Цитата: Иван Петрович Рыбкин от 11.08.2016 09:20:59Как сказал Костя Сапрыкин по прозвищу Кирпич в нетленной 2-й серии - "Я вижу, ты на выдумки горазд!"(с)
Тут много всего можно придумать, а именно:
1 - стопГАЗ - только транзит.И пусть Меркель на пару с Франсуа-лягушатником разруливают эту проблему.
2 - Визовый режим. А здесь может быть очень много интересного: выступили свинорылые в очередной раз под стенами нашего Посольства - хлоп! И посольство закрылось дней эдак на дцать в силу обстоятельств форс - мажор. А вместе с посольством и все консульские учреждения МИД РФ на проклятой территории. А в нормальном режиме принимать не более 20 человек в день... Запятую не там поставил в заявлении на выдачу визы - свободен, как сопля в полёте... Много всего.
3 - ТВЭлы для реакторов.
4 - Полный запрет на ввоз чего-либо с территории "У"
5 - Полный запрет транзита
И, самое главное - все будет на полных законных основаниях.
Ведь "братья" (тм) не выдали аргеман нашему послу. О чем ещё можно говорить?
Ну, я думаю, что Владимир Владимирович и без моих подсказок обойдется.
Верю ему! И точка!
Он мой город в Россию вернул.
1. Газ уже полгода только транзит.
2. Визовый режим. Не пойму. Мы и так на границе можем заворачивать, кого захотим. Мне кажется, визовый режим - это пережиток тех времен, когда идентификацию въезжающего нельзя было осуществлять в пунктах въезда.
3. ТВЭЛы. Энергоатом в апреле оплатил ядерное топливо, поставка должна быть через 150 дн, т. е. вот уже
РИА Новости. Возможно их можно не выпустить. Есть ли запасы на Украине, не знаю. Но не иметь запасов, обеспечивающих работу хотя бы на полгода, было бы круто даже для Украины.
4. Что мы такого еще не запретили, кроме того, что нам самим нужно?
5. Транзит, как я понимаю, и так перекрыт. Им перекрыли продукцию пищепрома в Казахстан и Среднюю Азию. То, что они могут везти в Китай (руда, концентрат) - это морем. Можно перекрыть транзит машиностроительной продукции в Казахстан. Но весь экспорт Украины в Казахстан в 2014 г. был $376 млн.
ВЫВОД: быстрых сильных ответов в экономической области нет.
ТВЭЛы я бы не стал задерживать. Лучше остановить поставки угля. Тогда Украина будет вынуждена загрузить АЭС и эксплуатировать их в маневренном режиме. Это даст эффект не быстро, зато в итоге выведет из строя вся атомную генерацию.
Если хотим бить сейчас, надо именно бить.