Украина и украинско-российские отношения
206,808,198 349,264

Боярин ( Профессионал )
12 июл 2016 15:39:47

«Главное для меня сейчас — это помощь детям Донбасса», — Доктор Лиза

новая дискуссия Новость  1.065

«Главное для меня сейчас — это помощь детям Донбасса», — Доктор Лиза

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, намерена продолжать свою текущую деятельность в Донбассе.

Ранее российская газета «Коммерсант» со ссылкой на советника президента РФ — председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова сообщила, что Глинка — один из кандидатов на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

«Главное для меня сейчас — это помощь детям Донбасса, поэтому никакую должность до окончания войны я занимать не собираюсь.

Я буду оставаться вашим доктором до окончания боевых действий и до того момента, когда будут открыты свободные гуманитарные коридоры и будет оказана помощь детям в полном объеме, в том, в котором они нуждаются.

Я очень тронута доверием, но это не для меня», — заявила Глинка в беседе с корреспондентом ДАН, отвечая на вопрос, согласна ли она занять пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

В России детский омбудсмен — должность федеральной государственной гражданской службы. Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека — консультативный орган, в состав которого назначаются известные в России правозащитники.
Дан
  • +1.52 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (73)

Малюта_Скуратов ( Специалист )
12 июл 2016 15:49:08
Сообщение удалено
ахмадинежад
17 июл 2016 10:51:31
Отредактировано: ахмадинежад - 17 июл 2016 10:51:31

• +0.02

Maxlock ( Практикант )
12 июл 2016 15:58:15

Неважно, где и с кем она "якшалась" - нас это не волнует. Детские жизни и участие доктора Лизы - вот главное.
Она, кстати, и на Ухе Мацы раньше была почитаема, пока не поссорилась из-за разницы в мировоззрении: её хотели сделать, по-видимому,
"фолловером" тошнотного радио, но она не стала петь под их скрипку.
Судим по её поступкам, а они благородны.
  • +3.57 / 84
  • АУ

slavae ( Практикант )
12 июл 2016 23:38:10

А вообще, давно были заданы вопросы

- Только ли "Доктор Лиза" вывозит больных детей из Донбасса?
- Она что, вывозит больше всех детей?
- Почему укропы ей не препятствуют вывозить укродетей во враждебную Россию? (Другим препятствовали и даже заводили уголовные дела о похищении детей)
- Она вывозит их на свои деньги или на чьи-то?
- А на чьи?

Если ответ на первые 2 вопроса отрицательные, то встаёт ещё один вопрос: а с какого хера все телеканалы создают усиленное впечатление у населения, что только она и спасает несчастных деток.
Кто это заказал и с какой целью её раскручивают?
  • +0.86 / 43
  • АУ

алекс48096 ( Практикант )
13 июл 2016 08:33:02

Немного покоробило от вопросов когда прочитал.
Скажу одно- доктор Лиза вывозит на лечение детей..другими словами-она их спасает. Это ПЕРВОСТЕПЕННОЕ....остальное неважно. Главное то что она вытаскивает будущих граждан или как там правильно сказать. Понимаешь...она их спасает любыми доступными ей способами и за это ей спасибо и она навсегда останется в памяти детишек и ихних родителей ДОКТОРОМ...настоящим человеческим доктором. 
А то что как она их вывозит и почему ей разрешают- это глубоко фиолетово..
Ребята...по моему заигрались в подозрения. Не хочу никого обидеть...но не нужно подвергать сомнению правильность  ее действий. Даже если спасешь хоть одного ребенка то кагбе уже ты свою миссию выполнил на этой земле. Детлахи это наше будущее насколько бы это высокопарно не звучало
  • +3.51 / 74
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 08:55:27

