Цитата: Сергей К от 16.10.2016 18:23:09
Вы какой Урал имеете ввиду? Урал, он как бы поболее Украины, в 2 раза будет.
Если про Средний, то АЭС в 60 км от меня. Что такое "отключили свет", знаю только по ГА.
а ты почитай об аварии 23 августа на рефтинской грэс в результате которой не только урал но и пол западной сибири без света остались из-за входа из строя кондесатора связи
....а вообще твоя реплика мне напоминает анекдот... одесса ...6 утра... сара у цили спрашивает...сага а ты шо заболела... циля а шо ты так интересуешься...а от тебя только шо доктор вышел....циля ну я же не кричу шо началась война когда вижу выходяещего из твоей двери такниста
Цитата
В "исчерпанных" рудниках в прошлом году нашли изумруд, в кило весом. Совсем рядом. Километров 40.
Отнесли в госхран. Назвали "Юбилейный"
и шо вы этим изумрудом пол страны как в ширли-мырли собралаись накормить...открываешь горную энциклопелию и смотришь качество добываемых руд ...или смотришь добычу угля на урале -вообще нет...или смотришь добычу башнефти, удмуртнефти и пермь нефти - она мизерная...или смотришь добычу меди с месторождений угмк
Цитата
В 100 км от меня делают Арматы.
арматы модно делать в любой точке где есть металл, и энергия в достаточном количестве...например в том же мариуполе или туле...а можно вообще делать в калуге или саранске - металл можно привезти - газ тоже из сибири дрставитьтрубопроуодом....вон магнитка не имеет ничего из рудно-сырьевлой базы и ничег как-то кряхтит на иранской железной руде и кузнецком угле...размещение производства армат- скорее вопрос планирования развития территорий - нежели естественнре конкурентное преимущество
Цитата
Деньги-денюжки-бабосики...
Где берут сырье и электроэнергию. хз. Мешками возят наверно.
Продовольствием, окромя бананьев-маракуйя-кокос, тоже сами себя обеспечиваем. Полностью. Есть такое географическое понятие Южный Урал.
знакомо ..на человека нужно 400 кг зерновых в год....посчитай население свердловской, челябинской, пермской,оренбургской и башкирии ...умножь на 0.5...а затем посмотри средние сборы зерна в башкирии и оренбкрге...и увидишь какова саамодостаточность урала в прдовольствии...у меня получилось 80% по зерновым
Цитата
Мы к ним на "юг" отдыхать ездим. На озёра. Ташкент. Тепло. Метеориты летают. Челябинские.
Или Вы про ХМАО? Это тоже Уральский Федеральный Округ.
нет я о вашем южном и среднем урале как раз речь и веду
Цитата
Мало-мало в казну даёт.
Или про Полярный Урал? Там до Океана плюнуть.
Есть еще Пермь. Тоже Урал. И Курган.
С соседями дружим по полной. Тюмень, почитай земляки.
между людьми в экономической сфере нет дружбы - есть товарно-денежные отношения...а втоварно денежные отншения можно вступать с кем угодноь- гле дешевле там и покупают дефицитнфй товар
Цитата
С казахами "безвиз"
это да... нлоьэто ровным счетом не отменяет того факта что вся уральская промышленнсость строитсятна чужой рудно-сырьевой базе - где-то казахскаф, где-то тюменская(ни ямал ни югра никакого отношения к уралу при жкономическом планировании не имеют к уралу особливо к среднему), где-то кузн5цкая...все что осталось на урале железная руда не самого высокого качества - но ее полно везде, за ис4лючением ферро-ванадиевых месторождений - те действительно интереснытдля добычи изза ванадия, чутка меди - тоже не самого высокого качества, две ложки никеля, в перми да есть крупное месторождение кплиевых руд....все как-то теплится - равно как и на донбассе мбо уже развитая инфраструктура есть, но по мере исчерпания иной раз закрывается иной раз переходится на близлежащее месторождение с худшими условиями додычи...вот так-то....а отк3да я это знаю - потому что сам учавствую в одном проекте переработки хвостов уральских предприятий и походу пьесы пришлось анализировать материальные и сырьевые потоки, обеспеченность ресурсами
Цитата
Так что на Урале всё пучком.
На том который я знаю. По крайней мере...
А что там еще, на Урале, есть... о том только П.П.Бажов ведает. Нас тут мало, а Урал большой.
Как говорится велика колыма - да черт ей рад...я вам таких же разукрашек из собственного фотоальбома могу с цетральной колымы напостить...да красиво...токмо в этой красоте как-то не хочет жить ....