Цитата: ИвaнычЪ от 11.08.2016 02:45:13Я про формальности писал. Кои в политике, увы, на первом месте стоят. Про т.н. букву закона - которая по определению ап.Павла - убивает(Дух животворит!).
Если от буквы закона, от формы к содержанию перейти - я с Вами ни в коей мере не в противоречиях. Согласен - это преступление!
Бог не фраер - Он над законом! Он - с большой буквы, закон - с маленькой.
Понимаете - законы, это некий компромисс, позволяющий существовать большим группам людей без срыва в анархию. Эдакая всеобщая договоренность соблюдать прописанные правила игры. При этом законы должны выражать общие народные ценности - справедливость, честность, честь, достоинство, наказание за преступления.
Пока "государство" и "элита" хотя бы делает вид, что следует этим общепринятым правилам - общество находится в более-менее равновесном состоянии.
Вна украине произошло масштабное нарушение того самого закона и тех самых правил.
Ни в каких законах не написано, что можно свергать "демократически" избранное правительство.
Ни в каких законах не написано, что можно в шахматном порядке обстреливать собственные города из всего, кроме ЯО.
Я скажу больше - если по чьим то законам я должен буду быть убит - я насру на эти законы и постараюсь, если смогу, убить первым.
Так что не надо тут мне рассказывать про права хунты на насилие и остальную херню тоже мне не надо рассказывать.
Милошевича за намного меньшее казнили. А потом тихо даже признали, что подделали доказательства его причастности.
Права государств на насилие признаются или опровергаются в связи с геополитическими выгодами.
Захотели - записали в диктаторы и повесили, захотели - ну и что, что он подданных свои ест, зато он наш сукин сын.
Так что то, что РФ признала потрошенко, теперь постоянно вылазит боком.
А уж то, что РФ признала право хохлов на насилие и право убить меня как террориста-сепаратиста, я с этим не соглашусь, соблюдать это не собираюсь и живым не сдамся.