Расследуем 9/11. Кто грохнул ВТЦ и Пентагон?

884.2 K 610 5.6 K
mid, 09 дек 2008 в 20:58

Бузук ( Слушатель )
12 июл 2016 в 21:04

Сотни тонн металла и бетона превращены в пыль

новая дискуссия Дискуссия  640

Для меня самый интригующий вопрос - с помощью каких технологий они превратили в нано-пыль сотни тонн металла и бетона?
За несколько секунд.
  • -0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (51)

Кот Мудраго ( Слушатель )
13 июл 2016 в 00:02

Опять начитались на ночь бреда? Смеющийся
Какая еще нанопыль? 
  • -0.05 / 7
  • АУ

михайло потапыч ( Слушатель )
13 июл 2016 в 11:08

речь идёт о металлоконструкциях, которые за несколько секунд превратились в мельчайшую пыль
общепризнанно, что верхушка башни летела вниз практически со скоростью свободного падения
если бы конструкции просто сложились в результате потери прочности, то они упали бы вниз и составили огромную груду
а они превратились в пыль, которая разлетелась по всему Манхетттену
эту пыль исследовали в том числе и частные эксперты
итого имеем:
высота распыления порядка 350 метров
вес конструкционной стали, превратившейся в пыль, порядка 100 тысяч тонн
вопрос: но как, Карл?
  • 0.00 / 2
  • АУ

13 июл 2016 в 12:10

Потапыч, я с вас хренею. 
С какой по вашему скоростью должны падать тысячи тонн конструкций, потерявшие под собой опору, с высоты 400 метров?
В результате обрушения образовались циклопические груды мусора.
Пыль разлетевшаяся по всему Манхетенну была раньше тысячами тонн бетонных полов, гипсокартоновых перегородок и бетонного центрального ядра здания.

• -0.07 / 5
  • АУ

13 июл 2016 в 12:31
Сообщение удалено
Кот Мудраго
13 июл 2016 в 12:32
Отредактировано: Кот Мудраго - 13 июл 2016 в 12:32

• +0.00

Пикейный жилет ( Слушатель )
25 июл 2016 в 02:08

Веселый Пора уже привыкнуть.
Вы что, серьезно думаете, что он что то поймет?
Почитал про нанопыль. Прикольно.
"Спокойствие, только спокойствие" (c)
Вы продолжайте, только без эмоций.
Мне интересно вас слушать.
А они полезны тем, что задают тему занятий.
Пусть несут пургу дальше, зато будет о чем поговорить.
  • -0.02 / 6
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
14 авг 2016 в 21:19

И где тут сотни тысяч тонн металло-конструкций? Видны жалкие остатки с верхних 10-20 этажей.

А вот как происходило превращение башни в пыль:
[movie=400,300]http://youtu.be/jBh7jHltdSs[/movie]
А вот кадры, как металлическая конструкция превращается в пыль:
  • +0.27 / 3
  • АУ

15 авг 2016 в 18:31

Опишите своими словами природу превращения металлических конструкций в пыль.
  • -0.11 / 3
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
15 авг 2016 в 19:51

Именно об этом я и спросил на уважаемом мною форуме.
Пока ни одной теории не услышал.
  • +0.01 / 1
  • АУ

15 авг 2016 в 20:38

Что, нет даже никаких предположений?
  • -0.13 / 4
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
15 авг 2016 в 21:19

А вот кадры, как металлическая конструкция превращается в пыль:

Мне очевидно только то, что официальная легенда никак не объясняет интересный физический эффект.
IMHO, горящий керосин не может превратить металлическую конструкцию в пыль.
  • +0.27 / 3
  • АУ

15 авг 2016 в 23:14

Вы смотрите фотографии в статике, но между этими фото есть определенные промежутки времени, и в динамике видно, что то, что вы приняли за неведомую дезинтеграцию металлоконструкций, на самом деле всего лишь пыль оставшаяся от падения колонны.
Прекрасно видно, что остатки колонны падают вниз и скрываются в пыли.