Этот процесс идет, как бы помягче сказать, за счет не спасаемых российских детей. (Практически во всех областных городах созданы благотворительные фонды, собирающие пожертвования для оказания помощи больным детям, в том числе и медицинской, которую имеющаяся страховая медицина отказывается оказывать. В моем городишке это "Ты ему нужен" http://help-children.net/ru/ , например.) Поэтому Ваше заявление о ПЕРВОСТЕПЕННОСТИ по меньшей мере не умное, а по сути - самое циничное из возможных - я вот не понимаю почему "вытаскивание будущих граждан" с территории ЛДНР важнее "вытаскивания" будущих граждан с территории РФ, тем более, что их родители уплатили все налоги правительству РФ и всем соцфондам.
Поэтому самое умное - не педалировать эту тему вообще, а если ее педалируют с Глинкой Е.П. - значит кому-то это нужно и в самых подлых политических целях, поскольку помощь можно оказывать и без персональных фанфар из ящика.
ПМСМ, помощь иностранным гражданам за счет российских окологосударственных фондов должна оказываться только в двух случаях:
а) лекарня простаивает из-за отсутствия пациентов для поддержания квалификации персонала;
б) при использовании их в качестве учебных пособий.
  • -0.78 / 49
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
13 июл 2016 09:25:10

Какие проблемы? Организуйте свой благотворительный фонд за свои деньги и за своё время, а мы всем форумом будем надзирать за ним, не вставая с дивана неусыпно и неподкупно.
  • +1.05 / 25
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 09:41:33

Понимаете, дружище, она занимается этими акциями не за счет своего собственного фонда, а за  счет госбюджетных денег тоже. Например, использование самолетов МЧС для транспортировки детей. МЧС коммерческую деятельность не ведет, поэтому никакой фонд не в состоянии "подрядить" борт для транспортировки детей.
  • -1.20 / 34
  • АУ

Лина ( Практикант )
13 июл 2016 09:53:38
Сообщение удалено

13 июл 2016 11:00:37

• +0.07

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 10:04:36

Что значит против? Это такая же  политическая  акция, которая совершается за счет непростых условий жизни малоимущих граждан РФ, которые вполне могли бы быть потребителями этой гуманитарки, как в части продовольствия, так и в части стройматериалов и медикаментов.
Поймите наконец - вся поддержка ЛДНР происходит за счет населения РФ, которое могло бы жить лучше, но за счет помощи ЛДНР живет так как живет, т.е. хуже.
  • -1.21 / 38
  • АУ

Удаленный пользователь
13 июл 2016 10:16:17
Сообщение удалено
Rom4eg
13 июл 2016 11:30:37
Отредактировано: Rom4eg - 13 июл 2016 11:30:37

• +0.91

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 10:23:29

И все остальные места тоже. Улыбающийся И там тоже одним из основных факторов являются (гео)политические  мотивы.
  • -0.35 / 16
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
13 июл 2016 10:24:02

Не томите, посчитайте сколько копеек украл у несчастных граждан России кровавый тиран для поддержки ватных сепаратистов.
  • +1.51 / 37
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 10:31:44

Да не важно сколько. Важно, что именно за счет граждан РФ и насколько граждане РФ согласны с этими акциями. Судя по опросам общественного мнения - согласны в подавляющем большинстве. Так что Ваша спекуляция "мимо тазика".

Решил добавить: Четверо минусующих не согласны с мнением большинства граждан РФ, поддерживающих Президента и оказание гуманитарной помощи? Веселый
  • -1.53 / 37
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
13 июл 2016 10:36:18

Это самое важное. Сколько крошек хлеба скатывается со стола среднего россиянина каждый день? Чего бы не посчитать вместо того чтобы лозунги малевать на манер Остапа Бендера.
  • +0.07 / 12
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 10:55:46

Я не могу судить о степени важности, Вам, видимо, это лучше известно. Но если крошки скатываются со стола - пренебрегать этим нельзя. И тем более нельзя это считать должным и само собой разумеющимся.
  • -1.34 / 28
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
13 июл 2016 11:01:06

Это очевидно.

