Цитата: Aleksej от 21.03.2016 21:22:51На отдельных участках более 100 мм.
Но мы говорим про надводные большие корабли, конечно я могу ошибаться, но не думаю что корпус крейсера тоньше, чем легкий корпус лодки. От туда и брал толщины. Но главные преграды это не сам корпус и переборки, а оборудование - трансформатор на пути это уже полметра, ГТЗА - более трех метров при удачном попадании, дизель на корветах это более 6 метров.
Про попадание в реактор атомных авианосцев я промолчу
Еще раз про энергию - mV2 - если скорости снаряда будут космическими то энергия переданная этим снарядом (при удачном поражении) будет большем чем от ракеты
Трансформаторы, реакторы и ГТЗА находятся сильно ниже ватерлинии. У оборудования плотность материала много меньше стали, потому, можно не учитывать. Чтобы попало во что-то плотное, нужно везение. Вероятность, что шило, диаметром 120мм наткнётся на что-то плотнее легкосплавной стойки с оборудованием, мизерная.
Что касается МВ
2/2, ваши рассуждения имеют смысл, если вся эта энергия передастся цели, а не вылетит, сквозь неё, в океан. Я-ж предлагал вам посчитать энергию нагрева и расплавления стального цилиндра. И сравнить её с энергией, скажем, 50кг вольфрамового стержня.
Ну ланна, чувствую, что от вас не дождёшься. Итаг плотность стали 7800кг/м
3. Теплоёмкость, 460Дж/кг*К. Тплавления 1400С. Цилиндр, каг обещалось, диаметром 130 и высотой 100. Т.е. масса 10,3кг.
Греем до плавления, это 460*1400*10.3=6,65МДж. Пусть цилиндру будет сообщена скорость снаряда, т.е. ещо 129МДж. Итого, корабль поглотит 135МДж. Из 625МДж снаряда. Т.е. 21%. Т.е. эквивалент 32кг ТНТ.
Голова Москита, весом 300кг, на скорости 1000м/с, это 150МДж и 150кг тротила, это ещо 630МДж. Т.е. 780МДж. Не учитывая вес тела рокето и действие горючего.