• -0.06 / 5
  • АУ

15 авг 2016 в 23:25

Читайте поменьше Диму Халезова с его ядерным взрывом, а лучше изучайте технические документы.
То, что вы почему то приняли за пыль возникшую в результате дезинтеграции металлоконструкций. на самом деле пыль от тысяч тонн бетона.
Межэтажное перекрытие каждого из сотни этажей было залито 10 см легкого бетона и именно он вместе с центральным бетонным ядром и создал при разрушении тот огромный шлейф пыли.
А стальные балки свалились вниз и валялись огромной кучей.
  • -0.08 / 6
  • АУ

Тартарин ( Слушатель )
17 авг 2016 в 01:41

Ты чушь пишешь, при падении дома бетон в пыль не превращается!
Ну будут куски бетона валятся, но чтобы вот так струями в пыль - такое невозможно.
И остатки колонны не  свалились вниз как ты пишешь, а плавно опускается вниз, как будто в дыру какую, и при этом дезинтегрируясь.
  • +0.26 / 2
  • АУ

20 авг 2016 в 20:01

И что же их дезентегрировало?
Я ставлю на силу тяготения, а ты?
На Звезду Смерти? Субатомный трансклюкатор? Ядерную бомбу в подвале вызвавшую межатомный резонанс? СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Откуда вы такие неучи беретесь? 
Все металлические балки и колонны остались целыми, максимум погнулись, а легкий бетон (основа пола) и бетонное центральное ядро оказались разрушены при падении 400 метрового здания. От них и взялась вся эта пыль.
  • -0.13 / 7
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
17 авг 2016 в 19:55
И где тут сотни тысяч тонн металло-конструкций? Видны жалкие остатки с верхних 10-20 этажей.
А вот как происходило превращение башни в пыль:
[movie=400,300]http://youtu.be/jBh7jHltdSs[/movie]

- И при чем тут Халезов? Я просто просматриваю видео ролики.
- И какие конкретно технические документы вы рекомендуете? Про то, как тысячи тонн бетона превращаются в пыль?
- Дайте ссылку на "центральное бетонное ядро" - что это за зверь?
- То есть, по-вашему получается, что бетон превратился в облако пыли, а стальные балки просто свалились вниз?
Очень избирательное действие керосина?
Будет какое-нибудь инженерное обоснование для такого смелого предположения?
  • +0.27 / 3
  • АУ

20 авг 2016 в 19:53

Такой феерической глупости в этой теме я еще не встречал.
Вместо того, что бы для начала изучить конструктив здания, вы посмотрев несколько роликов несете такую чушь, что просто диву даешься.
Достаточно отмотать 20-30 страниц этой темы, что бы составить первое впечатление о том как происходили события, и из чего построено здание.
Про центральное бетонное ядро информацию ищите сами. Хоть чему нибудь научитесь.
И при чем тут бетон и керосин? Что за альтернативный разум?
Когда от разрушения наружных и внутренних металлоконструкций в зоне удара начался коллапс и верхушка здания весящая тысячи тонн начала свое падение вниз, легкий бетон залитый на неснимаемую опалубку из профнастила и составляющий основу каждого межэтажного перекрытия раздавило в пыль. И с каждым новым этажом вес падающих обломков увеличивался. 
А с металлоконструкциями ничего не произошло. Наружные колонны, балки и фермы межэтажных перекрытий были соединены болтами, которые легко порвались под нагрузкой при разрушении металлокаркаса и все посыпалось.
Все это описано в теме и были бы вы поумнее, не стали бы позориться, а просто почитали.
  • -0.17 / 7
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
23 авг 2016 в 02:02

Вижу, что и на этой ветке вы занимаетесь только хамством и оскорблениями.
  • +0.02 / 2
  • АУ

