Цитата: zhyks от 14.08.2016 06:26:20Неужели каждой сколь-нибудь отличной форме государства не соответствует своя форма финансовой модели? Соб-но и наоборот.. Точнее скорее наоборот. Финанс. модель- содержание. политическая- форма или суррогат, традиция.
Многократно уже повторили выделенное еще не разу не то что не доказав, но не хотя бы не показав иллюстративно на исторических примерах.
А ведь у столь любимого Аристотеля всякие "гадости ссудного процента"
, а это краеугольный камень современных финансовых систем, в т.ч. их "регуляторов" в лице условных ЦБ, отнесена в область хремастики.
И такая деятельность осуждаема паразитарной по отношению к собственно производящей хозяйствующей экономике за данным термином.
Цитата: ЦитатаВ искусстве наживать состояние, поскольку оно сказывается в торговой деятельности, никогда не бывает предела в достижении цели, так как целью-то здесь оказывается беспредельное богатство и обладание деньгами. Все, занимающиеся денежными оборотами, стремятся увеличить свои капиталы до бесконечности.
Одна из первых анафем ростовщикам-паразитам и прочим "менялам".
Которые еще и выдумали сосать соки из людей, путем обложения из всевозможными налогами с использованием государственной машины принуждения.
Цитата: zhyks от 14.08.2016 06:26:20. .
Можно ли сегодня найти революцию или войну без финансовых интересов?. Государственных. официальных или теневых. скрытых? Нет.. Почему всегда на одном конце оказываются США? Потому, что они там и есть. Но можно поменять свое положение. Через финанс. модель. Она динамична- а регулятор потоков - налоги.
Земная финансовая ось несомненно переместилась в США - это наблюдаемый "финансовый факт". И теперь навеки вечные это центр мирового финансового мироздания которое вообще центр вселенной - все остальное его производные.
Даж не знаю, что и казать - оптимальная форма регуляции "финансового потока под себя" разве не создание налогового райского оффшора?
А можно где-то и войнушку устроить - бегите к нам перепуганные ынвест-олешки, да мало ли.
Пока все, что постоянно пытаетесь написать укладывается в пропаганду мифов монетаризма, а именно "все производное от финансовой модели", "а правильная налоговая система спасет мир".
Никто не отрицает, ни важности эффективно и оптимально организованной системы обращения, ни фискальной, вот только спасут ли они мир, увы и ах, выглядит несколько наоборот, данная система производит как и в старь на публику впечатление паразитарной, а вдруг так уже даже не столетиями, а тысячелетиями крякающая утка ее и является, да еще подсадная
, а не неким прекрасным, просто спасающим всех нас золотым
тельцомлебедем, как расписывают ее апологеты в лице ангажированных наймитов "финансового спрута", разных пропагандистов рядящихся по нынешней моде в ыкономисты-монетаристы?
Ведь мировой финансовый кризис - это самоназвание, от которого очень вначале хотели открестится разного рода эвфемизмами, но пришлось признать, что разразился он как раз в столь добродеющей и всех прямо-таки спасающей сфере "финансов".
И что же монетаристы?
Перешли к повторению разного рода заклинаний вроде "усилить бюджетную дисциплину", "структурно реформировать налоговую систему".
Мне как-то это все напоминает "экономную экономику", путем "повышения плановой дисциплины", повторением подобных эномических мантр и заклинаний крайне увлекались в период откровенной стагнации, а местами деградации планово-административной распределительной экономики.
Ну и понятное дело следующий наш откровенная фальсификация статистики с постоянными подкрутками и накрутками, "благо" основные показатели давным дано топчутся в интервале "нулевого роста" , а порой и "отрицательно роста"
максимум 2-3% а в среднем +/- 1%, что открывает широкие перспективы для манипуляций статистическими методами, учитывая объективные их погрешности,
Полюбились теперь разного рода "пересмотры" задним числом, правда почему-то все больше "в строну уменьшения".
И колосятся теперь непрерывно зеленые ростки количественных показателей по преимуществу в "у.е." но иногда и в чудесно-индексной форме количественного языка цифр
, коих теперь в ассортименте не менее бойко, чем у нас в свое время надои бумажных коров в литрах и привесы виртуальных телевизионных телят в кг.
Цитата: ЦитатаТеперь Goldman Sachs спрашивает: "По-прежнему ли рынок казначейских облигаций обращает внимание на экономические данные?" И ответ достаточно простой: "Нет".
Цитата: ЦитатаВ результате получается, что рынок, который должен регулировать сам себя, обрабатывая почти бесконечно количество информации, больше этого не делает, реагируя только на последние заявления или действия ФРС, которая, как ни парадоксально, просто рефлекторно отвечает на сигналы с рынка. Именно поэтому можно с уверенностью говорить, что Федрезерв самостоятельно разрушил рынок.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/73621
Вот так все просто в примитивизированной по монетарным рецептам до педали газ-тормоз форме управления макроэкономикой - дали больше ( еще раз про куевали ) "воодушевление", нет - "разочарование".
Все просто(с) - получите распишитесь.
Если чуть серьезнее - современная финансовая модель, разработанная по монетарным рецептам разного рода аферистов от экономики вроде любимого всеми фридмана, оказалась системно кризисной уже в хронической стадии, хотя может еще не терминальной, но звуки колокола уже все громче раздаются.
Вылечить ее симтоматическими припарками не выходит.
А к таковым относится разного рода советы "подкрутить", то там то сям и вот как закрутиться и все и завертится.
ЗЫ. Кстати не в первый раз уже пролетают разного рода "фетишисты количества", т.е. разного рода выдуманных количественных показателей.
Просто пример фиаско одного из подходов такого рода историческийВ то же время идеологи конъюнктурно-статистического институционализма вследствие апологетической сущности своих теорий не могли правильно вскрыть причин самих циклов: не признавая действия объективных экономических законов, они тем самым отказались от объективного научного исследования причин кризисов. Для характеристики цикла они использовали множество факторов, но не видели главного — основного противоречия капитализма. Кроме того,
среди исследуемых ими факторов на первое место они ошибочно выдвигали показатели сферы обращения: цены, курсы акций, денежное обращение и т. п. Они отрицали кризисы и делали это под видом признания деловых циклов, в которых нет кризисов.
Несостоятельность теоретической основы экономических рядов Митчелла заключена также в субъективистском подходе к определению «вековой тенденции», т. е. тенденции роста или сокращения производства за длительный период времени.
Имея в своем основании существенные теоретические погрешности, все математико-статистические нагромождения идеологов конъюнктурно-статистического институционализма оказывались несостоятельными в «предсказании экономической погоды». Так, накануне экономического кризиса 1929 г. «конъюнктурный барометр» гарвардской школы предсказал prosperity — процветание экономики. «Гарвардский барометр» характеризовался тремя кривыми, представляющими средние индексы из показателей, положенных в основу исследования. Это кривая А — индекс спекуляции, кривая В — индекс бизнеса, кривая С — индекс денежного рынка. Установив на основании опыта прошлых лет лаги (промежутки времени), на которых движения кривых не совпадают, авторы «барометра» считали возможным предсказывать новые отклонения кривых, предвидеть и предотвращать спады.
Но так как фактические данные, на которых основывались расчеты барометра, относились в основном к сфере денежного обращения и кредита, предсказания барометра были антинаучны, несостоятельны. "Чикагский танометр" тож чет оказался никудышным.
Только в роли мальчиков для битья теперь разного рода монетаристы-эконометристы их прилежные ученики фриндманшисты "на вертолете".