Цитата
Но если крошки скатываются со стола - пренебрегать этим нельзя. И тем более нельзя это считать должным и само собой разумеющимся.

Так сколько тех крошек? Так и будете вертеть задницей или всё же скажете цифру?
  • +0.13 / 6
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
13 июл 2016 11:07:45

НМВ, понятие "лучше-хуже" включает в себя не только "сытнее", но и "спокойнее". Если среднестатистический гражданин РФ за счёт экономии на гумпомощи для Донбасса съест на одну сосиску в месяц больше, но при этом его будет мучать совесть за то, что не помог Донбассу, который заслужил, то разве это "лучше"? 
  • +0.70 / 18
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 11:22:09

Нет. Условная Лина из ДНР должна понимать, что она получила гуманитарку потому, что  Вы  не смогли съесть свою сосиску, а не потому, что она такая хорошая и ей должны. Улыбающийся  А ребенок, привезенный Гликой Е.П., получил медицинскую помощь потому, что помощь ребенку из российского Энска решили оказать попозже.
  • -2.70 / 59
  • АУ

Лицо Харьковской Национал ( Дилетант )
13 июл 2016 11:27:28
Сообщение удалено

13 июл 2016 12:30:37

• +0.71

exUSSR ( Практикант )
13 июл 2016 11:33:24

В русском языке есть термин - шкурничество.
  • +1.46 / 25
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
13 июл 2016 11:28:56

Кончайте уж хрень нести!
Позиция Ваша понятна, остановитесь уже...
  • +2.41 / 43
  • АУ

Ростов Дон ( Слушатель )
13 июл 2016 11:35:32

Ужас! У Вас, поди, ребрышки виднеются от недоедания? Головокружение и обмороки есть? Не доедаете? Аяяяй. А в это время в ДНР пиры закатывают. Какие сволочи.
  • +2.15 / 37
  • АУ

Мирный ( Практикант )
13 июл 2016 11:35:36

Конкретно есть такие случаи ? Я не в курсе, как в России обстоят дела с медициной, но я слышала, что если какая то процедура назначена,  говорили  о каких то квотах , то ее обязательно окажут.  Врут ? Или приукрашивают ? Раз вы говорите, что ваши дети страдают. У вас есть факты подтверждающие ваши слова ? Что конкретный ребенок пострадал из за того, что оказали помощь не ему, а ребенку с Донбасса ? 
  • +1.37 / 27
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 11:40:43
Сообщение удалено

13 июл 2016 12:45:37

• -0.70

Несмеяна ( Специалист )
13 июл 2016 11:49:12

Малейшее понимание логики делает очевидным,что помощь Донбассу и той же Сирии исходит из интересов России.И если Вы россиянин,то и из Ваших тоже.Или Вы не россиянин и Вас не колышут интересы государства Россия?
  • +1.49 / 26
  • АУ

ILPetr
  • Загрузить

TOnOP
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Удаленный пользователь
13 июл 2016 11:39:48

Кощунство.
Мерить цену жизни сосисками Шокированный !!!
Что такое гуманизм Вам не известно, увы
  • +1.07 / 12
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
13 июл 2016 10:04:44

1 Я вам не дружище. Панибратство — последнее прибежище нег при слабой аргументации
2 МЧС транспортирует российских туристов и командировочных из внезапно ставших опасными курортных мест за счет госбюджета и в эти самолеты даже попадают, о боже, молдавские и украинские граждане. Где-то пожары тушили за границей за счет госбюджета. Гагаузии, а там по гражданству, о ужас, явно не россияне, противопожарную технику передали за счет госбюджета
Но посчитать, а ещё лучше поконтролировать и визы поставить, денежки Доктора Лизы — это священный долг государственника. Чем она вас допекла?
  • +0.35 / 23
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 10:20:09