24 авг 2016 в 01:03

Надоела чужая глупость.
Умный человек сначала знакомится с матчастью, а затем задает вопросы.
Вы же ничего не смысля в произошедших событиях подхватываете какую то  дурость про дезинтеграцию.
Бузук. вы о таком процессе когда металл превращается за секунды в пыль хоть когда нибудь до этого слышали? 
Это бредовый бред.
Где эти гениальные физики, им нужно срочно вручить Нобелевскую премию!
Почему армия США до сих пор не распылила на атомы всех своих врагов? 
И вы с таким уровнем интеллекта  пытаетесь оппонировать в лунной ветке. Вам в школу надо.
  • -0.11 / 8
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
24 авг 2016 в 13:42

В этой ветке излагалось много разных точек зрения.
Ваша точка зрения является только одной из них, и на мой взгляд, не самой убедительной.
Вы же по каким-то причинам пытаетесь монополизировать свою "право на правду" и оскорбить всех, кто с вами не согласен.
Я убедительно советую вам обсуждать не личности, а предмет этой ветки.
  • +0.03 / 2
  • АУ

24 авг 2016 в 16:44

А какая у меня точка зрения?
  • -0.10 / 2
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
02 сен 2016 в 13:49

Как-то я по умолчанию предполагал, что вы придерживаетесь официальной американской версии. Удивите нас, изложите альтернативную версию!
  • -0.01 / 5
  • АУ

03 сен 2016 в 12:04

А, что в официальной версии падения двух башен вас не устраивает?
Если не рассматривать конспирологию, а лишь техническую составляющую.
  • -0.07 / 6
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
03 сен 2016 в 16:09

Во-первых, не устраивает то, что "упавших" небоскребов было 3, а не два.
А техническую составляющую будем препарировать по частям.
  • +0.45 / 8
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 сен 2016 в 19:11

По частям брать - тоже получится анекдот:
Это выглядит как утка? да.
Это крякает как утка?  да.
Это плавает как утка? да.
И ведет себя точно как утка? да.

Это утка?
НЕТ! Это цепной пес здравого смысла.  Улыбающийся
  • +0.30 / 4
  • АУ

Забредательный медведь ( Слушатель )
03 сен 2016 в 19:22

Только две вещи: картина разрушения этих башен и падение третьей - здания №7.
  • +0.36 / 7
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 сен 2016 в 19:49

Специалист по взрывчатке из Института горнорудной промышленности и технологий из Нью-Мексико Ван Ромеро сказал 11 сентября: «По моему мнению, основанному на увиденных видеозаписях, после того как самолеты врезались в ВТЦ, внутри зданий сработали какие-то взрывные устройства, в результате чего башни и рухнули. Обрушение башен напоминает контролируемые, направленные внутрь взрывы, которые применяются для разрушения старых конструкций. «Слишком методично это выглядит, чтобы предположить случайный эффект от столкновения самолетов с конструкциями», — сказал Ромеро спустя несколько часов после атаки. К экспертному мнению Ромеро следует прислушаться, потому что он и его институт специализируются на взрывных работах и на характере разрушения зданий. Он зарабатывает на жизнь, выступая консультантом в судебных расследованиях по поводу террористических нападений и имитирует взрывы для воссоздания ситуации. «Вызвать такой эффект для самолета очень сложно. Если башни и рухнули в результате взрыва, то это могло быть достигнуто за счет небольшого количества взрывчатки, размещенной в ключевых точках». «Характерным признаком терактов является использование отвлекающего маневра и вспомогательного средства» (Ромеро).

В таком случае столкновение самолетов с башнями могло быть отвлекающим маневром, в результате которого на место прибыл персонал по чрезвычайным ситуациям. Затем последовало использование вторичных средств — взрыввеществ и высоких технологий, и в результате направленного внутрь взрыва башни практически превратились в груду обломков, падавших строго вертикально вниз. Свидетельства очевидцев подтверждают эту теорию вторичных средств. Взрывы слышали люди, бегущие из здания. Пожарный сообщил журналу «Пипл» (24 сентября): «Я доставлял пожарных на лифте на 24 этаж. Во время последней поездки взорвалась бомба. Я думаю, что в здании были установлены бомбы».

