туле недавно, меньше года назад, узбек-нелегал зарезал пять человек. Я понимаю, дана команда такие вещи не афишировать. Не раскачивать, так сказать, яхту.
  • +0.02 / 9
  • АУ

Lange ( Практикант )
02 мар 2016 14:48:27

Где я в процитированном вами говорил про толерантность? В вас фантазии бурлят неустанно.
  • +0.14 / 2
  • АУ

Асгл ( Практикант )
02 мар 2016 13:46:05

Ну я и супруга из СА приехали. И вы не поверите, у меня аж в промежности мозоли появились так долго я у вас на шее сижу, а вы меня и мою семью кормите.
Дебил, < censored > (c)
  • +0.70 / 13
  • АУ

02 мар 2016 14:19:51

Спасибо за признание. Главное, что голову отрезать пока не пытаетесь. И то хорошо. Впрочем, пока в России нет районов, где живут один азиаты (как в Париже, где в такие районы и полиция уже не суется) - не все так плохо.
Знаю я, что такое Азия и Кавказ. В Советской Армии служил. Вдесятером на одного - они герои. Один на один - уже ссутся и чаще всего убегают, гортанно выкрикивая угрозы. А если кровь из носа пустить, тогда вообще скисают и просят пощады. Потому что понимают только силу.
Ничего не изменилось за 25 лет, ничего.  
  • +0.10 / 8
  • АУ

Lange
  • Загрузить

Igor_FF
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Lange
  • Загрузить

• Загрузить