Мы с Вам, дружище, не состоим в иерархических взаимоотношениях, поэтому панибратство невозможно в принципе. Подобное обращение в русском языке считается вполне допустимым, в том числе и к незнакомым людям, точно так же как и: "Друг мой", "товарищ", "гражданин", "уважаемый участник" и т.п., в том числе и "камрад" в рамках нашего форума. Плюс я имею полное право на личное мнение. Так что считайте сие обращение как проявление моего личного отношения к Вам. Подмигивающий

Цитата: Цитата2 МЧС транспортирует российских туристов и командировочных из внезапно ставших опасными курортных мест за счет госбюджета и в эти самолеты даже попадают, о боже, молдавские и украинские граждане. Где-то пожары тушили за границей за счет госбюджета. Гагаузии, а там по гражданству, о ужас, явно не россияне, противопожарную технику передали за счет госбюджета

Но посчитать, а ещё лучше поконтролировать и визы поставить, денежки Доктора Лизы — это священный долг государственника. Чем она вас допекла?

"Молдавские и украинские граждане" - это  политическая  акция, давайте вещи называть своими именами. В случае, если количество посадочных мест в аэроплане будет равно количеству эвакуируемых российских граждан - молдавские и украинские останутся в ставших опасными курортных местах в полном составе.
Пожары за границей тушат по межгосударственным договорам, т.е. госбюджет РФ получает за это соответствующую компенсацию.
Я совершенно индифферентно отношусь к  денежкам Доктора Лизы, меня не устраивает когда государственные деньги (деньги налогоплательщиков) начинают использоваться для пиара Глинки Е.П.
  • -0.19 / 27
  • АУ

• Загрузить

Удаленный пользователь
13 июл 2016 09:34:27

Мы можем пока сказать Вам только Спасибо за наших детей. 
И за это тоже:
Глава ДНР распорядился выдать больным полугодовой запас инсулина

Главы ДНР Александра Захарченко распорядился бесплатно выдать полугодовой запас инсулина лицам страдающие сахарным диабетом. Об этом сообщил министра здравоохранения ДНР Виктор Кучковой. По его словам, в основном инсулин поступает из РФ и на сегодняшний день препаратом в необходимом количестве обеспечены беременные женщины и дети.

«Проблема в том, что люди привыкли к одному виду инсулина, но по гуманитарной помощи поступает другой, под другим названием и конечно не все хотят на него переходить. Не всем больным подходит определенный вид инсулина, поэтому в клинических отделениях каждому больному подбирается наиболее подходящий тип инсулина, удерживайющий необходимый уровень сахара в крови», – подчеркнул Кучковой, во время рабочей встречи главы ДНР с работниками медицины Республики.

В связи с чем, во избежании путаницы и волокиты, глава Республики распорядился произвести ревизию инсулина, и выдать нуждающимся лицам подходящий вид препарата до конца, покрывающий нужды больного до конца текущего года.

«Давайте выдадим необходимое количество инсулина нуждающимся людям, до конца текущего года. Когда больной будет уверен, что у него есть запас препарата, это благотворно скажется на его моральном состоянии», – заявил Захарченко.
  • +2.39 / 57
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 09:47:00

Не мне - нам. (Хотя я тоже плачи все налоги, поэтому как-то тоже являюсь "участником".)
  • +0.05 / 6
  • АУ

Мирный ( Практикант )
13 июл 2016 10:34:09

Что? Вы серьезно ??? 
Речь шла о детях, на сколько я поняла. 
Люди , что же это такое ???? ведь это же ... просто слов нет . Не хочу говорить , ЧТО ИМЕННО мне это напомнило.
  • +2.02 / 40
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 10:41:27