Интересно отметить, что мнение Ромеро переменилось после посещения Пентагона, где он обсуждал вопросы федерального финансирования своего института. Через десять дней, без всяких пояснений, Ромеро заявил, что здания рухнули в результате пожара в башнях.
http://rikmosgu.ru/p…3559/3738/

По ссылке перевод статьи специализированного журнала "Файер Инжиниринг" - журнал профессиональных пожарных. Которые собственно там всегда первые на любых катастрофах, терактах в том числе.
Там все расписано, и сокрытие улик, и давление на специалистов и многое другое.
Официальную версию слишком много профильных специалистов считает ахинеей.
  • +0.33 / 6
  • АУ

03 сен 2016 в 20:29

Господин Ван Ромеро дал свое заключение через несколько часов после обрушения.
У него не было ни одного чертежа перед глазами и он уже делает выводы. Улыбающийся
Мнение каких еще шарлатанов вы приведете в качестве обоснования?
Но через десять дней после изучения строительных чертежей он разобрался в конструкции и понял свою ошибку.
Несколько выбросов из окон нижележащих этажей объясняется эффектом гармошки. когда падающие сверху этажи создавали внутри лифтовых шахт и лестничных пролетов высокое давление воздуха которое вырывалось наружу через коридоры в окна.
По вашему это взрывы? Смеющийся
Почему их так мало? Разве для уверенного подрыва здания достаточно взорвать с десяток колонн? Из тысячи? Улыбающийся

• -0.03 / 5
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 сен 2016 в 20:46

Цитата: Цитатаего институт специализируются на взрывных работах и на характере разрушения зданий. Он зарабатывает на жизнь, выступая консультантом в судебных расследованиях по поводу террористических нападений и имитирует взрывы для воссоздания ситуации

Не назовёте свои научные звания, должности и квалификацию? Ну, чтоб вот этого "шарлатана" перевешивали?
Не слишком самонадеяны?
Каких ещё "шарлатанов"?
Ну вот ещё:

Цитата: ЦитатаПожарный сообщил журналу «Пипл» (24 сентября): «Я доставлял пожарных на лифте на 24 этаж. Во время последней поездки взорвалась бомба. Я думаю, что в здании были установлены бомбы».

Или вот:

Цитата: ЦитатаЖурнал «Файер Энжиниринг», уважаемый журнал со 125-летней историей по пожарному делу и публикующий технические расследования крупных пожаров, недавно назвал нынешнее расследование Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям «неприкрытым фарсом». Редактор «Файер Энжиниринг» Уильям Мэннинг недавно обратился к американским пожарным с призывом «действовать» и потребовать нового разбирательства,

Лох, вам не чета видимо.
Вот ещё лохи педальные:

Цитата: ЦитатаПо сообщению «Нью-Йорк Таймс», инженеры по конструкциям потребовали нового расследования, поскольку из-за решения переработать стальные колонны, балки и фермы полностью уничтожены основные свидетельства. По заявлению инженеров, в результате «серьезной ошибки» в отношении переработки металлоконструкций следователи лишились самых серьезных свидетельств, которые могли бы прояснить, что явилось причиной обрушения зданий.
----
Группа инженеров из Американской ассоциации инженеров гражданского строительства, задействованных Федеральным агентством, изучает «некоторые аспекты обрушения», но не все. У инженеров ограниченный доступ к документации и другим уликам. Инженеры совершили прогулку по месту нахождения улик, описанную одним близким источником, как «туристическая прогулка», — но никто ни на какой предмет улики не проверял.

«Если ситуация останется прежней, расследование причин пожара и обрушения здания ВТЦ ограничится некоторыми бумажными и компьютерными гипотезами. Инженеры жалуются, что им в расследовании ставят в колеса бюрократические палки. «Здесь задействованы, наверное, самые лучшие инженерные умы в стране, а наши руки повязаны», — жалуется один из инженеров. — Федеральное агентство контролирует все. Под угрозой увольнения членам группы инженеров запрещено общаться с прессой».

По словам «Файер Энжиниринг», есть все основания полагать, что «официальное расследование под эгидой Федерального агентства и проводимое Американской ассоциацией инженеров — неприкрытый фарс... заказанный политическими силами, чьи главные интересы... находятся далеко за пределами интересов расследования». Вывод Мэннинга чрезвычайно важен, по крайней мере потому, что в нем говорится о том, что не являлось причиной обрушения башен. Мэннинг писал: «Уважаемые члены пожарного сообщества начинают выбрасывать красный флаг и все настойчивее повторять — структурные разрушения от самолетов и взрыв топлива не могли сами по себе стать причиной обрушения башен».

Они все там тупорылые. Чертежи зданий изучить не в состоянии. Их же так сложно там отыскать, да?
Зарабатывают себе на хлеб полжизни изучая вопросы пожаров, взрывов и разрушений - но поскольку тупорылые то их мнения вас, Мудраго не интересуют. Вам Всё Кристально Ясно с этими катастрофами, верно?

ЗЫ: для "уверенного подрыва здания" вы сами нам тут разъяснили - надо было всего то подорвать несколько десятков болтов а потом начнется красивое мгновенное обрушение. Со скоростью падения тела в вакууме. Но создавая сжатый воздух формирующий поэтажно выбросы через коридоры и окна! Это не моя шизофрения, это я вашу версию с законами физики пытаюсь скрестить. Улыбающийся
В большинстве случаев для аккуратного схлапывания здания достаточно взорвать максимум десяток ключевых точек. Не сотни.
ЗЗЫ? жаль что вас забанили, я только разогреваться начал.
  • +0.36 / 7
  • АУ

04 сен 2016 в 01:32

Я так понял, что вы изменили свою предыдущую трактовку произошедшего?
Ведь вначале утверждали, что для уверенного сноса требуется тотальное минирование всей башни. Приводили в качестве примера видюшки со управляемым сносом железобетонных зданий.
Теперь наконец то рассмотрели фотки с конструкциями и поняли, что лажанули.
---
Вообще то обрушение началось после того как в здание на полной скорости врезался огромный самолет, внутри разрушенных помещений долгое время бушевал пожар, а сверху на место удара давила верхушка здания весом в десятки тысяч тонн.
После ослабления конструкций от нагрева начался неконтролируемый коллапс и болты здесь сыграли свою определенную роль.
Вы конечно можете и дальше валять дурачка  
  • -0.04 / 7
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
04 сен 2016 в 08:35

Где это я утверждал про тотальность?? На видюшках любого управляемого сноса какие признаки тотальности вы усмотрели? Там динамика одинаковая видна, и обрушение строго вертикальное - это основные признаки. А сколько куда взрывчатки закладывать - с каждым зданием своя схема. Где-то достаточно десяток опор подрубить, гдето больше, где-то меньше.
Вы меня красочно убедили что с ВТЦ все ещё проще чем кажется, конструкция весьма благоприятная для таких целей, там для контроля оседания здания надо пяток уровней с десятком точек заминировать, судя по всем выкладкам. Остальное сделает сила тяжести и вес. Главное вовремя подрубать очередной участок чтоб в сторону все не начало валиться. Все в пределах стандартной практики.
Что и подтверждается скоростью свободного падения башен. Которую официально зафиксировал НИСТ с помощью объективных методов контроля.
Надеюсь вы уже прочитали наконец их доклад?
Или ещё раз его процитировать? Улыбающийся
Мне не трудно, только попросите.
А то опять начнёте утверждать что здания падали медленно, и пойдем на .дцатый заход.. Веселый