А вы думаете для чего используются иностранные пациенты, особенно из "стран третьего мира" (да и наши) в германских или израильских клиниках при уникальных операциях или новых методиках лечения, особенно когда оплатить надо только содержание, а сами манипуляции делают "бесплатно"? Подмигивающий Для отработки технологий и методик, в переводе на русский - с минимальными положительными или непредсказуемыми прогнозами. Можно заниматься самообманом про святой долг врачей, но медицина при капитализме услуга, смотрите здраво.
  • -0.54 / 27
  • АУ

Мирный ( Практикант )
13 июл 2016 10:49:54
Сообщение удалено
Мирный
13 июл 2016 23:00:30
Отредактировано: Мирный - 13 июл 2016 23:00:30

• +0.30

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 11:09:28

Да. Только антураж сменился.
Ну вот ситуация, близкая к реальной. Девочка из Новосибирска отправлена в израильскую клинику для уникальной операции на сердце. В России  положительного опыта таких операций не было  (на самом деле вообще таких операций не проводилось, в виду уникальности случая), а израильская клиника имела стопроцентный положительный опыт таких операций  (на самом деле была сделана единственная операция (опять же из-за уникальности случая), закончившаяся положительно). Ваше резюме? Подмигивающий
Или приглашение в израильскую клинику для медикаментозного лечения онкологии, поскольку они  разработали новую методику? Оплатить надо транспортировку и содержание в клинике, лечение - бесплатно (за счет израильских фондов)?
  • -1.23 / 26
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
13 июл 2016 11:18:21

Я хоть и охранитель холодильника ваши слова не разделяю Имхо есть грань когда из прагматичного человека  превращаешься в скотину. НЕ стоит эту грань переходить.И вообще стоит рассматривать  граждан Донбасса как наших будущих сограждан.
  • +2.32 / 53
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
13 июл 2016 11:49:07
Сообщение удалено

13 июл 2016 13:00:37

• +0.32

ILPetr
  • Загрузить

Maxlock ( Практикант )
13 июл 2016 10:47:41

Замечательная логика !

Представим себе иногда случающуюся ситуацию: некий безработный спас на пожаре\тонущих в реке детей.
Герой ? Следуя общепринятой логике и здравому смыслу - безусловно ! И, конечно, достойно награды - почтения, медали, приза.

Но с другой стороны - какой же он герой ?? У него в активе:

• Нарушение тишины и порядка прошлым летом - громко играл в домино во дворе, грубил;

• Задержал квартплату за ноябрь 2015;

• Приступая к спасению детей, не убедился в : особенностях строения здания, методах оказания первой помощи, не сообщил в МЧС, не дождался прибытия сертифицированных профессиональных спасателей; не проверил прочностные характеристики балкона, верёвки;

• В 2014г. в кафе "Ветерок" видели нетрезвым в компании с женщиной сомнительного поведения;

• Не согласовал детальный план спасения гибнущих в вышестоящей организации;

• В итоге - мотивы его поступка непонятны, возможно, он хочет просто стать героем и проходить в некоторые заведения без очереди, что явно непростительно; соответственно, его следует строго осудить.

------------------
Ещё раз: спасённым детям - всё равно, кто и как спас их жизни и здоровье. А сверху всё видно. Зачтётся - Там.
  • +1.96 / 40
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
13 июл 2016 10:59:55
Сообщение удалено

13 июл 2016 12:00:37

• -0.41

Мирный ( Практикант )
13 июл 2016 11:12:30

чем дальше , тем больше... слушайте, лучше молчите. Для вас дети Донбасса , все равно что бездомная собака  ???. Это вообще ... Позор
  • +2.10 / 38
  • АУ

Лицо Харьковской Национал ( Дилетант )
13 июл 2016 11:19:05

Браво. 
Но опасайтесь слишком открыто выражать свои замечательные взгляды. 
Многим не нравится правда.
Берите пример с ......... я не написал с кого !!!!
  • -0.32 / 15
  • АУ

Buster
  • Загрузить

Aliot
  • Загрузить

Buster
  • Загрузить

• Загрузить

Buster
  • Загрузить

rat1111