ЗЫ: ну и когда же начнем срывать покровы с третьего, сиречь №7, корпуса?
Потому как встанет дилемма - если все три здания обрушились "в рамках одного общего дела", а одно из трех идеально подпадает под признаки управляемого сноса по всем визуальным выкладкам и результирующим последствиям в итоге, а два других подпадают но не сильно идеально и есть сомнения - то зачем натягивать сову на глобус и строить теорию что здания рушили разными методами? Смысл в "разности" какой?
В одинаковости - смысл прямой, готовили акцию, три здания должны были упасть с отвлечением внимания на авиаудары.
Нафига городить огород с разными методами обрушения если цель одна?
Третье здание игнорируется тут прямо демонстративно, ибо там вообще крыть нечем. Официальное же утверждение о пожаре как причине тут выглядит сверхидиотским. В рухнувшие "от самолетов" башни то прорва спецов не верит официозу...
  • +0.40 / 10
  • АУ

04 сен 2016 в 14:22

Пару лет назад вы на голубом глазу утверждали, что "усе понятно с перваго взгляда", падение башен результат контролируемого сноса.
Причем о конструкции здания вы тогда не знали ни ХРЕНА. Постили видюшки с подрывом железобетонных домиков высотой по колено ВТЦ, убеждая всех, что вот эти примеры точно как на Манхэтене.
Даже вчера засирали моск китайской двадцатиэтажкой упавшей набок, типа это пример в ту же кассу.
И вот когда вечером вы наконец то удосужились посмотреть чертежи и фото то "о боже", наконец то прозрели!!!
Но ведь признаваться в ошибках вам стремно, поэтому с упорством дождевого червя роющего норку вы продолжаете стоять на своей дурацкой версии "контролируемого подрыва, шоб башенка не завалилася в сторону".
Как она завалится если этажи были нанизаны на сердцевину как кружочки пирамидки на ось?
Все этажи уже упали вниз, а центральное ядро еще некоторое время стояло.

Секции наружной стены отрывавшись от этажей отклонялись наружу и падали вниз. 
В этих условиях сами этажи могли падать только вертикально.
Причем скорость обрушения была ниже скорости свободного падения. 
Потому, что в ином случае, все обломки должны были упасть на землю ОДНОВРЕМЕННО.

• -0.08 / 6
  • АУ

03 сен 2016 в 21:30

Но по-Вашему, там вообще достаточно срезать несколько пар болтов!
  • +0.42 / 7
  • АУ

03 сен 2016 в 19:01

Как всегда - официальная американская.
  • +0.34 / 7
  • АУ

03 сен 2016 в 19:54

Балабол.
Моя версия отличается от официальной американской в части исполнителей и целей.
  • -0.08 / 6
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
01 сен 2016 в 11:10
Цитата: михайло потапыч от 13.07.2016 10:08:58
речь идёт о металлоконструкциях, которые за несколько секунд превратились в мельчайшую пыль
общепризнанно, что верхушка башни летела вниз практически со скоростью свободного падения
если бы конструкции просто сложились в результате потери прочности, то они упали бы вниз и составили огромную груду
а они превратились в пыль, которая разлетелась по всему Манхетттену
эту пыль исследовали в том числе и частные эксперты
итого имеем:
высота распыления порядка 350 метров
вес конструкционной стали, превратившейся в пыль, порядка 100 тысяч тонн
вопрос: но как, Карл?

Не хренеть надо, а тщательно изучать имеющиеся материалы.
Было проведено несколько независимых исследований пыли, и установлено, что пыль содержит огромное количество расплавленного железа нано размеров (нано = размер частиц менее 100нм).
Вот примеры исследований:

Extremely high temperatures during the WTC destruct ion
"A WTC dust sample shows a “mean of composition” of “Fe spheres” of 5.87%,which is very high compared with “Fe spheres” found in ordinary building dust of only 0.04%"
Содержание "сфер железа" в образце пыли от ВТЦ -5.87%, что очень высоко по сравнению с обычной пылью, в которой содержание железа около 0.04%. То есть примерно в 150 раз выше.

The temperatures required for the observed spherule formation and evaporation of materials observed in the WTC dust (table 1) are significantly higher than temperatures reachable by the burning of jet fuel and office materials in the WTC buildings (table 2). The temperatures required to melt iron (1,538 °C) and molybdenum (2,623 °C), and to vaporize lead (1,740 °C) and aluminosilicates (~2,760°C), are completely out of reach of the fires in the WTC buildings (maximum 1,100 °C).
Температуры, требующиеся для формирования обнаруженных в пыли ВТЦ сфероидов и для испарения соответствующих материалов, значительно превышают температуры достигаемые при горении авиационного топлива и офисных материалов. Температуры требующиеся для плавления железа (1538), молибдена (2623) и для испарения свинца (1740) и алюмосиликатов (2760) абсолютно недостижимы пожару в ВТЦ (максимум 1100 градусов цельсия).

WTC Dust signature report

Именно на основании этих отчетов я сделал вывод о том, что бОльшая часть металлоконструкций превратилась в нано-пыль (была расплавлена).
  • +0.05 / 6
  • АУ

03 сен 2016 в 18:42

Бузук, а вы сами то читали, то, что приводите в пример?
Думаю, что нет. Где то услышали про одну - две цитаты выдранные из контекста и вперед. Изобретать нанопыль. Нихрена не понимая смысла.Смеющийся
---
В первой ссылке сказано, что исследование пыли были проведены всего над ДВУМЯ образцами, взятыми на подоконниках 2 квартир в близ расположенных от места катастрофы домах. Всего ДВА образца, в которых количество железных микросфер больше чем в обычной офисной пыли в 150 раз.
В обычной офисной пыли их 0,04 %, то есть 400 грамм на тонну. 
А после "дезинтегрирования металлоконструкций" лучами смерти, их количество увеличилось до 58 кг на тонну. Ахринеть. Смеющийся

---
Во второй ссылке приводятся более подробные сведения об исследовании пыли после крушения.
Были взяты тысячи образцов пыли по всей площадке.
И как ни странно здесь нет никакого упоминания о количестве найденного в пыли железа.
То есть ничего аномального касаемо железа исследователи в образцах пыли не нашли.

• -0.09 / 5
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 сен 2016 в 18:45

А ещё многочисленные исследования множества комиссий подтвердили факт что Кеннеди убил Ли Харви Освальд. И есть железобетонного качества Правительственные Документы. Выглядят даже солиднее этой таблички, оформление, подписи, печати. Вы им верьте.
ЗЫ: кстати попадалось заявление что одна независимая контора надыбала образцы той пыли и в них были следы взрывчатки. Потом эту контору закрыли, а исследования засекретили. Во Имя Национальной Безопасности.
Тоже конспирологи наверняка, или просто дураки. Как и сотни архитекторов. Там вообще все конспирологи или дураки, все кто Честному Правительству не верит. Аминь. Улыбающийся
  • +0.37 / 7
  • АУ

03 сен 2016 в 19:49

Вы то же верите в версию бузука, что амеры применили неведомое сверхоружие и дезинтегрировали 200 тысяч тонн металлоконструкций в нанопыль? Улыбающийся
  • -0.05 / 5
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 сен 2016 в 20:08

Нет, я человек незамысловатый, привык доверять собственному опыту особенно подкреплённому мнениями профильных специалистов. Одного цитаты я выше выложил. Улыбающийся
  • +0.31 / 5
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
05 сен 2016 в 02:02

Вы наверное не умеете читать на английском.
Во втором источнике (WTC Dust signature report) много раз упоминаются сферы железа.
Вот например здесь (стр 5):
The analytical results are as follows:
...
- articles of materials that had been modified by exposure to high temperature, such as spherical particles of iron and silicates, are common in WTC Dust because of the fire that accompanied the WTC Event, but are not common in “normal” interior office dust.

Далее в таблице 3:

И кстати, содержание сфер железа те же 5.87% что и в первом источнике.
Таким образом, можно считать доказанным наличие огромных температур (до 3000 цельсия) во время события 9/11.
  • +0.30 / 5
  • АУ

ILPetr
  • Загрузить

ILPetr
  • Загрузить

ILPetr
  • Загрузить